Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\".

Объявление



Памятка для новоприбывших и старожилов:


В связи с тем, что вопрос о разнице между обычным "магазинным" кефиром и кефиром от грибка поднимается очень часто, мы решили вынести его в отдельную тему. Подробнее читайте здесь


1) ОБЯЗАТЕЛЬНО при создании новой темы в разделах "Отдам гриб" и "Возьму гриб" в поле ЗАГОЛОВОК сообщения указывать Ваш ГОРОД (для Москвы - ст. метро на/возле которой вы готовы встречаться): так заинтересованным в Вашем предложении будет проще Вас найти. Читайте Правила публикации сообщений.

  • Не пишите в комментариях к чужому сообщению (если только вы не в том же городе/районе): "я тоже ищу гриб, город Бобруйск", Ваше сообщение там не заметят! Не стесняйтесь создавать свою тему, с указанием города\метро.
  • Если вы хотите взять гриб - ищите объявления в разделе отдам гриб - воспользуйтесь функцией ПОИСК (вверху страницы) - просто введите ваш город или название ст. метро. Так вы увидите все объявления в вашем городе/районе.

  • Если вы активно хотите отдать гриб, вы можете: 1) создать тему с Вашим городом/метро и ждать ответа форумчан, 2) самостоятельно найти объявления по городу/метро в разделе возьму гриб - функция ПОИСК - и ответить на объявление о поиске гриба.


2) Прежде чем создавать тему со своим вопросом, прочитайте внимательно FAQ: ответы на часто задаваемые вопросы на основном сайте, а также воспользуйтесь функцией поиска по форуму. Практика показывает, что большинство вопросов по уходу или лечению гриба, а также многие "частные" случаи уже обсуждались здесь на форуме и Вы можете найти ответ на свой вопрос.


3) Обращаем Ваше внимание на то, что на основном сайте отключены функции отправки писем и сообщений в гостевой книге, так что если у Вас есть вопрос, который Вы не нашли в FAQ, вы можете задать его здесь. На основном сайте также есть косметические и кулинарные рецепты.


Приятного общения,

Администрация Форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Крупный сорт гриба Москва

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Если у кого есть прирост большого сорта - то с удовольствием возьму. Могу подъехать к метро. Алексей

0

2

ss666
В интернете многие утверждают, что Родина кефира то ли Кавказ, то ли Болгария.
На Кавказе - не знаю, что сейчас.
Может вам болгарский вариант попробовать. Его легко отличить. У него соотношение молоко/грибок =10/1. В России имеет хождение. В Болгарии все сайты о кефире только об этом сорте.
Может это прапрародитель?

0

3

нет, не прародитель. Да и гриб модифицировать легко - я могу в гриб до 20 лактокультур добавить. Напримен вчера удачно добавил знаменитую LGG лактобактерию. И родина кефира - теперь там, где находится Иран, на арабском кефир звучит как kief - наслаждение. грибы похоже под меня уже тоже подстроились - и меня всегда контакт с организмами, если работаем вместе. Кефи киииислый - вырви глаз, прямо как я люблю :)

0

4

ss666
Но в грибках уже устоявшиеся колонии лактобактерий. Они не выживут чужака - LGG?

0

5

нет, не только не выжили - притерлись! В этом и уникальность моего метода ;) есть еще пара вопросов по слизи, но чувствую самому придется искать ответ ) Хотя ТА ЕЩЕ задачка.....

0