Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Уход за грибом » Вопрос по виду гриба и промыванию


Вопрос по виду гриба и промыванию

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

День добрый.
Пара вопросов новичка по грибочку:
1. Мой гриб не похоже, что собирается расти в "капусту" - больше похоже на мелкие зерна, или "лапшу/завитушки" - это нормально? что за сорт такой странный...Может чтото нето подсунули))
2. Насколько тщательно нужно промывать гриб? Чтобы все молочные точки исчезли?
3. Собственно, как эффективнее его промывать? Чтоб быстро и качественно. Под ситом очень уж много времени процесс занимает.

http://s7.uploads.ru/t/ZurAF.jpg
http://s7.uploads.ru/t/XQHwh.jpg

0

2

Стас
Гриб кефирный обыкновенный 8-) . Либо у вас молодые зёрна, либо сорт такой. Если то сорт, то в сравнении с "капустой" , кефирчик будет покислее. На вид здоровый гриб. Промывка для гриба , вообще, необязательна. Она для нашего удобства, можно промывать только когда, хотите отделить лишний гриб. Непромытый гриб быстрее заквашивает и размножается. Не заморачивайтесь на это. Под струей из-под крана промыли немного  и хватит. Грибок боится только молока с добавками, а в быту он очень неприхотлив.

0

3

В дуршлаге будут терятся молодые грибочки, иногда в банке промывают и на сито откидывают.

0


Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Уход за грибом » Вопрос по виду гриба и промыванию