Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\".

Объявление



Памятка для новоприбывших и старожилов:


В связи с тем, что вопрос о разнице между обычным "магазинным" кефиром и кефиром от грибка поднимается очень часто, мы решили вынести его в отдельную тему. Подробнее читайте здесь


1) ОБЯЗАТЕЛЬНО при создании новой темы в разделах "Отдам гриб" и "Возьму гриб" в поле ЗАГОЛОВОК сообщения указывать Ваш ГОРОД (для Москвы - ст. метро на/возле которой вы готовы встречаться): так заинтересованным в Вашем предложении будет проще Вас найти. Читайте Правила публикации сообщений.

  • Не пишите в комментариях к чужому сообщению (если только вы не в том же городе/районе): "я тоже ищу гриб, город Бобруйск", Ваше сообщение там не заметят! Не стесняйтесь создавать свою тему, с указанием города\метро.
  • Если вы хотите взять гриб - ищите объявления в разделе отдам гриб - воспользуйтесь функцией ПОИСК (вверху страницы) - просто введите ваш город или название ст. метро. Так вы увидите все объявления в вашем городе/районе.

  • Если вы активно хотите отдать гриб, вы можете: 1) создать тему с Вашим городом/метро и ждать ответа форумчан, 2) самостоятельно найти объявления по городу/метро в разделе возьму гриб - функция ПОИСК - и ответить на объявление о поиске гриба.


2) Прежде чем создавать тему со своим вопросом, прочитайте внимательно FAQ: ответы на часто задаваемые вопросы на основном сайте, а также воспользуйтесь функцией поиска по форуму. Практика показывает, что большинство вопросов по уходу или лечению гриба, а также многие "частные" случаи уже обсуждались здесь на форуме и Вы можете найти ответ на свой вопрос.


3) Обращаем Ваше внимание на то, что на основном сайте отключены функции отправки писем и сообщений в гостевой книге, так что если у Вас есть вопрос, который Вы не нашли в FAQ, вы можете задать его здесь. На основном сайте также есть косметические и кулинарные рецепты.


Приятного общения,

Администрация Форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Кулинария » ОСНОВНЫЕ БЛЮДА (вторые блюда)


ОСНОВНЫЕ БЛЮДА (вторые блюда)

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

http://s001.radikal.ru/i195/1008/21/33c92450c1fd.gif  ОСНОВНЫЕ БЛЮДА (вторые блюда)

Блюда из мяса и субпродуктов. Блюда из птицы, дичи. Блюда из рыбы и морепродуктов. Грибы и овощи.

СОДЕРЖАНИЕ:

1.   http://s55.radikal.ru/i148/1007/d8/61b187311fc4.jpg   КОТЛЕТЫ СОЧНЫЕ
2.   http://s002.radikal.ru/i199/1009/9a/c749893589ad.jpg   РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ С ТВОРОГОМ ОТ СВЕТУЛЬКИ
3.   http://s55.radikal.ru/i147/1008/db/e5a2995b0a4a.jpg   ГОЛУБЦЫ ОТ ЛЮБЫ
4.   http://s42.radikal.ru/i098/1009/dd/ef0db1c2e582.jpg   ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЧИК
5.   http://s56.radikal.ru/i154/1009/53/b03d4ea01cab.jpg   ЗАПЕКАНКА ОВОЩНАЯ ОТ ЛЮБЫ
6.   http://s43.radikal.ru/i099/1009/47/593c8f27721f.jpg   РЫБА В ОМЛЕТОВОЙ ШУБКЕ
7.   http://s42.radikal.ru/i097/1009/32/cccbdd6fcf5f.jpg   МЯСО ПЕЧЕНОЕ В ФОЛЬГЕ
8.   http://i054.radikal.ru/1010/2d/76ec6c75fc09.jpg   СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ С ФРУКТАМИ
9.   http://s004.radikal.ru/i205/1011/60/454c9f4c84e3.jpg   КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ ОТ ЮЛИИ

0

2

http://s48.radikal.ru/i120/1005/a4/f84418cba181.gif   

http://i076.radikal.ru/1007/2a/71fe085688e0t.jpg КОТЛЕТЫ СОЧНЫЕ

Никогда бы не подумала, что я буду радоваться вкусным котлетам :D . Приехали с дачи и в доме не оказалось нужных для котлет продуктов, обычно использую сметанку, молочко и картошку, чтоб были нежнее, и осталось всего 2шт яиц. А на завтрак нужно приготовить что то срочно.
Выхожу в инет, пишу - хочу домашние котлеты :rofl:  и мне выдает вот такой рецепт, делаю быстренько, получились обьедение, а главное что практически без усилий, прошло 30мин и они на столе.  :cool:
Советую очень, приготовите и пальчики оближите  :cool:

Продукты:

Фарш готовый - 1кг (свинина и говядина)
Сало - 150г
Лук - 3шт
Яйца - 2шт
Специи - по желанию, соль, перец

http://i047.radikal.ru/1007/36/3625ec917405t.jpg Мясо можно и самим накрутить, однако же бывают ситуации, когда можно использовать и покупной фарш. Я даже нисколько не расстроилась.
http://s006.radikal.ru/i214/1007/2c/223d32de3fact.jpg Режем сальце крупными кубиками.
http://s003.radikal.ru/i204/1007/0a/6b230b48c008t.jpg Обжариваем его на сковороде, но чтоб не сгорело и не все вытопилось.
http://s49.radikal.ru/i123/1007/c4/4e71f06ca1c0t.jpg Режем лук
http://s55.radikal.ru/i150/1007/13/1e4e5594f067t.jpg Высыпаем его в сковородку со шкварками.
http://s001.radikal.ru/i193/1007/c5/9a0c1d69fb95t.jpg Обжариваем до нежно золотистого цвета.
http://s47.radikal.ru/i116/1007/3c/a15f3ee9eb3at.jpg Смешиваем все что в сковороде с мясным фаршем, добавляем яйца, приправы (в моем случае смесь сухой зелени: укроп, петрушка, кинза и т.д.), добавляем соль, перец по вкусу. Еще на мой вкус можно добавить обжаренные грибочки. Все тщательно перемешать.
http://s61.radikal.ru/i171/1007/08/73247f9720b1t.jpg Лепим котлетки и выкладываем на горячую сковородку (свежую) с небольшим количеством подсолнечного масла (т.к. в фарше достаточно своего жира который стопиться в процессе жарки)
http://s47.radikal.ru/i117/1007/7b/166e386f076et.jpg Обжариваем с 2 сторон, желательно на медленном огонечке.
http://s46.radikal.ru/i114/1007/43/b64cac4b9823t.jpg Котлетки получились сочные, вкус непередаваемый. Первый раз готовила по такому рецепту, не сколько не разочеровалась, что и вам советую.
Муж уже сидит завтракает и благодарит за новое блюдо :cool:
Приятного всем аппетита :flag:

0

3

http://i056.radikal.ru/1009/cd/a2a40a5048aft.jpg РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ С ТВОРОГОМ ОТ СВЕТУЛЬКИ

800 гр филе белой рыбы (у меня - хек и треска)
Творог 250 гр
Лук - 1 луковица
Яйца - 2 шт
Укроп - 1 небольшой пучок
Манная крупа - 3 ст.л
Перец, соль по вкусу

Перекрутить филе рыбы с луком на мясорубке.
Добавить творог, яйца,соль,перец, мелконарезанный укроп, манную крупу и оставить на 20 мин, чтобы манка разбухла.
По истечении времени, мокрыми руками сформовать колеты ,уложить на противень (на дно противня налить немного воды) и в теплую духовку на 20 мин.
Запекать при температуре 200 гр. Котлетки получаются вкусными и нежными.

источник: prostomama.ru

0

4

http://s59.radikal.ru/i166/1009/77/f14b174f52da.jpg ГОЛУБЦЫ ОТ ЛЮБЫ

Из капусты удалить кочерыжку и опустить в подсоленый кипяток. Я вилкой снимаю
листья по мере их готовности. Срезать жесткие прожилки. Капуста немного больше
средней.

Фарш: 1кг свинины, 1кг говядины молодой и 300гр сала (если свинина постная).
Измельчить в мясорубке. Добавить соль, перец и стакан отварного риса.
Я обжариваю кусочек фарша для пробы на соль и перец.

Приготовить подливу:обжарить одну луковицу в 250гр жира ( я свиной
внутренний жир вытапливаю), добавить 300гр томатного сока.

Завернуть фарш в листья. Можно сначала обжарить, сложить в кастрюлю
и залить подливой. Я не обжариваю. Кипеть должны минут 40.
За 5 мин.до готовности доб. 1 лавровый лист и растертую в ступке
зелень с одним зубчиком чеснока.

