Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\".

Объявление



Памятка для новоприбывших и старожилов:


В связи с тем, что вопрос о разнице между обычным "магазинным" кефиром и кефиром от грибка поднимается очень часто, мы решили вынести его в отдельную тему. Подробнее читайте здесь


1) ОБЯЗАТЕЛЬНО при создании новой темы в разделах "Отдам гриб" и "Возьму гриб" в поле ЗАГОЛОВОК сообщения указывать Ваш ГОРОД (для Москвы - ст. метро на/возле которой вы готовы встречаться): так заинтересованным в Вашем предложении будет проще Вас найти. Читайте Правила публикации сообщений.

  • Не пишите в комментариях к чужому сообщению (если только вы не в том же городе/районе): "я тоже ищу гриб, город Бобруйск", Ваше сообщение там не заметят! Не стесняйтесь создавать свою тему, с указанием города\метро.
  • Если вы хотите взять гриб - ищите объявления в разделе отдам гриб - воспользуйтесь функцией ПОИСК (вверху страницы) - просто введите ваш город или название ст. метро. Так вы увидите все объявления в вашем городе/районе.

  • Если вы активно хотите отдать гриб, вы можете: 1) создать тему с Вашим городом/метро и ждать ответа форумчан, 2) самостоятельно найти объявления по городу/метро в разделе возьму гриб - функция ПОИСК - и ответить на объявление о поиске гриба.


2) Прежде чем создавать тему со своим вопросом, прочитайте внимательно FAQ: ответы на часто задаваемые вопросы на основном сайте, а также воспользуйтесь функцией поиска по форуму. Практика показывает, что большинство вопросов по уходу или лечению гриба, а также многие "частные" случаи уже обсуждались здесь на форуме и Вы можете найти ответ на свой вопрос.


3) Обращаем Ваше внимание на то, что на основном сайте отключены функции отправки писем и сообщений в гостевой книге, так что если у Вас есть вопрос, который Вы не нашли в FAQ, вы можете задать его здесь. На основном сайте также есть косметические и кулинарные рецепты.


Приятного общения,

Администрация Форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Восстановление сухого грибка

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Всё-таки я становлюсь инициатором начала данной темы, несмотря на то, что сама грибок ни разу из такого состояния не восстанавливала. Но так как отправляю его в таком виде в разные города (и видимо буду продолжать, так как желающих всё больше:) ), то огромная просьба помочь всем в этом вопросе. Пожалуйста, описывайте здесь способы реабилитации грибка после сушки. Идеальный вариант с иллюстрациями :)

0

2

Реанимация сухого грибка

В 2 городах, Москвы и Перми, в Научно-Исследовательских лабораториях имени ЛЕАН - проводились эксперименты по разным методам реанимации сухого грибка,превращая его в живой.
Действительно начали расследование,в каких условиях лучше и быстрее можно реанимировать,подопытным материалом являлся сухой грибок разного времени засушки,разного сорта. Эксперименты прошли удачно,результаты оказались великолепными.
Вот отчет о проведенной работе.
Перевод ЛЕАН - Лена и Анатолий, это я и мой друг.
 
http://i020.radikal.ru/1006/bb/ba439c6fe1b5t.jpg
Реанимация сухого грибка проходит от 1 до 2 недель, здесь нужно терпение, чтоб довести дело до конца, не плюнуть, не бросить все на произвол судьбы. Грибок живой, а значит и ухода требует как за любимым животным.
Расчет на 1ч.л. сухого грибка, в молоке он может распуститься до 2ч.л., не сразу, а через какое то время. Пить кефирчик уже можно на 2 сутки.

1. Заливаем первый день 100мл жидкости, 50х50 молоком с водой, грибку нужно набраться влаги. Стоять сутки.

2. На второй день промываем грибок под тепленькой водичкой только в сите, чтоб не упустить  ни грамма зернышек. Заливаем обычным молоком, любым, 500мл и оставляем на сутки.

3. На третий день. После двух дней расстойки уже получается простокваша, но еще без признаков кислинки.  Промываем и опять заливаем на сутки молоком, но уже жирненьким,500мл, чтоб подкормить грибок. Грибки все еще находятся на дне банки.
http://s001.radikal.ru/i195/1006/b9/c053d25dfd0dt.jpg

4. На четвертые сутки после выдержки в молоке,  зерна просыпаются, появляются беленькие. Кефир уже напоминает настоящий вкус, но того явного брожения еще не наблюдается, значит продолжаем дальше. Некоторые зерна уже стали подниматься на верх, что говорит об их полноценной работе.
http://i065.radikal.ru/1006/ff/5267898d6c87t.jpg

5. Теперь все время в течении 2 недель держим грибок в жирненьком молочке. Так же промываем через сутки, каждый день. Пока полностью не  побелеют зерна.
http://s52.radikal.ru/i138/1006/f7/887db2906b57t.jpg

6. После полной реанимации можно переходить на любое молоко на ваш вкус, добавляя молока  при росте грибка.
http://i011.radikal.ru/1006/dd/5e2dd0cc4f93t.jpg
http://s44.radikal.ru/i106/1006/85/522e50950ec7t.jpg
Удачи и вкусного вам кефирчика :cool:

Отредактировано lena (2010-06-01 11:10:06)

0