Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\".

Объявление



Памятка для новоприбывших и старожилов:


В связи с тем, что вопрос о разнице между обычным "магазинным" кефиром и кефиром от грибка поднимается очень часто, мы решили вынести его в отдельную тему. Подробнее читайте здесь


1) ОБЯЗАТЕЛЬНО при создании новой темы в разделах "Отдам гриб" и "Возьму гриб" в поле ЗАГОЛОВОК сообщения указывать Ваш ГОРОД (для Москвы - ст. метро на/возле которой вы готовы встречаться): так заинтересованным в Вашем предложении будет проще Вас найти. Читайте Правила публикации сообщений.

  • Не пишите в комментариях к чужому сообщению (если только вы не в том же городе/районе): "я тоже ищу гриб, город Бобруйск", Ваше сообщение там не заметят! Не стесняйтесь создавать свою тему, с указанием города\метро.
  • Если вы хотите взять гриб - ищите объявления в разделе отдам гриб - воспользуйтесь функцией ПОИСК (вверху страницы) - просто введите ваш город или название ст. метро. Так вы увидите все объявления в вашем городе/районе.

  • Если вы активно хотите отдать гриб, вы можете: 1) создать тему с Вашим городом/метро и ждать ответа форумчан, 2) самостоятельно найти объявления по городу/метро в разделе возьму гриб - функция ПОИСК - и ответить на объявление о поиске гриба.


2) Прежде чем создавать тему со своим вопросом, прочитайте внимательно FAQ: ответы на часто задаваемые вопросы на основном сайте, а также воспользуйтесь функцией поиска по форуму. Практика показывает, что большинство вопросов по уходу или лечению гриба, а также многие "частные" случаи уже обсуждались здесь на форуме и Вы можете найти ответ на свой вопрос.


3) Обращаем Ваше внимание на то, что на основном сайте отключены функции отправки писем и сообщений в гостевой книге, так что если у Вас есть вопрос, который Вы не нашли в FAQ, вы можете задать его здесь. На основном сайте также есть косметические и кулинарные рецепты.


Приятного общения,

Администрация Форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Желтый цвет и тухлый запах.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Хелп, товарищи! Я жестоко накосячил!  Я незнал что нельзя гриб хранить в воде. А я его три дня продержал в банке с водой.... Грибок ушел на дно, зерна стали мелкими, пожелтели и стали вонять тухлым... Что делать? :(  Помогите :(

0

2

rgnr,добрый вечер.
Возможно что грибок погиб от голода. Попробуйте промыть и залить его молоком,не большим количеством на 12 часов. Затем промыть и опять залить еще на 12 часов. Потом уже на сутки в большом количестве молока. Вы его подкормите постепенно,не давая перекорма. Пишите,чем смогу,тем помогу.

0

3

Странно. У меня гриб неделями жил в воде в холодильнике когда я перерывы делал. Периодически промывал его теплой водой и ставил назад. Он только крепче становился, будто сжимался, меньше в объеме и более упругий. Потом промывал его и заливал молоком...в течение недели он приходил в себя.

0

4

Добряк
Такие эксперименты приводят к гибели грибка,перестает выдавать полезные свойства для нашего организма,вы просто пьете простоквашу.

0

5

Вкус гриба и простокваши весьма разные :D я бы заметил.

0

6

Добряк,если пакет молока оставить в тепле на сутки,я вас уверяю,эффект тот же что и у кефира,испробовано не раз. Дети часто забывают на кухне,я прихожу к ним и делаю творог,абсолютно одинаковый что и из кефира.

0

7

Позволю себе не согласиться, вкус таки абсолютно разный. Пробовал однажды залить кислым молоком гриб(не было ничего другого) получил действительно простоквашу. :D

0

8

Добряк,добрый день. Не буду спорить,может вы и правы,по своему :D . Но кислым молоком не надо заправлять грибок,лучше по возможности свежим :D . Удачи.

0

9

Если хотите сделать перерыв, попробуйте заморозить, потом промойте и в молоко. Первое говорят лучше не пить,а  потом все нормально

0