Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Побалтушки » Приглашаю в тему,ВСЕ ОБО ВСЕМ


Приглашаю в тему,ВСЕ ОБО ВСЕМ

Сообщений 61 страница 90 из 1000

61

Екатерина В. Д.,наметилась еще одна девушка,нуждающаяся в грибке. К вам посылать уже можно,или очередь у вас? Мне пишут обычно на почту,те кому действительно нужен здоровый грибок,так я посылаю только к проверенным людям,к которым относитесь вы :cool:  Завтра она скажет где живет,а вы мне напишите когда можно будет уже встретиться,и на какой для вас удобной станции.
А у меня кошмар,за лето не отдам людям грибок,у меня уже 18 человек,последний сегодня записался аж на 4 июля,и что с этим делать не знаю :dontknow: . Люди записываются уже на осень,ну не верят они больше никому,ждут моего Масяню,а теперь и Грюню :D . Все куда то рассасывается,не понимаю куда мои бывшие клиенты деют грибок,вроде все живем в одном месте :D 
Все,я покупаю точно корову :rofl:,для мужа конечно разорение :rofl:

Отредактировано lena (2010-04-07 04:09:57)

0

62

Ой это бычок :rofl: хочу ласковую коровку

0

63

lena Афоня чувствовал себя хорошо. его родители выхаживали. Тоже заметно подрос, поэтому его на 700 грамм уже много и я часть его засушиваю, также засушиваю и Нафанин приплод. Афоню решили заливать 1,5% молоком, т.к. родители не хотят пить жирное.
А Нафанин приплод тот что на Брянщине остался я сказал чтоб стерилизованным заливали, т.к. из коровьего не получилось. В пакетах там вдвое дороже чем коровье у бабушек на рынке, а люди там не богатые, поэтому сами решат что лить будут.
У меня вот тут родился ряд вопросов к Вам. Перечитал некоторые ваши комментарии темам.
Вы пишите что готовность кефира определяется подтеками в виде капелек дождика на стенках банки. Не совсем понял как это? Ведь пока кефир не перемешаешь, никаких подтеков и не увидишь. Так то он спокойно стоит. Сверху образуется слой толщиной 2-4 см из квашенного молока с грибом, а внизу молоко пожиже и все. Никаких подтеков нет пока не перемешаешь перед процеживанием. Ну а когда перемешаешь ложкой в банке, то на стенках появляется сначала белая густая пелена, по которой спустя некоторое время уже как бы дорожки вниз от капель спускаются. Так я понимаю должно быть?
И второй вопрос про слизь. После промывки поверхность гриба должна быть просто мокрой как например мокрая нежирная кожа руки? Или все же слегка липковатой, напоминающей развареный рис? Т.е. какая-то слизь все же есть, но мне кажется, что это просто остатки воды на грибе за короткое время контакта с ним, пока он лежит в сите, насыщаются его выделениями и немного густеют, т.е. становятся чуть гуще воды. Т.е. какой-то явной слизи типа соплей и т.п. на нем нет. И кефир получается вполне вкусным, без посторонних привкусов. И еще когда гриб после промывки побудет в сите минут 5-10 перед заправкой, поскольку в нем стало много мелких фрагментов-деток, то они, когда их берешь рукой, слипаются в комки, а не распадаются в руках, т.е. напоминают комки разваренного риса. А в молоке уже разбредаются на части. Мою его долго под слегка теплой проточной водой...

Отредактировано psychoaum (2010-04-07 16:14:55)

0

64

psychoaum, влезу в ваш вопросик. У меня на стенках банки не полосочки, а пузырики появляются. Как-будто поры. По ним и определяю готовность, так как на жирном молоке у меня вообще всё равномерно густеет и на вид по консистенции не определить.

0

65

lena, у меня еще двое. Одна долна была в другом месте получить, но пока не отписывалась. В понедельник отдала порцию. У меня остаются два моих богатыря и три малыша для роста. Так что очередь у меня конечно гораздо меньше вашей, но подождать придется. Так что если она согласна, то запишу в очередь :) Еще бы себе заморозить запасик на всякий случай.
Еще одно примечание - я в мае числа 17 уеду на недельку. Пока не знаю сможет ли мама за Гаврюшей ухаживать. Возможно придется его заморозить на время поездки. Соответсвенно если не успею отдать до отъезда, то придется еще чуть подольше подождать. Но думаю за месяц справимся.

0

66

lena, спасибо за поздравления. Как-то я и правда быстро продвигаюсь  :D  По блату видать. Сама даже не заметила, что уже поменялся статус. Не написали бы я бы так и не узнала.  :)

0

67

Екатерина В. Д. ну у меня в верхнем слое тоже одни поры, иногда и внизу тоже немного появляются. А полоски появляются после перемешивания на стенках банки выше уровня кефира на густой пелене. Такие же полоски и остаются на стенках чашки, после того как выпил кефир.

