Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Побалтушки » ПРИГЛАШАЮ В ТЕМУ, ВСЕ ОБО ВСЕМ №2, продолжение


ПРИГЛАШАЮ В ТЕМУ, ВСЕ ОБО ВСЕМ №2, продолжение

Сообщений 121 страница 150 из 193

121

Фанта
Приветствую вас с Челюскиным. http://s54.radikal.ru/i143/1009/1d/e4d26c3a478a.gif Я очень рада вас видеть дома, в строю грибников. http://a.imagehost.org/0746/3_23.gif
Спасибо за поздравления,http://i080.radikal.ru/1009/ce/e2fb3a0f231a.gif будем продолжать и дальше работать в том же темпе.
Как вам лето показалось в Подмосковье? Как детишки у бабушки отдохнули?
Мы все изнемогали от жары, от дыма и гари сбежали в Москву с дачи.  %-) Очень сложно было, но справились. Теперь погода балует нас дождями,  :rain: дышится приятно, да и настроение приподнятое. После такого жаркого лета, мне как то очень полюбилась осень. :D  Разноцветье листвы на деревьях, можно собирать икебану. Да и не за горами  зима, люблю морозные вечера, когда под ногами скрепит снег, на окнах блестит мозаика из снежинок, и приближение Нового года, запах мандарин и хоровод из детишек.
Ну я прям размечталась. :rofl:
Пишите, как у вас настроение? Загляните в тему в Побалтушках:
ЧТО МЫ ЖДЕМ ОТ ФОРУМА, ОБСУЖДЕНИЯ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ. ОПРОС УЧАСТНИКОВ.
Очень хочется узнать ваше мнение о реконструкции форума, если есть какие то задумки, то напишите в теме, приветствуется любое мнение и так же предложения.
Будем надеяться на развитие нашего форума, очень хочется сделать его настоящим домом для женщин, любящих свой дом.
Ждем ваших предложений. Не забывайте про кулинарию, теперь у нас целый огромный раздел для нее. :cool:

0

122

Lena написал(а):

Были и такие случаи, после заморозки грибок 2 недели не всплывал, образовывал снизу банки большой густой ком, его помню,  еще Екатерина В.Д. назвала перевертышем.

вот и у меня тоже на дне ком %-) .я его размешиваю и тогда всплывает.
куплю избенку пожирнее.настроюсь на хорошее и буду ждать.
спасибо вам Lena за советы.
скажите пожалуйста через какое время размороженный гриб можно снова заморозить?

Отредактировано MILD (2010-09-17 11:39:16)

0

123

MILD, конечно нужно надеяться всегда на лучшее, тем более, что раньше вас грибок не подводил :cool:
Грибок можно замораживать, как только он начнет обновляться, в виде приплода, вот его и заморозить, оставляйте сколько вам нужно, остальное в запас.
Только обязательно приспособтесь к нему, видите что часто сыворотка появляется, значит грибка много, пора отбавлять, долго не квасит, значит меньше молочка, всегда нужно соблюдать пропорции, тогда он не подведет.
Хорошего вам настроения, и не огорчайтесь зря за грибочек, все будет как надо, все ОК :cool:

0

124

да буду надеяться :flag:

Отредактировано MILD (2010-09-18 21:32:33)

0

125

Tina-Cherry, мы этим летом несколько раз отдыхали наездами
в Мелекино. По пути назад пытались попасть в порт, чтобы ближе
увидеть корабли, нарезали круги вокруг да около, но так не нашли
дорогу к нему :huh: . Зато фоткались гуляя по пирсу :rolleyes: А вы там, в порту были?

0

126

Любовь 45
В Мариуполе в порту были и не раз... Летом часто на Песчанке бываем. А вот в Мелекино :dontknow:  Тоже летом отдыхала там, но была только на пляже=) А вы каждое лето на море выбираетесь?

0

127

Tina-Cherry, мы за лето бываем раза два, три. Останавливаемся
у знакомых. Море рядом. Последний раз когда уезжали, то дочка
плакала, что до следующего лета теперь.
Прямо в порт можно попасть и увидеть огромные корабли?
Мы вечером смотрели как в далеке они светятся огоньками.

