Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Уход за грибом » ФОТО, ВСЕ О ПРАВИЛЬНОМ УХОДЕ ЗА ГРИБКОМ


ФОТО, ВСЕ О ПРАВИЛЬНОМ УХОДЕ ЗА ГРИБКОМ

Сообщений 181 страница 210 из 613

181

Лена, большое спасибо за консультацию.

0

182

AVS, пожалуйста :cool:  Заходите на огонек, всегда помогу, чем смогу.
Вкусного и полезного вам кефирчика :flag:

0

183

Лена! Здравствуйте! Перечитала несколько тем и просто в восторге от всего форума и от проделанной Вами работы! И как я раньше не набрела на такой полезный и нужный форум! Ведь грибок у меня уже практически год. Я взяла его у одной бабушки - соседки, он у неё "сопливил", но у меня очень быстро поправился сам собой, вырастал до 2,5 см, а то и до трёх см,  был такой крепенький, беленький, по описанию был похож на Вашего Грюню :yep:  (заливала молоком "Домик в деревне" 3,2 % коробка). А сейчас у меня тоже, как и у AVS  грибок почти не размножается, обмельчал, как бы разрушился на крупинки, самый крупный экземпляр не более 1 см, лежит на дне банки все сутки... не пойму, может это из-за такой страшной жары?!  Держу вот его последние сутки в кастрюле с холодной водой... Так не хочется терять его! Может Вы подскажете в чём дело?

Отредактировано svetkakonfetka (2010-08-07 00:50:06)

0

184

svetkakonfetka, приветствую вас в стране заядлых грибников :cool: Спасибо вам за добрые слова :shine:
Да, именно вот в этом году и начались все проблемы с молоком, к сожалению :dontknow:
У многих стал погибать грибок, сначала начинает распадаться, затем мягчает, а уже потом и сопельки. Лечить очень тяжело, нам же все равно нужно его заливать молоком, а оно стало очень не качественным, не зависимо от цены и сорта. И конечно болеет от жары, из за частых перекисаний.
Прочитайте вот в этой теме все о молоке, очень советую
СТРАСТИ-МОРДАСТИ О МОЛОКЕ . Потом отпишитесь, что по этому поводу вы думаете.
Всегда настаиваю, чтобы люди имели запасы грибка здорового в морозилке. Бывают обстоятельства, когда спасти старенький уже нельзя. Молоко этим летом нас сильно подвело, добавлять в него стали много химии, на что и реагирует грибок.
Если он у вас не поднимается, значит заболел, пока только один вариант, в заморозку, ему нужно отдохнуть дней 7-10. Затем достаните и разморозите в водичке, а затем зальете небольшим количеством молока, так он придет в себя.
Ну а затем будет обновляться новыми зернышками.
Сами сделаете перерыв. Потом наверстаете со здоровым грибочком. Он намного лучше начинает работать, после такого стресса.
Как замораживать написано в начале этой темы.
Не расстраивайтесь, он себя еще покажет с лучшей стороны :cool:

0

185

lena,Жорик мой шустряк. Первый кефирчик перекис. Утром смотрю, снизу много сыворотки :huh: .Пойдет на маску для волос. А сегодня я его усторожила. Цедила в два ночи :crazyfun: 
Мои пока пить отказываются :suspicious: Буду уменьшать производительность. Лишний заморожу.
На всякий случай. На вкус  мне понравился, нежный, жирненький и чуть резковатый с кислинкой.
Вообщем притираемся друг к другу :crazy: Слежу за ним в оба.

Отредактировано Любовь 45 (2010-08-07 12:13:59)

0

186

Любовь 45, первый перекис, потому что молока было для него мало, но дальше используйте обязательно 1ч.л. на 500мл молока.
За сутки как раз сквасится.  Чтоб не менять по ночам, можно регулировать молочком. Чем больше наливаете, тем дольше будет квасить.
Нормальное время для закваски, это от 18 до 24 часов.
Жорик приспособится, иногда грибок реагирует на изменение молока, но потом все становится нормально. Главное, чтоб не перебарщивать с пропорциями грибок-молоко, чтоб не перекисал.
Ставьте баночку где попрохладней. Лишнее обязательно замораживайте, это ваш запас на будущее.
Очень рада за вас, пусть всегда Жорик радует вас вкусненьким кефирчиком :cool:

0

187

Любовь 45
Я так понял, Лена говорила об 1 ч. ложки на 500 мл молока - это применительно к текущей жаре. А так грибка нужно раза в 2 - 2,5 больше.
Кроме того, сама сыворотка - исключительно полезный продукт. Если будете пить только сыворотку ежедневно натощак, уж точно не прогадаете:)
Ваши близкие не в восторге от вкуса грибкового кефира от того, что он несколько перекис. Т.е. много грибка на предлагаемое количество молока. У меня при 30-35 С хорошо квасят за 24 часа 0,5 ч. ложки грибка 250-300 мл молока.

0

188

AVS, дело в том, что в нашей семье  кефир люблю только я и сын( иногда может выпить),
а муж и дочь вообще его не пьют. Кроме меня его никто и не пробовал. Надеюсь, что глядя на меня
они присоединятся. Сегодня сделала так же как и вы 0,5 ч.л. на 200-300мл. молока,т.к. кефира
собралось для одной многовато. Сыворотка тоже мне нравится,читала о ее полезности.
Спасибо вам за советы.

0

189

lena написал(а):

Svetkakonfetka, приветствую вас в стране заядлых грибников :cool: Спасибо вам за добрые слова :shine: ...
...Если он у вас не поднимается, значит заболел, пока только один вариант, в заморозку, ему нужно отдохнуть дней 7-10. Затем достаньте и разморозите в водичке, а затем зальете небольшим количеством молока, так он придет в себя.
Ну а затем будет обновляться новыми зернышками.
Сами сделаете перерыв. Потом наверстаете со здоровым грибочком. Он намного лучше начинает работать, после такого стресса.
Как замораживать написано в начале этой темы.
Не расстраивайтесь, он себя еще покажет с лучшей стороны :cool:

lena! Спасибо Вам большое за ответ! Я сегодня уже заморозила большую часть грибка, но немного всё же оставила на всякий случай, буду заквашивать по-тихоньку.

Пошла читать тему о молоке.

Отредактировано svetkakonfetka (2010-08-07 23:09:23)

0

190

AVS, вы молодец :cool: , спасибо вам за отзыв обо мне, очень приятно слышать от мужчины добрые слова :cool: , что не всегда к сожалению бывает :dontknow:
На форуме очень нужны знающие люди, заходите почаще как к себе домой, будем ждать :flag:

0

191

Любовь 45, не расраивайтесь, что семья не принимает кефирчик. Ведь он у вас всего пару дней, а значит, все еще впереди.
Мой муж начал пить кефирчик, только после годовалого прибывания грибка в семье. Это когда петух клюнул. Дети тоже с сомнением относились к принятию домашнего напитка. Но все прошли через это, кому то до сих пор не нравится, кого и за уши не оторвешь :rofl:
Терпение мой друг, у вас все получится, будьте уверены :cool:

0

192

svetkakonfetka, на здоровье :cool: 
Спасибо вам за отзывы :cool: . Очень хочу помочь людям, действительно переживающих за своего питомца. Будем надеяться, что все получится удачно с заморозкой.
И не расстроит нас ни жара, ни горе производители, которые работают только себе на карман :dontknow:  Пишите обязательно, как все будет продвигаться :flag:

0

193

Добрый день!
Вопрос такой: если мне нужно немного уменьшить количество гриба (причем придется наверное выбросить, потому что больше некому отдать), то от каких частей лучше избавляться: от мелких крупинок или от сросшихся больших частей?
Спасибо!

