Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\".

Объявление



Памятка для новоприбывших и старожилов:


В связи с тем, что вопрос о разнице между обычным "магазинным" кефиром и кефиром от грибка поднимается очень часто, мы решили вынести его в отдельную тему. Подробнее читайте здесь


1) ОБЯЗАТЕЛЬНО при создании новой темы в разделах "Отдам гриб" и "Возьму гриб" в поле ЗАГОЛОВОК сообщения указывать Ваш ГОРОД (для Москвы - ст. метро на/возле которой вы готовы встречаться): так заинтересованным в Вашем предложении будет проще Вас найти. Читайте Правила публикации сообщений.

  • Не пишите в комментариях к чужому сообщению (если только вы не в том же городе/районе): "я тоже ищу гриб, город Бобруйск", Ваше сообщение там не заметят! Не стесняйтесь создавать свою тему, с указанием города\метро.
  • Если вы хотите взять гриб - ищите объявления в разделе отдам гриб - воспользуйтесь функцией ПОИСК (вверху страницы) - просто введите ваш город или название ст. метро. Так вы увидите все объявления в вашем городе/районе.

  • Если вы активно хотите отдать гриб, вы можете: 1) создать тему с Вашим городом/метро и ждать ответа форумчан, 2) самостоятельно найти объявления по городу/метро в разделе возьму гриб - функция ПОИСК - и ответить на объявление о поиске гриба.


2) Прежде чем создавать тему со своим вопросом, прочитайте внимательно FAQ: ответы на часто задаваемые вопросы на основном сайте, а также воспользуйтесь функцией поиска по форуму. Практика показывает, что большинство вопросов по уходу или лечению гриба, а также многие "частные" случаи уже обсуждались здесь на форуме и Вы можете найти ответ на свой вопрос.


3) Обращаем Ваше внимание на то, что на основном сайте отключены функции отправки писем и сообщений в гостевой книге, так что если у Вас есть вопрос, который Вы не нашли в FAQ, вы можете задать его здесь. На основном сайте также есть косметические и кулинарные рецепты.


Приятного общения,

Администрация Форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Есть проблема » Быстро появляется сыворотка, кефир пресный


Быстро появляется сыворотка, кефир пресный

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Добрый день, уважаемые форумчане.

Несколько дней назад взяла себе грибочек, опознала его как "лепешку".
Заливаю молоком "Вологжанка" 3,2%. Примерно 2 ст.л. гриба на 500 мл. молока
Сразу образуется сыворотка (уже через 2 часа появляется сверху), гриб пахнет .. хм.. достаточно кисло, а сам кефир получается пресный..

Подскажите, так и должно быть? Или плохое молоко? Или руки неправильные?)
Честно читала форум, но от объема информации уже голова кругом... Очень боюсь сделать что-то неверно.

0

2

Здравствуйте, ориентируйтесь на свой вкус. Хочется кислее - меньше лейте молока или дольше держите. Может и в молоке дело( если соду добавляют). Кладёте грибка много, но если в комнате прохладно, то скорость закваски снижается. У меня сейчас в морозилке гриб, но зимой обычно требуется больше грибочка на то же количество молока.

0

3

С фото легче понимать, что происходит.

0


Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Есть проблема » Быстро появляется сыворотка, кефир пресный