Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\".

Объявление



Памятка для новоприбывших и старожилов:


В связи с тем, что вопрос о разнице между обычным "магазинным" кефиром и кефиром от грибка поднимается очень часто, мы решили вынести его в отдельную тему. Подробнее читайте здесь


1) ОБЯЗАТЕЛЬНО при создании новой темы в разделах "Отдам гриб" и "Возьму гриб" в поле ЗАГОЛОВОК сообщения указывать Ваш ГОРОД (для Москвы - ст. метро на/возле которой вы готовы встречаться): так заинтересованным в Вашем предложении будет проще Вас найти. Читайте Правила публикации сообщений.

  • Не пишите в комментариях к чужому сообщению (если только вы не в том же городе/районе): "я тоже ищу гриб, город Бобруйск", Ваше сообщение там не заметят! Не стесняйтесь создавать свою тему, с указанием города\метро.
  • Если вы хотите взять гриб - ищите объявления в разделе отдам гриб - воспользуйтесь функцией ПОИСК (вверху страницы) - просто введите ваш город или название ст. метро. Так вы увидите все объявления в вашем городе/районе.

  • Если вы активно хотите отдать гриб, вы можете: 1) создать тему с Вашим городом/метро и ждать ответа форумчан, 2) самостоятельно найти объявления по городу/метро в разделе возьму гриб - функция ПОИСК - и ответить на объявление о поиске гриба.


2) Прежде чем создавать тему со своим вопросом, прочитайте внимательно FAQ: ответы на часто задаваемые вопросы на основном сайте, а также воспользуйтесь функцией поиска по форуму. Практика показывает, что большинство вопросов по уходу или лечению гриба, а также многие "частные" случаи уже обсуждались здесь на форуме и Вы можете найти ответ на свой вопрос.


3) Обращаем Ваше внимание на то, что на основном сайте отключены функции отправки писем и сообщений в гостевой книге, так что если у Вас есть вопрос, который Вы не нашли в FAQ, вы можете задать его здесь. На основном сайте также есть косметические и кулинарные рецепты.


Приятного общения,

Администрация Форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Есть проблема » Странная консистенция кефира


Странная консистенция кефира

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Никак не выходит сделать нормальный кефир. У меня он почему-то получается странной консистенции. Я чайную ложку гриба заливаю стаканом молока комнатной температуры (градусов 25) и оставляю на сутки. Когда я его собираюсь процедить, он выглядит как однородное застывшее желе, а когда процежу, то делится на мелкие частички, а если потом постоит какое-то время, то начинает расслаиваться на сыворотку и типа творог. Подскажите, пожалуйста, что не может быть не так? Гриб оседает внизу банки.

0

2

Всё так и бывает. Чтоб процеживание не разбивало кефир, кто-то держит гриб в молоке в ситечке или марле. Конститенция меняется при охлаждении в холодильнике несколько часов. Расслаивается кефир при закислении и когда в молоке мало белка/но чем дольше стоит, тем больше расслоение в любом случае/. Я люблю выпивать сразу после процеживании :flirt: .

0

3

В заводских условиях молоко створаживают грибом, процеживают и импользуют полученный кефир как закваску - процеживать уже ничего не надо и кейир густой.

0

4

Спасибо за ответ!! А то, что гриб не поднимается - это нормально? Вообще он всегда должен всплывать?

0

5

Он может быть внизу при адаптации, когда не нравится молоко, а у некоторых постоянно живёт внизу и спокойно квасит кефирчик. Поэтому это не показатель для паники, надо наблюдать.

0

6

Отлично, спасибо! Обязательно понаблюдаю за ним.

0


Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Есть проблема » Странная консистенция кефира