Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Алкоголь

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Почему не рекомендуется употреблять алкоголь вместе с грибом?
И что лучше вообще не пить "кефир" или пить вместе с употреблением алкоголя?
З.Ы. Вопрос не только к администрации, просто не нашол куда еще втулить вопрос...

0

2

Предупреждение:
Во время приема кефира не рекомендуют принимать: инсулин (должна быть разница 2-3 часа),  антибиотики и алкоголь.
Инсулин, не рекомендуют принимать одновременно с кефиром, т.к. кефир снижает его действие. А это жизненно важно. Поэтому рекомендуют делать паузу в 2-3 часа между приемом.
Антибиотики. Антибиотики убивают всю флору: и вредную, и полезную. И получается, что грибом сначала ее подселяете, а потом убивате, она даже не успевает прижиться у вас. Поэтому рекомендуют провести курс лечения антибиотиками, а затем курс лечения грибом (продленный). Конечно, если в силу каких-то тяжелых хронических заболеваний, человек вынужден принимать антибиотики длительное время, то он может во время этого принимать и кефир. Но тут стоит учитывать 2 вещи: 1) эффект от кефира будет мало заметным, 2) кишечник (с острым дисбактериозом от антибиотиков) может какое-то время реагировать на кефир достаточно болезненно (газы, вздутие, понос, неприятные ощущения).
Алкоголь. когда Вы начинаете пить кефир от гриба, то Ваш организм проводит очистку всех своих систем: и печени, и почек, и кишечника. Алкоголь же, в свое очередь, во-первых, серьезно влияет на ферментные системы печени, а во-вторых, сводит на нет действие многих полезных для организма веществ и зачастую просто нивелирует их эффект. Поэтому, первое, печень получает двойную нагрузку: ей и компоненты кефира нужно переработать и спиртное, а второе - эффект от применения кефира можно сразу делить пополам, а то и вовсе он сводится на нет. Конечно, если вы один раз выпьете 75 грамм красного вина или немного пива, во время лечения - серьезных последствий не будет, но если вы выпиваете алкоголь 2-3 раза в неделю (пусть даже не по многу), то лучше прекратить курс лечения грибом или исключить алкоголь.
Кроме того, если человек проходил курс лечения от алкоголизма (был "зашит" или закодирован), то ему не рекомендуется употреблять кефир от гриба, т.к. в нем содержится алкоголь. Доза его очень мала, но в данном случае лучше перестраховаться.
Существуют еще некоторые виды лекарств, прием которых не рекомендуют совмещать с приемом кефира по вышеуказанным причинам. В основном, это те лекарства, которые нельзя сочетать с алкоголем (в любых дозах). Некоторые види антибиотиков, которые применяются в гинекологии, тоже не рекомендуется сочетать с кефиром от гриба.
Гибной кефир сильно отличается от современных фармацевтических препаратов. По эффекту его можно сравнить с гомеопатией. Поэтому, при серьезных нарушениях здоровья нельзя отказываться от лекарств и пить только гриб. А если не хотите бросать пить грибок, лучше - совмещайте в соответствии с вышеизложенной информацией.
Также следует ограничить употребление жирных и острых продуктов в рационе.

0

3

olg@
Т.е. Вы хотите сказать, что принимая кефир и алкоголь нагрузка на печень увеличивается вдвое? А если употреблять алкоголь во время перерыва между курсами? Все же праздники бывают.
А почему со второго года лечения категорически запрещено употреблять алкоголь? Если в первый год можно, то во второй ни в коем случае?

0

4

присоединяюсь к mitru насчет сочетания с алкоголем, и если алкоголь уже выпит в небольшом количестве, через какое время можно употребить кефирчик?

Отредактировано Кефирная Зоя (2009-12-08 22:17:57)

0

5

очень волнует вопрос об алкоголе, но никто не торопится на него отвечать!Может найдутся все-таки знатоки. Впереди Новогодние праздники, следует запастись знаниями. Спасибо.

