Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\".

Объявление



Памятка для новоприбывших и старожилов:


В связи с тем, что вопрос о разнице между обычным "магазинным" кефиром и кефиром от грибка поднимается очень часто, мы решили вынести его в отдельную тему. Подробнее читайте здесь


1) ОБЯЗАТЕЛЬНО при создании новой темы в разделах "Отдам гриб" и "Возьму гриб" в поле ЗАГОЛОВОК сообщения указывать Ваш ГОРОД (для Москвы - ст. метро на/возле которой вы готовы встречаться): так заинтересованным в Вашем предложении будет проще Вас найти. Читайте Правила публикации сообщений.

  • Не пишите в комментариях к чужому сообщению (если только вы не в том же городе/районе): "я тоже ищу гриб, город Бобруйск", Ваше сообщение там не заметят! Не стесняйтесь создавать свою тему, с указанием города\метро.
  • Если вы хотите взять гриб - ищите объявления в разделе отдам гриб - воспользуйтесь функцией ПОИСК (вверху страницы) - просто введите ваш город или название ст. метро. Так вы увидите все объявления в вашем городе/районе.

  • Если вы активно хотите отдать гриб, вы можете: 1) создать тему с Вашим городом/метро и ждать ответа форумчан, 2) самостоятельно найти объявления по городу/метро в разделе возьму гриб - функция ПОИСК - и ответить на объявление о поиске гриба.


2) Прежде чем создавать тему со своим вопросом, прочитайте внимательно FAQ: ответы на часто задаваемые вопросы на основном сайте, а также воспользуйтесь функцией поиска по форуму. Практика показывает, что большинство вопросов по уходу или лечению гриба, а также многие "частные" случаи уже обсуждались здесь на форуме и Вы можете найти ответ на свой вопрос.


3) Обращаем Ваше внимание на то, что на основном сайте отключены функции отправки писем и сообщений в гостевой книге, так что если у Вас есть вопрос, который Вы не нашли в FAQ, вы можете задать его здесь. На основном сайте также есть косметические и кулинарные рецепты.


Приятного общения,

Администрация Форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Есть проблема » Сыворотка гриба собирается сверху


Сыворотка гриба собирается сверху

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Здравствуйте! Недавно взял новый гриб (похож на Болгарин ИМХО). Принесли в смеси в смеси воды с молоком. Сказали, что пользуются уже давно. Даже ребенку дают. Квасит вроде неплохо. Зерна твердые на ощупь, без слизи. Но сыворотка всегда собирается сверху, а не снизу как должно быть. Что делать?

0

2

Курильщик

Курильщик написал(а):

похож на Болгарин ИМХО

По каким признакам?

Сыворотка сверху бывает часто, что-то не нравится грибку. Обычно само проходит, когда устранится причина.
Есть совет, не проверен на этом форуме, но от человека опытного:
Грибок промойте хорошо, залейте вместо молока водой, холодной, фильтрованной, кипяченой. На сутки в холодильник. Далее - как обычно.
О результатах сообщите, самому интересно. Получится - буду другим советовать.

0

3

Просто мой похож на гриб, описываемый в этой Как исправить ошибки? теме
А 150 мл гриба - это сколько ч.л. ?
Понял. Обязательно попробую. О результатах отпишусь

0

4

Курильщик

Курильщик написал(а):

А 150 мл гриба - это сколько ч.л. ?

понятия не имею, проще взять 900гр молока и добавить грибка до литра
Далее смотреть на время сквашивания: больше 24 часов - добавить грибка, меньше - добавить молока

0

5

Не помогло:( Большая часть сыворотки скапливается на поверхности и лишь немного - внизу банки. У меня некоторые грибки сразу всплывают после помещения их в молоко, и там же и остаются весь процесс сквашивания. Это нормально? Или они все должны уходить на дно?
После всех манипуляций могло произойти ослизнение зерен гриба?

0

6

Курильщик
Слизь сразу видно, но после содержания сутки в воде слизь как раз должна исчезнуть.
после промывки и помещения грибка в воду, зерна всплыли, или легли на дно?
Если в воде всплывают - больные (хотя на Болгарине не проверял). Лечатся, но я выкидываю.

У меня тоже бывало, что сыворотка сверху и снизу, если почти вся сверху - менял молоко.
Попробуйте еще:
Передержите грибок, чтобы образовалось полбанки сыворотки, должна быть в основном снизу. Потом промыть хорошо, далее - как обычно. Так образуется много молодняка, может помочь.

0

7

Тоже не помогло. Сыворотка все равно образуется сверху. Хотя кефир нормальный
После помещения гриба в воду почти все зерна легли на дно. Пара зерен всплыло - я их выкинул.
Время сквашивания трудно установить, т.к с сывороткой не все ясно.Обычно снимаю через сутки
Если слизь образуется только при нажатии на гриб - это плохо? Так на ощупь она не ощущается

Отредактировано Курильщик (2012-11-22 00:01:09)

0

8

Не, слизь без всякого нажатия тянется за пальцами, ложкой. ситом........
Сыворотка сверху - остается только молоко, иссяк на предположения. Но если все нормально, само должно пройти

0


Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Есть проблема » Сыворотка гриба собирается сверху