Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\".

Объявление



Памятка для новоприбывших и старожилов:


В связи с тем, что вопрос о разнице между обычным "магазинным" кефиром и кефиром от грибка поднимается очень часто, мы решили вынести его в отдельную тему. Подробнее читайте здесь


1) ОБЯЗАТЕЛЬНО при создании новой темы в разделах "Отдам гриб" и "Возьму гриб" в поле ЗАГОЛОВОК сообщения указывать Ваш ГОРОД (для Москвы - ст. метро на/возле которой вы готовы встречаться): так заинтересованным в Вашем предложении будет проще Вас найти. Читайте Правила публикации сообщений.

  • Не пишите в комментариях к чужому сообщению (если только вы не в том же городе/районе): "я тоже ищу гриб, город Бобруйск", Ваше сообщение там не заметят! Не стесняйтесь создавать свою тему, с указанием города\метро.
  • Если вы хотите взять гриб - ищите объявления в разделе отдам гриб - воспользуйтесь функцией ПОИСК (вверху страницы) - просто введите ваш город или название ст. метро. Так вы увидите все объявления в вашем городе/районе.

  • Если вы активно хотите отдать гриб, вы можете: 1) создать тему с Вашим городом/метро и ждать ответа форумчан, 2) самостоятельно найти объявления по городу/метро в разделе возьму гриб - функция ПОИСК - и ответить на объявление о поиске гриба.


2) Прежде чем создавать тему со своим вопросом, прочитайте внимательно FAQ: ответы на часто задаваемые вопросы на основном сайте, а также воспользуйтесь функцией поиска по форуму. Практика показывает, что большинство вопросов по уходу или лечению гриба, а также многие "частные" случаи уже обсуждались здесь на форуме и Вы можете найти ответ на свой вопрос.


3) Обращаем Ваше внимание на то, что на основном сайте отключены функции отправки писем и сообщений в гостевой книге, так что если у Вас есть вопрос, который Вы не нашли в FAQ, вы можете задать его здесь. На основном сайте также есть косметические и кулинарные рецепты.


Приятного общения,

Администрация Форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Уход за грибом » Вопрос по виду гриба и промыванию


Вопрос по виду гриба и промыванию

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

День добрый.
Пара вопросов новичка по грибочку:
1. Мой гриб не похоже, что собирается расти в "капусту" - больше похоже на мелкие зерна, или "лапшу/завитушки" - это нормально? что за сорт такой странный...Может чтото нето подсунули))
2. Насколько тщательно нужно промывать гриб? Чтобы все молочные точки исчезли?
3. Собственно, как эффективнее его промывать? Чтоб быстро и качественно. Под ситом очень уж много времени процесс занимает.

http://s7.uploads.ru/t/ZurAF.jpg
http://s7.uploads.ru/t/XQHwh.jpg

0

2

Стас
Гриб кефирный обыкновенный 8-) . Либо у вас молодые зёрна, либо сорт такой. Если то сорт, то в сравнении с "капустой" , кефирчик будет покислее. На вид здоровый гриб. Промывка для гриба , вообще, необязательна. Она для нашего удобства, можно промывать только когда, хотите отделить лишний гриб. Непромытый гриб быстрее заквашивает и размножается. Не заморачивайтесь на это. Под струей из-под крана промыли немного  и хватит. Грибок боится только молока с добавками, а в быту он очень неприхотлив.

0

3

В дуршлаге будут терятся молодые грибочки, иногда в банке промывают и на сито откидывают.

0


Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Уход за грибом » Вопрос по виду гриба и промыванию