0

5

http://s48.radikal.ru/i120/1005/a4/f84418cba181.gif ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЧИК

http://s42.radikal.ru/i095/1009/43/62d2f34581a2t.jpg Легкое в приготовлении и очень сытное блюдо, а главное всегда вкусное.

Продукты:

Болгарский перец - 10шт (средние)
Отварной рис - 2 стакана (отварной до полуготовности)
Фарш - 600г (свинина и говядина)
Лук - 2шт (большие)
Морковь - 1шт
Помидоры - 2шт (можно заменить томатной пастой 1ст.л.)
Сметана - 200г
Бульон - 1л (любой: куриный, мясной или грибной)
Специи по вкусу и 1ст.л. аджики.

http://i062.radikal.ru/1009/93/fcd930b1796et.jpg Приготовить фарш. Отварить до полуготовности длинный рис. Хорошо почистить перчики, отрезав верхнюю шапочку, но не выкидываем ее. Залить очищенный перчик кипятком на 20мин, оставить под крышкой, без огня, чтоб перчик размягчился и не рвался при наполнении его фаршем.
http://s004.radikal.ru/i208/1009/28/b975bc435748t.jpg Пожарить лук на подс.м. Добавить натертую морковь. Обрезанные шапочки перчика хорошо помыть и мелко нарезать, добавить в обжарку. 
http://s59.radikal.ru/i166/1009/4b/b390922b61a7t.jpg Смешиваем все ингридиенты: мясной фарш, рис, поджарку, все хорошо смешать, добавить соль, перец, любые специи на ваш вкус.
Приготовить заливку: протереть сквозь сито 2 помидора, в кипящий бульон добавляем специи на вкус, сметану и мякоть помидор (можно заменить 1ст.л. томатного пюре). Я люблю добавлять в соус аджику. Прокипятить 20мин.
Наполнить фаршем перчики, поставить стоя в кастрюлю с толстым дном.
http://s06.radikal.ru/i179/1009/28/06b426b7062at.jpg Кастрюлю с перчиками поставить на огонь, чтобы не сильно выкипала подливка, кипятить на среднем огне до 30мин под крышкой.
Перчики готовы, на тарелке нужно полить тем же соусом, в котором они варились.  У меня обычно соус весь впитывается в перчики, а значит, еще что то приходится придумывать, использую или томатный соус или сметанный.
Приятной всем готовки :cool:

0

6

http://s51.radikal.ru/i134/1009/d5/b656d9642076t.jpg ЗАПЕКАНКА ОВОЩНАЯ

Запеканка овощная:

                              1. слой обжар. синих порез. кружочками
                              2. вареное мясо измельч. на мясорубке
                              3. обжар. лук, морковь
                              4. сырые помидоры кусочками
                              5. какая- нибудь крупа отварная ( у меня был рис)
Все продукты поочереди сложить в глубокий противень.Залить соусом "Бешамель".
Поставить в духовку на 20мин. За 7-8мин. до готовности посыпать тертым сыром.
                             

                                   Соус "Бешамель"
Для соуса:             1. сл. масло -30-40 гр.
                             2. мука -2ст.л.
                             3. молоко -1-1,5 стак.
                             4. укроп, соль. перец
                             5. твердый сыр -150гр.

Приготовление соуса:  в сковороде растопить сл. масло, всыпать муку и хорошо
                                  перемешать. Постепенно сюда же при непрерывном помешивании,
                                  тонкой струйкой влить горячее молоко. Довести до кипения и
                                  проварить 1-2 мин.помешивая. Посолить, поперчить, доб.
                                  укроп.

0

7

http://s48.radikal.ru/i120/1005/a4/f84418cba181.gif РЫБА В ОМЛЕТОВОЙ ШУБКЕ

http://s002.radikal.ru/i198/1009/93/141c70968ef5t.jpg Я готовлю всегда много, этого быстрого блюда хватает на 6 человек, аж на 3 дня, продуктов минимум. Рыба любая замороженная, на ваш вкус, можно и филе, все равно будет сочно.
Проще блюда не бывает, особенно когда нет времени или настроения готовить, ккал минимум, вкуснота необыкновенная.

