Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\".

Объявление



Памятка для новоприбывших и старожилов:


В связи с тем, что вопрос о разнице между обычным "магазинным" кефиром и кефиром от грибка поднимается очень часто, мы решили вынести его в отдельную тему. Подробнее читайте здесь


1) ОБЯЗАТЕЛЬНО при создании новой темы в разделах "Отдам гриб" и "Возьму гриб" в поле ЗАГОЛОВОК сообщения указывать Ваш ГОРОД (для Москвы - ст. метро на/возле которой вы готовы встречаться): так заинтересованным в Вашем предложении будет проще Вас найти. Читайте Правила публикации сообщений.

  • Не пишите в комментариях к чужому сообщению (если только вы не в том же городе/районе): "я тоже ищу гриб, город Бобруйск", Ваше сообщение там не заметят! Не стесняйтесь создавать свою тему, с указанием города\метро.
  • Если вы хотите взять гриб - ищите объявления в разделе отдам гриб - воспользуйтесь функцией ПОИСК (вверху страницы) - просто введите ваш город или название ст. метро. Так вы увидите все объявления в вашем городе/районе.

  • Если вы активно хотите отдать гриб, вы можете: 1) создать тему с Вашим городом/метро и ждать ответа форумчан, 2) самостоятельно найти объявления по городу/метро в разделе возьму гриб - функция ПОИСК - и ответить на объявление о поиске гриба.


2) Прежде чем создавать тему со своим вопросом, прочитайте внимательно FAQ: ответы на часто задаваемые вопросы на основном сайте, а также воспользуйтесь функцией поиска по форуму. Практика показывает, что большинство вопросов по уходу или лечению гриба, а также многие "частные" случаи уже обсуждались здесь на форуме и Вы можете найти ответ на свой вопрос.


3) Обращаем Ваше внимание на то, что на основном сайте отключены функции отправки писем и сообщений в гостевой книге, так что если у Вас есть вопрос, который Вы не нашли в FAQ, вы можете задать его здесь. На основном сайте также есть косметические и кулинарные рецепты.


Приятного общения,

Администрация Форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



гриб не сквасил молоко

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Все время заливала гриб пастеризованным молоком срок годности 6дней, все было отлично. Поехали на дачу и купили молоко настоящее, причем сразу после дойки(теплое было еще), через 24 часа молоко сквасилось только сверху, больше половины молока не сквасилось вообще, я слила его обратно. Можно ли его пить передержанным и вообще можно ли его пить?

0

2

Через 12 часов наконец то сквасилось, но как то странно, внизу больше половины сыворотка, сверху гриб с кефиром, я слила, получился ооочень жидкий кефир (если вообще можно насвать его кефиром). Можно ли его пить?

0

3

Я считаю, что если он здоров, то это просто реакция на молоко. Из каждого молока - он другой. Попробуйте на вкус - если вкусный, то пейте.
Я как-то купила молоко "Селянське 3,2%" кажется Тернопольское (Украина), и вот что случилось... У меня два гриба, то один даже не сквасился - пришлось выливать, а второй засоплился. Вот так. Гриб - наилучший показатель качества молока. А в том молоке подозреваю, молока может и нет вообще, даже на вкус - химия.

0

4

Ну в пакетах я согласна, а тут прям из под коровки, парное ммм..... А может он не приспособился сразу к такой перемене?

0