0

68

psychoaum, да с полосками у меня тоже так же... уже после слива на банке и в чашке. Видимо у нас грибок немного другой. Не любит полосочки, любит пузыки  :D  Раньше на простом молоке было видно где заквасилось и сыворотка отделялась. А на отборном или деревенском молоке сыворотка вообще не образуется. Поэтому смотрю уже по количеству таких пузыриков на стенках банки.

0

69

Муж мне сегодня сказал,что из-за моих затрат на молоко,он в состоянии мне купить только божью коровку,а не корову :rofl: И будет она пастись ходя за мной по огороду :D

увеличить

0

70

Отвечаю на часто задаваемые вопросы,если о чем пропустила,напомните.
Наконец то фотик в доме,засняла что успела. Молоком я пользуюсь не дорогим,по 26 руб,но качество его меня устраивает. Что то с инетом,фотки не грузятся :rofl:

увеличить

Отредактировано lena (2010-05-08 07:51:23)

0

71

psychoaum,про потеки

увеличить

Отредактировано lena (2010-05-08 07:18:11)

0

72

это говорит о том что пора менять кефирчик,это сыворотка пробирается вниз

увеличить

Отредактировано lena (2010-05-08 07:19:38)

0

73

вот в большой банке уже упустила момент и начинает перекисать,при перемешивании будет жиже кефирчик

увеличить

Отредактировано lena (2010-05-08 07:48:43)

0

74

чайная ложка составляет столько грибка

увеличить

Отредактировано lena (2010-05-08 07:47:58)

0

75

помешивание при процеживании

увеличить

увеличить

Отредактировано lena (2010-05-08 07:46:32)

0

76

причесываем низ сита,чтоб быстрее процедить кефирчик

увеличить

Отредактировано lena (2010-05-08 07:45:07)

0

77

Ну а это Масяня,мельче по размеру (первый),чем Грюня (он ниже),отпрыска Гаврюши :D ,вооо,в родне запутаешься,придется генеалогическое древо строить :rofl:

увеличить

Отредактировано lena (2010-05-08 07:43:25)

0

78

Грюня видимо такой большой,что фотку поставить никак не могу :rofl: тоже пришлось тональность убавить

увеличить

Отредактировано lena (2010-05-08 07:44:08)

0

79

Что то не очень получилось,завтра вместе их сфоткаю. А разница не только в размерах,но и во вкусе кефирчика.
Масяня более тербкий,и капризный достаточно,не всегда угодишь :D . Не из всякого молока сделаешь кефир,может и сразу творог сделать,летом не упускать момент,так закуксится что вечно на сыворотке сидеть будешь :rofl: . Шучу конечно,он мой любимый,делает настоящее лакомство :cool:
Грюня крупнее,и кефир более мягкий,похож на йогурт без добавок  :cool: ,даже сладковатый,очень вкусно. Пока не подводил меня,ну если пару раз не вовремя его поменяешь,так сыворотки дает немного,но вкус не меняется.
Вообщем пацаны оба как на подбор :cool:

0

80

psychoaum

И второй вопрос про слизь. После промывки поверхность гриба должна быть просто мокрой как например мокрая нежирная кожа руки? Или все же слегка липковатой, напоминающей развареный рис? Т.е. какая-то слизь все же есть, но мне кажется, что это просто остатки воды на грибе за короткое время контакта с ним, пока он лежит в сите, насыщаются его выделениями и немного густеют, т.е. становятся чуть гуще воды. Т.е. какой-то явной слизи типа соплей и т.п. на нем нет. И кефир получается вполне вкусным, без посторонних привкусов. И еще когда гриб после промывки побудет в сите минут 5-10 перед заправкой, поскольку в нем стало много мелких фрагментов-деток, то они, когда их берешь рукой, слипаются в комки, а не распадаются в руках, т.е. напоминают комки разваренного риса. А в молоке уже разбредаются на части. Мою его долго под слегка теплой проточной водой...

Нет,липкости после промывки не наблюдала. Пришлите фото до промывки,только что процеженный,и после промывки,разберемся.
Зерна достаточно плотные и в тоже время мягонькие,не прилипают к рукам. Мелкий приплод бывает и прилипнет и сразу при промывке собирается в общие комочки,чтоб видимо не потеряться :D ,а в молоке они точно купаются по отдельности :D
Долго промывать не надо,нужно только с сита смыть оставшийся кефир и немного ополоснуть грибок. А то когда долго его держишь под струей,он начинает разбиваться на мелкие частички,т.е. как бы разрываются крупные зерна. Струю лучше делать не сильную,напор поменьше,чтоб не повредить грибка.
Если на что то не ответила, напишите

0

81

lena, да, Гаврюша действительно делает сладковатый и очень мягкий кефирчик  :yep: Вкусняяяшка  От покупного кефира отличается колосально!
А вообще вас уже раскулачивать пора  :D вон их сколько! А у меня совсем мало осталось.
Вот на божьекоровишном молоке они у вас совсем разрастутся и будут как у меня размером с кулак :rofl:

