Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\".

Объявление



Памятка для новоприбывших и старожилов:


В связи с тем, что вопрос о разнице между обычным "магазинным" кефиром и кефиром от грибка поднимается очень часто, мы решили вынести его в отдельную тему. Подробнее читайте здесь


1) ОБЯЗАТЕЛЬНО при создании новой темы в разделах "Отдам гриб" и "Возьму гриб" в поле ЗАГОЛОВОК сообщения указывать Ваш ГОРОД (для Москвы - ст. метро на/возле которой вы готовы встречаться): так заинтересованным в Вашем предложении будет проще Вас найти. Читайте Правила публикации сообщений.

  • Не пишите в комментариях к чужому сообщению (если только вы не в том же городе/районе): "я тоже ищу гриб, город Бобруйск", Ваше сообщение там не заметят! Не стесняйтесь создавать свою тему, с указанием города\метро.
  • Если вы хотите взять гриб - ищите объявления в разделе отдам гриб - воспользуйтесь функцией ПОИСК (вверху страницы) - просто введите ваш город или название ст. метро. Так вы увидите все объявления в вашем городе/районе.

  • Если вы активно хотите отдать гриб, вы можете: 1) создать тему с Вашим городом/метро и ждать ответа форумчан, 2) самостоятельно найти объявления по городу/метро в разделе возьму гриб - функция ПОИСК - и ответить на объявление о поиске гриба.


2) Прежде чем создавать тему со своим вопросом, прочитайте внимательно FAQ: ответы на часто задаваемые вопросы на основном сайте, а также воспользуйтесь функцией поиска по форуму. Практика показывает, что большинство вопросов по уходу или лечению гриба, а также многие "частные" случаи уже обсуждались здесь на форуме и Вы можете найти ответ на свой вопрос.


3) Обращаем Ваше внимание на то, что на основном сайте отключены функции отправки писем и сообщений в гостевой книге, так что если у Вас есть вопрос, который Вы не нашли в FAQ, вы можете задать его здесь. На основном сайте также есть косметические и кулинарные рецепты.


Приятного общения,

Администрация Форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Грибок не растет

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Добрый вечер, грибок был на натуральном молоке, но так как совхоз закрыли, перевели его на молоко отборное "Вкуснотеево" сейчас на "Простаквашено" отборное и все равно не растет, но скашивает нормально

0

2

Elo
Сквашивает - уже хорошо, значит и расти будет. Грибку нужно привыкнуть к другому молоку, тем более с натурального на пастеризованное. Отличие большое.
Простоквашино разных заводов очень отличаются, от одного завода - вкусный кефир, от другого грибок гибнет.

0

3

permjak написал(а):

Elo
Сквашивает - уже хорошо, значит и расти будет. Грибку нужно привыкнуть к другому молоку, тем более с натурального на пастеризованное. Отличие большое.
Простоквашино разных заводов очень отличаются, от одного завода - вкусный кефир, от другого грибок гибнет.

я тоже надеюсь, что будет расти, может действительно привыкает к другому молоку

0

4

Elo

Elo написал(а):

может действительно привыкает к другому молоку


Даже если меняется пастеризованное на такое же , но другого завода, бывает неделю приспосабливается. Очень многие замечали такое поведение.
Проверьте молоко:
Оставьте молоко в чашке на столе на двое суток (сейчас - если жарко -1 сутки), когда молоко превратится в простоквашу - попробуйте. Простокваша должна быть вкусной. Если горчит - добавлена химия. Если за двое суток не сквасилось - добавлены консерванты.

0

5

permjak написал(а):

Elo
Elo написал(а):

    может действительно привыкает к другому молоку

Даже если меняется пастеризованное на такое же , но другого завода, бывает неделю приспосабливается. Очень многие замечали такое поведение.
Проверьте молоко:
Оставьте молоко в чашке на столе на двое суток (сейчас - если жарко -1 сутки), когда молоко превратится в простоквашу - попробуйте. Простокваша должна быть вкусной. Если горчит - добавлена химия. Если за двое суток не сквасилось - добавлены консерванты.

Спасибо. за совет

0

6

На 6% домике в деревне ультрапастеризованном или сливках быстрее размножается.

0

7

ВитаВо написал(а):

На 6% домике в деревне ультрапастеризованном или сливках быстрее размножается.


Спасибо, попробую
грибок сейчас не размножается, а округлился

0

8

Спасибо, попробую
грибок сейчас не размножается, а округлился

Если вы имеете в виду, что он перестал быть похожим на цветную капусту и стал округляться как шарик, а не расти; то такая ситуация у меня была этим летом на молоке с добавками. Каким молоком вы пользуетесь? Прочитайте, что я написала вчера в теме "кто какое молоко использует".

0

9

Кстати, сквасил он это молоко нормально, но стал округляться. Сменила молоко,стал снова расти как обычно. Хватило ему для этого одних суток.

0

10

ВитаВо написал(а):

Каким молоком вы пользуетесь? Прочитайте, что я написала вчера в теме "кто какое молоко использует".


"простоквашено" отборное молоко

сквашивание нормальное, получается дольками, 24 часа, если теплее то по раньше
Он раньше сидел на натуральном в совхозе брали, а в ноябре закрыли, пересели на "вкуснотеево"  отборное, теперь перевела на "простоквашино"  сидим 4 месяца на этом молоке

0

11

а простокваша какая получается из этого молочка? У простоквашино много заводов, качество отличается. Я тоже на простоквашине отборном вела грибок, пока он у меня за одни сутки почти не погиб, на том же простоквашине. После выяснилось, что с другог завода. Жаль не запомнила с какого, пока простокваша квасилась, бутылку выбросили. Простокваша была очень горькая и расслоившаяся.

0

12

ВитаВо написал(а):

а простокваша какая получается из этого молочка? У простоквашино много заводов, качество отличается. Я тоже на простоквашине отборном вела грибок, пока он у меня за одни сутки почти не погиб, на том же простоквашине. После выяснилось, что с другог завода. Жаль не запомнила с какого, пока простокваша квасилась, бутылку выбросили. Простокваша была очень горькая и расслоившаяся.

простокваша нормальная на вкус не горчит, молоко делает Белларусь

0