Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\".

Объявление



Памятка для новоприбывших и старожилов:


В связи с тем, что вопрос о разнице между обычным "магазинным" кефиром и кефиром от грибка поднимается очень часто, мы решили вынести его в отдельную тему. Подробнее читайте здесь


1) ОБЯЗАТЕЛЬНО при создании новой темы в разделах "Отдам гриб" и "Возьму гриб" в поле ЗАГОЛОВОК сообщения указывать Ваш ГОРОД (для Москвы - ст. метро на/возле которой вы готовы встречаться): так заинтересованным в Вашем предложении будет проще Вас найти. Читайте Правила публикации сообщений.

  • Не пишите в комментариях к чужому сообщению (если только вы не в том же городе/районе): "я тоже ищу гриб, город Бобруйск", Ваше сообщение там не заметят! Не стесняйтесь создавать свою тему, с указанием города\метро.
  • Если вы хотите взять гриб - ищите объявления в разделе отдам гриб - воспользуйтесь функцией ПОИСК (вверху страницы) - просто введите ваш город или название ст. метро. Так вы увидите все объявления в вашем городе/районе.

  • Если вы активно хотите отдать гриб, вы можете: 1) создать тему с Вашим городом/метро и ждать ответа форумчан, 2) самостоятельно найти объявления по городу/метро в разделе возьму гриб - функция ПОИСК - и ответить на объявление о поиске гриба.


2) Прежде чем создавать тему со своим вопросом, прочитайте внимательно FAQ: ответы на часто задаваемые вопросы на основном сайте, а также воспользуйтесь функцией поиска по форуму. Практика показывает, что большинство вопросов по уходу или лечению гриба, а также многие "частные" случаи уже обсуждались здесь на форуме и Вы можете найти ответ на свой вопрос.


3) Обращаем Ваше внимание на то, что на основном сайте отключены функции отправки писем и сообщений в гостевой книге, так что если у Вас есть вопрос, который Вы не нашли в FAQ, вы можете задать его здесь. На основном сайте также есть косметические и кулинарные рецепты.


Приятного общения,

Администрация Форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Кулинария » КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ ИЗ КЕФИРЧИКА И НЕ ТОЛЬКО, обсуждение рецептов №1


КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ ИЗ КЕФИРЧИКА И НЕ ТОЛЬКО, обсуждение рецептов №1

Сообщений 961 страница 990 из 1005

961

Lena, у меня тоже клубника в морозке и тоже думала чтобы
с ней сделать, чтобы не потекла :(  Может пробить слегка на блендаре
не совсем в пюре и добавить желатин? Мне кажется, что это вариант.
Этот раз еще и яблок к сливам в сковородку добавила, они кисленькие,
а сливы сладкие. 500гр сметаны как раз. Этот раз я сначала на нижний
корж крем налила, а потом сливы, мякиш и т.д. Я первый раз когда делала его,
то думала куда столько сметаны, а получилось очень нежно.

0

962

Любовь 45, я вот что подумала, взбить в блендере клубнику, подогреть желатин, чуть остудить, смешать со взбитой сметаной с сахаром, так и залить в пирог и в холод. Думаю получится вроде чизкейка. Сметанку думаю нужно пожирнее.
Я еще так не пробовала, заливать в пирог, но думаю получиться супер :cool:
Ваше мнение?
Вот с яблочками пирог и со сливами очень удачный вариант, бабулька так пюрешку делает из них, пропаривая в кастрюле, а потом взбивает. Если это еще смешать с желатином, получится прекрасная заливка :cool:
Ой, получается везде нужен желатин :rofl:

0

963

Lena, думаю получится супер. Одна голова хорошо, а две лучше :cool:
У меня есть рецепт пахлавы. Очень простой. И еще дрожжевой рулет с орехами
как и пахлава. Приготовленные не раз и быстро уходящие :rofl: Эти рецепты у
нас еще впереди. Я как то в кулинарии с желатином мало готовлю, но
нравится.