0

194

lena, у мужа повышена кислотность желудка, то изжога. Носы капают постоянно, без капель не могут.
Иммунитет естественно понижен. Как только похолодает начинаются простуды. Петух клюет и клюет :'(
Надеются на таблетки (химия, да еще поддельные), а сами возмущаются- какие дорогие лекарства :huh:
А вот девушка сына хочет тоже грибочек. Так что мой Жорик скоро пойдет по рукам :rofl:

0

195

jinni, приветствую вас :cool:  Не нужно ничего выкидывать, грибок прекрасно храниться в морозилке. Выкидывать нужно только больной грибок, это слишком слезливый, или старые зерна, они меняют цвет до темного оттенка.
Обычно, отделяют мелочь, кладут в пакетик и в пластиковый контейнер, с крышкой. Так грибок сохраняться может долго. Это запас на будущее, ситуации бывают разные, а значит всегда пригодиться.
Еще, именно из маленьких крупинок вырастают большие соцветия, они пышат здоровьем.
Делайте так, сохраняйте в молочке пока крупные зернышки, остальное в заморозку, через пару месяцев их можно заложить в морозилку для отдыха, а достать запас, так вы будите периодично менять.
Желаю вам вкусного кефирчика :cool:

0

196

lena, спасибо, так и сделаю тогда! Правда, мне кажется, что придется и больших несколько отложить заморозить, уж больно сильно разросся, а литр кефира ежедневно много (одна я его в семье пью).

0

197

Любовь 45, вот как раз кислотность и нормализуется от кефирчика. Нужно только не передерживать со сквашиванием. Как только вы заметили на стенках банки пузырики или полосочки, значит кефир готов. Это происходит уже через 18 часов. Он всегда получается нежным и вкусным.
Перекисшим считается, если в банке собирается много сыворотки, но при этом, только она и кислая. Значит, через марлю, которая на банке, сцеживают всю сыворотку, затем процеживают гущину через сито, и пьют как обычный, но достаточно густой кефирчик.
Я же эту гущину немного разбавляю той же сывороткой, получается то что нужно.  :cool:
Все простуды именно из за пониженного иммунитета, значит кефир нужно начинать принимать именно сейчас, чтоб подготовить организм к похолоданиям. Придется поработать с мужем и детьми, чтоб начали принимать. Можно начинать пить по 100мл на ночь, так организм начнет положительно реагировать на полезные бактерии.
Молодец будущая сноха, уже готовит себя к здоровому образу жизни, чем и даст пример вашему сыну.
Здоровья вам и вашей семье, а значит Жорик должен постараться, не подвести и не разрушить ваши надежды на успех :cool:

0

198

jinni, в заморозку откладывайте порциями, чтоб был не одним целым куском, а например по 2ч.л. Не жалейте пакетиков. Так вы точно будите знать, сколько нужно будит достать на следующий обмен, и при этом сохранить пропорции грибок-молоко.
Удачи вам :cool:

0

199

Леночка,к сожалению мой грибок умер.Видимо  за те недели ,пока меня не было и была страшная жара он погиб,реанимировать не удалось,потому что появится жуткий запах от него.Хочу нового Кузю,но не знаю,есть ли на форуме кто-то из Германии.буду искать теперь кто владеет этим чудом.

0

200

Лорчик, очень жаль, что Кузя не выжил :'(  Но так не должно было произойти, да, он долго реанимируется после засушки, иногда от 2 до 3 недель. Но это единственный вариант спасения от болезней. :dontknow:
У меня в Германии есть очень хорошая знакомая, она старичок нашего форума. Обращусь к ней, если у нее сейчас есть в запасе, она тебе обязательно даст грибочек.
Напиши мне в ЛС твои данные, где ты живешь. Я постараюсь с ней связаться и договориться о вашей встрече.
Она человек очень занятой, но очень отзывчивый. Постараюсь навести справки быстро. А пока ты напиши по этому адресу:

Поделюсь грибочком. Обращайтесь: marina2276@hotmail.com
Германия, Ландсхут - кому грибочек?
ОТДАМ ГРИБОК

Пиши ей сразу на почту, так будет быстрее.
Огромное тебе спасибо за поддержку :cool: , буду всегда стараться помогать людям. Обращайся в любой момент, удачи в поисках :cool:

Отредактировано lena (2010-08-08 17:18:07)

0

201

Спасибо,вроде нашла тут недалеко от меня,если не получится,то свяжсь с твоей знакомой. Большое спасибо Лена

0

202

Лорчик, отлично, будем ждать положительного результата :cool:
Удачи, потом отпишись, как все получилось :flag:

0

203

Принимайте в ряды грибников :)
У меня грибочек всего то 2 месяца.  Свекровь принесла 0,5л. банку грибка похранить на время ее отъезда. При промывании грибка оказалось в 0,5 л банке аж 200г!.  И так он у нее квасился сутки и такой уксус она пила... Считая что так полезнее...

