Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Побалтушки » Ученые О Кефирном Грибке,результаты Исследований


Ученые О Кефирном Грибке,результаты Исследований

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

ЧТО ГОВОРЯТ УЧЕНЫЕ И ВРАЧИ О КЕФИРНОМ ГРИБКЕ

Ищем и не находим ответов на свои проблемы. :dontknow: 
Дает ли нам полную картину та маленькая информация, которую мы черпаем из источников всемирной паутины, о кефирном грибке и как он помогает нам бороться со своими недугами.
Вставляйте  найденные статьи, делитесь опытом.
Так хочется, чтоб информация находила своих читателей, тем более в одном месте.

http://s59.radikal.ru/i164/1006/9d/325fc4936b3e.jpg

При распространении кефира в Японии, фирма выбрала бренд:

Русские красавицы знамениты на весь мир, потому, что с утра пьют замечательный кефир

Даже японцы заметили красоту наших девушек и распознали вкус нашего кефирчика. Будьте все здоровы и красивы :cool:

Отредактировано lena (2010-06-24 05:32:42)

0

2

СОДЕРЖАНИЕ:

1. КЕФИР ПОБЕДИТ РАК ?
2. ОСТОРОЖНО, ОН ЖИВОЙ !
3. КНИГИ О КЕФИРНОМ ГРИБКЕ (скачать)

Отредактировано lena (2010-06-15 00:11:23)

0

3

http://s56.radikal.ru/i154/1006/75/dffe2cc0be0e.jpg КЕФИР ПОБЕДИТ РАК?

(МОСКВА,29.01.09,DAIRYNEWS)
У ставропольского молочного комбината появился еще один повод для гордости. молодые специалисты вернулись из Великобритании с хорошими новостями: там доказали, что ставропольский кефир, который получают на основе специально выращенных грибков, действительно может считаться профилактическим средством от рака.

Сотрудники молочного комбината Аня и Марина совсем недавно вернулись со стажировки из Великобритании. Туда они ездили для проведения научно-исследовательской работы как аспиранты СевКавГТУ по программе сотрудничества британских и российских вузов. Поехали девушки не с пустыми руками – повезли с собой кефирные грибки, которые уже больше полувека выращивают на ставропольском комбинате. На основе молочно-кислых бактерий делают закваску, а потом производят кефир.

Марина Папина, аспирант кафедры «Прикладная биотехнология», рассказала, что цель этого проекта – исследование традиционных кисло-молочных продуктов, в частности, кефира и кефирных грибков.

Удивительно, но за границей, говорят аспирантки, о полезных свойствах кефира только слышали. Зарубежным ученым хотелось понять, в чем же феномен кефирного грибка. Для этого провели ряд исследований, и выяснили, что ставропольский кефир не только благоприятно влияет на желудочно-кишечный тракт, но его можно считать и профилактическим средством против рака.
Анна Гришина, аспирант кафедры «Прикладная биотехнология», рассказала, что все дело в том, что некоторые заводы не пользуются живыми кефирными грибками. А ставропольский завод такие грибки выращивает. Факт же их благоприятного влияния на состояние человеческого организма подтвержден, как и то, что употребление молочных продуктов с живыми кефирными грибками может подавлять раковых клеток.

То, что кефир повышает защитные функции организма, врачи знали давно. Онкологи, говорит доктор медицинских наук Владимир Еремин, свой день начинают со стакана кефира или мацони – молочный продукт нужно выпивать натощак.
Конечно, нельзя гарантировать, что при употреблении кефира человек не заболеет раком, ведь процесс образования опухолей сложный и зависит от нескольких факторов. В том числе и от генетических особенностей. Но лучше, чтобы кисломолочные продукты входили в ежедневное меню. И интерес англичан к этому напитку понятен. Теперь вкус ставропольского кефира за границей запомнят надолго. По словам Анны Гришиной, в Англии кефира нет – есть только йогурты и сыры.

Источник:  atvmedia.ru
Регион:  Ставропольский край

Отредактировано lena (2010-06-14 18:13:04)

0

4

http://s02.radikal.ru/i175/1006/f7/970ffb1c19c9t.jpg

Раньше кефир был густой, с трудом выливался из горлышка бутылки. Эксперты уверяют, что напиток не изменился, а его «разжижение» объясняется тем, что раньше напиток заквашивался непосредственно в бутылках. Сейчас для закваски используют большой резервуар, в котором кефир активно перемешивается, а потом разливается по пакетам.

0

5

Выдержки из статьи
Кандидата биологических наук по специальности онкология, Натальи Александровой.

