Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Можно ли реанимировать гриб

Сообщений 31 страница 51 из 51

31

lena написал(а):

А детишки всегда упрямиться будут,своих всю жизнь из ложки кормлю,а им уже по 20 лет :rofl: ,что полезно,то для детей не вкусно.

Вот ведь...
Сегодня старший совсем отказался от кефира, даже с сахаром. Зато младший все выпил как есть, маленький еще, полтора годика, ему из чашки пить интересно. Ничего, я мама настырная  :D

Челюскин квасит уже полную порцию. Залила литр вчера вечером, хочу посмотреть за сколько он его обработает. Сил нет ждать, уж если не кефирную диету, то хоть разгрузочный день себе устроить. А то я тут сижу и с горя блины да запеканки лопаю... Про аллергию на воду мне очень понравилось   :D

Лена, а вы где-нибудь давали рецепт своего хлебушка? Что-то я не могу найти. Помню только, что красивый и хранится неделю :rolleyes:  Поделитесь, а???

0

32

Фанта, про хлебушек свой,я напишу чуть позже рецепт. Нкак не могу найти папку после перестановки виндоса,пока нашла только фотки,но буду искать обязательно.
Вот вчера открыла в побалтушках новую тему - Кулинарные Шедевры Из Кефирчика И Не Только
Кулинарные Шедевры Из Кефирчика И Не Только
В ней и буду рассказывать о всех мне знакомых рецептах,так что забегайте на огонек,пишите о своих вкусностях,очень хочется и фотку вашего хлебушка посмотреть :cool:
Дети всегда так,один будет есть другой отвернется,ничего страшного,хорошо что мама настырная,пусть знают что мама глава семьи,как решит так и будет :cool:
А про блины и запеканки,это на нервной почве,сама знаю как что то не получается,так больше готовить начинаю,это у женщин в роду :rofl: ,удовольствие продолжаем,зато как укуууууусно :rofl:
А Челюскин должен работать на радость маме,так и скажите ему,не будешь квасить отправлю на Северный полюс :rofl:

0

33

Лена, спасибо за кулинарную ссылку. Обожаю готовить. Жалко времени нет на кулинарные шедевры. Но может в вашей теме найду и для себя что-нибудь попроще и побыстрее.

Челюскин заквасил литр за чуть меньше полутора суток. Немного кисловато получилось на мой вкус. То есть он уже выходит на свою норму литр в день. Кладу по вашему совету гриб в молоко. Промываю фильтрованной водой. Ему больше нравится. На дно не падает.

0

34

Фанта,я для вас поставила рецепт черного хлебушка в кулинарной теме,так что пеките на здоровье :cool:
Я очень рада что у вас стало все с Челюскиным на место,если долго не квасит,значит чуть поменьше молочка лейте,так вы быстро отрегулируете его норму.
Вкусного вам кефирчика,заходите почаще :cool:

0

35

lena
Лена, здравствуйте,
Пожалуйста помогите советом!
У меня гриб живёт примерно с месяц. Дали мне его в замороженном виде. Он замечательно восстановился после анабиоза. Кефир был изумительный. Сам гриб выглядел как кочешки цветной капусты. Но с недавних пор - где-то недели полторы, гриб начал меняться. Он как будто рассыпается на мелкие части. Вроде и цвет здоровый - белый, и кефир хороший, вкусный. А вот гриб выглядит как рис и появилась слизь.
Мои вопросы:
1. Насколько плохо это изменение?
2. В чём причина таких изменений?
3. Что делать? Можно ли как-то реанимировать гриб?