Переселила грибок 2х л. банку( на др. сайтах нашла информацию о том, что надо на 1л 7-8 ложек гриба примерно так у меня и получалось), но гриб сквашивался очень быстро за 6-12 часов. очень кислый был мы его почти не пили все в стряпню шло...
Потом 2/3 грибка вернула свекрови и квасила уже свой в 1л баночке. Грибок постоянно был мелкий до 3мм крупинки.
Затем уезжала на неделю из города и положила грибок в 3л банку пополам молоко и вода и поставила в холодильник. Через неделю вернулась. А в гриб за это время очень вырос. Групинки увеличились до 2-3см. И такие крупненькие были на протяжении 3 недель.
Дома жарко, грибок переселила в холодильник на ПМЖ :) У нас там стабильно +5. Все очень хорошо квасилось каждые сутки снимала свежий кефирчик. Приплода грибок давал мало гроздья так и оставались по 2-3см.
А тут он у меня засопливил:( лечу, лечу - не помогает. Думаю заморозить его.
Привезла от свекрови новую порцию ( что интересно у нее гриб никогда не увеличивается больше 3мм.)

Вот и вопросы по ходу: Какой сорт грибка? Масянька? И почему у меня в холодильнике выросли зерна, но приплода мало, а у свекрови неувеличиваются зерна, но очень много приплода (держит его на столе). Из-за температуры? Чем теплее тем быстрее размножается?

0

204

Калинка
У свекрови слишком большое количество грибка на 1 л, он перекисает и отдельные зерна не "склеиваются" в один комок.
На 1 л 7-8 ложек гриба - правильно, но это для сорта, кот. в основном распространен в Болгарии. Ему соотношение молоко/грибок равно 10/1. Но там крупные зерна.
У вас грибок, кот на форуме под кодовым названием Грюня, Гаврюша....
Похож?
http://s49.radikal.ru/i124/1008/94/db0f86a95898t.jpg

Засопливил он от постоянного нахождения в холодильнике при +5. Лучшая температура для него: +20. Чем лечите? Есть разные способы.
Если есть возможность, то выложите фото.

0

205

permjak
Спасибо за скорый ответ.. Грибок похож. Но я думала у меня Масянька т.к он больше 3см не рос...
Промывала в содовом растворе.
Сфотать свой не могу буквально час назад в морозилку гриб засунула :)
Оставила две ложечки свекровкиного, но он у нее очень очень мелкий вот как на вашей фоточке мелкая крупиночка и так весь... В холодильник сейчас не убираю на столе держу.

0

206

Добрый день :) Меня зовут Ксения. На форум попала к вам вчера, потому что искала информацию по уходу за кефирным грибом. Спасибо огромное за такие подробные инструкции!!! Но у меня по неопытности осталось несколько вопросов, надеюсь, уместно задать их именно в этой теме.
Я долго искала, где взять кефирный гриб, потому что давно знаю о целебных свойствах. Вот у мужа на работе сотрудница готова поделиться своим, завтра принесёт. В детстве мама держала кефирный гриб, и небольшой опыт общения с ними и ухода у меня есть. Но к появлению этого обитателя хочу подготовиться. Первый момент, который хочу уточнить, можно ли вместо пластиковой ложки пользоваться деревянной? О том, что окисляется металл, я поняла, а как на счет дерева - есть противопоказания?
Второй момент обнаружился сегодня утром. Основной грибочек заберём завтра, с ним, я думаю, всё будет хорошо. Но выяснилось, что эта сотрудница уже приносила кому-то на работу грибок и его отказались брать :( Он простоял в офисе в холодильнике в воде около месяца, может, даже чуть дольше. Муж посмотрел на него, сказал, что жалко бросать, что он заберёт, и будем выхаживать  8-) В связи с этим, хочу спросить совета: какие сразу меры первой помощи стоит предпринять, на что обратить внимание? Я понимаю, что сама ещё не видела этого заморыша, не могу даже описать, какой он, но, может, опытные грибники подскажут с чего начать? Первым делом я, конечно, осмотрю его на наличие слизи, а дальше? Например, нужно ли сразу его промыть в растворе соды? Или нужно просто промыть и для начала в молоко посадить? И можно ли будет сразу пить получивший кефир? А, может, есть меры профилактики или восстановления после таких холодно-голодных экзекуций? Буду благодарна любому совету!!!