0

964

Любовь 45, ставьте все, что есть у вас в загажнике. Я как то пробовала сделать похвалу, показывали по телеку, ну очень долго, уйма меда и орехов, получилось очень приторно :dontknow:
Я тоже желатина побаивалась, пока поняла, что все дело в качественном и не просроченном желатине, т.е. много никогда не покупаю, а только перед приготовлением беру всегда свежий. Все получается на ура :cool:
Мои очень любят желе на соке от ягод, отжимаю сок и в нем же замачиваю желатин, потом подогреваю и заливаю еще соком, ну оооочень вкусно получается :cool:

0

965

Lena, неее у меня не та пахлава. Без меда и тесто другое и
готовится на легкий вздох. Как буду печь обязательно поставлю
рецепт с фото. Фотки хочется свои показать. Интересно орехи уже продают
этого года. Раньше были свои, так пекли пироги разные.

0

966

Любовь 45, орехи этого года уже есть, я купила на рынке грецкие очищенные, полусырые оказались, положила их в стеклянную банку, закрыла крышкой, так всегда храню, ну они все плесенью покрылись. Жалко до ужаса :mad: первый раз такое.
Будем ждать вашу похвалу :cool:

0

967

Всех приветствую!!!  :flag:  спешу поделиться радостью - купила МОЛОКОВАРКУ!  :jumping: Откопала аж в славном городе Коломне! Так что есть в чем крема варить, и творог делать. :)
Два дня воевала в деревне с новой газовой плитой, а точнее с духовкой  :mad: Решила бабулю порадовать испечь рулет бисквитный. Первый раз закончился сгоревшим низом, и перепеченным бисквитом. Ну ладно думаю, духовка первый раз включилась, инструкции к ней не нашла, и мерных стаканов не было под рукой, на глаз все мешала. Плюнула разрезала на кусочки и пропитав вареньем сделала пироженные. Съели. Поехали в Коломну, я закупилась мерными стаканами, пергаментом. Во все оружии вернулась в деревню. Замесила усе... не пропеклось сверху, не поднялось и в довершении прилипло к полотенцу  :crazy:  Скрутила я все в дырявый рулетик, и вот сижу думаю... что же с духовкой делать. Как к ней подлаживаться. :disappointed: Главное дома с электрической все супер печется, а вот с газовой...

Отредактировано Жирнуля (2010-09-27 00:20:41)

0

968

Жирнуля
Юлечка, разделяю вашу радость о приобретении молоковарки :jumping: Какая она размером, на мою похожа или как новые с одной ручкой? Киньте фотку, сама без нее как без рук. Уже опробовали, что получилось? Ведь точно вещь необходимая :cool:
Вы меня так насмешили с газовой плитой :rofl: Рассказ о духовке мне напомнил рассказы одной девушки, Зайки, которая для проверки идет ли газ из духовки, засунула туда голову со спичкой, и чуть дом не взорвала, так она первый раз еду решила приготовить :rofl:
Вот чего сама боюсь, так это газовой плиты, даже для дачи мужиков заставила привести электрическую плиту из квартиры, чтобы готовить нормально. Так я обновила свою в Москве, и на даче приятно стало готовить, этим убила сразу 2 зайцев :rofl:
Никогда не могла приспособиться к газовой, вечно что то сгорало или не допекалось :dontknow:
Может Люба знает, как ею пользоваться?
Попробуйте в инете найти марку газовой плиты, и к ней инструкцию, так вы точно решите проблему с готовкой. Удачи, красивых вам и пропеченных вкусностей :cool:

0

969

Жирнуля, а вы молодец! Не сдаетесь ;) . Бисквитное тесто вообще капризное,
а с незнакомой духовкой вы на подвиг пошли :crazy: Когда в духовке горит низ, то ставят под лист с выпечкой противень с солью, а если горит верх, то накрывают влажным пергаментом.
У меня давно с жарожным шкафом такие проблемы были. Больше уставала от самой выпечки, чем от всего остального процесса :suspicious: Если низ горел, а в следующий раз верх не пекся, то может надо выше поставить лист с рулетом :(
У меня тоже сегодня торт не очень :sceptic: Начинка из слив обычно после тушения мягкая и нежная, а в этот раз сливы хрустели на зубах как огурцы :rofl: По телефону болтала и тушила их и думаю ааа готовы уже.
Халатно отнеслась :playful: Были бы это самые неприятные моменты в нашей жизни. Съели и забыли.
В следующий раз учтем :rolleyes:

Отредактировано Любовь 45 (2010-09-27 01:53:08)

0

970

Девчонки, следующий наш шедевр будет похлава. Только орехи куплю и будем печь :flirt:

0

971

Любовь 45, даа, бывает в нашей жизни всякие неприятности, но сама знаю, как начнешь готовить что то новенькое, не отходя от рецепта, так все получается. Как только что то свое превношу, все, копец блюду :rofl:  Муж уж говорит, старайся поменьше продуктов тратить при экспериментах, а то разоримся :rofl:
Хоть намек дайте, а из каких продуктов печь похвалу будем, чтобы я тоже закупилась заранее?