Ухаживала я за ним по всем правилам - промывала, использую не-металлическую посуду, молоко 3.25%, раз в сутки или чаще меняю. Что же не так? Может дело в жаре. В доме у меня бывает жарковато, если на улице +30.
Леночка, на вас вся надежда. Я весь интернет перелопатила и вот случайно напала на этот форум. Может вы уже отвечали на подобные вопросы, извините, но не было времени всё прочитать.
Заранее спасибо
Наташа

0

36

NatashaSS, да,вы правильно заметили,жара очень влияет на распадение грибка,так как кефир начинает быстрее киснуть и в этой среде грибочку тяжело.
Именно от постоянного перекисания грибок покрывается слизью.
Начинайте купать грибок в содовом растворе: на 1л тепленькой воды 1ч.л. соды,все перемешать и опустить туда промытый грибок на 5мин.
Затем промыть обычной проточной водой не меньше +20гр С, и можно как обычно заливать теплым молоком,тоже не мешьше +20гр С.
Так повторять 3-5 дней,пока не исчезнет слизь.
Постоянно соблюдать пропорции молоко-грибок,это тоже влияет на перекисание или недокваску кефирчика. Читайте о пропорциях в этой теме с пошаговыми фотографиями:
Фото,все О Правильном Уходе За Грибочком
в ней все описано как ухаживать за грибком правильно,она очень многим помогла,сейчас и забот не знают от счастья :D

Кефирчик должен кваситься не меньше 20-24 часов,раньше менять нельзя,иначе будет постоянное недоквашивание,а значит не правильная работа грибка. Дольше передерживать можно,но не более 5 часов,чтоб не сильно перекис. Это в том случае,если молоко не заквасилось вовремя,и все равно в этом виновато не соблюдение пропорций.
Молоко не кипятить,в нем не остается полезных бактерий для грибка.
Банку во время жары убирать где попрохладнее,можно и на кафельный пол,нормальная температура для сквашивания до +22гр, но не меньше +17гр, и не обязательно на кухне,можно и в коридоре его держать.
В холодильнике грибок держать нельзя,опять появятся сопельки,ну не любит он переохлаждений и жару,ну что с ним поделаешь :dontknow:

Если не ответила на какой то ваш вопрос,спрашивайте. Буду ждать изменений в ситуации с грибком.
Хорошего вам настроения и вкусного кефирчика :cool:

0

37

Спасибо, Лена, большое!
Сегодня же начну промывание в содовом растворе. Надеюсь поможет.
А вот с температурой посложнее. Буду искать в доме место попрохладнее.
Лена, вы пишите, что при жаре кефир быстрее киснет. Значит ли это что он быстрее готовится - не сутки, а 15 часов к примеру. И если изменить пропорции гриб/молоко, будет ли легче грибу в жару - я имею ввиду, если налить молока больше, чем положено.
Спасибо огромное за быстрый ответ, если будут вопросы буду к вам обращаться.
Всего доброго,

Наташа

0

38

NatashaSS, пожалуйста :flag:
Если при жаре очень быстро квасит, значит наливать приблизительно на 1л молока больше на 100-200мл, тогда процесс будет идти медленнее. Так и нужно регулировать по своим меркам. Чем жарче,тем больше молока или уменьшать грибок.
Быстрого грибку выздоровления,а вам полезного напитка :cool:

0

39

lena
Лена, ещё вопросик.

А после содовой ванночки, надо ли снова промыть гриб в чистой воде? Или так сразу и в молоко?

Заранее спасибо
Наташа

0

40

lena
Ой, сорри, читала первый ваш ответ вроде внимательно, а вот пропустила, что ДА, надо промыть.
Но всё-равно спасибо
:)

0

41

NatashaSS, не за что, здоровья вам и вашему грибку. Если что спрашивайте,всегда рада помочь :flag:

0

42

lena
Лена,
Вопрос по противопоказаниям.
Кому категорически нельзя пить такой кефир? Одна моя родственница очень хочет начать пить кефир, но у нее есть определенные проблемы со здоровьем. 
1. можно ли пить кормящей матери?
2. можно ли пить кефир при астме?
3. можно ли пить кефир при гипатите В?

Заранее спасибо.
Наташа

0

43

NatashaSS, я к сожалению не врач,но знаю точно,что именно беременным и кормящим матерям обязательно нужно пить кефир. У меня в основном очередь за грибочком состоит из таких женщин,по консультации врачей.
Про астму,ничем не может повредить грибочек,он помогает изменить флору органов пищеварения,подселяя полезные бактерии. Что  способствует медленному, но такому нам нужному очищению от запущенных болезней. Пить кефирчик нужно долго,но зато результат будет обязательно.
Про гепатит В, нужно обязательно консультация врача. Тут намного сложнее,но противопоказаний при приеме кефирчика я точно не слышала.
Вот что пишет админ МАМА по поводу противопоказаний:

Есть ли противопоказания к приему гриба?

