Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Грибок остается на дне банки

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

и  там собирает  вокруг  себя  вязкую  консистенцию  (больше  похожую  на  сметанку),  а  молоко  поверх  этой  массы  остается  несквашенное.   Случилось  это  после  того,  как  гриб  чуть  более  2  суток  не  промывали. 
Помогите,  как  вернуть  грибок  в  нормальное  состояние?

Отредактировано Vitusia (2008-12-02 08:15:31)

0

2

Vitusia, добрый вечер.   :)
Признаюсь честно, что таких номеров грибуля мне не устраивал.  :dontknow:  Но, по-моему, как вариант, можно пару дней менять ему молоко чаще, чем раз в день, может быть ситуация нормализуется. Удачи!   ;)

0

3

Чаще 1 раза в день промывать не получается  -  работа.   Хочется  его  воскресить.    Сегодня  он  на  самом  верху  образовал  прозрачную  жидкость.  Ранее  эта  жидкость  была  где-то  в середине..

0

4

Грибок  ожил  и  теперь  замечательно  работает.   
Помогло  промывание  теплой  водой  и  более  жирное  молоко.
Только  вот  множиться  сильно  стал.

0

5

Vitusia написал(а):

Только  вот  множиться  сильно  стал.

А это абсолютно для него нормально...  :)  чем жирнее молоко, тем быстрее он растет.
Поздравляю с прибавлением!  :cool:

0

6

Доброго времени суток! У меня недавно грибочек выкинул номер. После того как я его залила водой кипяченой с молоком напополам, он сверху подпустил к себе плесень, уж не знаю от куда она взялась. Я подержала его после в растворе с содой и чаще меняла молочко, но он плохо сквашивал, сверху еле бугрился, а внизу много было сквашеного молока, хотя за день он таким образом успевал все молочко заквасить. Такой кефирчик я не пила, только пробовала, неприятно было. И только когда я вручную перебрала его, выбросив жесткие и откровенно желтые зерна, а мягкие и более белые и молодые оставила, он поднялся на верх. Стала давать ему натуральное молоко, он плавает наверху, нормально бугриться, но кефирчик жидковатый хотя молочко 3,2 процента, до 6 процентного руки не дошли. вот такая история!

0

7

Медведица, Вам медаль, как реаниматору грибочка! :) И спасибо за ценный опыт, думаю многим участникам Форума он поможет в дальнейшем.

0

8

Vitusia написал(а):

и  там собирает  вокруг  себя  вязкую  консистенцию  (больше  похожую  на  сметанку),  а  молоко  поверх  этой  массы  остается  несквашенное.

Здравствуйте, у меня та же проблема вот уже вторую неделю. Я и теплой водой промывала грибочек, и молоко чуть подогревала. и пожирней его брала - ничего не меняется.
Цвет у грибочка не изменился (беленький), запах нормальный, сам он растет, температура в кухне всего до +16, а вот молоко не квасит. Что делать? Подскажите, плиз.

0

9

У меня кефирный грибочек остается на дне и при этом на дне расслаивает молоко на сыворотку и все остальное, а выше - такое впечатление что просто молоко! Я все это процеживаю и перемешиваю, кефир получается кисловатым (другие говорят просто кислым, но это наверно на любителя - я кислый люблю). Только вот я не знаю, может у меня он вообще не получается, должен ли он обязательно всплывать, и какой консистенции должен быть кефир через сутки до процеживания? Должен ли он быть сразу однородным?

0

10

Скорее всего он был болен, тут очень хороший речептик лечение писали - заморозил на несколько дней - неделю и опять в молоко. Перво епить не желательно - использовать на маски можно :) и все

0