Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Есть проблема » 2 недели мучений и ничего не получается..одна сыворотка


2 недели мучений и ничего не получается..одна сыворотка

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s2.uploads.ru/t/oz4UG.jpg
http://s7.uploads.ru/t/eTwMC.jpg

Подскажите, дорогие опытные..!
Купила 2 недели назад грибочек, а кефир не разу не получила. Получаю постоянно одну сыворотку. Пробовала разное молоко, в разных пропорциях, пробовала уже мыть в соде и ставить в холодильник..все тщетно.
Грибочек увеличился, но выглядит очень странно, тонкой полосочкой. Возможно проблема в том, что я сначала заливала молоком с 0,5 % жирностью? Прочла про жирность позже.

Отредактировано Mikhalinka (2015-08-03 14:53:10)

0

2

Здравствуйте! У меня возникло ощущение, что кефир перестоян. В жару бывает хватает маленькой щепотки грибка на полтора-два литра. Попробуйте, либо убрать основную массу в холодильник и заквасить оставшейся частью грибка или , если будете весь день дома, следите за сквашиванием каждый час, как только загустится - будьте на строже. Если любите нежный вкус, то можно пить. На ночь можно убрать в холодильник, чтоб не сильно переквасился.

0

3

Форма гриба может быть различной и пленкой, и полоской , и зерном, и полиморфной.

0

4

В холодильнике можно квасить кефирчик тоже. Если пьете редко или оладушки только печете 1-2 раза в неделю, можно залить гриб молоком и поставить в холодильник.В холодильнике процессы замедляются, но не прекращаются

0


Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Есть проблема » 2 недели мучений и ничего не получается..одна сыворотка