Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\".

Объявление



Памятка для новоприбывших и старожилов:


В связи с тем, что вопрос о разнице между обычным "магазинным" кефиром и кефиром от грибка поднимается очень часто, мы решили вынести его в отдельную тему. Подробнее читайте здесь


1) ОБЯЗАТЕЛЬНО при создании новой темы в разделах "Отдам гриб" и "Возьму гриб" в поле ЗАГОЛОВОК сообщения указывать Ваш ГОРОД (для Москвы - ст. метро на/возле которой вы готовы встречаться): так заинтересованным в Вашем предложении будет проще Вас найти. Читайте Правила публикации сообщений.

  • Не пишите в комментариях к чужому сообщению (если только вы не в том же городе/районе): "я тоже ищу гриб, город Бобруйск", Ваше сообщение там не заметят! Не стесняйтесь создавать свою тему, с указанием города\метро.
  • Если вы хотите взять гриб - ищите объявления в разделе отдам гриб - воспользуйтесь функцией ПОИСК (вверху страницы) - просто введите ваш город или название ст. метро. Так вы увидите все объявления в вашем городе/районе.

  • Если вы активно хотите отдать гриб, вы можете: 1) создать тему с Вашим городом/метро и ждать ответа форумчан, 2) самостоятельно найти объявления по городу/метро в разделе возьму гриб - функция ПОИСК - и ответить на объявление о поиске гриба.


2) Прежде чем создавать тему со своим вопросом, прочитайте внимательно FAQ: ответы на часто задаваемые вопросы на основном сайте, а также воспользуйтесь функцией поиска по форуму. Практика показывает, что большинство вопросов по уходу или лечению гриба, а также многие "частные" случаи уже обсуждались здесь на форуме и Вы можете найти ответ на свой вопрос.


3) Обращаем Ваше внимание на то, что на основном сайте отключены функции отправки писем и сообщений в гостевой книге, так что если у Вас есть вопрос, который Вы не нашли в FAQ, вы можете задать его здесь. На основном сайте также есть косметические и кулинарные рецепты.


Приятного общения,

Администрация Форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Есть проблема » Кефир очень густой и сильно тянется.


Кефир очень густой и сильно тянется.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Грибки выглядят здоровыми: беленькие, без слизи. Молоко сквашивается за сутки и превращается в очень густой, тянущийся йогурт. Через сито не процеживается, приходится помогать мешать ложкой. На вкус вроде не противный, не горький, кисловатый. Очень смущает его тянучесть. Боюсь давать детям.
Творог тоже не получается: образуется густой йогурт на поверхности. Подскажите в чём дело? В данный момент тестирую молоко на простоквашу. Молоко покупаю специально без гормонов, должно быть хорошим.

0

2

lenak
Смотря какая густота. В советское время из стеклянных бутылок кефир нужно было вытряхивать, сам не выливался!
Это был настоящий кефир, почти как в старину сделан.

0

3

Простокваша получилась точно такая-же как мой тянущийся кефир. Думаю, что дело тогда в молоке. Хотя подруга использует то же самое молоко и у неё кефир получается нормальный. Буду тестировать других производителей. У нас в Америке всё молоко продаётся длительного срока хранения. Что в него добавляют, не известно.

Про густоту: если-бы кефир был просто густым я бы не возражала. Меня подозрительно смущает его слизкая, сопливая тянучесть. Просто отталкивает.

Wolf, спасибо за комментарий,  я уже не надеялась и просто отчаялась.

0

4

lenak
Простокваша не горькая? Если нет - то может "нормальную" химию используют.
Сопли - можно попробовать содой или салициловой кислотой полечить. Бывает.  В "Уход за грибом" про лечение соплей есть.

0

5

lenak
"Сопли" бывают двух видов:
1. Болезнь - нужно, лечить.
2. Много сахарозы в молоке  (лактозы или что-то похожее, не помню) - полезное. На австралийском сайте читал.
В обоих случаях - тянется и прилипает. Чем отличается - не знаю, в инете не нашел.
Лучше попробовать полечить, но не переусердствуйте, можно погубить грибок.
В морозилке запас грибка держите? Обязательно держать нужно.

0

6

Большое спасибо за ответы!  Простокваша не горькая и кефир не горький. Просто его консистенция не обычная, как йогурт. Хотела удостовериться полезно это или нет.  Буду экспериментировать с другим молоком и обязательно надо заморозить грибки, а то я лишние  выбрасывала.
Привет земляку Пермяку!

0

7

Кефир по консистенции и не должен быть таким, как йогурт.
Сразу, как сквасится - скорее как жидкий, но студень, желе.
У меня, когда вываливаю готовый кефир в сито (зачастую кефир из банки приходится вытряхивать), еще некоторое время кефир держит форму больших кусков, каким вывалился. После того, как пропущу через сито - уже жидкий, но если постоит сутки в холодильнике - опять немного густеет.
Если сразу жидкий - то молоко не совсем "чистое", хоть немного, но что-то добавлено. Может и полезное для человека, но грибку не нравится.
А вот тянуться - не должен совсем! Может - это просто настолько густой?
Возможно, это не слизь, она на самом грибке, липнет к пальцам, тянется нитями.

0

8

А у меня сам грибок чистый и красивый. Но, заметила, что стал менее упругий. И чуть - чуть стали появляться нити. И запах чуть хуже стал. Возможно это из-за того, что у меня банка 500 гр, а грибочек подрос до 4 ложек столовых с горкой?! Вчера переложила в трех литровую и увеличила дозу молока. Буду наблюдать.
А Вы что думаете по этому поводу? Буду благодарна ответам.

0

9

а какое молоко Вы используете?

0


Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Есть проблема » Кефир очень густой и сильно тянется.