Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\".

Объявление



Памятка для новоприбывших и старожилов:


В связи с тем, что вопрос о разнице между обычным "магазинным" кефиром и кефиром от грибка поднимается очень часто, мы решили вынести его в отдельную тему. Подробнее читайте здесь


1) ОБЯЗАТЕЛЬНО при создании новой темы в разделах "Отдам гриб" и "Возьму гриб" в поле ЗАГОЛОВОК сообщения указывать Ваш ГОРОД (для Москвы - ст. метро на/возле которой вы готовы встречаться): так заинтересованным в Вашем предложении будет проще Вас найти. Читайте Правила публикации сообщений.

  • Не пишите в комментариях к чужому сообщению (если только вы не в том же городе/районе): "я тоже ищу гриб, город Бобруйск", Ваше сообщение там не заметят! Не стесняйтесь создавать свою тему, с указанием города\метро.
  • Если вы хотите взять гриб - ищите объявления в разделе отдам гриб - воспользуйтесь функцией ПОИСК (вверху страницы) - просто введите ваш город или название ст. метро. Так вы увидите все объявления в вашем городе/районе.

  • Если вы активно хотите отдать гриб, вы можете: 1) создать тему с Вашим городом/метро и ждать ответа форумчан, 2) самостоятельно найти объявления по городу/метро в разделе возьму гриб - функция ПОИСК - и ответить на объявление о поиске гриба.


2) Прежде чем создавать тему со своим вопросом, прочитайте внимательно FAQ: ответы на часто задаваемые вопросы на основном сайте, а также воспользуйтесь функцией поиска по форуму. Практика показывает, что большинство вопросов по уходу или лечению гриба, а также многие "частные" случаи уже обсуждались здесь на форуме и Вы можете найти ответ на свой вопрос.


3) Обращаем Ваше внимание на то, что на основном сайте отключены функции отправки писем и сообщений в гостевой книге, так что если у Вас есть вопрос, который Вы не нашли в FAQ, вы можете задать его здесь. На основном сайте также есть косметические и кулинарные рецепты.


Приятного общения,

Администрация Форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Есть проблема » Кефир очень густой и сильно тянется.


Кефир очень густой и сильно тянется.

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Грибки выглядят здоровыми: беленькие, без слизи. Молоко сквашивается за сутки и превращается в очень густой, тянущийся йогурт. Через сито не процеживается, приходится помогать мешать ложкой. На вкус вроде не противный, не горький, кисловатый. Очень смущает его тянучесть. Боюсь давать детям.
Творог тоже не получается: образуется густой йогурт на поверхности. Подскажите в чём дело? В данный момент тестирую молоко на простоквашу. Молоко покупаю специально без гормонов, должно быть хорошим.

0

2

lenak
Смотря какая густота. В советское время из стеклянных бутылок кефир нужно было вытряхивать, сам не выливался!
Это был настоящий кефир, почти как в старину сделан.

0

3

Простокваша получилась точно такая-же как мой тянущийся кефир. Думаю, что дело тогда в молоке. Хотя подруга использует то же самое молоко и у неё кефир получается нормальный. Буду тестировать других производителей. У нас в Америке всё молоко продаётся длительного срока хранения. Что в него добавляют, не известно.

Про густоту: если-бы кефир был просто густым я бы не возражала. Меня подозрительно смущает его слизкая, сопливая тянучесть. Просто отталкивает.

Wolf, спасибо за комментарий,  я уже не надеялась и просто отчаялась.

0

4

lenak
Простокваша не горькая? Если нет - то может "нормальную" химию используют.
Сопли - можно попробовать содой или салициловой кислотой полечить. Бывает.  В "Уход за грибом" про лечение соплей есть.

0

5

lenak
"Сопли" бывают двух видов:
1. Болезнь - нужно, лечить.
2. Много сахарозы в молоке  (лактозы или что-то похожее, не помню) - полезное. На австралийском сайте читал.
В обоих случаях - тянется и прилипает. Чем отличается - не знаю, в инете не нашел.
Лучше попробовать полечить, но не переусердствуйте, можно погубить грибок.
В морозилке запас грибка держите? Обязательно держать нужно.

0

6

Большое спасибо за ответы!  Простокваша не горькая и кефир не горький. Просто его консистенция не обычная, как йогурт. Хотела удостовериться полезно это или нет.  Буду экспериментировать с другим молоком и обязательно надо заморозить грибки, а то я лишние  выбрасывала.
Привет земляку Пермяку!

0

7

Кефир по консистенции и не должен быть таким, как йогурт.
Сразу, как сквасится - скорее как жидкий, но студень, желе.
У меня, когда вываливаю готовый кефир в сито (зачастую кефир из банки приходится вытряхивать), еще некоторое время кефир держит форму больших кусков, каким вывалился. После того, как пропущу через сито - уже жидкий, но если постоит сутки в холодильнике - опять немного густеет.
Если сразу жидкий - то молоко не совсем "чистое", хоть немного, но что-то добавлено. Может и полезное для человека, но грибку не нравится.
А вот тянуться - не должен совсем! Может - это просто настолько густой?
Возможно, это не слизь, она на самом грибке, липнет к пальцам, тянется нитями.

