Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\".

Объявление



Памятка для новоприбывших и старожилов:


В связи с тем, что вопрос о разнице между обычным "магазинным" кефиром и кефиром от грибка поднимается очень часто, мы решили вынести его в отдельную тему. Подробнее читайте здесь


1) ОБЯЗАТЕЛЬНО при создании новой темы в разделах "Отдам гриб" и "Возьму гриб" в поле ЗАГОЛОВОК сообщения указывать Ваш ГОРОД (для Москвы - ст. метро на/возле которой вы готовы встречаться): так заинтересованным в Вашем предложении будет проще Вас найти. Читайте Правила публикации сообщений.

  • Не пишите в комментариях к чужому сообщению (если только вы не в том же городе/районе): "я тоже ищу гриб, город Бобруйск", Ваше сообщение там не заметят! Не стесняйтесь создавать свою тему, с указанием города\метро.
  • Если вы хотите взять гриб - ищите объявления в разделе отдам гриб - воспользуйтесь функцией ПОИСК (вверху страницы) - просто введите ваш город или название ст. метро. Так вы увидите все объявления в вашем городе/районе.

  • Если вы активно хотите отдать гриб, вы можете: 1) создать тему с Вашим городом/метро и ждать ответа форумчан, 2) самостоятельно найти объявления по городу/метро в разделе возьму гриб - функция ПОИСК - и ответить на объявление о поиске гриба.


2) Прежде чем создавать тему со своим вопросом, прочитайте внимательно FAQ: ответы на часто задаваемые вопросы на основном сайте, а также воспользуйтесь функцией поиска по форуму. Практика показывает, что большинство вопросов по уходу или лечению гриба, а также многие "частные" случаи уже обсуждались здесь на форуме и Вы можете найти ответ на свой вопрос.


3) Обращаем Ваше внимание на то, что на основном сайте отключены функции отправки писем и сообщений в гостевой книге, так что если у Вас есть вопрос, который Вы не нашли в FAQ, вы можете задать его здесь. На основном сайте также есть косметические и кулинарные рецепты.


Приятного общения,

Администрация Форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Кулинария » КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ ИЗ КЕФИРЧИКА И НЕ ТОЛЬКО, обсуждение рецептов №1


КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ ИЗ КЕФИРЧИКА И НЕ ТОЛЬКО, обсуждение рецептов №1

Сообщений 931 страница 960 из 1005

931

Жирнуля, сама не знаю что за цветы, вечно путаю георгины и астры :D  Они мне нравятся своим разноцветьем и пушистостью :cool:  а запах :love: А на большие праздники обожаю розы, особенно чайный запах от желтых или розовых роз http://s41.radikal.ru/i091/1009/61/6d4da57357bdt.jpg
но конечно только срезанные, из магазина уже совсем не то, совсем искусственные :dontknow:

0

932

Любовь 45, а рецептик квашенных вкусненьких огурчиков в студию, пожааааалуйста :jumping:  которые еще можно успеть сделать.
Правда мы в этот год мало сделали, стараюсь в холодильнике держать банки, от жары опять все начало портиться в квартире, ну не тот год, совсем, одни убытки :dontknow:
А тесто слоеное, это действительно очень удобно, 30мин и пирог на столе :cool:
Бабулька моя взяла ваш рецепт сливового пирога, плоского, она сверху его решеточку из теста делает, очень красиво  :cool:
Вроде вот такого, но плоский на весь противень http://s001.radikal.ru/i196/1009/b8/e141a3dfa3d9t.jpg

0

933

Lena, пожааалуйста! :crazy:
http://s51.radikal.ru/i133/1009/de/4d4ab76ecba5.jpg   ОГУРЦЫ КВАШЕНЫЕ ОТ ЛЮБЫ
огурцы квашеные

  Огурцы         -  1,5-2кг
  хрен -            - настрогать ножом стакан
  листья хрена - 2шт. небольших
  --------вишни - 8шт
  --------смород.-8шт.
  чеснок           -3 крупных зубка (порезать пластинками)
  укроп             - букетик

Огурцы сложить в 3-х литровый бутыль перекладывая специями. Сверху
насыпать чуть больше половины стограммовой стопки соли крупной и залить
водой. Закрыть капроновой крышкой. Стоят на кухне пока не укиснут.
Дня 3-4.
Потом в холодильник. Конечно хорошо если огурцы выращеные на своем
огороде. Не знаешь чем напичкали покупные, от чего бывают мягкие
или пустые.
Потом расскажите бабульке понравился пирог. Эта заливка запекается
и получаетсякак крем.

