Большой выбор видов топлива для работы котельного оборудования предлагается от газа и дизеля до всё ещё актуально угля и в том числе дров. Установив промышленный котел твердотопливный, заказчик приобретает возможность превосходно сберечь без снижения эффективности и удобства эксплуатации.
На отечественном рынке котел твердотопливный промышленный представлен в большом разнообразии мощности – от 150 до 4000 КВт. Температура подогрева воды варьируется от 95 до 115 градусов по Цельсию. Что касается площади, которую способны отапливать твердотопливные промышленные котлы, то она находится в диапазоне 800-44000 квадратных метров, и а объем достигает 132000 кубометров.
В качестве твердого топлива применяется каменный и бурый уголь, дрова, щепа и опилки, а также древесные отходы самого разного типа. Так как далеко не всё топливо такого плана обладает большой калорийностью, то промышленные котлы твердотопливные большой мощности имеют в наличии вместительные камеры сгорания. Но даже в этом случае за счёт применения новых технологий эффективность подобных котлов весьма огромна.
Используются промышленные твердотопливные котлы водогрейные для отопления различных разновидностей зданий, начиная от производственных и заканчивая административными, сельскохозяйственными и очень многими иными. Кроме этого они Используются для производства горячей воды, а также в системах вентиляции.
Все кто желает купить твердотопливный котел промышленный стоит обратить внимание на российских изготовителей. Их продукция сегодня соответствует всем мировым стандартам по части эффективности, надёжности и безопасности. Многие модели являются автоматическими, что весьма упрощает поддержание их работы.