0

972

Lena, продукты самые обыкновенные.

                              пахлава

Для теста: маргарин -350, сметана -250,
                желтки -3шт.,сода -0,5ч.л., мука 3 стак.

Начинка: 2стак. орехов измельчить в блендере в крошку. 3шт.белка взбить
               с 1,5 стак. сахара. Смешать орехи и белки с сахаром.

Замесить тесто, положить в холодильник на 40мин. Потом разделить на три
равные части. Раскатать корж по размеру вашей формы и уложить его.
На него, на сырой нанести начинку. Затем положить второй пласт теста
сырого и снова начинку, накрыть третьим. Верх ничем не смазывать.

                      полезные советы

  Разрезать на порции только в теплом виде, иначе будет крошиться.

Орехи добавлять в белки в несколько приемов. Консистенция должна быть
как густая сметана. Иногда белки с сахаром остаются. Если положить все,
то пирог может полностью не пропечься.

Пекла давно и вот насчет муки боюсь ошибиться. Тесто должно быть мягкое
и легко раскатываться. Скорей всего муки понадобится больше.


P.S. Это,конечно пахлава не восточная, попроще, но легка в приготовлении
       и не такая сладкая

Отредактировано Любовь 45 (2010-09-27 12:22:42)

0

973

Любовь 45, спааааасиииибооооо за рецептик http://www.yoursmileys.ru/tsmile/flowerd/t69158.gif
Оригинальная пахвала, я всегда думала, что главное в ней это орехи и мед, а тут вообще его нет  :dontknow:  Помню тесто раскатывала на 5 частей, и вроде разрезала заранее на ромбики, сейчас уже не помню точно. Я думаю, что сверху готовый можно помазать медом, тоненьким слоем, чтобы вкус был, как от настоящей похвалы.
Буду пробовать на неделе, только орехи купить нужно, пока еще безешки уплетаем, ну оооооочень большой торт поучился :rofl:
А интересно, слив.м. заменить можно маргарин, или тесто уже не то получится? Не попадался мне маргарин хорошего качества, все время мне кажется от него какой то он твердый и запах искусственный :rofl:

0

974

Lena, а из какого кол-ва яиц вы пекли бисквит? У нас
почему-то быстро ушел :rolleyes: А второй раз безе тянучка тоже
получилась? Или уже применились к духовке?
С маслом пахлава будет еще вкуснее. Мы недавно закупали продукты на
оптовой базе. Сыры ( а я их люблю как та мышь :crazy: ), масло сл., яйца
на все это цены стремительно взлетели. Молочка тоже подоражала.
Скоро будем блинчиками да оладушками обходиться :( Очень надеюсь, что
до этого не дойдет.
Этот раз крем с маслом взбивала, так вода отсеклась. Какая то каша получилась,
но вкусная :crazy: И масло дорогое покупаем. Лепят не пойми из чего, а домашнее
аж по 80 гривен.

0

975

Любовь 45, бисквит все по рецепту пекла, из 5 целых яиц и 2 желтка, потом 2 раза делала еще безе по 2 белка, второй раз только внизу немного с тянучкой, но пустые внутри, так что весь торт из безе состоит :rofl: , вкуснотень, начинки и верха много положила, так что есть и есть еще :rofl:  Торт высотой получился в 15см, и 32 в дм, ну оооочень большой :rofl:
Масло у нас почти под 250руб за 1кг, я беру 82% жирности, стараюсь только вологодское в пачках, очень вкусное, нежное масло. Конечно все тоже дорого, сыры Маздам беру, тоже по 250руб, молоко до 40руб. А в мягких пакетах по 28руб, яйца не большие 40руб.  И фрукты и овощи все лето очень дорогие, даже оптовые цены на рынках запредельны, экономим на всем :dontknow:
Один вариант, дома все своими ручками делать, по экономнее, но повкуснее :rofl:
Зарплату понизили, беспредел настоящий, а работает один муж, дети хоть и работают, но они еще и учатся, ну и у них свои семьи, дают мне денег на питание, чтобы я их кормила. Приходится вообще придумывать, чем кормить моих домочадцев, чтобы ноги таскали.  :rofl: Очень трудно крутиться, сейчас и хватает только на продукты, не до роскошеств :dontknow:
А гривны на рубли перевести, это сколько домашнее масло выходит?