0

207

Калинка, приветствую с стране заядлых грибников :cool:
В такую жару для крупного сорта, Грюни, нужно всего 1ч.л. с верхом на 1л молока, для маленького Масяни, нужно 3ч.л. на 1л. Так он будет квасить равномерно за 20-24 часа.
Держать где попрохладней, но ни в коем случае в холодильнике, от чего он заболевает, что у вас и произошло :dontknow:
Бывает так заболевает слизью, что спасти уже не возможно ничем, даже заморозкой и сушкой :dontknow:
Всегда нужно соблюдать пропорции грибок-молоко, тогда он будет расти и увеличиваться в обьеме. При жаркой погоде, весь грибок уменьшаем в 2-2.5 раза. Температура для созревания от 17 до 22гр.
Удачного вам кефирчика :flag:

0

208

Ksucha, приветствую вас в грибной стране :cool:
Деревянной ложкой можно пользоваться, но к сожалению на ней часто скапливаются бактерии, что может привести к заражению грибка :dontknow:
Если вы решили выходить беспризорника, то в первую очередь обратите внимание при промывании его в сите. Если есть потемневшие зерна, значит их отобрать и выбросить.
Обратить внимание, нет ли слизи на грибке, в этой теме есть фото такого больного грибка, неприятная болезнь для него, трудно излечимая. Если есть, то весь грибок хорошенько промыть в содовом растворе, 1ч.л. соды на 1л тепленькой водички, 5мин полоскания ему хватит, промыть под проточной водой, и все сразу в морозилку, на 10 дней не меньше.
Такой срок хранения в холодильнике без свежего молока, скорее всего подорвал его здоровье. В морозилке же умирают все гнилостные бактерии, что и поможет затем быстрее восстановиться грибку.

Если нет всех перечисленных изъянов, грибок беленький, без лишнего кислого или гнилостного запаха, значит промываете и заливаете свеженьким, еле тепленьким молочком +17-20гр. На первый день будет достаточно всего 200мл молочка. Затем уже будите наблюдать, если быстро идет перекисание, а это значит отделение сыворотки, кефир этот не пить, а просто промыть и налить опять свеженького молочка, но уже побольше.

Напишите мне, какое количество грибка у вас будет в ч.л.? Какого они размера? Это нужно для точной пропорции грибок-молоко.
Только не смешивайте его со здоровым, сорта бывают разные, они не приживаются вместе.
Самое лучшее лекарство для грибка, это свеженькое молочко.
Удачи вам, пишите как пойдут дела, буду вас курировать, и вкусного и полезного вам кефирчика :flag:

0

209

Lena, спасибо вам огромное! Муж с работы приезжает поздно, так что пока еще не видела беспризорника. С его слов знаю, что там не один большой грибок, а много маленьких. Но это всё пока заочно. Я его обязательно сфотографирую и измерю.
На счет деревянной ложки поняла, буду пластиковыми пользоваться.
Тему эту я всю прочитала, как слизь определять вроде разобралась, но походу если что уточню :)
Подскажите, пожалуйста, о результатах моих можно в эту тему писать или есть специальная, или лучше Вам в личку?

0

210

Ksucha, эта тема создана специально для таких случаев, чтоб люди учились исправлять ошибки. Обязательно пишите здесь, есть еще одна тема, называется ВСЕ ОБО ВСЕМ, она находится в побалтушках, в ней мы тоже затрагиваем вопросы о воспитании питомцев.
Пишите, буду ждать фоток, разберемся что делать обязательно :cool:

0


Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Уход за грибом » ФОТО, ВСЕ О ПРАВИЛЬНОМ УХОДЕ ЗА ГРИБКОМ