0

82

Екатерина В. Д.,значит в этот раз я сама договорюсь с женщиной. В пятницу буду на ночь уезжать и перед этим мы с ней встретимся.
Подвину немного свою очередь :D . Вы мне все равно говорите,когда нужно будет подростков забрать :flag:
Если вы не на долго уезжаете,могу на время и у себя Гаврюшу передержать,чтоб вам не замораживать,сколько вам сохранить,вы заморозьте,а сколько нужно оставьте и через подругу передайте. Сохраню до вашего приезда :cool:

0

83

Екатерина В. Д.,ну про раскулачку это круто сказано :rofl: . Муж как раз и говорит,что скоро по миру пойдем из-за траты на молоко :rofl: ,только и остается,что покупать божью коровку. А грибка не так много,всего лишь по 3ч.л.,но жреть молока дай боже :rofl:

0

84

Сегодня заметил, что к рукам все же не липнет после промыва, но если взять в руку зерно и несколько секунд слегка погладить сверху, то ощущение скольжения усиливается, т.е сначала он как мокрая чистая кожа, а через 5-10 секунд трения становится скользковатым. И гроздья у меня сначала как у вас lena были большими, а теперь много небольших размером с горох или меньше частей (видимо струя сильная и руками его болтаю в сите под водой)
А насчет подтеков, когда у меня уже столько пузырей по всей банке, то кефир уже получается сильно ядреным и кислым. По количеству гриба у меня его побольше раза в два на 1,25 л. Может конечно сократить его...  Хотя снимаю я кефир при этом через 20-24 часа и у меня до низа банки редко доходят пузыри или их совсем немного, зато наверху слой 2-5 см сильно пористый с небольшими участками сыворотки. При перемешивании с нижним слоем получается вполне густой кефир без комков однородный и достаточно кислый и ядреный.

0

85

psychoaum,не обращайте внимание на небольшое скольжение,и не гладьте его руками :D ,при промывании пользуйтесь лопаточкой или деревянной ложкой как у вас. Я уже не раз говорила,что лучше завести пластиковую лопаточку,плоскую,на ней не скапливаются бактерии и удобно ею промывать,она не мнет зерна об сито.
У вас все с ним впорядке,только струю воды поменьше включайте,и тогда не будут разбиваться грозди.
Про подтеки,сегодня опоздала со сливом,он у меня простоял бедненький аж 27 часов. Отвлекли заботы о близких :dontknow: . А вообще подтеки бывают просто длинными полосочками,ну или пузыриками,значит пора менять. Как увижу их сразу сфоткаю,только не надо чтоб перекисало,но правда не всегда успеваю во время. Во время жары,такое происходит чаще,просто заливать большим количеством молока,тогда все будет хорошо :cool: . У меня разные грибки и просят разное количество молока. Масяню я заправляю 3ч.л. на 700мл, а Грюня 3ч.л. на 1л ,он более быстрее квасится. Чтоб достигнуть 24 часов приходится и больше наливать молока,если знаю что буду опаздывать со сливом. Да и молоко у нас с вами разное,вы больше любите стерилизованное,а я пастеризованное,тоже большая разница,от этого и подтеки разные. Когда я пользуюсь деревенским молочком,подтеков действительно мало,приходится по времени ориентироваться,а упустишь,кислота присутствует. Так что,у вас все впорядке и не волнуйтесь за Нафаню,он молодец

Отредактировано lena (2010-04-08 03:08:27)

0

86

Екатерина В. Д.,для вас наверху написала :cool:

0

87

lena, 3 чайные ложки это уже зажиточно. Я вот сижу с двумя богатырями и тремя младенцами  :D Если получится в выходные с фотоаппаратом разобраться, то сфотографирую их. По поводу поездки пока не знаю. Ближе к делу будет видно. Может мама возьмет его под опеку :)

0

88

Екатерина В. Д.,а у меня сегодня Грюня подрос,вот справа он

увеличить

Отредактировано lena (2010-05-08 07:23:43)

0

89

Масяня слева,вроде разница небольшая,а вот Грюня прибавил в обьеме,уже 4ч.л. :cool:
Не дождусь вашей фотки гигантов,очень интересно,до каких размеров он может достигнуть :D

Отредактировано lena (2010-04-08 22:36:02)

0

90

lena, я пока и сама не представляю. Мне молодое поколение нужно, а он делиться не хочет. Сам растёт, а молодняк не даёт  :D 
Грюня и правда покрупнее и вырос у вас очень быстро. Проворный малый. Вот теперь жду когда Гаврюша опять решит меня порадовать большим приплодом. Как будет подрастать, я вам сообщу. Пока у меня двое на очереди.

0


Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Побалтушки » Приглашаю в тему,ВСЕ ОБО ВСЕМ