Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Уход за грибом » ФОТО, ВСЕ О ПРАВИЛЬНОМ УХОДЕ ЗА ГРИБКОМ


ФОТО, ВСЕ О ПРАВИЛЬНОМ УХОДЕ ЗА ГРИБКОМ

Сообщений 151 страница 180 из 613

151

Ой,спасибо Вам большое!!!Никогда ещё не встречал такой отзывчивости.)))Обязательно сегодня вечером измерию грибы и сразу напишу.Спасибо,до связи.)

0

152

Лев Чандр 07, буду ждать положительных результатов. Удачи, если что я всегда на связи :cool:

0

153

Лена,добрый вечер.Измерил я грибы,самый большой 25 мм.Щас кефир слил.Не такой густой получился при дозировке 1 столовая ложка на 250 мл молока,но и не такой кислый.Сыворотки не было совсем внизу,немного всё равно присутствовала,но где-то наверху,под грибочками и совсем чуточку,вперемешку с кефиром.Такие вот дела.Но думаю,дозировку всё равно уменьшать нужно.И ещё,за эти сутки он у меня вырос серьёзно,почти столовая ложка прибавилась.

0

154

... имя - О! МОИ ГРИБОЧКИ!
...просто им тоже внимание уделяешь как и каждому члену семьи..
А если мне показалось что кефир кислый получился - я его водой разбавляю.
Сейчас лето - то меняю утром и вечером.

Отредактировано viktoria_ING (2010-07-15 23:49:52)

0

155

Лев Чандр 07, у вас получается большой сорт, значит ориентируйтесь на 3 чайных ложки на 1л молока. Все остальное отсоединяйте и в заморозку или на сушку, потом кому то пригодиться. Напишите в теме отдам грибок обьявление, ваш город, к вам будут обращаться люди с просьбой поделиться этим чудом, так быстро и раздадите остатки. Много людей нуждаются в грибочке, особенно в других городах.
Кефир не должен быть очень кислым, его вкус должен быть приятный, очень похож на магазинный, но гораздо гуще, это как раз из за Простоквашино.
А вообще вы можете делать какой вам приятнее на вкус.
Желаю вам вкусного кефирчика и быстрого излечения от недуга :cool:

0

156

Большое спасибо Вам за подсказки и разъяснения!Очень приятно пообщаться.)Будет стараться,однако.)))))

0

157

Лев Чандр 07, всегда пожалуйста, обращайтесь, чем смогу помогу :flag:

0

158

lena извините, я забыла где вы мне сказали купить сито и ершик? :shine:

0

159

Зайка, ничего страшного, что забыли, просто наша встреча оказалась очень быстрая :rofl: , что я толком вам не успела обьяснить.
М. Багратионовская, рынок, выходите и идете до конца рынка, там есть хозяйственные товары. Не забудьте, нужно обязательно капроновое сито, не большого размера. Там же вы и купите ершик и любые маленькие тазики, которые можно использовать для микроволновки и для холодильника, а так же для сцеживания в них кефирчика. Рынок работает до 6 вечера, так что обязательно успеете сегодня. Удачных покупок :cool:

0

160

lena спасибо. Сейчас поеду. Потом рассскажу что купила. Тут всего 3 остановки на метро :jumping:

0

161

Зайка , хороших покупок :cool:

+1

162

lena уехала. Хочу быстро все купить для питомца :cool:

0

163

lena вопрос к вам, а если сократить молока до 1л значит сколько мне нужно оставить грибка и куда его деть на время? Дети уезжают в лагерь, пить мне и мужу только. Когда приедут тогда и пить всей семьей будем.