Отредактировано Любовь 45 (2010-09-21 19:09:13)

0

934

Lena, поздравляю вашу младшую бабушку с днем рождения!
Это вашей бабульке от меня.

http://i061.radikal.ru/1009/89/08523a27e52et.jpg

Желаем бодрости и смеха,
Плюс здоровья и успеха.
Много лет прожить, как в сказке,
В полном здравии и ласке,
И в честь праздника такого
Выпить чарочку хмельного.

Отредактировано Любовь 45 (2010-09-21 19:11:00)

0

935

Любовь 45, спасибо за огурцы :jumping:  Одно плохо, кроме полупустых огурцов из магазина и чеснока с укропом, ничего больше нет :dontknow:  Эх, не получилось мне в этот год ничего засушить из за жары, ну да ладно, на следующий год оторвусь :rofl:
Спасибо за поздравление бабульки :cool: она очень любит ромашки, на даче все свободные места ими засеяны, обязательно поздравление передам ей.
А пирог она обещала в сб испечь, пригласила всех на чаепитие :cool: 
Сегодня торты в ходу были, размеры в 2 раза больше чем в рецепте, огромные получились, а сьелись за 30мин :rofl:

0

936

Вчера делала пельмени. Опробовала свою пельменницу. Удобная штука оказалась. И то что она с маленькими дырочками (37 шт) не напрягает :) Пельмешки получаются маленькие. Получилось штук 180 за три часа, в прошлый раз я их 3 дня лепила. В этот раз муку использовала "Макфу". Вот с ней тесто так не прилипало как с "Настюшей". Даже переложила ее немного, хотелось более эластичного теста. Так что для пельмешек я выбираю "Макфу"  :cool:

Отредактировано Жирнуля (2010-09-23 17:59:00)

0

937

А кто-нибудь делал торт "Наполеон" с покупным замороженным слоеным тестом? Люблю я его очень, а покупать не охота.  :flag:

0

938

Жирнуля, я Наполеон просто обажаю. С покупным слоеным  не делала.
Лена делала. Как-то писала мне.
Мне не очень нравится, что оно сыпется, хотя иногда им пользуюсь. А вот
домашний тортик :love: Необязательно делать трудоемкое слоеное тесто.

500гр. сметаны + 250гр растопл. маргарина и муки, чтобы замесить мягкое
тесто. На холод мин. на 40. Разделить на 14-15 колобков. Вся заморочка
в коржах. Много катать и печь. Обычно пеку заранее. Крем масляный + заварной.
Смешиваются. С готовым тестом конечно намного быстрее.

Все таки тогда дело было в муке. И я куплю пельменницу. Раз так удобно с ней.  :O
А я только бисквит достала из духовки. Пойду печь безешки, чтобы потом
сделать из них средний слой, между двумя бсквитными.

Отредактировано Любовь 45 (2010-09-23 18:22:35)

0

939

Жирнуля, вы молодец, что к пельменнице приспособились :cool:  Теперь у вас настоящая фабричное изготовление будит пельменей, удачи в приготовлении :cool:
У нас с вами мысли сходятся, про Наполеон. Сегодня сутра думала, что вкусненького на вечер приготовить, читаю рецепт Ленивого Наполеона, делала давно. Муж сейчас уже тесто слоеное принесет, жаль фотика нет под рукой, а то бы засняла весь процесс от и до. Но это не беда, сейчас поставлю чужой рецепт, по которому я готовила, правда крем использую свой заварной, но это на вкус, мне нравится и тот и другой, единственное, в моем меньше нужно продуктов.
Мой крем заварной:
http://s16.radikal.ru/i190/1007/df/543e6e06f1fc.jpg   ЗАВАРНЫЕ КРЕМЫ, УДАЧНЫЕ
Сейчас поставлю сам рецепт самого торта.