Продукты:

Рыба замороженная - 3кг
Лук репчатый – 2шт
Молоко  - 1л
Яйца – 5шт
Соль, перец, по вкусу. 
Лавр – 1шт

http://s47.radikal.ru/i115/1009/8d/7427229aab1ct.jpg Чистим и моем рыбу, у меня на сегодня огромная треска. Сложим все в ничем не смазанный противень, с высокими бортами. Посыпаем приправами.
http://s004.radikal.ru/i207/1009/20/0067d3f1f003t.jpg http://s04.radikal.ru/i177/1009/01/c9d8cb768144t.jpg
Взбиваем яйца в молоке, в однородную смесь. Можно еще добавить соли и перца. Заливаем этим рыбу.
http://s50.radikal.ru/i129/1009/ff/257d476c8058t.jpg http://s005.radikal.ru/i209/1009/69/d54eca466910t.jpg
Сверху сразу разбрасываем резаный лучок, и утапливаем его в соус. Можно также, сбрызнуть несколькими каплями подс.м.
http://s001.radikal.ru/i194/1009/8b/edb8371d5bdet.jpg Ставим рыбу в середину духовки, на максимальную температуру, на 40-45мин и забываем о ней.
http://s39.radikal.ru/i083/1009/13/ab2d57fff777t.jpg http://s59.radikal.ru/i163/1009/6a/afdadb8d2a98t.jpg
Вынимаем эту красоту, раскладываем по тарелкам, рыбка всегда получается очень сочной и мягонькой.
http://s50.radikal.ru/i129/1009/40/678e5ff56560t.jpg Поливаем сверху ароматным бульончиком, который скопился на дне противня, очень напоминающий ароматную уху.
Как гарнир я обычно использую овощи, тоже тушеные в духовке, или сырые, по вашему настроению. Конечно, никто будет не против,  и рыбкой побаловаться с картофельной пюрешкой, и обязательно с солененьким огурчиком, объедение.  Очень вкусно и полезно, а главное, никакой суматохи в приготовлении.
Приятного аппетита. :cool:

0

8

http://s48.radikal.ru/i120/1005/a4/f84418cba181.gif МЯСО ПЕЧЕНОЕ В ФОЛЬГЕ

http://i056.radikal.ru/1009/3b/006a4d55ca63t.jpg http://s001.radikal.ru/i196/1009/08/cf05bd5d491ct.jpg
Свинина, говядина, курица, все, что душе угодно, можно запечь в фольге.  Легкое приготовление этих блюд и привлекает, главное что вкусно, правда не всегда быстро, но без заморочек, и это радует. Всегда мясо получается с разными вкусами, смотря, чем обмазать поверхность.
Мясо беру не дорогое, замороженное, никогда не подводило при запекании.
Свинина и курица, чтобы не были сухими, требуют более жирного соуса. Говядина, баранина, телятина, им достаточно только специй, особенно красный перец.
http://s39.radikal.ru/i086/1009/48/75780215fceat.jpg
Берем свинину, разморозим при комнатной температуре. Обмазывает специями по желанию, соль, перец, все приправы какие есть дома.
Нарежем крупными ломтями морковку, чеснок, лук по желанию. Прорежем в мясе дырки, в которые и воткнем все наши овощи, со всех сторон.
http://s43.radikal.ru/i100/1009/92/f3bfd9ab066ct.jpg
Дома всегда есть майонез, сметана, смешать все, или в крайнем случае, взбить молоко с подс.м. и этим обмазать весь кусок мяса, жирненьким слоем.
Сложить фольгу крестом, чтобы не прорывалась, уложить на нее свининку, завернуть так, чтобы не протекал соус при выпечки снизу, значит шов должен быть сверху.
http://i064.radikal.ru/1009/b9/5f9bf2de21det.jpg
Уложить наш комочек в любую емкость, сковородка, поддон, или форму, швом фольги вверх. Поставить на середину духовки, разогретую до 250г, на 90мин.
Тут уже время выпекания зависит от количества мяса. У меня 1.5 кг свинины выпекается около полутора часов, говядина около 1.45мин, а курица до 1 часа.
http://s56.radikal.ru/i151/1009/26/616c6531b565t.jpg Всегда можно проверить, готово ли мясо или нет. Просто развернуть аккуратно верх фольги, осторожно не обжечься. Если из мяса, которое мы проткнем ножом, выделяет красный сок, значит опять ставим в духовку, на мин 20, но уже не заворачивая до конца фольгу, так оно быстрее подрумянится.
http://s54.radikal.ru/i145/1009/83/d22de0c6d070t.jpg Достаем, немного остужаем, разрезаем и кладем на тарелку с овощами.  Прекрасное сочетание, оригинальный вкус, минимум затрат, и праздничный вид.
Приятного аппетита. :cool:

0

9

http://s48.radikal.ru/i120/1005/a4/f84418cba181.gif СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ С ФРУКТАМИ

http://s41.radikal.ru/i094/1010/8d/cd5946c43b55.jpg Ну ооооочень вкусные ребрышки, сочные, аж во рту тают :cool:

http://s45.radikal.ru/i109/1010/d9/f43c44724b1c.jpg Необходимые продукты:

ребрышки свинные - 500 грамм
луковица 1 шт
морковка 1 шт
растительное масло 3 столовых ложки
изюм - 100 грамм
апельсин - 1 шт
персик - 2 шт (можно консервированный)
полбанки консервированных ананасов кусочками
чайная ложка соли
щепотка молотого черного перца

http://i074.radikal.ru/1010/85/02701cb2a841.jpg Чистим морковку и лук. Режем морковку кружочками. Лук режем полукольцами.
http://s005.radikal.ru/i210/1010/af/77d29dd96467.jpg Обжариваем ребрышки на сковороде до золотистого цвета (около 2х минут). Выкладываем ребрышки в огнеупорную кастрюлю. Разогреваем духовку до 200ºС
http://s005.radikal.ru/i210/1010/16/11d3595ceb42.jpg Промываем изюм водой.
http://s51.radikal.ru/i131/1010/78/68f4bd356bb3.jpg Обжариваем морковку, лук и изюм в растительном масле на сковороде.
http://s40.radikal.ru/i087/1010/5c/8bbda20cc752.jpg Чистим апельсин. Нарезаем апельсин кубиками. Нарезаем персики небольшими дольками.
http://s001.radikal.ru/i196/1010/9d/4da5bb0cb692.jpg Добавляем апельсин, ананас и персик в сковороду к овощам. Жарим все на среднем огне 5 минут. Поливаем соком ананаса (что остался в банке).
http://s53.radikal.ru/i140/1010/b1/0582203d7421.jpg Снимаем сковороду с огня. Перекладываем обжаренные овощи и фрукты к ребрышкам в огнеупорную кастрюлю. Добавляем чайную ложку соли и немного черного молотого перца. Тушим ребрышки в духовке при температуре 200ºС в течении 45 минут.
http://s49.radikal.ru/i125/1010/a8/b2232da1bb93.jpg Все готово! В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре или макароны.
Приятного аппетита :cool:

0

10

http://s010.radikal.ru/i313/1010/55/2e0ab611accet.jpg КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ ОТ ЮЛИИ

Захотела сделать котлеты из куриного фарша, порылась в интернете и откопала вот такой простой, но вкусный рецепт.
 
Котлеты куриные

Состав:

куриное филе - 1 кг
сливочное масло - 180-200 г,
сыр - 150-200 г,
зелень петрушки или укропа,
панировочные сухари - 6-7 столовых ложек (или ~300-400 г белого хлеба без корок),
растительное масло для жарки,
соль, черный молотый перец

Куриное филе пропустить через мясорубку.

Куриный фарш положить в миску, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

http://s010.radikal.ru/i313/1010/18/4c2d81561acbt.jpg

Приготовить начинку.:

Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
В миску положить размягченное сливочное масло, сыр, зелень, немного посолить и хорошо перемешать начинку.
При помощи двух ложек сформировать небольшие "шишки" из масляно-сырной смеси и убрать в морозилку на 5 минут, чтобы масло немного застыло и "шишки" хорошо держали форму.

http://s013.radikal.ru/i322/1010/27/87c074d89b5ct.jpg

Из фарша сформировать небольшую лепешку на ладони.
На середину положить замороженную "шишку".

http://s008.radikal.ru/i306/1010/8a/8a6bff9998bct.jpg

Соединить края фарша так, чтобы "шишка" была со всех сторон закрыта фаршем.

http://s010.radikal.ru/i311/1010/64/27ec85085973t.jpg

Котлеты запанировать в тертом белом хлебе или панировочных сухарях.

http://s009.radikal.ru/i307/1010/48/2ba1d4384d58t.jpg

Обжарить котлеты на разогретой с растительным маслом сковороде до румяной корочки.
Довести до готовности в нагретой до ~180°C духовке ~8-12 минут.

http://s010.radikal.ru/i313/1010/55/2e0ab611accet.jpg

Если остануться "шишки", то можно их заморозить в холодильнике. В следующий раз будете делать котлеты, меньше времени потратите. :)

(Рецепт взят с сайта gotovim-doma.ru. Автор: Олеся)

0

11

Жаркое по-Уральски

Очень вкусно и очень сытно!

