Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\".

Объявление



Памятка для новоприбывших и старожилов:


В связи с тем, что вопрос о разнице между обычным "магазинным" кефиром и кефиром от грибка поднимается очень часто, мы решили вынести его в отдельную тему. Подробнее читайте здесь


1) ОБЯЗАТЕЛЬНО при создании новой темы в разделах "Отдам гриб" и "Возьму гриб" в поле ЗАГОЛОВОК сообщения указывать Ваш ГОРОД (для Москвы - ст. метро на/возле которой вы готовы встречаться): так заинтересованным в Вашем предложении будет проще Вас найти. Читайте Правила публикации сообщений.

  • Не пишите в комментариях к чужому сообщению (если только вы не в том же городе/районе): "я тоже ищу гриб, город Бобруйск", Ваше сообщение там не заметят! Не стесняйтесь создавать свою тему, с указанием города\метро.
  • Если вы хотите взять гриб - ищите объявления в разделе отдам гриб - воспользуйтесь функцией ПОИСК (вверху страницы) - просто введите ваш город или название ст. метро. Так вы увидите все объявления в вашем городе/районе.

  • Если вы активно хотите отдать гриб, вы можете: 1) создать тему с Вашим городом/метро и ждать ответа форумчан, 2) самостоятельно найти объявления по городу/метро в разделе возьму гриб - функция ПОИСК - и ответить на объявление о поиске гриба.


2) Прежде чем создавать тему со своим вопросом, прочитайте внимательно FAQ: ответы на часто задаваемые вопросы на основном сайте, а также воспользуйтесь функцией поиска по форуму. Практика показывает, что большинство вопросов по уходу или лечению гриба, а также многие "частные" случаи уже обсуждались здесь на форуме и Вы можете найти ответ на свой вопрос.


3) Обращаем Ваше внимание на то, что на основном сайте отключены функции отправки писем и сообщений в гостевой книге, так что если у Вас есть вопрос, который Вы не нашли в FAQ, вы можете задать его здесь. На основном сайте также есть косметические и кулинарные рецепты.


Приятного общения,

Администрация Форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



СОУСЫ

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s001.radikal.ru/i195/1008/21/33c92450c1fd.gif  СОУСЫ

Майонез. Горчица. Заправки для салатов. Разное.

СОДЕРЖАНИЕ:

1.  http://s43.radikal.ru/i099/1007/72/fd1bcbe3136f.jpg   МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ ЗА 1 МИНУТУ, НА МОЛОКЕ БЕЗ ЯИЦ
2.  http://s43.radikal.ru/i099/1009/ff/1e3e4a786560.jpg   АДЖИКА ОТ ЛЮБЫ

0

2

http://i078.radikal.ru/1005/48/ca39f106c29d.gif
МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ ЗА 1 МИНУТУ, НА МОЛОКЕ БЕЗ ЯИЦ

http://s55.radikal.ru/i149/1005/80/96021724b444t.jpg
Хочу вам рассказать свой рецепт домашнего майонеза,готовится проще простого. Я уже год не покупаю его в магазинах,а хочется с салатиком. Значит готовить ровно минуту.
Отмеряете на весах:
70г молока+70г оливкого масла+70г подсолнечного,без запаха рафинированного
http://s45.radikal.ru/i110/1007/c8/cbfe05a67c90t.jpg (можно просто подс.м. 140г) все достать из холодильника перед использованием.
http://s59.radikal.ru/i166/1006/4a/74af6813a412t.jpg http://s60.radikal.ru/i170/1007/53/baff5c40a64at.jpg Взбить блендером только этим, ровно 1 мин (не миксером),
добавить в густую массу 1ч.л горчицы,1ч.л. уксуса,1/4ч.л. соли,без верха,щепотку перца молотого.
Все,дальше на свой вкус,можно и зелень мелко резанную накрошить,и приправ на вкус сухих. Готово к использованию сразу. Одно но,не пересолите,я пару раз пересаливала,что потом и в рот взять не возможно было,использовала на курицу и мяса для запекания.
Вот секрет состоит в том чтоб продукты использовать только одинаковой температуры,из холодильника и сразу взбивать.
http://i081.radikal.ru/1006/70/32f0ab5fe36at.jpg
Никаких яиц,очень густой получается, даже стоит в нем ложка, и настоящий вкус.
А масло бывает просто заменяю подсолнечным без запаха. 
Выход майонеза 200г. Вкусный и очень простой в приготовлении,пальчики оближешь. Семья так и делает  . Вместо уксуса можно использовать сок лимона,тоже не плохо. А горчицу ничем заменить нельзя, если только свою сделать,хотя в магазинах она продается приличная,не замечала в ней буквочки Е.
Удачи в приготовлении. :cool:

0

3

      аджика

Помидоры -            3кг
перец сладкий --о,5 кг
сахар -               1ст.л. с верхом
соль -                 2ст.л. с умеренной горкой
горьк. перец-      2 шт.
чеснок -              2 гол.
хрен -                 150гр.
уксус -                150гр.

Мне попались удачные помидоры. Кисло-сладкие, мясистые и очень красные.
Все измельчить на мясорубке. Разлить по банкам и сразу в холодильник.

Отредактировано Любовь 45 (2010-09-07 20:12:00)

0