Мне не известны противопоказания к приему гриба, кроме людей с отсутствием ферментов, расщепляющих молоко, т. е. с непереносимостью молочных продуктов. Однако, если у вас есть сомнения, подойдёт ли гриб вам, вашем детям или близким, перед применением лучше проконсультируйтесь с врачом.

При лечении сахарного диабета нельзя сочетать прием кефира от гриба с введением инсулина, из-за того что кефир снимает все действия лекарств.

Принимая кефир, делайте трехчасовой промежуток с приемом лекарств и кефира.

В течение всего времени, пока вы принимаете кефир, строго не рекомендуется принимать алкоголь!

От каких болезней лечит гриб?

Всего гриб излечивает причины 107 заболеваний. Вот далеко не полный перечень заболеваний, причины которых лечит гриб:

1. Все виды аллергии.

2. Все сердечно-сосудистые заболевания.

3. Гипертония любого происхождения.

4. Доброкачественные опухоли.

5. Все заболевания желудочно-кишечного тракта (в том числе язвы, дисбактериоз и т. д. ).

6. Заболевания печени и желчного пузыря.

7. Рак (профилактика и предначальная стадия).

8. Заболевания легких и дыхательной системы (в том числе туберкулез).

9. Заболевания почек.

10. Сахарный диабет (нельзя сочетать с инсулином!!!).

11. Заболевания суставов.

12. Инфекционные заболевания.

Более подробно о кефире и о грибке,какие болезни лечит, вот в этой теме:
Полезные Статьи О Кефире

Желаю вам и вашим близким вкусного и здорового кефирчика :cool:

0

44

lena

lena написал(а):

Мне не известны противопоказания к приему гриба, кроме людей с отсутствием ферментов, расщепляющих молоко, т. е. с непереносимостью молочных продуктов.

Непереносимость молока у 70% населения, организм  расщепляет лактоз только у младенцев. С возрастом эта способность проходит почти у всех. В кефире нет лактозы, здесь другая несовместимость, как и к магазинскому кефиру, индивидуальная и очень редкая.  :flag:

0

45

permjak, вот и желательно чтоб перед употреблением кефирчика люди все таки обращались сначала к врачу лечащему,чтоб потом не было инцидентов.
Но я все равно уверена,что противопоказаний практически нет,что подтверждает моя практика работы с людьми.
Даже при приеме инсулинозависимых людей кефира,лишь бы соблюдали перерыв между приемом лекарств и кефиром не меньше 3 часов. Так моя знакомая уже в течении 1 года и действует,здоровье только улучшается.

0

46

lena
С инсулинозависимыми все-таки опасно, уж очень точно там дозы расчитываются и по времени, и по количеству.

0

47

permjak, так про то и разговор,что знакомая уменьшила дозы инсулина,ей теперь реже в этом надобность,только при крайних случаях :cool:

0

48

lena
Не согласен, это должен решать только врач. Слишком велик риск, здесь нельзя заниматься самолечением. Точнее можно, но под наблюдением врача. К сожалению я уже видел процесс самолечения диабетика. Лечился и в России, и в США, разницы никакой. + Лечился у кого-попало.  Хороший мужик был. Мне очень жалко его.

0

49

permjak, естественно с разрешения врача все и происходит. Сам врач и заметил изменения в лучшую сторону.

0

50

lena
Я с кардиологом такую шутку сделал. Прописал он мне таблетки(очень!!! дорого). Я их покупать не стал, а стал пить кефир. Через месяц - анализы почти в норме. Не сказал ему, чем лечился. Сейчас хочу без него сдать те-же анализы, в цифрах уже разбираюсь. Если в норме - то по этому поводу к врачам не пойду :rofl:

0

51

permjak,с кардиологом шутки плохи,вы просто поверили в то что сами излечитесь,это и помогло. А с сердцем лучше не шутить,корвалол самое то,всю жизнь мои бабульки им и спасаются. И спокойная не нервная жизнь,тогда будет все окей :cool:

0