Отредактировано Любовь 45 (2010-09-25 22:08:04)

0

128

Всем привет!!! :flag:
Грибок выздоровел и работает на полную мощь! :cool:

0

129

MILD, как я рада за вас и грибочек :jumping:  Наконец то он поправился, сколько дней прошло при восстановлении?
На какой день грибок всплыл? Помогло именно жирненькое молочко, или вы заливали тем же что и раньше, до отьезда ?
Пишите, как ваше настроение :cool:

0

130

Да это здорово!
СПАСИБО
дней десять думаю не всплывал, заливала избенкой то от 3,2 до 4%
а теперь попер так, что за несколько дней удвоился))))
Ура :flag:

0

131

MILD, прелесть, что попер :cool: теперь вы точно знаете, что грибочек больше всего любит. Нравиться ему жирненькое, ну вот такой он капризулька.  :D
Раз стал сильно размножаться, значит пора его переводить на обычное молочко, которым вы раньше пользовались, а то на жирненьким раскормите не только его, но и себя. По себе знаю, как ккал действуют на нас женщин, лезут во все стороны :rofl:
Удачи вам, вкусненького долгожданного кефирчика :cool:  Пишите, не пропадайте :flag:

0

132

а в избенке нет меньше 3,2 жирности
разбавлять?

0

133

Доброго времени суток. Не могу удержаться от комментария. Я просматривал эту тему, на 3-й странице увидел комментарий, о том, что молоко пастеризованное одного производителя, не буду называть название (я думаю кто писал тот отзыв, тот поймёт), со сроком хранения 10 суток как-будто бы с химией. Хочу Вас заверить, что никакой химии там нет. Это означает лишь одно, что на данном предприятии высокая культура производства и соблюдаются все санитарные правила. 10 суток молоко хранится лишь при температуре от 2 до 6 градусов цельсия. Ни градусом более. Мы могли бы и заявить 15-20 суток, но нет никакой гарантии, что в магазинах соблюдаются указанные температуры хранения, поэтому срок хранения сделали с нашей точки зрения разумным. Но с пастеризованным молоком есть один нюанс, при пастеризации - от 75 до 90 градусов цельсия, погибают все молочно-кислые и болезнетворные бактерии, но остаются термостойкие бактерии в виде спор. Эти споры погибают ТОЛЬКО ПРИ СТЕРИЛИЗАЦИИ. Поэтому, если молоко после пастеризации и охлаждения было расфасовано в асептических условиях, то при несоблюдении условий хранения, начинают развиваться эти споровые микроорганизмы, а они могут давать молоку горький вкус или затхлый запах. И с этой проблемой пастеризованного молока нечего нельзя сделать. Кстати, в интернете встречается много отзывов на такую проблему у пастеризованного молока известной торговой марки с котом на этикетке. Хочу добавить ещё, наше молоко не разбавлено водой, в отличие от большинства других. Я - изготовитель этого молока. Если будут вопросы, пишите в личку, с удовольствием (по-возможности) отвечу. С уважением.

0

134

MILD, не в коем случае не разбавляйте молочко, оно и так не сильно жирное.  :nope:  Просто грибок пришел в себя, а значит, раз в неделю или чуть раньше он потребует рассадки. Убирайте лишний приплод в морозильник, а молочка можете подливать побольше, чтобы кефирчик не перекисал.
А что, до сих пор сильно плодиться? В крайнем случае, можно поменьше положить грибка, тогда точно у вас он медленнее будет расти.
Удачи :cool:

0

135

Изготовитель_кефира, здравствуйте. Вот с чем мы столкнулись этим летом, так это с плохим качеством молока. Грибок сразу показывает, на хорошем он работает отлично и дает вкусный кефирчик, на плохом молоке, он начинает выдавать слизь, мельчает и гибнет. Как же узнать, где хорошее молоко, а где плохое, ведь грибок не сразу заболевает, а только через неделю или две, а исправить ситуацию проблематично :dontknow:
Может на вашем заводе и готовят хорошее молоко, но до потребителей оно доходит в нежелательном для нас виде. Много статей написано, из чего состоит молоко, волосы встают дыбом, одна такая статья есть и в наших темах, даю ссылку
СТАТЬЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ
Отпишитесь пожалуйста по этому поводу, можно здесь, можно и в той теме, очень интересно ваше мнение :flag:
Если не секрет, а какое молоко вы выпускаете?

0

136

Изготовитель_кефира
Я не москвич, и ваше молоко с коровкой не пробовал.
Но по реакции грибка на молоко, если заявляется срок хранения 10 суток, то почти 100%, что в молоке или антибиотики, или стабилизаторы.
Проверено не раз.
Если перевозить молоко не в рефрижираторах, а потом хранить в магазине не в холодильнике, а на стеллажах (не при температуре от 2 до 6 градусов), то как выдержать 10 суток?
Вот и химичат производители.