0

940

http://s48.radikal.ru/i120/1005/a4/f84418cba181.gif ЛЕНИВЫЙ ТОРТ "НАПОЛЕОН"

http://s006.radikal.ru/i213/1009/a6/375bbe26aa63.jpg   ЛЕНИВЫЙ ТОРТ "НАПОЛЕОН"

Варианты форм и украшений торта.
http://i064.radikal.ru/1009/f2/28fc6ebbbf80t.jpg
http://s39.radikal.ru/i086/1009/d7/f040a5898fe6t.jpg http://s41.radikal.ru/i094/1009/61/78f35bd29da8t.jpg http://s39.radikal.ru/i086/1009/3c/4113bb24de62t.jpg http://s41.radikal.ru/i091/1009/49/58a8aaa6322ft.jpg
Мой крем заварной, который обычно я использую для этого торта:
http://s16.radikal.ru/i190/1007/df/543e6e06f1fc.jpg   ЗАВАРНЫЕ КРЕМЫ, УДАЧНЫЕ

Продукты:

для основы:
готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 500г;

для другого крема:
молоко - 500мл;
яйцо - 7 шт.;
сахар мелкий (лучше сахарную пудру) - 200г;
масло сливочное - 300г;
коньяк - 1 ст.л.;
ванильный сахар - по вкусу

http://s49.radikal.ru/i125/1009/33/d7d138009d30.jpg Тесто разморозить под пленкой, чтобы оно не успело заветриться. Раскатать слои толщиною не более 3-4 мм.
http://s002.radikal.ru/i197/1009/9a/209d1bec6280.jpg Выпекать при 180С до готовности. Коржи должны стать золотистыми и подняться.
Для крема яйца слегка взбить, подливая молоко. Затем всыпать сахар (или сахарную пудру), размешать и поставить на водяную баню на маленький огонь. Варить. Постоянно помешивая венчиком, чтобы крем не пригорал ко дну и не сворачивался. Как только крем загустеет, снять кастрюлю с плиты. Сверху крем слегка присыпать сахарной пудрой, чтобы, остывая, на нем не появилась плотная корочка.
http://s55.radikal.ru/i149/1009/01/34538705414d.jpg Масло взбить до просветления и ванильным сахаром. В остывший крем, взбивая, добавить масло и коньяк. Крем готов.
http://i053.radikal.ru/1009/54/9427321cbb83.jpg Готовые коржи можно разрезать вдоль на половинки, а можно оставить как есть. Промазать коржи кремом и убрать в холодильник на несколько часов (можно и на ночь).
http://s56.radikal.ru/i152/1009/b5/0ce87c9e7c2d.jpg Готовый торт разрезать на "треуголки" (т.к. эта форма пирожного считается классической), присыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Приятного аппетита :cool:

0

941

Любовь 45, как же я хочу торт из безе, ну ни как не осилю, боюсь испортить :D  Хотя в кухне все легко делается у меня, а вот с безе всегда трагедия, наверно все таки из за печки, и конечно из за меня, не люблю продукты портить :rofl:
Сфоткайте потом тортик, полюбоваться на ваши труды?

0

942

Lena, вчера не успела сфоткать торт в готовом виде. Сын фотик унес
сначала, а потом свет выключили. Ужин был при свечах :crazy:
Мои недавно разошлись, остался кусочек торта, его и сфоткаю.
Из 7 яиц для бисквита, 2 белка использовала для безешек.
Из 2 белков вышло полтора листа безе. Торт получился очень
вкусный. Мягкий бисквит и слегка похрустывающее безе
с масляным кремом :love: Фото будет когда со школы Дарья придет.
Она с фотика на телефон сбрасывает, обрезает, сжимает.

