Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Желтый цвет и тухлый запах.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Хелп, товарищи! Я жестоко накосячил!  Я незнал что нельзя гриб хранить в воде. А я его три дня продержал в банке с водой.... Грибок ушел на дно, зерна стали мелкими, пожелтели и стали вонять тухлым... Что делать? :(  Помогите :(

0

2

rgnr,добрый вечер.
Возможно что грибок погиб от голода. Попробуйте промыть и залить его молоком,не большим количеством на 12 часов. Затем промыть и опять залить еще на 12 часов. Потом уже на сутки в большом количестве молока. Вы его подкормите постепенно,не давая перекорма. Пишите,чем смогу,тем помогу.

0

3

Странно. У меня гриб неделями жил в воде в холодильнике когда я перерывы делал. Периодически промывал его теплой водой и ставил назад. Он только крепче становился, будто сжимался, меньше в объеме и более упругий. Потом промывал его и заливал молоком...в течение недели он приходил в себя.

0

4

Добряк
Такие эксперименты приводят к гибели грибка,перестает выдавать полезные свойства для нашего организма,вы просто пьете простоквашу.

0

5

Вкус гриба и простокваши весьма разные :D я бы заметил.

0

6

Добряк,если пакет молока оставить в тепле на сутки,я вас уверяю,эффект тот же что и у кефира,испробовано не раз. Дети часто забывают на кухне,я прихожу к ним и делаю творог,абсолютно одинаковый что и из кефира.

0

7

Позволю себе не согласиться, вкус таки абсолютно разный. Пробовал однажды залить кислым молоком гриб(не было ничего другого) получил действительно простоквашу. :D

0

8

Добряк,добрый день. Не буду спорить,может вы и правы,по своему :D . Но кислым молоком не надо заправлять грибок,лучше по возможности свежим :D . Удачи.

0

9

Если хотите сделать перерыв, попробуйте заморозить, потом промойте и в молоко. Первое говорят лучше не пить,а  потом все нормально

0