Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\".

Объявление



Памятка для новоприбывших и старожилов:


В связи с тем, что вопрос о разнице между обычным "магазинным" кефиром и кефиром от грибка поднимается очень часто, мы решили вынести его в отдельную тему. Подробнее читайте здесь


1) ОБЯЗАТЕЛЬНО при создании новой темы в разделах "Отдам гриб" и "Возьму гриб" в поле ЗАГОЛОВОК сообщения указывать Ваш ГОРОД (для Москвы - ст. метро на/возле которой вы готовы встречаться): так заинтересованным в Вашем предложении будет проще Вас найти. Читайте Правила публикации сообщений.

  • Не пишите в комментариях к чужому сообщению (если только вы не в том же городе/районе): "я тоже ищу гриб, город Бобруйск", Ваше сообщение там не заметят! Не стесняйтесь создавать свою тему, с указанием города\метро.
  • Если вы хотите взять гриб - ищите объявления в разделе отдам гриб - воспользуйтесь функцией ПОИСК (вверху страницы) - просто введите ваш город или название ст. метро. Так вы увидите все объявления в вашем городе/районе.

  • Если вы активно хотите отдать гриб, вы можете: 1) создать тему с Вашим городом/метро и ждать ответа форумчан, 2) самостоятельно найти объявления по городу/метро в разделе возьму гриб - функция ПОИСК - и ответить на объявление о поиске гриба.


2) Прежде чем создавать тему со своим вопросом, прочитайте внимательно FAQ: ответы на часто задаваемые вопросы на основном сайте, а также воспользуйтесь функцией поиска по форуму. Практика показывает, что большинство вопросов по уходу или лечению гриба, а также многие "частные" случаи уже обсуждались здесь на форуме и Вы можете найти ответ на свой вопрос.


3) Обращаем Ваше внимание на то, что на основном сайте отключены функции отправки писем и сообщений в гостевой книге, так что если у Вас есть вопрос, который Вы не нашли в FAQ, вы можете задать его здесь. На основном сайте также есть косметические и кулинарные рецепты.


Приятного общения,

Администрация Форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Это кефир?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Добрый день! Грибок у меня около недели. Девушка, у которой я его брала, говорит, что хранился в заморозке. Судя по всему, у меня мелкий сорт. Кладу примерно 2 ч.л. гриба на 0,5 л молока. Молоко использую 3,2 пастеризованное, комнатной температуры. За эти дни крошки гриба как бы сцепились в соцветия, самые крупные около сантиметра в диаметре. Большая часть всплывает сразу, как только я после промывки положу его в молоко.

Проблема в том, что сыворотка внизу банки не образуется вообще. Иногда немного сверху. Немножко гриба прилипает ко дну. Кефир, если сравнивать с магазинным, менее однородный, как бы в виде взвеси. Имеет запах кефира  :) Рискнула попробовать - в меру кислый, пить вроде бы можно. Но я совершенно не знаю, какой он должен быть на самом деле! Судя по тому, что написано на сайте, что-то не так. Можно ли пить такой кефир и чем помочь грибочку прийти в норму?

Пожалуйста, подскажите.

0

2

Мокона
Это бывает
Молоко тоже, что и старая хозяйка заливала? Если нет, то бывает долго привыкает.
Кефир пить можно.
Советы:
- Когда кефир будет готов - перемешайте ложкой. Через полчаса соберите ложкой грибок сверху. Который не всплыл - выбросьте.
- После промывки грибка поместите в банку с водой. Грибок должен быть на дне. Который всплыл - на выброс.
Можете не выбрасывать, а пока в морозилку.

Если не поможет, то еще совет, мною пока не проверенный:
На форуме Туз сделал интересный эксперимент, можно попробовать.
СОВЕТ ОТ ТУЗа
Чуть полегче. Хотя бы 1ч.л. соды на 1 литр воды на полчаса. Лучше поделить грибок пополам, на всякий случай.
О результатах сообщите.

0

3

Спасибо! До соды не дошло, все остальное сделала. Сразу образовалась сыворотка внизу, но кефир получился какой-то слишком густой, я даже не смогла его процедить. Это я мало молока налила?

0

4

Мокона
Нет, количество молока, точнее соотношение молок/грибок подбирается так, чтобы кефир созревал через 24 часа.

0