Гриб у меня уже несколько лет, все было прекрасно, пока не переехали в Китай. Качество молока здесь не очень хорошее. Я беру с минимальным сроком храненения в 4-6 дней. Молоко скрашивается, но совершенно отсутствует сыворотка ( до переезда была), кефир не вкусный стал, запах странный немного. На поверхности образуется матовая белая плёнка, которая желтеет-коричневеет со временем. Пузырьки углекислого газа тоже почти отсутствуют, совсем немного сейчас. При этом гриб прекрасно выглядит, растёт и размножается. Можно ли пить такой кефир?
С молоком, местом расположения, количеством гриба и молока экспериментировала. Есть ли шанс исправить ситуацию? С кисломолочкой у нас не густо, не хотелось бы выбрасывать кефир.