Ингредиенты:
300 гр. грудинка копчёная
600 гр. свинина
1 кг. картофель
200 гр лук
150 г морковь
3 ст.л. томатная паста
3 шт. лавровый лист
1-2 пучка зелени
специи по вкусу
соль

Приготовление:
Мясо нарезать не мелкими кусочками.
Грудинку нарезать брусочками.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной терке.
Картофель разрезать на 4-6 частей.

На сильном огне обжарить лук 2-3 минуты.
Добавить грудинку.

Обжарить несколько минут.
Добавить мясо.

Обжарить до изменения цвета и выделения сока.
Добавить морковь, специи (у меня - чёрный молотый перец, базилик, паприка, петрушка).

Перемешать, тушить под крышкой 5-7 минут.
Добавить картофель, томатную пасту.

Залить кипятком (а лучше мясным бульоном).

Все перемешать.
Довести до кипения.
Убавить до минимума огонь и
тушить 45 минут
Посолить. Перемешать.
Тушить ещё 15 минут.
Добавить лавровый лист,
нарезанную зелень. Перемешать.

Выключить огонь,
дать постоять под крышкой минут 5.

Жаркое по-Уральски готово!

Как уже сказал, при подаче с подливом это жаркое напоминает солянку, но можно подать и традиционно, без подлива.

0

12

КУРИНОЕ ФИЛЕ LE CORDON BLEU.

Ингредиенты на 4 порции:

4 филе куриных грудок
4 тонких ломтика ветчины
4 тонких ломтика сыра
пара веточек петрушки
соль и перец по вкусу
100-120 г крекеров или панировочных сухарей
2 яйца
2 ст.л. муки

Приготовление:

Кладем куриное филе на разделочную доску и отбиваем скалкой так, чтобы толщина куска была более-менее равномерной по всей площади.

Солим и перчим филе. Кладем ветчину, сыр и петрушку.

Сворачиваем в рулетик.

Обваливаем в муке.

Макаем в слегка взбитые с солью яйца. Обваливаем в крекерах или сухарях.

Кладем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25 минут, до готовности и хрустящей румяной корочки.

Подаем с рисом или овощами.

0

13

Жульен с курицей и грибами.

Вам потребуется:

●1 луковица среднего размера
●100-150 г куриного филе (грудка)
●3-4 шампиньона (около 50г)
●50 г сливочного масла
●1 ст. ложки растительного масла
●1 ст. ложки (с горкой) муки
●200 мл сливок 10%
●50 г твердого сыра

Как готовить:

1. Луковицу мелко режем, обжариваем до прозрачности на масле растительном, выкладываем на дно формы.

2. На этой же сковороде обжариваем курицу (можно индейку взять), тоже мелко нарезанную, тоже выкладываем в форму.

3. Обжариваем шампиньоны, нарезанные дольками, выкладываем в форму на курицу.

4. Потом в сковороду рядом кладем сливочное масло, муку и обжариваем ее (муку) до золотого цвета (тут можно добавить разных травок по вкусу, мускатный орех, немного перца), вливаем сливки, солим, размешиваем все, чтоб без комочков было, и выливаем поверх луково-куринно-грибной зажарки.

5. Трем сыр, который потом приятно будет в виде корочки с жульена скушать :) ), посыпаем сыром поверх соуса, и отправляем форму в духовку при 200 С (поскольку все «слои» уже и так готовы, времени потребуется всего-то минут 10. Главное, чтобы сыр зазолотился сверху.

0

14

Сосиски из куриного филе.

Ингредиенты:
-500-700 г куриного филе
-100 г молока
-30 г слив., масло
-1 яйцо
-1 большая луковица
-1 морковка
-Укроп
-Соль
-Перец

Приготовления:
Берем все ингредиенты смешиваем в блендере. На пищевую пленку выложить небольшое количество фарша.Туго завернуть фарш в несколько слоев пленки формируя сосиску,края завязать на узелок.В кипящую воду положить сосиски и варить 15 минут.Далее вынимаем,снимаем пленку и обжариваем на сливочном масле.
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Кулинария » ОСНОВНЫЕ БЛЮДА (вторые блюда)