Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\".

Объявление



Памятка для новоприбывших и старожилов:


В связи с тем, что вопрос о разнице между обычным "магазинным" кефиром и кефиром от грибка поднимается очень часто, мы решили вынести его в отдельную тему. Подробнее читайте здесь


1) ОБЯЗАТЕЛЬНО при создании новой темы в разделах "Отдам гриб" и "Возьму гриб" в поле ЗАГОЛОВОК сообщения указывать Ваш ГОРОД (для Москвы - ст. метро на/возле которой вы готовы встречаться): так заинтересованным в Вашем предложении будет проще Вас найти. Читайте Правила публикации сообщений.

  • Не пишите в комментариях к чужому сообщению (если только вы не в том же городе/районе): "я тоже ищу гриб, город Бобруйск", Ваше сообщение там не заметят! Не стесняйтесь создавать свою тему, с указанием города\метро.
  • Если вы хотите взять гриб - ищите объявления в разделе отдам гриб - воспользуйтесь функцией ПОИСК (вверху страницы) - просто введите ваш город или название ст. метро. Так вы увидите все объявления в вашем городе/районе.

  • Если вы активно хотите отдать гриб, вы можете: 1) создать тему с Вашим городом/метро и ждать ответа форумчан, 2) самостоятельно найти объявления по городу/метро в разделе возьму гриб - функция ПОИСК - и ответить на объявление о поиске гриба.


2) Прежде чем создавать тему со своим вопросом, прочитайте внимательно FAQ: ответы на часто задаваемые вопросы на основном сайте, а также воспользуйтесь функцией поиска по форуму. Практика показывает, что большинство вопросов по уходу или лечению гриба, а также многие "частные" случаи уже обсуждались здесь на форуме и Вы можете найти ответ на свой вопрос.


3) Обращаем Ваше внимание на то, что на основном сайте отключены функции отправки писем и сообщений в гостевой книге, так что если у Вас есть вопрос, который Вы не нашли в FAQ, вы можете задать его здесь. На основном сайте также есть косметические и кулинарные рецепты.


Приятного общения,

Администрация Форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Уход за грибом » А можно ли использовать мороженое молоко?


А можно ли использовать мороженое молоко?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Хотелось бы использовать пастеризованное молоко с коротким сроком годности (5 дней) в мягком пакете.
Но мы не любители ходить по магазинам и в общем походы за продуктами 1-2 раза в неделю полностью удовлетворяет все наши потребности.
Если же сажать гриб на 5 дневное сырье, то придется чаще гонять и только за молоком (например, 4-х дневное я бы уже не рискнула использовать). И что немаловажно в мягких пакетах молоко не всегда есть, в отличие от пластиковых банок и тетрапаков.
Куда удобнее было бы "ловить" завоз, покупать на неделю и замораживать.

Сама мороженым молоком не пользовалась - ни для питья, ни для готовки. Почитала в инете. Пишут, что оно расслаивается.
Никто не пробовал для кефирного гриба? Может для него это не так важно, все равно в итоге произойдет отделение сыворотки.
Меняется ли вкус кефира?

Или все-таки наш вариант, только покупка более долгоиграющих Домиков в деревне, Простоквашин, Вкуснотеев и т.д.

0

2

astak
Сам не пробовал, но знаю одну мадам на форуме, она закупала сразу несколько пакетов молока и в морозилку. К качеству кефира, вроде, претензий не было.
Попробуйте.

0


Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Уход за грибом » А можно ли использовать мороженое молоко?