0

8

А у меня сам грибок чистый и красивый. Но, заметила, что стал менее упругий. И чуть - чуть стали появляться нити. И запах чуть хуже стал. Возможно это из-за того, что у меня банка 500 гр, а грибочек подрос до 4 ложек столовых с горкой?! Вчера переложила в трех литровую и увеличила дозу молока. Буду наблюдать.
А Вы что думаете по этому поводу? Буду благодарна ответам.

0

9

а какое молоко Вы используете?

0

10

Как испечь блинчики на молоке.
Блины молочные тонкие
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/59/sm_58642.jpg
Рекомендую простой рецепт тонких блинов на молоке. Нежные и вкусные.
Продукты
Молоко - 700 мл
Яйца куриные - 2-3 шт.
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Мука - 300 г
Сахар - 2-3 ст. ложки
Соль - 1-2 щепотки

Продукты для блинов перед вами.
В глубокую миску разбить яйца.
Добавить сахар и соль.
Тщательно взбить яйца с сахаром при помощи венчика или миксера. Затем добавить молоко. Хорошо взбить смесь.
Просеять муку.
Небольшими порциями добавлять муку, хорошо взбивая блинное тесто венчиком, чтобы не было комков.
Затем добавить растительное масло. Перемешать.
Тесто для блинов готово к выпечке.
Хорошо разогреть сковороду, первый раз налить 1 ч. ложку растительного масла и распределить его по сковороде (удобно силиконовой кисточкой).
Налить тесто на сковороду (половину или 2/3 половника, зависит от размера сковороды). Быстро вращая сковороду, распределить тесто тонким слоем по дну сковородки.
Печь тонкий блин на среднем огне с одной стороны 1-2 минуты, до румяности.
Затем перевернуть и печь блин с другой стороны еще примерно 0,5 минуты.
Подавать тонкие блины с любой начинкой - медом, джемом, сметаной, красной икрой и т.п.
Приятного чаепития!

0

11

Это вкусно - молочный коктейль рецепт.
Молочно-банановый коктейль "Сладкоежка"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/36/sm_35284.jpg
Быстрое лакомство для маленьких и больших сладкоежек ))
Продукты
(на 4 порции)
Банан - 2 шт.
Молоко - 200 мл
Мороженое - 200 г

Подготовить продукты для молочно-бананового коктейля.
Как приготовить молочно-банановый коктейль:

Банан нарезать небольшими кусочками.
В высокой емкости смешать молоко, банан и мороженое. Взбить миксером (10-15 минут) или блендером до однородного состояния.
Подавать молочно-банановый коктейль в высоком бокале с соломинкой.

Приятного аппетита!

0

12

Красивый и вкусный торт сметанник рецепт приготовления с фото

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/371/sm_370771.jpg

Очень простой и вкусный домашний торт "Сметанник", который готовится очень быстро и из очень доступных ингредиентов. Сметанный торт по этому рецепту получается в меру сладким, с лёгкой кислинкой от сметанного крема. Этот сметанник - просто чудесный: влажный, мягкий, очень вкусный и готовится всего 30-40 минут.

Продукты
Для коржей:

  • Яйца – 2 шт.

  • Сахар – 120-150 г (по вкусу)

  • Сметана – 250 г

  • Разрыхлитель – 10 г

  • Какао-порошок – 10 г

  • Мука пшеничная – 180 г

  • Соль – 1 щепотка

Для крема:

  • Сметана жирностью от 20% и выше – 400 г

  • Сахарная пудра – 1-2 ст. ложки (по вкусу)

  • Ванильный сахар – 10 г

Как приготовить торт "Сметанник":

  • Включаем духовку, разогреваем до 180 градусов.

  • К яйцам добавляем соль и взбиваем, постепенно добавляя сахар, до пышной светлой массы. Добавляем к яичной массе сметану и взбиваем ещё 1 минуту.

  • Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к яично-сметанной смеси, взбивая миксером на медленной скорости.

  • Подготавливаем две формы для выпечки (у меня диаметром 22 см). Дно форм застилаем фольгой или пергаментом. Смазываем формы растительным маслом.

  • Тесто разделяем на 2/3 и 1/3 части.

  • В 2/3 теста просеиваем какао-порошок и перемешиваем до однородности.

  • По отдельности выкладываем белое и шоколадное тесто в подготовленные формы и разравниваем лопаткой. Пару раз можно стукнуть формами об стол, чтобы тесто хорошо разравнялось.

  • Белый корж выпекаем 10-12 минут, шоколадный - 16-18 минут. Ориентируемся по своей духовке.

  • Если проткнуть корж деревянной зубочисткой, то она должна выходить полностью сухой.

  • Даём коржам полностью остыть.

  • Тем временем готовим крем: смешиваем сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Сметану советую брать жирностью от 20% и выше, так крем не будет слишком жидким.