0

943

Любовь 45, КРАСОТАААААААААААААААААААААААААААААААА, ХОЧУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ  :jumping:
Вот так я хочу безешки :rofl:
Какая вы умница, теперь за мной очередь испечь его, только завтра яйца куплю.
Значит так, пишите полноценный рецепт, его название, я завтра буду его готовить обязательно :cool:  Такой красоте нельзя пропадать на страницах обсуждений рецептов, его срочно нужно ставить в кондитерские изделия.  :cool:  Особенно подробно опишите, как делать безе.
Я что то плохо наверно поискала, мы же с вами говорили об этом рецепте торта, но я никак не найду :dontknow:
Большая благодарность вам от бабульки, за сливовый пирог http://s12.radikal.ru/i185/1009/3b/729f05987f70.gif
Она не дождалась завтра и испекла сегодня, ну и конечно сьели за 1 присест, благо гости еще в Москве, не уехали. Тесто такое нежное получилось, во рту тает, сливы она перекрутила с сахаром, и еще чем то помазала, вообщем, пирог ушел на урааааааа :cool:
Одно жалко, фотика с собой не было, но она обещалась меня чуть позже пригласить на фотосьемку, еще раз спасибо :jumping:

0

944

Lena, я читаю цвету и пахну от ваших слов :rofl: Очень приятно, что пирог
понравился бабульке. Всегда, когда пишу рецепт волнуюсь, а вдруг не понравится :unsure:
И деньги потрачены и время. Вкус у каждого свой.
Удобно в этом рецепте, что желтки не пропадают. Вот описывать  рецепт  я не мастак.
Но попробую поконкретнее.

0

945

Любовь 45
Любочка, это как же такая вкусняшка может не понравиться? Обьедение :cool: сливы оказались достаточно сладкими, у меня в пирогах были покислее, а у бабульки очень вкусно получилось. Да еще она очень любит всякие вкусняшки новые печь, вообщем то и готовить она меня учила.
Вот рецепта жду поминутного :rofl: куда засунуть белки, сколько градусов, сколько минут, все очень подробно, пожааааалуйстааааа http://i080.radikal.ru/1009/ce/e2fb3a0f231a.gif

0

946

http://i056.radikal.ru/1009/66/5ec5ebdaf586t.jpg  Бисквитный торт с безе

Для бисквита: 7 яиц (из них оставить 2 белка для безешек)
                      1стакан полный сахара
                      1,5 стакана муки просеянной.
Взбить яйца с сахаром до увелич. массы в 2-2,5 раза. Добавить муку осторожно
мешая в одном направлении снизу вверх рукой или ложкой. Вылить тесто в форму
застеленную бумагой дно и бока. Ставить в нагретую духовку до 180 градусов.
Выпекать 25мин. До готовности. Проверить готовность зубочисткой. Должна быть
сухая.

Для безе: 2белка, стакан сахара по ободок, т.е. несовсем полный

Охлажденные белки взбить до пены,а потом постепенно, по ложке
добавлять сахар. После этого взбивать еще 5-6 мин. Добавить на кончике
чайной ложки лимонной кислоты.
http://s45.radikal.ru/i110/1009/36/f87a2bbda18et.jpg Бумагу смазать маслом слив. или раст. и отсадить безе с помощью конд. мешка
или ложки. Первые 15мин. выпекать при темп. 150 град. Ставить в горячую
духовку на средний уровень. Потом темп. уменьшить до 100 град. и печь
еще 10- 15мин. Они получаются кремового цвета. Проверить, если легкие
значит готовы. Пусть постоят вне духовки, остынут. Теперь они готовы.
Когда пробовала из духовки подув на них, то на зубах как карамель
была, а когда постояли ,остыли,то стали такие как должны быть.
Удобно напечь заранее и сложить в плотно закрыв. коробку из под
печенья. Если есть время, то можно печь при темп. 100 град. только
дольше и будут беленькие.

