Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\".

Объявление



Памятка для новоприбывших и старожилов:


В связи с тем, что вопрос о разнице между обычным "магазинным" кефиром и кефиром от грибка поднимается очень часто, мы решили вынести его в отдельную тему. Подробнее читайте здесь


1) ОБЯЗАТЕЛЬНО при создании новой темы в разделах "Отдам гриб" и "Возьму гриб" в поле ЗАГОЛОВОК сообщения указывать Ваш ГОРОД (для Москвы - ст. метро на/возле которой вы готовы встречаться): так заинтересованным в Вашем предложении будет проще Вас найти. Читайте Правила публикации сообщений.

  • Не пишите в комментариях к чужому сообщению (если только вы не в том же городе/районе): "я тоже ищу гриб, город Бобруйск", Ваше сообщение там не заметят! Не стесняйтесь создавать свою тему, с указанием города\метро.
  • Если вы хотите взять гриб - ищите объявления в разделе отдам гриб - воспользуйтесь функцией ПОИСК (вверху страницы) - просто введите ваш город или название ст. метро. Так вы увидите все объявления в вашем городе/районе.

  • Если вы активно хотите отдать гриб, вы можете: 1) создать тему с Вашим городом/метро и ждать ответа форумчан, 2) самостоятельно найти объявления по городу/метро в разделе возьму гриб - функция ПОИСК - и ответить на объявление о поиске гриба.


2) Прежде чем создавать тему со своим вопросом, прочитайте внимательно FAQ: ответы на часто задаваемые вопросы на основном сайте, а также воспользуйтесь функцией поиска по форуму. Практика показывает, что большинство вопросов по уходу или лечению гриба, а также многие "частные" случаи уже обсуждались здесь на форуме и Вы можете найти ответ на свой вопрос.


3) Обращаем Ваше внимание на то, что на основном сайте отключены функции отправки писем и сообщений в гостевой книге, так что если у Вас есть вопрос, который Вы не нашли в FAQ, вы можете задать его здесь. На основном сайте также есть косметические и кулинарные рецепты.


Приятного общения,

Администрация Форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

Пирог на быструю руку:1ст.муки,1ст сахара,1ст кефира,или молока,или сыворотки,пол чайной ложки соды гашеной уксусом.форму смазываем любым маслом.начинку можно любую.тесто получается как жидкая сметана.

0

32

Сегодня сделала пиццу на кефирчике:
Ингредиенты:

   1. Кефир или кислое молоко или сметана 400 гр.
   2. Яйца 2 шт.
   3. Соль 1/2 ч.л.
   4. Сахар 1 ч.л.
   5. Мука 2,5 ст.
   6. Сода 1/2 ч.л. без верха
   7. Уксус или лимон для гашения соды

Приготовление:

   1. Яйца взбить, добавить соль и сахар.
   2. Аккуратно влить кефир.
   3. Соду погасить в уксусе, добавить в тесто, перемешать.
   4. Высыпать в тесто муку.
   5. Тесто хорошо вымешать.

смазываю форму посыпаю мукой и тесто тоже посыпать, переложить в форму и равномерно распределить ручками, сверху любую начинку, я сделала колбасу с маслинами с лучком и сыром + немного томатика. Приятного аппетита!

Отредактировано ptichka4 (2010-12-09 02:53:42)

0

33

Рецепт оладушек из нашего кефирчика есть,конечно,но у меня есть свой ,фирменный.
Эти оладушки без сахара и готовятся они летом,т.к. есть зелень.

          1.300 гр кефирчика
          2.1яйцо
          3.1ст.л. яблочного уксуса
          4. соль по вкусу
          5.порезанный пучек укропа
          6.порезанный зеленый лук
          7.мука с 1ч.л.без верха соды.Муки столько,как густая сметана.
Жарить на растительном масле.
Со сладким чаем объеденье. Приятного аппетита!

0

34

golubka Спасибо за рецепт. Никогда такие не готовила.

0