Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Помогите пожалуйста!!!!!

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Здравствуйте,у меня недавно появился грибок.Мы с мужем пили и счастья не знали,а потом я прочитала,что кефир должен быть однородным примерно как сметана.У меня он с водичкой внизу и грибочки поднимаются вверх,а по консистенции (сам кефир)как крупинками какими то в стакане(очень кислый).Держим в темном месте,промываю каждую одтельно,но под холодной струей воды,а у вас написано,что нужно комнатной температуры,т,е можно прибавить к холодной из под крана теплую??но там же химия??Прошу Вашей помощи!!!

Простите за беспокойство.

0

2

Вчера впервые в жизни купила молочный грибочек, привезла его домой, открыла, смотрю, а его там меньше чем чайная ложечка. Продавщица сказала мне, что продала мне одну порцию я же первый раз в первый класс, но потом в интернете все прочла и поняла, что это далеко не порция, и даже не полпорции. Ну да ладно, благо здоровый и молоденький грибочек мне продала, еще вырастит и увеличится в размере. Сегодня продегустировала впервые в жизни кефир из-под грибочка, вкусно, но он совсем не кислый ну совсем не похож на кисленький кефир. Хотя я на это маленькое количество грибка налила один небольшой стакан пастеризованного молока жирностью 3.2% и передержала его в молоке ровно 6 часов, так уж получилось. У соседей был пожар, мы очень испугались, что взорвется газ, и весь дом вместе с ним пока потушат, и пришлось бежать из дома на это время. В общем, форс мажорные обстоятельства. Прихожу домой и сразу к грибочку, смотрю, а кефир как густая сметана ну думаю, хорошо прокис на мой вкус кисленький, наверное. Процедила его, пробую, а он ну совсем некислый и я расстроилась :( . Скажите его кисловатость, которую он передает кефиру от количества, от качества молока, от возраста грибка или от чего зависит? Или он вообще не способен воспроизводить кисленький кефир? И еще вопрос: я грибок совсем не вижу в молоке и в готовом кефире не вижу, где грибок находится то ли вверху, то ли внизу или он посередине, непонятно.  Скажите это нормально с моим грибком все в порядке?

0

3

Шурочка 111
Густота и одродность очень зависит от молока. Кислотность высокая - передержали. Чем теплее в комнате, тем быстрее сквашивает. Чем больше белка в молоке, тем гуще кефир. Попробуйте смотреть не на время выдержки, а на вид кефира. Как только начнет появляться сыворотка или дорожки из пузырьков - это самый нежный кефир. Промывать можно и холодной водой, ему всё равно. Ориентируйтнсь на свой вкус и не забивайте себе голову чужими домыслами.

0

4

Анна Вадимовна
Попробуйте дождаться момента, когда под этой густой массой появится сыворотка, чем больше отслоилось сыворотки, тем кислее кефир. Не видно где плавает и пофиг, ему это не очень важно. Квасит вкусный кефирчик, значит всё хорошо. Ориентируйтесь на вид ивкус кефира, а не только на время выдержки, в разных условиях время очень сильно меняется.

0

5

Шурочка 111
иАнна Вадимовна
Обратите внимание на фото по уходу за грибом!

0

6

Помогите пожалуйста советом .Что делать мой гриб сопливит  ? Промывала его пищевой содой все равно сильно сопливит ничего не помогает . Как спасти гриб ??? помогите пожалуйста .

0

7

Шурочка 111 написал(а):

Здравствуйте,у меня недавно появился грибок.Мы с мужем пили и счастья не знали,а потом я прочитала,что кефир должен быть однородным примерно как сметана.У меня он с водичкой внизу и грибочки поднимаются вверх,а по консистенции (сам кефир)как крупинками какими то в стакане(очень кислый).Держим в темном месте,промываю каждую одтельно,но под холодной струей воды,а у вас написано,что нужно комнатной температуры,т,е можно прибавить к холодной из под крана теплую??но там же химия??Прошу Вашей помощи!!!

Простите за беспокойство.

Вероятно он у вас перекисает, попробуйте сократить время закваски. Еще может быть вариантом неправильное соотношение грибка и молока (много грибка - мало молока). Качество и густота молока, не знаю, мне кажется если придерживаться соотношения грибок-молоко и выявить оптимальное время закваски (чтобы кефир получился именно такой какой нужен вам), то грибок может жить в любом молоке. Мыть его можно холодной водой, ничего страшного он этого не боится. Кстати если дома жарко, то грибок готовит кефир намного быстрее, для этого можно просто поставить в прохладное место или убавить количество грибка на молоко. У меня была такая ситуация, подарили грибок и сказали что подаренное количество было на литр молока, я довольная залила молоком Простоквашино 3,5%, он через три дня покрылся прозрачной слизью и кефир стал отслаиваться (снизу сыворотка, сверху гуща). Что я только не делала, здесь писали про молоко, я давай ему молоко менять перепробовала все какое продается, но Простоквашино мне нравится больше. В итоге просто убавила количество грибка на количество молока, и все нормализовалось, слизь исчезла и кефир стал нормальным как в магазине. В итоге я на 250 молока ложу всего 2 комочка размером 1см, по мере разрастания и  по кефиру смотрю могу и один оставить. Удачи!!!

0

8

Анна Вадимовна написал(а):

Помогите пожалуйста советом .Что делать мой гриб сопливит  ? Промывала его пищевой содой все равно сильно сопливит ничего не помогает . Как спасти гриб ??? помогите пожалуйста .

Не мучайте грибок!!!! У меня так было, я свою ситуацию описала в сообщении выше к Шурочке 111, но это если он у вас переквашивает (кефир кислый, отслаивается гуща от сыворотки), тут либо много грибка и мало молока, либо перестаивает, а может ему жарко. Но если он у вас до сих пор квасит так как вы описали выше, тут может быть наоборот мало грибка и много молока, либо ему ну уж совсем не нравится молоко, попробуйте сменить молоко. Я своему заливаю то молоко, кефир от которого мне нравится больше, сначала тоже были проблемы, но сейчас мы нашли с ним общий язык. Вообще если грибку все понравится, то эта слизь сама исчезнет.

0

9

Anna87Fil Вы правы, гриб мучить не надо. Соду гриб не любит, а при адекватных условиях слизь проходит сама.

0