  • Разъёмным кольцом вырезаем круги меньшего диаметра. Обрезки понадобятся, чтобы сделать крошку для украшения.

  • Шоколадный корж разрезаем пополам.

  • Собираем торт. Если у вас есть разъёмное кольцо, воспользуйтесь им, чтобы торт получился ровным.

  • Смазываем коржи сметанным кремом, чередуя шоколадный, белый и шоколадный коржи. Немного сметанного крема оставляем, чтобы смазать бока торта.

  • Даём сметанному торту пропитаться 2-4 часа.

  • Обрезки коржей измельчаем с помощью кофемолки.

  • Верх и бока торта после пропитки смазываем сметанным кремом и посыпаем крошкой из обрезков коржей.

  • Разрезаем торт на порционные кусочки и подаём к чаю.

Приятного аппетита!

0

13

Просто испечь банановые оладьи.
Банановые оладьи на кефире
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/413/sm_412244.jpg
Ароматные, пышные и очень вкусные банановые оладьи на кефире – простой рецепт, с которым справится даже новичок в кулинарии. Добавление бананов в тесто делает привычные оладьи на кефире ещё нежнее.
Продукты
(на 6 порций)
Мука пшеничная - 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл)
Кефир - 250 мл
Бананы - 2 шт. (300 г)
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1,5 ст. ложки
Сода - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Масло растительное (для жарки) - 2 ст. ложки (60 г)

Подготовьте ингредиенты.
Вместо кефира можно использовать любую кисломолочную продукцию - питьевой йогурт, кислое молоко, ряженку, сметану. Бананы лучше взять зрелые, сладкие, можно с темными пятнышками на кожуре.
Тесто готовится очень быстро, лучше заранее отмерить нужное количество ингредиентов.
Муку просейте через сито в глубокую миску. Добавьте соль и соду.
Бананы очистите от кожуры и вилкой разомните в отдельной миске.
В миску с бананами добавьте сахар и яйца. Тщательно перемешайте до однородности.
Влейте кефир и снова перемешайте до однородности.
Влейте кефирно-банановую массу в миску с мукой.
Тщательно перемешайте до однородности с помощью венчика. Тесто получается довольно густым и вязким, венчик оставляет на поверхности борозды и тянется за ним.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте на сковороду примерно по 1-2 ст. ложки теста, формируя оладьи. Жарьте на среднем огне (у меня это 5 из 9 делений электроплиты) примерно 1,5-2 минуты, до появления пузырьков на поверхности оладьев.
Затем лопаткой переверните банановые оладьи на другую сторону и жарьте ещё примерно 1-2 минуты, до румяности.
Переложите обжаренные оладьи на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло. Таким образом пожарьте все оладьи.
Из этого количества теста получается целая тарелка оладий (20-25 штук).
Сладкие, очень пышные и невероятно вкусные оладьи с бананом на кефире готовы.
Подавайте пышные банановые оладьи к столу, дополнив мёдом, сметаной, сгущёнкой, джемом или ешьте просто так, с чаем или кофе.
Это очень вкусно!
Приятного аппетита!

Отредактировано Milli (2022-02-05 11:21:46)

0

14

Вкусная новинка рецепт оладушек на кефире с колбасой и сыром

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/585/sm_584450.jpg

Всем привет! Не знаете, что приготовить в выходной день? Сегодня поделюсь очень быстрым и простым рецептом оладушек с колбасой и сыром. Готовятся оладьи на кефире невероятно быстро, а улетают со стола ещё быстрее! Всем приятного аппетита!

Продукты

  • Колбаса варёная - 150 г

  • Сыр твёрдый - 100 г

  • Кефир 2,5% (комнатной температуры) - 200 мл

  • Яйца - 2 шт.

  • Мука - 100 г

  • Сода - 1/2 ч. ложки

  • Соль - по вкусу

  • Перец черный молотый - по вкусу

  • Масло растительное - для жарки оладий

Как приготовить оладушки с колбасой и сыром:

  • Для приготовления оладушек нам потребуется кефир жирностью 2,5%, он должен быть комнатной температуры.

  • В кефир вбиваем два яйца. Если яйца маленькие, можно использовать три штуки. Добавляем по вкусу соль и молотый чёрный перец. Хорошо перемешиваем.

  • Далее добавляем муку, её перед использованием обязательно нужно просеять. И хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

  • В конце добавляем соду. Хорошо перемешиваем. Даём тесту постоять минут 15-20.

  • Варёную колбасу натираем на крупной терке.Твёрдый сыр также натираем на тёрке.

  • Добавляем в тесто колбасу и сыр и хорошо всё перемешиваем.

  • На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем по одной столовой ложке теста.

  • Жарим оладьи с колбасой и сыром до румяности с двух сторон. Можно накрыть крышкой.

Оладушки получаются невероятно вкусными, сочными и очень сытными. Рекомендую приготовить! Всем приятного аппетита!

0


Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Есть проблема » Кефир очень густой и сильно тянется.