Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Все время заливала гриб пастеризованным молоком срок годности 6дней, все было отлично. Поехали на дачу и купили молоко настоящее, причем сразу после дойки(теплое было еще), через 24 часа молоко сквасилось только сверху, больше половины молока не сквасилось вообще, я слила его обратно. Можно ли его пить передержанным и вообще можно ли его пить?
гриб не сквасил молоко
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22009-05-13 23:38:53
Через 12 часов наконец то сквасилось, но как то странно, внизу больше половины сыворотка, сверху гриб с кефиром, я слила, получился ооочень жидкий кефир (если вообще можно насвать его кефиром). Можно ли его пить?
Поделиться32009-05-19 14:57:50
Я считаю, что если он здоров, то это просто реакция на молоко. Из каждого молока - он другой. Попробуйте на вкус - если вкусный, то пейте.
Я как-то купила молоко "Селянське 3,2%" кажется Тернопольское (Украина), и вот что случилось... У меня два гриба, то один даже не сквасился - пришлось выливать, а второй засоплился. Вот так. Гриб - наилучший показатель качества молока. А в том молоке подозреваю, молока может и нет вообще, даже на вкус - химия.
Поделиться42009-05-21 13:41:57
Ну в пакетах я согласна, а тут прям из под коровки, парное ммм..... А может он не приспособился сразу к такой перемене?