0

976

Lena, домашнее на рубли выходит 360, но мы такое дорогое не
покупаем. Берем на ваши по 285, тоже в пачках, сыр 265, молоко 3,2%
35 руб. Я тоже постоянно готовлю, так экономнее. Раньше покупки делали
в Метро или Ашане. Много брали лишнего, а теперь в магазине недалеко
от дома. Самое необходимое.

0

977

Любовь 45, ну ничего, сколько было перестроек в государствах, а мы все равно живем :rofl:  и дай бог каждому так весело жить как мы :rofl:
Главное здоровье, а на блинах можно тоже жить, с разными начинками, да с песнями, наслаждение :love:  :rofl: 
Отличного вам настроения, главное чтобы все были здоровы :cool:

0

978

Lena, молоковарка у меня отечественная, вот такая Tima Россия

http://i072.radikal.ru/1009/f2/97bb48898a9ft.jpg

Долго я выбирала себе молоковарку на бескрайних просторах инета. Обзор показал, что в основном  три фирмы предоставляют на наш рынок эти полезные кастрюльки. Все эти три фирмы я и рассмотрела в магазине сети "Уютерра". Выбрала эту, так как она 2 литра ( а это лучше чем 1,5л, потому что воды больше умещается. Она при кипении через свисток выплескиваеться, немного ее нальешь). Плюс у этой модели толстое дно, дырочка для воды больше, ручка, хоть и из стали, действительно не нагревается, есть крышка. В интернете я их видела за 1100 плюс доставка рублей 200. В "Уютерре" взяла за 945 рублей. Есть других фирм дешевле, качество на мой взгляд похуже, есть и за 2000.
Сегодня сварила  в ней манную кашу, получилось. :) Здорово, что не надо за молоком следить и за кашей самой то же. Сегодня попробую творог в ней делать.

Lena, а вы сыр в ней не жарили? Интересно пригорит или нет.

Насчет газа, я тоже больше электрическую плиту люблю. Но к сожалению, не позваляет у нас свет в деревне  электрическую духовку. Очень слабое напряжение :(

Отредактировано Жирнуля (2010-09-27 20:55:57)

0

979

Любовь 45, спасибо за советы и комплимент насчет упорности  :) Прям зло меня взяло с этой духовкой. Ведь новая совсем, современная, навороченная, а проблемы как у моей бабушки с польской, в пору ее молодости.  :mad:  То же она мне рассказывала как и противень ставила и воду в миске. Так то 70 годы были, а то 2010 елки-моталки...

А сейчас борюсь с пирогом из слоеного теста по рецепту Lena "РОЗАЛИЙ ИЗ ЛЮБОГО ТЕСТА. От жадности напихала слишком много рулончиков теста, да еще начинку забабахала толстую (сливовый джем и яблоки, груши с изюмом). Все это в силиконовой форме, в аэрогриле пеклось минут 40, и пропеклось только сверху, а внутри сырое все.  :'(  Вытащила из формы, на пергамент перевернула попой к верху  и пеку дальше.

Вот сейчас достала, вокруг все испеклось, а внутри сырое  :tired: Наверное надо было не так тесно рулетики ставить ( я их набила прям) и между ними должно было место оставаться, для пропечения и расширения теста.

Вобщем, Фея Выпечки оставила меня... :sceptic:

Отредактировано Жирнуля (2010-09-27 21:09:47)

0

980

Жирнуля, я просто восхищаюсь вами. Только тот не делает ошибок,
кто ничего не делает! А вы несмотря на неудачи все равно продолжаете
пробовать все новые новые  пироги. молодец!
Только так познаете хитрости и тонкости кулинарии. Когда своими ручками
помесишь, раскатаешь и т.д. Таких как вы сейчас мало. Молодые девушки
почему-то готовить не хотят. Это от многих слышу.
Фея Выпечки вернииииись :rofl:

0

981

:D , я раньше то же как то не особо увлекалась. А сейчас пока без работы дома сижу дай думаю по готовлю. А тут еще и на форум наш напала, так что...

