Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\".

Объявление



Памятка для новоприбывших и старожилов:


В связи с тем, что вопрос о разнице между обычным "магазинным" кефиром и кефиром от грибка поднимается очень часто, мы решили вынести его в отдельную тему. Подробнее читайте здесь


1) ОБЯЗАТЕЛЬНО при создании новой темы в разделах "Отдам гриб" и "Возьму гриб" в поле ЗАГОЛОВОК сообщения указывать Ваш ГОРОД (для Москвы - ст. метро на/возле которой вы готовы встречаться): так заинтересованным в Вашем предложении будет проще Вас найти. Читайте Правила публикации сообщений.

  • Не пишите в комментариях к чужому сообщению (если только вы не в том же городе/районе): "я тоже ищу гриб, город Бобруйск", Ваше сообщение там не заметят! Не стесняйтесь создавать свою тему, с указанием города\метро.
  • Если вы хотите взять гриб - ищите объявления в разделе отдам гриб - воспользуйтесь функцией ПОИСК (вверху страницы) - просто введите ваш город или название ст. метро. Так вы увидите все объявления в вашем городе/районе.

  • Если вы активно хотите отдать гриб, вы можете: 1) создать тему с Вашим городом/метро и ждать ответа форумчан, 2) самостоятельно найти объявления по городу/метро в разделе возьму гриб - функция ПОИСК - и ответить на объявление о поиске гриба.


2) Прежде чем создавать тему со своим вопросом, прочитайте внимательно FAQ: ответы на часто задаваемые вопросы на основном сайте, а также воспользуйтесь функцией поиска по форуму. Практика показывает, что большинство вопросов по уходу или лечению гриба, а также многие "частные" случаи уже обсуждались здесь на форуме и Вы можете найти ответ на свой вопрос.


3) Обращаем Ваше внимание на то, что на основном сайте отключены функции отправки писем и сообщений в гостевой книге, так что если у Вас есть вопрос, который Вы не нашли в FAQ, вы можете задать его здесь. На основном сайте также есть косметические и кулинарные рецепты.


Приятного общения,

Администрация Форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Есть проблема » 2 недели мучений и ничего не получается..одна сыворотка


2 недели мучений и ничего не получается..одна сыворотка

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s2.uploads.ru/t/oz4UG.jpg
http://s7.uploads.ru/t/eTwMC.jpg

Подскажите, дорогие опытные..!
Купила 2 недели назад грибочек, а кефир не разу не получила. Получаю постоянно одну сыворотку. Пробовала разное молоко, в разных пропорциях, пробовала уже мыть в соде и ставить в холодильник..все тщетно.
Грибочек увеличился, но выглядит очень странно, тонкой полосочкой. Возможно проблема в том, что я сначала заливала молоком с 0,5 % жирностью? Прочла про жирность позже.

Отредактировано Mikhalinka (2015-08-03 14:53:10)

0

2

Здравствуйте! У меня возникло ощущение, что кефир перестоян. В жару бывает хватает маленькой щепотки грибка на полтора-два литра. Попробуйте, либо убрать основную массу в холодильник и заквасить оставшейся частью грибка или , если будете весь день дома, следите за сквашиванием каждый час, как только загустится - будьте на строже. Если любите нежный вкус, то можно пить. На ночь можно убрать в холодильник, чтоб не сильно переквасился.

0

3

Форма гриба может быть различной и пленкой, и полоской , и зерном, и полиморфной.

0

4

В холодильнике можно квасить кефирчик тоже. Если пьете редко или оладушки только печете 1-2 раза в неделю, можно залить гриб молоком и поставить в холодильник.В холодильнике процессы замедляются, но не прекращаются

0


Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Есть проблема » 2 недели мучений и ничего не получается..одна сыворотка