0

6

Я написала только теорию, которую нашла. Но поняла одно, что совмещать не надо. Если Вы сегодня выпили, то кефирчик пейте уже завтра. И прерывать курс не так страшно - это же не лечение антибиотиками. просто не будет такого сверхестественного результата лечения о котором написано. И все это из-за несоблюдения всех правил приема...

0

7

Красотка

Смысл принимать алкоголь с кефиром? Ничего страшного, но алкоголь принимают в каких-то целях (настроение и т.д.)
Кефир эффект от приема алкоголя значительно снизит, а нагрузка на печень не уменьшится. Если грубо, то это как ЯД и ПРОТИВОЯДИЕ.

0

8

Вот пишут что чуть-чуть алкоголя - ничего страшного, а, мол, 2-3 раза в неделю много... А если не пьешь, не пьешь, а потом раз! - и бутылку водки раз в полгода уговорил o.O , а потом опять отдыхаешь  :rolleyes: ...
Как тогда?  :rofl:

Отредактировано psychoaum (2010-03-25 20:05:54)

0

9

Гриб пил не прекращая ни на какие праздники, соответственно с алкоголем(не вместе разумеется), острую пищу употреблял и употребляю постоянно. Никаких проблем. Раньше с интернетом были проблемы и теорию негде было взять, но моя личная практика к сожалению противоречит теории. ИМХО
psychoaum не рекомендую такие стрессы для организма устраивать, однажды можете сильно пожалеть. Предельная норма это 2 дринка в день: или 2 бут пива или 2 бокала вина или 2 рюмки водки, все что сверх -  разрушительно для организма, каждый сам решает как ему быть. Все это опять теория...к сожалению не всегда ее придерживаюсь :D  У меня знакомый в 30 с  небольшим умер так...не пил не пил...потом как надрался на свежине с мясом, поджелудка отказала и все. Берегите себя.

0

10

Да я вообще не любитель пить регулярно. Можно сказать и не пью вовсе. Даже пиво раз в месяц бутылку-две и то разливное, фильтрованное, ну или так же часто могу коньячка или текилы тяпнуть грамм 100-150, не больше. А то и того реже. Водку вообще не пью. Просто бывают НГ, дни рождения и т.п. Вот там и можно налакаться  :crazyfun:
В принципе я тоже думаю, что если пить кефир и не частить с алкоголем - ничего страшного не будет.

Отредактировано psychoaum (2010-03-25 21:00:15)

0

11

Прочитав в медицинском журнале,не смогла удержаться поделиться с вами,вот ответ врача на вопрос о совмещении алкоголя и кефира

Кефирный алкоголь против похмелья

Действие кефира зависит от его крепости, а крепость — от времени созревания готового кефира. Действительно, в кефире содержится алкоголь, но его концентрация очень низкая - до полутора процентов, так что пить кефир можно без ограничений.
Более того, кефир сам поможет от похмельного синдрома, способствуя очищению организма от продуктов распада алкоголя. Алкоголь, поступая в организм, действует как щелочь, а содержащиеся в кефире органические кислоты нейтрализуют негативное действие алкоголя.

Хотя кефир не имеет ничего общего с действием спиртных напитков, иногда все же не советуют сразу садиться за руль после употребления кефира — есть вероятность, что ничтожная кефирная концентрация алкоголя может создать некоторые проблемы водителю.

0

12

lena написал(а):

Хотя кефир не имеет ничего общего с действием спиртных напитков, иногда все же не советуют сразу садиться за руль после употребления кефира — есть вероятность, что ничтожная кефирная концентрация алкоголя может создать некоторые проблемы водителю.

И эти проблемы связаны только с сотрудниками ГИБДД и их трубками  :mad: . Не думаю, что даже после литра выпитого кефира ухудшиться концентрация внимания водителя, скорость реакции и ориентация на дороге.

0

13

Добряк, я столько начиталась о живучем Вашем грибке :) - поражаюсь ему! И Вам тоже  :disappointed:

Отредактировано olg@ (2010-05-16 02:42:18)

0