Сейчас разломала пирог и кусками допекаю Вобщем либо я его добъю, либо он меня  :crazy:

0

982

Жирнуля , немного посмешу вас. В том году замесила тесто на паски.
Духовку  чуть нагрела и выключила, поставила тесто в нее. Сама чем то занята была.
Попросила дочку снова духовку подогреть. Сказала на 50град. Чувствую запах как
белья глаженого такой паркий. Думаю вроде никто не гладит ничего. А потом как
дошло до меня :unsure: Тесто мое печется одной боооольшой паской. У Дашки
глаза по 5 копеек. Муж за руль и за дрожжами и снова тесто замешивать.
Собака ела ела, на всю жизнь запомнила такую еду.

0

983

Жирнуля
Юлечка, молодчина, что взяли 2л молоковарку,  :cool: очень удобно, что много вмещается, сама люблю все крупненькое. Да еще, мы же творог делаем, так за раз все и умещается. Хорошо, что дно толстое, долго тепло будет держать. Вы привыкните к ней быстро, много межстенок не заливайте воды, чтобы не выплескивалось. Свисток можно снимать после закипания воды, чтобы не действовал на нервы :rofl:
А цены, что то все подорожало, и кастрюли в том числе :dontknow:
Вот сыр жарить у меня в ней не получилось, творог быстро высох,  и долго готовила, потом он весь рассыпался, не подгорит точно, ну все таки лучше жаренный  делать быстро в простой кастрюльке. У вас он замечательный получается :cool:

Юлечка, вы меня все больше радуете, своими размахами в приготовлении :cool: Ну с пирогом теперь вы точно не ошибетесь, конечно нужно пространство для выпечки, оно же раздувается.
Вы с таким юмором обо всем рассказываете, что я чуть со стула не грохнулась от смеха, когда читала http://bestsmileys.ru/funp02042.gif Потому что вспомнила, как на днях я готовила тоже розалий, только из не дрожжевого слоеного теста, хотела похрустеть, а он такой паразит в лепешку превратился, от сырого творога :rofl: Тоже переворачила его 10 раз, а внутри так и не пропеклось. Надо мной муж долго потом смеялся, мол сама учитель по кулинарии, а дома каша вместо пирогов получается :rofl:
Я конечно обиделась на него, 2 дня еще ничего не готовила, вела себя как капризуля, наверно со стороны это выглядило примерно так http://s001.radikal.ru/i196/1009/8a/04ca3df3a421.gif Потом опять взялась за готовку, после того, как муж прощение попросил, кормить то нужно и детей и его кормильца :rofl:
Давайте будем оптимистами, не будем зацикливаться на промахах, они бывают реже, удовольствие мы получаем чаще, от сделанного своими ручками :cool:  Вкусно и сытно, и дешевле чем в магазине :cool:
Печь розалий лучше все таки в железной форме и в духовке, можно просто в небольшом противне, так они лучше пропекаются, больше горячим воздухом обдуваются. В силиконе у меня тоже не всегда получалось, собирался конденсат, я его дочке отдала, привыкла как то к железу, к сьемной форме, она большая и удобная :cool: .
Не расстраивайтесь, и фея вернется и ваша напористость преобладает мелкие неприятности. Вы теперь профессионал, а значит еще и нам фору дадите. Успехов, ждем новостей :cool:

0

984

Любовь 45:rofl: у меня каждый год одна и таже история происходила, когда я только училась готовить :rofl:  Ну никак у меня не получались куличи на пасху, вечно, то сырой, то дуб дубом :rofl: Испробовала 1000 рецептов, нет чтобы среди года испечь, поэкспериментировать, нееееет, меня именно в чистый четверг разносило. А в пасху, я уже все резала на сухарики :rofl:
Так бабушка мне вообще запретила подходить к плите в чт, сказала готовь в сб, и правда получилось, но с тех пор, я стараюсь делать именно по бабушкиному рецепту, как то попроще получается и меньше трачу продуктов :rolleyes:

0

985

Любовь 45, Lena, спасибо большое за поддержку.  :love: Отрицательный опыт - тоже опыт :)
Радует, что мои все съедают - получилось, не получилось... Мама уже который день просит заканчивать с выпечкой, а то потолстеть боится, а остановиться не может  ^^
Я ее уже "порадовала", что следующий будет пирог из замороженых ягод, как раз черная смородина пол морозилки занимает. Нравиться мне доступность наших местных рецептов, вдохновение придет, а холодильнике есть все для приготовления  :shine:

0

986

Жирнуля, отлично, что родственники любят ваши произведения. :cool:  А все таки, как приятно, когда что то приготовишь, а вокруг тебя люди смотрят круглыми глазами, удивляясь, неужели это ты сделала своими руками, как в магазине :rofl:
А пирог какой делать из ягод хотите?