0

137

to permjak:
Если молоко перевозить и хранить при температуре выше 6 гр.,то гарантий сохранности нет, но сам я регулярно беру домой коробку(12 пакетов) и молоко легко выдерживает срок хранения в холодильнике(9-10 гр.) 
А какая реакция грибка? У нас грибков около 50 кг. Разделены на несколько партий. Заквашиваются молоком от разных поставщиков для
проведения экспериментов. Могу сказать что добавление небольших доз антибиотиков не оказывает влияние на сквашивание.
Плохое сквашивание скорее является результатом несвоевременной смены молока или некачественной промывкой грибков от слизи перед сменой молока. Если все сделано правильно,то вам попалось молоко, изготовленное по "современным" технологиям:
- молоко - сепарация молока (отделение молочного жира)- разбавляем водой 1 к 1 - добавляем сыворотку - добавляем соевый белок-
вносим различные растительные жиры- перемешиваем- упаковываем- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Такое молоко имеет противный вкус и запах. Естественно оно сквашиваться нормально не будет - просто нечему.

0

138

to lena:

К сожалению, проводимые нами исследования образцов молока других производителей выявили, что более половины продаваемого в магазинах и рынках пастеризованного молока, является откровенным фальсификатом, изготовленным по "современной" технологии (смотри выше). Данное "молоко" не то, что для грибов не подходит, его и пробовать даже нельзя. Самый простой анализ - органолептический, мы проводим так: берём два прозрачных стакана, в один наливаем молоко "Новая Изида" (как эталон), а в другой испытуемый образец. Далее сравниваем цвет и запах, а затем поочерёдно пробуем на вкус и делаем выводы.

0

139

Изготовитель_кефира, все понятно, значит, кроме "Новая Изида", больше покупать не стоит вообще ничего :dontknow:
Я в магазинах этого молока практически не вижу, все что угодно, сто сортов, на любой вкус и цвет :rofl:  от желтого до синего, и везде написано молоко :dontknow:
Может вы знаете, как лечить грибок от слизи, что чаще всего проявляется именно летом?

0

140

Изготовитель_кефира
У нас грибков около 50 кг.
У вас не грибки, а закваска.
Лет 100 назад И. Мечников выделил из грибка одну(!) лактобактерию, кот легко размножать в промышленных условиях. С тех пор ВСЕ кисломолочные продукты делаются из закваски на ее основе.
На этом форуме любители настоящего грибка, и выращивают его также, как и 100 лет назад.
Полезность промышленного кефира и домашнего - естественно разная.
Самый простой анализ - органолептический.
На форуме есть рецепт другого способа:
Наливается стакан молока и оставляется при комнатной температуре до сквашивания.
Если простокваша горькая, а не кислая - пить это молоко нельзя.
Если сквашивается только через несколько дней - антибиотики, консерванты и др.

0

141

Новая изида действительно хорошее молоко
можно в утконосе заказать и недорогое

0

142

MILD, а сколько стоит изида? Сама живу в районе дорогом, в нашем магазине я видела по 45руб в пачках картоновых за 1л, а в крупном магазине по 58руб, это черезчур :dontknow: И ведь нет уверенности, что молоко натуральное :nope:

0

143

Lena, я брала в мягкой упаковке стоило оно в районе 20 рублей :)

0

144

MILD,  цены за лето на молоко давно выросли, у нас сейчас самое дешевое стоит от 32руб и выше, в мягком пакете, и это даже в простой палатке у дома, все дорожает :dontknow:  А заказывать много, нет смысла, еще и за доставку переплата.
Сама сейчас стала держать только баночку 700мл, на 2ч.л. грибка, а раньше по 2л кефирчика делала, видимо всех уже грибком обеспечила :rofl:  Желающих взять грибок поубавилось, а значит займусь теперь накоплениями грибка в морозилке, на будущее.
Как грибочек, работает нормально? Вкусного вам кефирчика :flag:

0

145

to permjak:
  Мы такие же грибники, как и Вы, но только в бОльших масштабах. Мы также выращиваем грибы - белые комочки, размером от 0,5 до 2 см в диаметре. Слишком крупные отбраковываются. Да это закваска, но закваска - это сквашенное грибами обезжиренное молоко, которое потом добавляется в танк (ёмкость). Нельзя же грибы напрямую кидать - как их потом доставать то?
  Кстати, многие производители изготавливают кефир, вернее это называется согласно новому тех.регламенту кефирный напиток (но это на совести этих производителей), не на одной какой-либо закваске, состоящей из одного штамма лактобактерий, а на смеси различных заквасок: термофильный стрептококк - для густоты и консистенции, мезофильные молочнокислые бактерии - для остроты и вкуса, возможна болгарская палочка - тоже для остроты, также добавляют дрожжи (бывает и хлебопекарные), тогда от такого кефира за версту разит дрожжами.
  По поводу горечи. Если хорошо отпастеризованное молоко налить в чистый стакан и оставить при комнатной температуре, то он может будет горчить, т.к. возможно, что молочнокислых бактерий, которые должны из него сделать простоквашу, попросту не хватит для быстрого сквашивания. И тогда в игру вступят различные термофилы в фиде спор, которые и могут дать горечь или затхлый запах. Если Вы хотите проверить качество молока, то просто налейте в чистую стеклянную банку этого молока и капните туда одну каплю готового нормального кефира. Молоко должно скиснуть за 12-14 часов, при этом ни какой горечи не будет. Поверьте, что антибиотики и прочие ингибирующие вещества заметно или вообще не увеличат время сквашивания, если только не налить в банку целый пузырёк пенициллина.

0

146

Изготовитель_кефира

Изготовитель_кефира написал(а):

Поверьте, что антибиотики и прочие ингибирующие вещества заметно или вообще не увеличат время сквашивания, если только не налить в банку целый пузырёк пенициллина.

но качество кефира, на вкус, ухудшается заметно.

Изготовитель_кефира написал(а):

а на смеси различных заквасок:

Перечисленные бактерии изначально входят в состав Кефирного грибка.

0

147

К сожалению, из-за засухи ситуация с кормами сложилась довольно напряжённая. На рынке образовался дефицит молока, поэтому цены на сырое молоко растут как на дрожжах. Поэтому молоко и молочная продукция в магазинах дорожает. Различные нечистые на руку производители в последнее время массово фальсифицируют молоко, чтобы цена в магазинах не росла. Но от этого страдают покупатели, которые купив такое "молоко", при его употреблении начинают недоумевать над вопросом, ЧТО ЖЕ ТАМ В ПАКЕТЕ ТАКОЕ НАЛИТО???
  Я уже говорил - соя, кокосовое масло, ещё что-нибудь и самое безобидное - ВОДА. Разбавляют поголовно все нещадно, т.к. ГОСТ допускает минимальное содержание белка 2,8%, а в сыром молоке минимум 3,1%, то можно легко посчитать, сколько они имеют с этого дополнительной прибыли. Но нужно ещё, чтобы плотность молока также соответствовала ГОСТу, тогда разводят уже разбавленное водой молоко сухой сывороткой. Она стоит копейки, белка в ней практически нет, но есть лактоза, различные соли. И вот уже плотность тоже соответствует всем нормам. Но на вкус такое молоко совершенно пустое, как бы лёгкое. Ни запаха, ни аромата.
  Из всего вышесказанного следует, что минимальная цена на 1 литр настоящего молока в магазине не может быть ниже 32-34 рубля. Это цена самую дешёвую упаковку - плёнку, на тетра-пак прибавьте ещё минимум 5-6 рублей. Это МИНИМАЛЬНО. Но высокая цена конечно совсем не гарантирует высокое качество.
   Поэтому не хочу рекламировать свою продукцию, но всё же, купите в УТКОНОСЕ (или ещё где, качество нашего молока везде одинаковое) 1 пакет молока "НОВАЯ ИЗИДА" 3,2% и ЛЮБОЕ ДРУГОЕ. Затем сравните их, поочерёдно пробуя, и Вы всё сами поймёте. Если качество нашего молока Вас не устроит, то я ЛИЧНО привезу Вам потраченные на него деньги.

0

148

to permjak:
1. Да, возможно ухудшится, но по нашим лабораторным исследованиям, это практически незаметно.

2. Перечисленные бактерии возможно и входят в состав кефирного грибка, но полученный в результате такой искусственной мешанины заквасок кефир по вкусу ОЧЕНЬ далёк от кефира, заквашенного на настоящих грибках

0

149

to Lena:

От слизи спасает промывка грибов хорошо пастеризованным молоком.

0

150

Изготовитель_кефира
Согласен.
Еще более согласен с тем, что качество в России зависит от порядочности производителя.
Продукцией некоторых известных производителей не пользуюсь, т.к. их продукция опасна для здоровья человека.
С молоком в Перми тоже маюсь - не могу найти производителя, который стабильно выпускает нормальное молоко. Пользуюсь одним молоком, но иногда, с периодом один-два месяца они выпускают вместо молока какую-то гадость

0


Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Побалтушки » ПРИГЛАШАЮ В ТЕМУ, ВСЕ ОБО ВСЕМ №2, продолжение