в журнале «ВОКРУГ СВЕТА»

Неизменным атрибутом здорового образа жизни современного человека стали разнообразные йогурты, их любят люди всех возрастов. Но ещё двадцать лет назад лавры самого полезного молочного продукта по праву принадлежали кефиру.

Тайна происхождения кефира теряется в веках. По наиболее правдоподобной версии он был известен на Северном Кавказе, но секрет его производства строго охранялся. А по одной из позднейших легенд, эту тайну Аллах сообщил благочестивому старцу из племени карачаевцев, и поэтому его зёрна называют кое-где «пшеном пророка».

Осторожно, он живой!

http://s59.radikal.ru/i164/1006/11/3153912204e3t.jpg

В отличие от йогуртов, в производстве которых участвуют только бактерии — «болгарская палочка» (Lactobacterium bulgaricum) и термофильный стрептококк (Streptococcus thermophilus), — кефирная «живая составляющая» представляет собой сложную смесь бактерий и грибков. Молочнокислые стрептококки и палочки, уксуснокислые бактерии и дрожжи вместе образуют конгломераты, которые называют кефирными зёрнами. Симбиоз живых организмов в кефирном зерне настолько сложен, что до сих пор не удалось до конца его проанализировать. Сжившиеся микроорганизмы ведут себя как единый организм: они вместе растут, размножаются и передают свою структуру и свойства последующим поколениям грибков. Зёрна твёрдые, пружинящие, и если их отмыть от жидкости, больше всего напоминают дефектную партию миниатюрных резиновых шариков.

Шарики «работают» быстро. Стандартная технология производства кефира занимает не больше суток. Вначале обеспечиваются идеальные условия для работы бактериальной составляющей — температура не ниже 20 °С, 10–12 часов. Затем кефир охлаждают до 14–10 °С и оставляют ещё на 10 часов, чтобы «поработали» дрожжи.

Как любой кисломолочный продукт, не прошедший стерилизацию, кефир — живой, и требует соответствующего обращения. Он относится к разряду быстропортящихся продуктов. Кефир может хранится 1, 2 или 3 дня после добавления культуры. Свойства его меняются настолько кардинально, что однодневный кефир оказывает на кишечник расслабляющее действие, а трёхдневный — закрепляющее. Поскольку «с возрастом» кефир становится всё кислее, старый напиток противопоказан больным язвой и людям с повышенной кислотностью.

Нет точных данных о том, сколько процентов алкоголя содержит кефир. Наверное, потому что этот процент существенно меняется, начиная с ничтожных сотых процента в однодневном кефире и доходя до 4% (при достаточном терпении можно дождаться и 7%) в старом, перекисшем. Поэтому трёхдневный кефир не рекомендуется давать маленьким детям. Даже если в напитке всего 0,6% алкоголя, в стакане кефира — 1,5 г алкоголя, то есть 4 мл водки. Для ребёнка весом 13 кг это не смертельно, но печень и мозг почувствуют. По этой же причине не стоит пить трёхдневный кефир людям, страдающим эпилепсией и другими психическими заболеваниями.

Поэтому получается, что в отношении кефира действует «двойной стандарт». С одной стороны, он рекламируется как прекрасное детское питание и напиток для беременных, страж нашего здоровья. С другой — он входит в перечень слабоалкогольных напитков, после употребления которых можно «влипнуть», если сотрудники автоинспекции сделают вам дыхательный тест.

Кефирные зёрна — это сложный симбиоз нескольких видов микроорганизмов: молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей. С помощью таких зёрен можно каждый день получать кефир в домашних условиях. Чтобы кефирные зёрна размножались, им нужно давать «отдохнуть»: промыть и несколько дней подержать в чистой воде.

Кефир обладает затормаживающе-успокаивающим действием. Поэтому перед каким-либо испытанием, требующим быстроты реакции (например, перед тестом, где надо за 100 минут ответить на 100 вопросов), лучше от него отказаться. Зато после экзамена кефир поможет расслабиться и прийти в спокойно-благодушное состояние.

Кефир — продукт смешанного брожения, молочно-кислого и спиртового. Поедая молочный сахар (лактозу), бактерии производят молочную кислоту, а дрожжи выделяют спирт и углекислый газ. Молочная кислота стимулирует секрецию желудочного сока, усиливает сокращение стенок кишечника, улучшает обмен веществ и, в отличие от лактозы, переносится абсолютно всеми.

Молочная кислота также благотворно влияет на состояние здоровья аллергиков.

