Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



БУТЕРБРОДЫ И КАНАПЕ

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://s001.radikal.ru/i195/1008/21/33c92450c1fd.gif БУТЕРБРОДЫ И КАНАПЕ

Бутерброды открытые. Канапе. Горячие бутерброды. Сэндвичи, гамбургеры. Бутербродные торты.

СОДЕРЖАНИЕ:

1.   http://s42.radikal.ru/i096/1008/3e/90474f8441ae.jpg   ТЕХНИКА ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАНАПЕ
2.   http://s004.radikal.ru/i206/1008/e5/877f19b75a17.jpg   КАНАПЕ С ИКРОЙ МИНТАЯ И ИКОРНЫМ МАСЛОМ
3.   http://s001.radikal.ru/i193/1008/42/c70059f8bde8.jpg   БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ С ПАШТЕТОМ
4.   http://s005.radikal.ru/i212/1008/b0/6fdef47c0e11.jpg   БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ С СЕЛЬДЬЮ
5.   http://s47.radikal.ru/i116/1008/03/c2f21f3bd352.jpg   ВАРИАНТЫ КАНАПЕ
6.   http://s48.radikal.ru/i119/1008/2c/ccb0c2bdd1ca.jpg   ПАШТЕТ ИЗ ФАСОЛИ ОТ СВЕТУЛЬКИ

0

2

http://s48.radikal.ru/i120/1005/a4/f84418cba181.gif  Техника приготовления канапе

http://s40.radikal.ru/i087/1008/8b/bbbbc4db675a.jpg Канапе - маленькие ломтики хлеба, смазанные сливочным маслом или каким-либо соусом, с различными тонко нарезанными ингредиентами. Хлеб для канапе лучше всего покупать за 2-3 дня до использования и хранить его в холодильнике, завернутым во влажное полотенце. Такой хлеб хорошо режется и намазывается маслом.
Канапе делают из расчета 10 штук на 1 человека.
http://s39.radikal.ru/i085/1008/6e/cc967d29e830t.jpg На 40 штук нам понадобится:
2 батона белого хлеба,
150 г размягченного сливочного масла,
по 1 пучку петрушки и укропа,
1 зубчик чеснока,
1 кочан салата-латука (или любым другим),
0,5 лимона,
2 ст. л. майонеза,
1 ст. л. кетчупа,
3 веточки кинзы (можно заменить другой зеленью),
1 помидор,
1 огурец,
2-3 редиски,
1-2 сваренных вкрутую яйца,
по 100 г различной рыбной и мясной нарезки,
оливки без косточек.

http://s61.radikal.ru/i174/1008/81/930b19dd1766.jpg Приготовить масло для овощных канапе.
Петрушку и укроп вымыть, мелко нашинковать; чеснок очистить, измельчить; смешать чеснок и зелень с 3 ст. л. сливочного масла.
Приготовить масло для рыбных канапе.
Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить. Большие листья салата тонко нарезать, маленькие отложить для украшения. Цедру лимона натереть на мелкой терке, из мякоти лимона выжать сок. Смешать 3 ст. л. сливочного масла с измельченным салатом, лимонным соком и цедрой.
http://s51.radikal.ru/i134/1008/ca/b822cca1b79e.jpg Для мясных канапе смешать майонез, кетчуп и измельченную кинзу.
http://s48.radikal.ru/i121/1008/d7/21c1042e5334.jpg Огурцы и помидоры нарезать полукружьями, яйца, редис, маслины и оливки - тонкими кружками. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Варено-копченую и сырокопченую ветчину нарезать сначала тонкими пластинами, затем треугольниками. Колбасу и сосиски нарезать тонкими кружками.
http://s40.radikal.ru/i089/1008/60/03dc481e1cd7.jpg С белого хлеба удалить корку. Нарезать хлеб длинными продольными пластинами толщиной 5 мм.
http://i076.radikal.ru/1008/e1/a8afe549d220.jpg Треть пластин смазать тонким слоем масла с чесноком, треть - маслом с лимоном, оставшийся хлеб - майонезом с кетчупом.
http://s49.radikal.ru/i124/1008/23/e8b8b83d922d.jpg Уложить на хлеб подготовленные закуски.
http://s003.radikal.ru/i204/1008/0d/ababc2ab68dc.jpg Нарезать канапе.

Приятного вам приготовления :cool:

0

3

http://s48.radikal.ru/i120/1005/a4/f84418cba181.gif КАНАПЕ С ИКРОЙ МИНТАЯ И С ИКОРНЫМ МАСЛОМ 

http://s41.radikal.ru/i094/1008/77/3a06dc5fc11et.jpg http://s002.radikal.ru/i199/1008/3a/ded0a22c0f95t.jpg
Хочу сообщить, что по своему химическому составу икра минтая ничем не отличается от красной лососевой икры. Так что, ешьте ее и наслаждайтесь. С кофейком очень вкусно!!!
Предлагаю  2 варианта бутербродов, из чего потом можно нарезать на маленькие канапе, и воткнуть зубочистки для удобства.
Нужно от 1 до 2 батонов белого хлеба на все бутерброды.

