Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Уход за грибом » Слили ранний кефирчик - дальше что?


Слили ранний кефирчик - дальше что?

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Подскажите, пожалуйста.
Сейчас жарко, и кефирчик готовится быстрее. Но если его снимать через 18-20 часов и сразу заливать свежим молоком, получается, что наступит такое время, когда нужно будет к нему вставать в 2-3 часа ночи, купать и поить молочком.  :disappointed: Или можно его слить, например, в 4 часа дня, а затем как-то додержать до 8-9 часов вечера, чтобы уже тогда залить молоком, и на следующий день так же повторить ? И в чем в таком случае его лучше держать до вечера - молоке,  остатках кефира или еще в чем-то?

0

2

Красота,доброй ночи.   Держите баночку с грибком на полу,там ему прохладней. Я сейчас вообще выставляю его в коридоре ,в квартире конечно. Заливайте его большим количеством молока,чем положено,вот  весь секрет как дотянуть до 24 часов. Удачи

0

3

Спасибо большое . Воспользуюсь Вашим советом :cool:

0

4

Красота, не за что,нам жарко и грибочку тяжело дышать. Обращайтесь,помогу чем смогу. Удачи и здоровья вам и вашей семье

0

5

Я придумала новый способ передержки , сливаю готовый кефир, заливаю новую порцию молока и ставлю в холодильник, до того времени когда на следующий день надо получить кефирчик. Вот сегодня слила в 8 утра, залила снова молоком. поставила в холодильник до 18.00, потом достала и поставила в кухонную полку (в обычное место). Завтра узнаю удачный эксперимент или нет.

0

6

lena98
Не совсем точно получится - если долго продержать, всё равно кефир образуется прямо в холодильнике.

0

7

lena98 ,добрый день. Не очень удачный эксперемент. Грибочек в конце концов заболеет и может погибнуть. Для него перепад температуры это стресс. Когда засопливится, его будет не легко вылечить. Если очень нужна передержка на небольшое время,нужно просто увеличить колличество молока. Чтобы быстро не прокисал кефир надо держать его в прохладном месте или хотя бы на полу,но не в коем случае не в шкафу и так же не в холодильнике. Вы просто потеряете время потом на лечение грибочка,а так же не сможете принимать ценный напиток. Удачи

0


Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Уход за грибом » Слили ранний кефирчик - дальше что?