Для крема: 300гр. сл. масла, банка сгщ. молока.

http://i080.radikal.ru/1009/0a/69a7aaf3aefdt.jpg Бисквит разрезать вдоль на две части. Нижний корж смаз. кремом. Уложить безе и тоже
смаз. кремом. Накрыть второй половиной, нанести слой крема и украсить безе.
http://i056.radikal.ru/1009/66/5ec5ebdaf586t.jpg

Отредактировано Любовь 45 (2010-09-24 20:56:59)

0

947

Lena, если что -то плохо объяснила, то я в вашем распоряжении :flirt:

http://s51.radikal.ru/i133/1009/de/4d4ab76ecba5.jpg   ОГУРЦЫ КВАШЕНЫЕ ОТ ЛЮБЫ
http://s41.radikal.ru/i093/1009/4d/5ab996c8c044.jpg   БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С БЕЗЕ ОТ ЛЮБЫ

0

948

Любовь 45, с рецептом все доступно и понятно, я вставила ваши фотки, и уже перенесла его в кондитерские изделия.
Любочка, огромное вам спасибо :jumping:  :cool:  Я не дождусь завтрашнего дня, быстренько доедаем Наполеон, чтобы завтра его и духа не было, чтобы насладиться Безешками :love:
Завтра отчитаюсь обязательно :cool:

0

949

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПАРОВАРКИ

1.   http://s40.radikal.ru/i088/1009/1f/1164790e70a7.jpg   КУРОЧКА С ОВОЩАМИ
2.   http://s002.radikal.ru/i198/1009/a8/2deb150f5d1d.jpg   ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ И МЯСНЫЕ ЕЖИКИ
3.   http://s44.radikal.ru/i103/1009/90/1071fe4e6c55.jpg   ЕЖИКИ С ОВОЩАМИ
4.   http://s02.radikal.ru/i175/1009/5b/09f127d8ce0e.jpg   РЫБА С РИСОМ И ОВОЩАМИ
5.   http://s46.radikal.ru/i113/1009/d1/d6ee1f3043c6.jpg   ПАРОВЫЕ КОТЛЕТКИ
6.   http://s001.radikal.ru/i194/1009/99/0b44ed4d4b7a.jpg  ПАРОВЫЕ КОТЛЕТКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
7.   http://s05.radikal.ru/i178/1009/06/a8d1a7c00bcf.jpg  ГОЛУБЦЫ
8.   http://s52.radikal.ru/i135/1009/3c/d271b92b9c60.jpg   ПШЕННАЯ КАША С ОВОЩАМИ
9.   http://s49.radikal.ru/i123/1009/ee/9c0df50e4765.jpg   ПАРОВОЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
10.  http://s56.radikal.ru/i153/1009/ae/59172b45f2d0.jpg   ВАРЕНЬЕВЫЙ МОКРЫЙ ТОРТ

0

950

Lena,я помню вы говорили, что духовка у вас зверь. Для
безешек в вашей духовке может достаточно температуры и 100 град.
Я так хочу , чтобы у вас они получились :rolleyes:

0

951

Любовь 45, сейчас выгоню всех из дома гулять, чтобы не таскали вкусные продукты из под рук, и начну печь :rofl:

0

952

Lena, удачи вам на кулинарном поприще :cool:
У меня безешки растащили, пришлось украсить торт одной единственной :rofl:

0

953

Любовь 45, сейчас точно разозлюсь :rofl: , узнали, что я буду торт с безешками печь, так мои на принцип пошли, не хотят идти гулять, прекрасная солнечная погода, сразу у всех дома какие то заботы появились :rofl:
Придется кухню на замок закрывать, так мне будет спокойнее возиться :rofl:

0

954

Lena, попросите их в магазин за чем -нибудь прогуляться :rofl:
Я на какой-то праздник эти самые безешки попарно склеивала кремом
сгущенка и масло сл. :love: Все были приятно удивлены таким десертом.