0

987

Lena, смотрела передачу Званый ужин. Десерт подавали под
названием Куахада. В литр молока доб. 4 яйца, 200гр плавленого сыра
и кажется сахар. Довели на плите до горячего состояния влили закваску.
Растворили в жидкости какой-то два пакетика этой самой закваски, сухой.
Искала в гугле рецепт и не нашла. Выдает путешествие по Испании, а
десерт упоминается, но самого рецепта нет. Участники чуть не падали от
удовольствия от десерта. Может вы знаете рецепт такого десерта? :)
Сегодня Жорика отдаю в хорошие руки аж двум знакомым. Вижу,
что берут с желанием.

0

988

Любовь 45, это куахаду - десерт из Испании, я побегала по инету, рецепта не нашла, но поняла, что этот десерт получается вроде йогурта, на козьем мягком сыре, или твороге и молоке. Закваска точно йогуртная, не знаю, ее когда то можно было купить в аптеках.
Я же, при приготовлениии домашнего йогурта, беру обычный магазинный 100г стаканчик готового йогурта, и заправляю в теплое молоко, постояло около 8 часов, правда при определенной температуре, в йогуртнице, но ведь можно сделать и в термосе, тоже неплох йогурт получается :cool: Потом заправляю его пюре всякими из свежих фруктов и ягод, ну очень вкусно :jumping:

Отлично :cool: , Жорик стал приносить хороший приплод :jumping: , как я говорю, пошел по рукам :D 
Отдавайте обязательно людям, которые действительно будут заботиться о нем, такие люди чаще звонят, интересуются обо всем, особенно о его воспитании. Давайте им ссылку на наш форум, так у людей не будет ошибок, всегда могут обратиться в любой момент на форуме, как в скорую помощь.
Желаю вам удачи в волонтерстве :cool:

0

989

http://s43.radikal.ru/i099/1009/47/593c8f27721f.jpg   РЫБА В ОМЛЕТОВОЙ ШУБКЕ
Обожаю простые и вкусные рецепты, попробуйте, удивитесь как быстро готовится это блюдо :cool:  Остается что то придумать на гарнир, ну это все будет зависеть от вашей фантазии.
http://s002.radikal.ru/i197/1009/8c/f741772e6b83.jpg   РАГУ, КАБАЧКИ ПОД ОВОЩНОЙ ШУБОЙ
Просто, дешево, сердито и ооооочень аппетитно :cool:
http://s42.radikal.ru/i097/1009/32/cccbdd6fcf5f.jpg   МЯСО ПЕЧЕНОЕ В ФОЛЬГЕ
Ну а это блюдо, всегда желательно на столе, потому что присутствует не только на празднике, но и в будние дни. А приготовленное своими руками, будет поднимать настроение :cool:
Удачи в приготовлении :flag:

0

990

Lena написал(а):

А пирог какой делать из ягод хотите?

Lena, я про рецепт № 12 ПИРОГ С ЗАМОРОЖЕННЫМИ ЯГОДАМИ.
Сегодня его испекла. В целом получился. Вкусно  :cool:  Но в процессе возникло несколько затруднений
1. Тесто надо раскатывать скалкой или руками расправлять по форме?
2. До какого состояния надо варить ягоды? Я их отставила с плиты как начали густеть (после крахмала), а получилось начинка жидковата. Начала течь, когда разрезала пирог. Или надо просто резать после остывания пирога?
Вот фото, что получилось

http://s40.radikal.ru/i087/1009/2c/0211dd890972t.jpg

http://s59.radikal.ru/i166/1009/3d/94277b752f84t.jpg

А еще пекла рулет с домашним сыром по рецепту №5 из "Мучных изделий"

http://s004.radikal.ru/i205/1009/d7/cecd196c0df9t.jpg

Ура, появились новые рецепты с мяском и гарниром. А то я уже закормила своих выпечкой, пора переключаться на изучение основных блюд. :)

0


Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Кулинария » КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ ИЗ КЕФИРЧИКА И НЕ ТОЛЬКО, обсуждение рецептов №1