0

164

Зайка, значит на 1л молока можно оставить всего 2ч.л., у меня в последнее время и 1ч.л. оставалась на 1л. Жарко очень, молоко быстро прокисает, а значит при уменьшении грибка не будет много сыворотки. 
Держите теперь банку все время в ведре с водой, и обязательно подливать похолоднее.
Остальной грибок нужно положить в морозилку. Как заморозить вы найдете на 1стр этой темы.  У вас большой сорт, значит ориентируйтесь на его описание.
Пока дети в отьезде, за это время вам много придется замораживать, грибок же все время растет и его периодично нужно будет отсаживать. Старайтесь раздавать близким и знакомым, так вы будите осчастливливать и других людей.
Удачи вам, а значит быстрейшего выздоровления :cool:

0

165

lena спасибо за все указания. Буду соблюдать правила.Пошла готовить ванну для банки с кефиром :flag:

0

166

Зайка, на здоровье :cool:
Пусть у вас все получиться, как вы хотите. Пишите обязательно, как будут продвигаться ваши дела :flag:

0

167

Зайка, смотрите в оглавлении, на 1стр. заморозка и разморозка грибка.
Если что обращайтесь прям в этой теме, или позвоните.

0

168

Лена, я вам написала в лс :cool:

Отредактировано Зайка (2010-08-04 23:24:34)

0

169

Все поняла. Спасибо :cool:

0

170

Зайка, на здоровье, обращайтесь в любой момент, отвечу :flag:

0

171

Лена, я зарегистрировался тут прежде всего по тому, что хочу выразить Вам свое восхищение о проделанной работе по теме.
Я потребляю гриб более года. У меня мелкая форма. В такой жаре, в которой мы в Москве волею природы (или Бога) пребываем, грибок перестал размножаться. Кефирчик производит, но меня беспокоит - более месяца пол чайной ложки на 300 мл молока. Количество грибка не увеличивается. Молоко Дмитровское. Я его сменю, пожалуй, на Простоквашино. Дмитровчане, может, ГМО сои перебухали.
Я читал, что нужно пастерелизованное молоко, а не стерилизованное.   Не так?

0

172

Всем доброй ночи! Вернулась из отпуска,теперь нужно возвращать к жизни моего Кузю.леночка,как оживить сухой грибок.

0

173

AVS, приветствую вас в нашей дружной семье, заядлых грибников :cool:
Спасибо огромное за добрые слова :shine:  Очень старалась приподнять форум, он ведь давно уже был забыт нашим админом МАМА.
А так хотелось привлечь людей к здоровому образу жизни. Стало обидно, что такое хорошее дело отпущено на самотек. Теперь очень привязалась к форуму, что даже скучаю, если связь не доступна, или люди редко заходят, чтоб задать вопросы. Наверно все что нужно уже написала, и вопросов больше нет :D

Отлично что вы употребляете кефирчик более года, главное чтоб на здоровье :cool:
Скажите, появились ли какие изменения в вашем организме, после принятия кефирчика, как себя чувствуете?
Делаете ли вы перерыв на 10 дней? Если да, то за это время можно заморозить грибок, дать ему отдохнуть. Сейчас ему тяжело воспринимать то молоко, которое выпускают наши горе производители. Да и погода конечно всех вывела из себя :dontknow: в том числе и грибку плохо от частого перекисания.
После заморозки грибок уже будет приносить кефирчик с новыми силами на 2 день. Так что не бойтесь, смелее в бой. Он будет еще лучше расти, поверьте, я не раз к этому прибегала, что и советую другим.
Когда он у вас размножался, вы раздавали лишний грибок или делали запасы? Если есть что то из запасов, можите реанимировать и использовать для кефирчика.
К стерилизованному я отношусь очень отрицательно, т.к. молоко практически убитое. Но, на время беспредельной жары возможен вариант и такой, правда на время.
Я же сейчас не хотя, но по нужде, пользуюсь ультрапастеризованным, Лианозовское, большого срока хранения. Конечно временно, но у меня в последнее время даже Простоквашино скисало уже в холодильнике на 2 сутки. Грибок Масяня, мелкий сорт заболел слизью, пришлось чтоб его хоть как то спасти, засушить. Теперь жду похолодания, чтоб реанимировать своего любимца.
Желаю вам вкусного кефирчика и здорового грибочка. Пишите, спрашивайте, отвечу с удовольствием :flag:

0

174

Лорчик, с прибытием в родные пинаты :cool: 
Вот здесь все подробно описано как нужно восстановить грибок:
РЕАНИМАЦИЯ ГРИБКА ИЗ СУХОГО В ЖИВОЙ
Если что будет не понятно, значит обращайся, все решим что делать дальше.
Залей Кузю сначала небольшим количеством молока и воды, так он наберет влагу. Оставь его на сутки. Затем поступай как написано в статье.
И отписывайся, как Кузенька себя будит вести.
Как отдохнула на море, какие привезла впечатления?
Пиши, не пропадай. Желаю быстрейшего выздоровление Кузе, а тебе вкусного кефирчика :cool:

0

175

Лена, приветствую!
Конечно, улучшение в самочувствии с применением грибка налицо. Дал грибок только двоим. Несколько отказались с мотивировкой - возня с ухаживанием. Матери не понравился вкус кефира. Я зачастую заправляю его сбродившим молоком, которое и так уже кефир:) Так делать не следует?
Александр.

0

176

AVS, Александр, вот в чем причина, почему перестал расти, грибку нужно только свежее молоко.
Простокваша или кислое молоко не его стихия.
Грибок любит сладенькое свежее, в нем все нужные микроэлементы для него.
Из свежего намного вкуснее кефирчик, а на сколько полезнее. Кефир не такой кислый.
Возможно, что ваш грибок уже себя истощил, стал стареньким, нужно обязательно его периодично обновлять.
Как он у вас выглядит? Нет ли слизи на нем?
Если появились хоть малейшие пятнышки желтого или розового цвета, если есть размягченность у грибка, такой грибок уже не спасти. Нужен приток свежего грибка, а так же обязательно свежего молока. Излишки грибка все в заморозку.
Вы бы не могли поставить фотку своего питомца, рядом с линейкой, как показано на 1стр этой темы, чтоб я смогла оценить ситуацию с грибком. Мне тогда легче будет найти выход из сложившегося положения.

Отредактировано lena (2010-08-05 13:25:54)

0

177

Фотку сделать попробую.
Слизи и желтизны нет.
Скисшее молоко лью лишь иногда. Как правило - свежее.

0

178

AVS, Александр, а как раньше плодился ваш грибок, за неделю какое количество вы отделяли в ч.л.? Сколько по времени у вас один и тот же грибок?
Он мягкий или твердый?
Не удивляйтесь моим многочисленным вопросам, нужно выяснить причину.
И вы еще мне не сказали, делаете ли вы перерыв в принятии кефирчика на 10 дней?

0

179

Лена, перерывов специально не делаю. Они сами-собой получаются:) Уеду, например, или еще что. Про него, беднягу, забуду. Он дней 10 в шкафу стоит. Грешен, каюсь. Потом желтые частички выбрасываю. Пару дней образовавшийся кефир не пью, а выливаю. И все нормализуется.
Обычно где-то из 2 ч. ложек за неделю образовывалось 2,5-3.
Этой культуре грибка у меня года полтора, может два.
На ощупь он скорее мягкий чем твердый.

0

180

AVS, все ясно, на время отьезда старайтесь грибок замораживать.
А так же сегодня или завтра, промойте его хорошенько и положите в целлофановый пакетик, завяжите, если есть пластиковый контейнер с крышкой, то положите в него, и в морозилку. Грибок должен отдохнуть.
Через определенное время, можно и 10 и более дней держать в морозилке, достаните по надобности. Промоете его под еле тепленькой водичкой, зальете 100мл молока, на следующий день промоете и зальете как положено 300мл свежего молока. Так соблюдайте постоянно.
Если уезжаете, делаете перерыв, отделяете лишнее, тоже все в морозилку. Так грибок будет отдыхать и вам без напряжения.
Грибок периодично нужно менять, приблизительно раз в 2 месяца, этот в морозилку, новый достаете и используете.
Если будут вопросы, задавайте. Желаю вам вкусного кефирчика :cool:

0


Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Уход за грибом » ФОТО, ВСЕ О ПРАВИЛЬНОМ УХОДЕ ЗА ГРИБКОМ