Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\".

Объявление



Памятка для новоприбывших и старожилов:


В связи с тем, что вопрос о разнице между обычным "магазинным" кефиром и кефиром от грибка поднимается очень часто, мы решили вынести его в отдельную тему. Подробнее читайте здесь


1) ОБЯЗАТЕЛЬНО при создании новой темы в разделах "Отдам гриб" и "Возьму гриб" в поле ЗАГОЛОВОК сообщения указывать Ваш ГОРОД (для Москвы - ст. метро на/возле которой вы готовы встречаться): так заинтересованным в Вашем предложении будет проще Вас найти. Читайте Правила публикации сообщений.

  • Не пишите в комментариях к чужому сообщению (если только вы не в том же городе/районе): "я тоже ищу гриб, город Бобруйск", Ваше сообщение там не заметят! Не стесняйтесь создавать свою тему, с указанием города\метро.
  • Если вы хотите взять гриб - ищите объявления в разделе отдам гриб - воспользуйтесь функцией ПОИСК (вверху страницы) - просто введите ваш город или название ст. метро. Так вы увидите все объявления в вашем городе/районе.

  • Если вы активно хотите отдать гриб, вы можете: 1) создать тему с Вашим городом/метро и ждать ответа форумчан, 2) самостоятельно найти объявления по городу/метро в разделе возьму гриб - функция ПОИСК - и ответить на объявление о поиске гриба.


2) Прежде чем создавать тему со своим вопросом, прочитайте внимательно FAQ: ответы на часто задаваемые вопросы на основном сайте, а также воспользуйтесь функцией поиска по форуму. Практика показывает, что большинство вопросов по уходу или лечению гриба, а также многие "частные" случаи уже обсуждались здесь на форуме и Вы можете найти ответ на свой вопрос.


3) Обращаем Ваше внимание на то, что на основном сайте отключены функции отправки писем и сообщений в гостевой книге, так что если у Вас есть вопрос, который Вы не нашли в FAQ, вы можете задать его здесь. На основном сайте также есть косметические и кулинарные рецепты.


Приятного общения,

Администрация Форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сметана вместо Кефира?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Привет всем грибникам!

Только вчера "достал" гриб и сразу появились вопросы... полез в интернет и сразу наткнулся на вас... был приятно удивлен... спасибо всем и админам, и "опытным" грибникам, и "новеньким"... 

во-1х: У меня вместо жидкого Кефира, получилась очень приятная/мягкая на вкус творожная масса... сыворотку я выпил, а вот как отделить эту массу от "зверушек"/гриба не знаю!?

Кушать с ними? Но они же живые! Всё выбросить да? Тоже жалко...

во-2х: <<Разницу между между обычным "магазинным" кефиром и кефиром от грибка>> - это и "ежу", т.е. мне понятно...

а ВОТ: 

Есть ли разница в лечебных свойствах и качестве кефира от грибка и "вторичного кефира" (т.е. кефира сделанного с помощью закваски-кефира от грибка)?

P/C: Потому что, вчера вместе с грибом я взял и "закваску" - кефир получился просто обалденный на вкус... а как по поводу его  лечебных свойств?

Ещё раз всем спасибо

0

2

Про разницу между обычным магазинным кефиром и "кефиром", полученным с помощью молочного гриба, написано здесь:
А в чём разница?

А разница между кефиром от грибка и "вторичным кефиром": все лечебные свойства у "вторичного кефира" слабее выражены. Более подробно вряд ли Вам кто-то ответит, потому что вряд ли кто-то это проверял  :dontknow: 

Кушать "зверушек" можно, а чтобы отделить их от кефира, нужно перемешать готовую массу, тогда она легче проходит через сито: кефир стекает, а "зверушки" остаются в ситечке.

Вообще, в начале лета многие жаловались, что кефир получается очень жидкий. От чего это зависит  - непонятно: может от качества молока или от температуры в комнате  o.O

0

3

НБС

НБС написал(а):

Вообще, в начале лета многие жаловались, что кефир получается очень жидкий. От чего это зависит  - непонятно: может от качества молока или от температуры в комнате

Это скорее молоко виновато.
Мой опыт:
Раньше пользовался молоком "Простоквашино". В Пермь привозили из Шадринска за 1000км. Кефир получался густым и вкусным.
В августе 2010 молоко "Простоквашино"стал производить пермский филиал "Юнимилк". Грибок через сутки рассыпался на мелкие, полупрозрачные зернышки и погиб.
На любом другом пермском молоке кефир получается гораздо более жидким.

0