0

955

Любовь 45, на рынок отослала, если не принесут еды, вкусненького не получат :rofl:  заодно сказала чтобы в кино сходили :rofl:
Сунулась, а сгущенки нет, вот теперь только к вечеру принесут, я надеюсь :rofl:
Вариант со склеенными безешками обалденный, как то я купила зефир, он оказался полупустой внутри, да и сахар на зубах скрипел, ну и замазала их слоями кремом. Он подтаял, такой вкусный торт оказался, все добро не пропало зря :cool:
Пошла готовить :flag:

0

956

Любовь 45, вот мое страшненькое произведение
http://s51.radikal.ru/i134/1009/ab/0611196cae87t.jpg
Сделала тортик, получилось супер. :jumping:  Спасибо за хороший рецепт. :cool:  :cool:  :cool:
Корж оказался такой огромный, что у меня начинки не хватило, пришлось еще раз печь безешки, чтобы еще и верх украсить. Конечно и мои помогли, безешки потаскали, пока я сгущенку варила :rofl:
Впервые в жизни у меня безе получилось,  :jumping: поняла все свои промахи, почему раньше не выпекались как надо:
1. Я сахар клала сразу в белки, от этого получалось жидкое месиво, от чего потом все растекалось по противню.
2. Затем не добивала до конца, чтобы получалось погуще.
3. Конечно, и с температурой и со временем всегда были промахи.
И в этот раз немного передержала, все полопались, но это уже просто нужно привыкнуть к определенному времени.
Торт получился огромный, сытный и очень вкусный. Я в середине промочила коржи жиденьким вареницем из апельсина. Намазала коржи с обеих сторон масляным кремом с варенкой, положила слой безе. Посыпала жареными молотыми орехами фундуком, и положила второй корж, тоже намазанный еще и кремом сверху. Потом опять безе и залила растопленным шоколадом, которого тоже, почему то не хватило :rofl: , он сразу схватился и не распределился равномерно по всему торту.
Вообщем день получился посвящен полностью торту. Еще и колбаску варила из курочки, любимое блюдо моей семьи.
Дааа, я поняла, что корж и безе нужно делать заранее, а на следующий день можно и собрать. Правда хотела своих вкусненьким порадовать, вот только к ночи и поели, пока ждали чтобы пропитался, а слюни текли до пола. :rofl:

0

957

Lena, я очень очень за вас рада. Представляю какой торт получился
вкуснющий :love: И шоколад и орехи. Бисквит просто красавец. Большой
и такой аппетитный. А безешки внутри пропеклись? Наверно во рту таяли :love:
Пришла мысль про шоколад. Можно просто каждое безе обмакивать в шоколад,
как эклеры покрываем, только миску держать на паровой бане, чтобы не густел.
Вы столько дополнений внесли. Ну настоящий кондитер.
А наш именинник заказал торт со сливами круглый представляете? Сколько ж я его
буду печь.

0

958

Любовь 45, на сегодня от торта больше половины уже нет, но он хорошо пропитался, и стал более нежный.
Безешки я передержала в духовке, вместо 15мин до 25, поэтому лопнули и высохли практически до конца, внутри осталась тянучка, тающая во рту. Вообще, сочетание всех ингредиентов очень гармонично :cool:
Про макание безе в шоколад это идея хорошая :cool:  По просьбе домочадцев, буду на днях делать тортик именно только из безешек, смазанных сливочным кремом и залитым шоколадом и орехами, ну может сделаю тоненькую основу и прослойку из бисквита. Не помню, как называется такой торт, но на свадьбу заказывали, ну ооооочень вкусно :love: Ох и потрудиться придется, только с безешками :rofl:
А сынуля хочет тортик со сливами, чтобы прослойка между коржей была? или как?

0

959

Lena, тот который Пирог с клубникой, только я со сливами делаю.
И сметанный крем. Очень на вкус нежный :love: и легкий в приготовлении.

0

960

Любовь 45, ааа, поняла. А интересно, у меня клубника в заморозке лежит, получится ли у меня клубничный такой тортик, чтобы придумать, чтобы торт сильно не потек из за клубники? Она после заморозки очень мокрая получается :dontknow:

0


Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Кулинария » КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ ИЗ КЕФИРЧИКА И НЕ ТОЛЬКО, обсуждение рецептов №1