Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Химический состав кефира

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Уважаемые товарищи, кто-нибудь может написать полный!!! химический состав кефирного грибка? Состав, опубликованный на странице http://kefirniygrib.narod.ru/about.htm#Ingredients я читала.

Меня смутил ответ в факе:
"Мне кажется, когда я пил (а) сквашенное грибом молоко, я проглотил (а) несколько крупинок. Это не вредно?
Не беспокойтесь, это не вредно, крупинки переварятся. Считайте, что ваш организм обогатился дополнительным количеством лакто- и бифидобактерий."

В грибе есть бифидобактерии? Или их путают с лактобактериями? Или химический состав грибка опубликован не полностью?

На всякий случай про лакто- и бифидобактерии:

Лактобактерии (молочнокислые бактерии) – естественные микроорганизмы желудочно-кишечного тракта и вульво-вагинальной области человеческого организма. При нормальном обмене веществ лактобактерии синтезируют молочную кислоту, перекись водорода, ряд витаминов группы К. В отличии от бифидобактерий лактобактерии легко сквашивают молоко, что удобно при производстве молочнокислых продуктов.

Бифидобактерии – естественные микроорганизмы кишечника человека. В норме составляют 85-90% от населяющих кишечник микроорганизмов. В процессе своей жизнедеятельности активизируют иммунную систему, синтезируют в кишечнике витамины группы К и В, аминокислоты, усиливают пристеночное кишечное пищеварение, процессы всасывания кальция, железа, витамина D, обладают противоаллергическими свойствами.

Заранее большое спасибо, кто поможет разобраться в данном вопросе!

0

2

mitru
Значит так, лактобактерии в кефире точно есть, т.к. собственно это они размножаясь и скашивают молоко, а потом и попадают с кефиром в желудок, где благополучно и находятся с целью улучшения пищеварения.
А вот бифидобактерий в кефире нет, да и не должно их там быть.

Да и вообще по большому счету очень много неточностей не только в составе, но мне кажется, по таким поводам не стоит заморачиваться, в конце концов, если всё раскладывать по полочкам, то выясняется, что "тибетский гриб" вовсе и не гриб, и никак уж не тибетский.

0

3

Интересную нашла картинку. Вот так выглядит http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c … ricus.jpeg Lactobacillus bulgaricus. Чем от гриба отличается? Что если купить лактобактерии в аптеке, и закинуть их в молоко на пару дней. Интересно, что будет.

0

4

По ходу это и есть гриб.

Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus (Ранее лат. Lactobacillus bulgaricus[1], болгарская палочка) — подвид Lactobacillus delbrueckiitypus, одна из двух бактерий, используемых для производства йогурта. Названа в честь Болгарии, в которой она была впервые открыта и использована.

Илья Мечников считал болгарскую палочку основным средством в борьбе против старения и самоотравления организма человека. До конца своей жизни Мечников каждый день употреблял не только молочнокислые продукты, но и чистую культуру Lactobacillus bulgaricus.

И вот список ученых, которые исследовали полезные свойства тибетского гриба. Этот самый Мечников в этом списке.

1. Специалисты и ученые

Бадмаев (Россия).

Н. Н. Крупенин (Россия).

П. А. Вахрушев (Россия).

М. Н. Семенова (Россия).

И. И. Мечников (Россия).

Ангел Корвачев (Болгария).

0

5

Гриб и болгарская палочка это разные вещи и разные вкусы, не переживайте

0