http://s002.radikal.ru/i198/1008/44/be0a0b6b6547t.jpg Вариант №1 – С икрой минтая
Сливочное масло – 100г
Банка икра минтая
Огурцы – 3шт
Зелень – по вкусу
Нарезать батон шириной не больше 1см.  Намазать все кусочки слив.м., затем икрой. Вырезать или рюмкой кружочки (для круглого канапе), или разрезать хлеб на кубики, не меньше чем 2Х2см, все по вашему желанию. Сверху каждого канапе уложить тонко нарезанные ломти огурца. Можно несколько штучек сложить друг на друга, получится слоеный канапе.  Воткнуть зубочистку. Украсить зеленью.
http://i061.radikal.ru/1008/54/a30028ecd952t.jpg Можно свежий огурец заменить на соленый. Разложить кусочки из сельди. Сверху положить ломтик лимона.

http://s50.radikal.ru/i127/1008/22/e6375d49373ct.jpg Вариант №2 – С икорным маслом
Майонез – 100г
Банка икорного масла
Помидоры - 3шт
Зелень – по вкусу
Нарезать батон шириной не больше 1см.  Смазать все тонким слоем майонеза, затем икорным маслом, выдавить или разрезать на канопе. Сверху уложить тонкие ломтики помидора, так же можно сложить несколько штучек канопе, чтоб получилось слоеным. Воткнуть зубочистку. Украсить зеленью.
http://s59.radikal.ru/i166/1008/df/8f8f14a49beat.jpg С этим бутербродом хорошо сочетается вареное яйцо, тонкий ломтик, а также кусочек красной рыбы.

Приятного всем аппетита :cool:

0

4

http://s48.radikal.ru/i120/1005/a4/f84418cba181.gif БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ С ПАШТЕТОМ 

http://s55.radikal.ru/i148/1008/03/b03baadc5aa5t.jpgНеобходимые продукты:

хлеб пшеничный - 1 булка
паштет готовый - 250-300 г
масло сливочное - 250 г
зелень рубленая - 300 г
кетчуп острый - 2 ст. ложки
маслины и перец для оформления

Способ приготовления рецепта:

С хлеба срежьте корки, придав ему форму прямоугольной заготовки, разрежьте поперек на пять пластов, смажьте их маслом, затем паштетом и паштетом с наполнителями, чередуя по цвету, и уложите друг на друга, положите небольшой гнет и поставьте в холодильник. Смажьте паштетом верхний пласт и боковые грани. Зеленью присыпьте боковую поверхность и разрежьте торт на отдельные порции, не нарушая целостности.
http://s002.radikal.ru/i199/1008/54/4b668347731et.jpg Каждую порцию оформите маслом, маслинами, зеленью.

0

5

http://s48.radikal.ru/i120/1005/a4/f84418cba181.gif  БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ С СЕЛЬДЬЮ

http://s46.radikal.ru/i112/1008/03/12b51b847511t.jpg Необходимые продукты:

сельдь соленая - 1 кг
масло сливочное - 250 г
хлеб ржаной  - 1 булка
лук зеленый - 500 г
перец молотый
горчица (по желанию)
помидоры или огурцы для оформления - 2-3 шт.
яйцо вареное - 4 шт.

Способ приготовления рецепта:
Сельдь разделывают на чистое филе и мелко рубят ножом или пропускают через мясорубку. Часть филе оставляют для оформления, нарезав ломтиками. К сельди добавляют размягченное масло, перец и взбивают. Для остроты к сельди можно добавить горчицу.
Лук очищают и мелко нарезают.

С хлеба срезают корки, придавая ему форму круглой заготовки, разрезают по горизонтали на три пласта, смазывают их селедочной массой и укладывают друг на друга. Этой же массой смазывают верхний пласт и края. Мелко нарезанным луком присыпают боковую поверхность и разрезают торт дольками на отдельные порции, не нарушая целостности.
http://s47.radikal.ru/i116/1008/ae/af26298c8574t.jpg Каждую порцию оформляют ломтиками вареного яйца, сельдью, дольками помидоров или огурцов таким образом, чтобы оформление складывалось в единую композицию.

0

6

Варианты канапе:
http://s39.radikal.ru/i083/1008/37/97f5a78753f6t.jpg http://s54.radikal.ru/i144/1008/3b/615087806154t.jpg
http://s58.radikal.ru/i161/1008/8c/fae8817ce478t.jpg http://s003.radikal.ru/i202/1008/05/d34409264a46t.jpg
http://s43.radikal.ru/i101/1008/2f/f9a3ae806a53t.jpg http://i082.radikal.ru/1008/b3/f7488a654060t.jpg
http://s02.radikal.ru/i175/1008/93/c8473d8cb187t.jpg http://s02.radikal.ru/i175/1008/e2/8eef7383a0d7t.jpg
http://i065.radikal.ru/1008/79/fd6d2f15beb7t.jpg http://s005.radikal.ru/i211/1008/bf/ef0aa3a23cc3t.jpg
http://i082.radikal.ru/1008/02/4b8a5044a32bt.jpg http://s48.radikal.ru/i121/1008/41/85041d626215t.jpg
http://s001.radikal.ru/i193/1008/e7/658867f51037t.jpg http://s006.radikal.ru/i213/1008/cf/c61a2512bb4et.jpg

0

7

http://s54.radikal.ru/i143/1009/87/f9793bbf507at.jpg ПАШТЕТ ИЗ ФАСОЛИ ОТ СВЕТУЛЬКИ

400 г отваренной фасоли
2 зубчика чеснока
50 г оливкового масла
сок 1 лимона

В блендере всё взбить, в конце добавить оливковое масло.

Я брала фасоль консервированную белую в томатном соусе (420 г), чеснок 2,5 зубчика, лимонного сока несколько капель, так как фасоль с томатом, немного оливкового масла и чуть-чуть подсолнечного.
Вкусно и быстро!

источник: kuking.net, автор Галя-LEOCooker

0