Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Есть проблема » Странная консистенция кефира


Странная консистенция кефира

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Никак не выходит сделать нормальный кефир. У меня он почему-то получается странной консистенции. Я чайную ложку гриба заливаю стаканом молока комнатной температуры (градусов 25) и оставляю на сутки. Когда я его собираюсь процедить, он выглядит как однородное застывшее желе, а когда процежу, то делится на мелкие частички, а если потом постоит какое-то время, то начинает расслаиваться на сыворотку и типа творог. Подскажите, пожалуйста, что не может быть не так? Гриб оседает внизу банки.

0

2

Всё так и бывает. Чтоб процеживание не разбивало кефир, кто-то держит гриб в молоке в ситечке или марле. Конститенция меняется при охлаждении в холодильнике несколько часов. Расслаивается кефир при закислении и когда в молоке мало белка/но чем дольше стоит, тем больше расслоение в любом случае/. Я люблю выпивать сразу после процеживании :flirt: .

0

3

В заводских условиях молоко створаживают грибом, процеживают и импользуют полученный кефир как закваску - процеживать уже ничего не надо и кейир густой.

0

4

Спасибо за ответ!! А то, что гриб не поднимается - это нормально? Вообще он всегда должен всплывать?

0

5

Он может быть внизу при адаптации, когда не нравится молоко, а у некоторых постоянно живёт внизу и спокойно квасит кефирчик. Поэтому это не показатель для паники, надо наблюдать.

0

6

Отлично, спасибо! Обязательно понаблюдаю за ним.

0


Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Есть проблема » Странная консистенция кефира