Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\".

Объявление



Памятка для новоприбывших и старожилов:


В связи с тем, что вопрос о разнице между обычным "магазинным" кефиром и кефиром от грибка поднимается очень часто, мы решили вынести его в отдельную тему. Подробнее читайте здесь


1) ОБЯЗАТЕЛЬНО при создании новой темы в разделах "Отдам гриб" и "Возьму гриб" в поле ЗАГОЛОВОК сообщения указывать Ваш ГОРОД (для Москвы - ст. метро на/возле которой вы готовы встречаться): так заинтересованным в Вашем предложении будет проще Вас найти. Читайте Правила публикации сообщений.

  • Не пишите в комментариях к чужому сообщению (если только вы не в том же городе/районе): "я тоже ищу гриб, город Бобруйск", Ваше сообщение там не заметят! Не стесняйтесь создавать свою тему, с указанием города\метро.
  • Если вы хотите взять гриб - ищите объявления в разделе отдам гриб - воспользуйтесь функцией ПОИСК (вверху страницы) - просто введите ваш город или название ст. метро. Так вы увидите все объявления в вашем городе/районе.

  • Если вы активно хотите отдать гриб, вы можете: 1) создать тему с Вашим городом/метро и ждать ответа форумчан, 2) самостоятельно найти объявления по городу/метро в разделе возьму гриб - функция ПОИСК - и ответить на объявление о поиске гриба.


2) Прежде чем создавать тему со своим вопросом, прочитайте внимательно FAQ: ответы на часто задаваемые вопросы на основном сайте, а также воспользуйтесь функцией поиска по форуму. Практика показывает, что большинство вопросов по уходу или лечению гриба, а также многие "частные" случаи уже обсуждались здесь на форуме и Вы можете найти ответ на свой вопрос.


3) Обращаем Ваше внимание на то, что на основном сайте отключены функции отправки писем и сообщений в гостевой книге, так что если у Вас есть вопрос, который Вы не нашли в FAQ, вы можете задать его здесь. На основном сайте также есть косметические и кулинарные рецепты.


Приятного общения,

Администрация Форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Можно ли смешивать???

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Добрый день! Я выращиваю гриб и пью его с удовольствием. Хочу поить ребенка (4 года), но дело в том, что девочка привереда и пьет только ряженку. Вопрос: могу ли я добавлять кефирчик от гриба в ряженку, т.е. смешивать с ряженкой и поить ребенка? Спасибо за отвт...

0

2

Алла написал(а):

: могу ли я добавлять кефирчик от гриба в ряженку

Алла, т.к. оба продукта молочнокислые, то от того, что вы их смешаете, ничего "криминального" не произойдёт (это как смешать кефир и ряженку). Правда, я не уверена, что ребёнку понравится итоговый вкус "полученного продукта" и она его будет пить ;)
А по поводу полезности такого продукта... Во-первых, всё зависит от соотношения гриба и ряженки, т.е. от концентрации гриба: если вы на стакан ряженки добавите ч.ложку кефира от гриба, эффект от гриба не будет заметен, как Вы понимаете, во-вторых, в промышленном производстве кисломолочных продуктов используются другие штаммы бактерий, поэтому, говоря простым языком,  я не уверена, что наши, действительно "живые" ребята устоят против "вражеских" и будет ли от них в этом случае какой-то эффект. Вы лучше попробуйте полученный кефирчик подсластить или смешать его со сладким соком или добавить сладкие фрукты и смешать в блендере и дать попробовать  девочке, может, ей понравится :)

0

3

А если попробовать залить гриб топленым молоком? По идее он его сквасит и должно получиться что-то похожее на ряженку  :rolleyes:

0

4

я попробовала. так как сама люблю ряженку... вобщем грибочек-то в норме, но то, что он из молока сделал - это ужасно!!! вобщем не стоит пробовать, только себе нервы испортите и грибочку тоже...

0

5

А в готовый кефир можно добавлять сахар?А то дочка кислое не любит,только снежок.

0

6

Kuklaa, конечно можно добавлять сахар в готовый кефир. А еще лучше, если вы будите добавлять протертые свежие ягоды или фрукты, с небольшим количеством сахара, будет напоминать йогурт. Старайтесь, чтобы кефир не перекисал, тогда дочке он больше будет нравится.
Вкусного вам с дочкой кефирчика :cool:

0