Молочный белок, казеин, в процессе сквашивания молока распадается на более простые соединения, короткие пептиды, которые усваиваются гораздо лучше и втрое быстрее. Кроме того, многие молочнокислые бактерии вырабатывают витамины С, В, В2, а также пептиды с выраженным антимикробным действием, подавляющие развитие болезнетворных микроорганизмов, в том числе возбудителей желудочно-кишечных заболеваний и туберкулёза. Эти пептиды способны убить, например, Helicobacter pylori — бактерию, повинную в развитии язвы.

Ещё один компонент кефира, угольная кислота, уменьшает повышенную раздражительность слизистой оболочки желудка и способствует лучшему всасыванию переваренной пищи. Кефир рекомендуют пить при колитах, гастритах, болезнях печени, почек и легких, бронхитах, малокровии, атеросклерозе, инфаркте миокарда, гипертонии. Он помогает при синдроме хронической усталости, нарушениях сна и неврозах.

Сегодня многие научные исследования посвященны антираковым свойствам кефира. Обнаружено, что за эти свойства отвечают полисахариды, содержащиеся в кефире. Они подавляют рост раковых клеток, а также задерживают распространение метастазов. Антираковые свойства кефира были подтверждены в опытах на животных, больных раком лёгких, молочной железы, толстого кишечника и меланомой.

Предпринимались попытки приписать кефиру способность снижать уровень холестерина. Но пока данные на этот счёт противоречивые, и ряд учёных не обнаруживает снижения уровня общего холестерина или его компонентов (липопротеидов высокой и низкой плотности) у людей после кефирных диет.

В России кефир хоть и уступает по популярности разрекламированным йогуртам, но всё ещё остаётся одним из самых восстребованных кисломолочных продуктов. «Зёрна пророка» готовы и впредь при бережном обращении дарить красоту и здоровье.

С 2007 года одна японская компания стала производить кисломолочные продукты, и в том числе и кефир, пользуясь российской рецептурой. Смысл проводимой уже два года рекламной кампании в том, чтобы связать красоту русских девушек с традицией употребления кефира по утрам. В этом году в роли «посла кефира» выступала знаменитая российская гимнастка Евгения Канаева. В предыдущие годы в этой роли выступали балерина Большого театра Мария Александрова и ещё одна спортсменка — Елена Исинбаева.

Наталья Александрова, 24.09.2009

Отредактировано permjak (2010-06-14 18:53:16)

+1

6

Комментарий к статье Натальи Александровой:
"Чтобы кефирные зёрна размножались, им нужно давать «отдохнуть»: промыть и несколько дней подержать в чистой воде. "
Во многих местах читал, что не рекомендуется держать в воде зерна кефира, да еще по несколько суток. Правильно это или нет, решать вам, но я предупредил.
Может кто-нибудь проверит?

0

7

Книги о кефирном грибке:

http://i014.radikal.ru/1006/40/8e417068f0b0t.jpg
"Лечение молочным грибом", Астафьева О.В, pdf, 3,7Мбайт

http://s40.radikal.ru/i089/1006/b1/c4b65b1821b4t.jpg
"Лечение молочным грибом", Зайцев В.Б., pdf, 5,6Мбайт

Отредактировано permjak (2010-06-17 17:24:18)

0

8

Книга об обычном кефире, о пользе кефира, море кулинарных рецептов из кефира.

К кефиру из грибка подходит все, просто домашний - это настоящий.
http://s006.radikal.ru/i215/1006/3c/62e031344897t.jpg

"Все об обычном кефире" И. Дубровин

5Мбайт, pdf

Отредактировано permjak (2010-06-15 18:45:59)

0

9

permjak
такая приятная и интересная статья, да ещё и врача! Здорово! Спасибо.:)

0

10

permjak написал(а):

Во многих местах читал, что не рекомендуется держать в воде зерна кефира, да еще по несколько суток. Правильно это или нет, решать вам, но я предупредил.Может кто-нибудь проверит?

Кефир заквашенный с помощью молочного грибка пью около 3 лет. За это время не раз приходилось оставлять грибок без молока, в воде. Каждый день его промывал проточной водой и снова ею заливал. Если в течении недели его держать в воде и не промывать , он завоняется и пропадет. Больше 3 суток  не рекомендую его держать без молока, он плохо отходит как будто болеет и плохо всквашивает молоко.

0

11

shuren
так, может, в таком случае ваш грибок не обладает сильным целебным действием из-за частого пребывания в воде?

0

12

За три года это было 3-4 раза. Он давно обновился. А сколько я его раздал людям....

0

13

shuren
ясненько. а как отзывы людей, которым Вы его раздавали? отзываются положительно?:)

0

14

Пьют целыми семьями, о результате не спрашивал.

0

15

shuren
так это же так любопытно - узнать результат! Поинтересуйтесь.:)

0


Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Побалтушки » Ученые О Кефирном Грибке,результаты Исследований