Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\".

Объявление



Памятка для новоприбывших и старожилов:


В связи с тем, что вопрос о разнице между обычным "магазинным" кефиром и кефиром от грибка поднимается очень часто, мы решили вынести его в отдельную тему. Подробнее читайте здесь


1) ОБЯЗАТЕЛЬНО при создании новой темы в разделах "Отдам гриб" и "Возьму гриб" в поле ЗАГОЛОВОК сообщения указывать Ваш ГОРОД (для Москвы - ст. метро на/возле которой вы готовы встречаться): так заинтересованным в Вашем предложении будет проще Вас найти. Читайте Правила публикации сообщений.

  • Не пишите в комментариях к чужому сообщению (если только вы не в том же городе/районе): "я тоже ищу гриб, город Бобруйск", Ваше сообщение там не заметят! Не стесняйтесь создавать свою тему, с указанием города\метро.
  • Если вы хотите взять гриб - ищите объявления в разделе отдам гриб - воспользуйтесь функцией ПОИСК (вверху страницы) - просто введите ваш город или название ст. метро. Так вы увидите все объявления в вашем городе/районе.

  • Если вы активно хотите отдать гриб, вы можете: 1) создать тему с Вашим городом/метро и ждать ответа форумчан, 2) самостоятельно найти объявления по городу/метро в разделе возьму гриб - функция ПОИСК - и ответить на объявление о поиске гриба.


2) Прежде чем создавать тему со своим вопросом, прочитайте внимательно FAQ: ответы на часто задаваемые вопросы на основном сайте, а также воспользуйтесь функцией поиска по форуму. Практика показывает, что большинство вопросов по уходу или лечению гриба, а также многие "частные" случаи уже обсуждались здесь на форуме и Вы можете найти ответ на свой вопрос.


3) Обращаем Ваше внимание на то, что на основном сайте отключены функции отправки писем и сообщений в гостевой книге, так что если у Вас есть вопрос, который Вы не нашли в FAQ, вы можете задать его здесь. На основном сайте также есть косметические и кулинарные рецепты.


Приятного общения,

Администрация Форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ

Сообщений 31 страница 45 из 45

31

http://i056.radikal.ru/1009/66/5ec5ebdaf586t.jpg  Бисквитный торт с безе от Любы

Для бисквита: 7 яиц (из них оставить 2 белка для безешек)
                      1стакан полный сахара
                      1,5 стакана муки просеянной.
Взбить яйца с сахаром до увелич. массы в 2-2,5 раза. Добавить муку осторожно
мешая в одном направлении снизу вверх рукой или ложкой. Вылить тесто в форму
застеленную бумагой дно и бока. Ставить в нагретую духовку до 180 градусов.
Выпекать 25мин. До готовности. Проверить готовность зубочисткой. Должна быть
сухая.

Для безе: 2белка, стакан сахара по ободок, т.е. несовсем полный

Охлажденные белки взбить до пены,а потом постепенно, по ложке
добавлять сахар. После этого взбивать еще 5-6 мин. Добавить на кончике
чайной ложки лимонной кислоты.
http://s45.radikal.ru/i110/1009/36/f87a2bbda18et.jpg Бумагу смазать маслом слив. или раст. и отсадить безе с помощью конд. мешка
или ложки. Первые 15мин. выпекать при темп. 150 град. Ставить в горячую
духовку на средний уровень. Потом темп. уменьшить до 100 град. и печь
еще 10- 15мин. Они получаются кремового цвета. Проверить, если легкие
значит готовы. Пусть постоят вне духовки, остынут. Теперь они готовы.
Когда пробовала из духовки подув на них, то на зубах как карамель
была, а когда постояли ,остыли,то стали такие как должны быть.
Удобно напечь заранее и сложить в плотно закрыв. коробку из под
печенья. Если есть время, то можно печь при темп. 100 град. только
дольше и будут беленькие.

Для крема: 300гр. сл. масла, банка сгщ. молока.

http://i080.radikal.ru/1009/0a/69a7aaf3aefdt.jpg Бисквит разрезать вдоль на две части. Нижний корж смаз. кремом. Уложить безе и тоже
смаз. кремом. Накрыть второй половиной, нанести слой крема и украсить безе.
http://i056.radikal.ru/1009/66/5ec5ebdaf586t.jpg

0

32

Lena написал(а):

в конце добавить разведенного крахмала,

ну вот,я сначала испорчу,а потом внимательно читаю :angry: а как разводить крахмал??? :blush:

0

33

Рина, приветствую вас, с Новым Годом вас и с наступающим Рождеством Христовым http://s016.radikal.ru/i337/1101/c1/291fcb75998c.gif
Крахмал разводится холодненькой водичкой немножко, до образования легкой кашицы, напоминающей тесто для жиденьких блинов. А для какого блюда вам нужен крахмал?

0

34

Ура-а-а, Lena с возвращением  :jumping:   :flag:

Отредактировано Жирнуля (2011-01-07 00:02:05)

0

35

спасибо большое за поздравления!!!извините,что поздно отвечаю,но я сейчас редко захожу в интернет-некогда %-)

Lena написал(а):

ПИРОГ С ЗАМОРОЖЕННЫМИ ЯГОДАМИ

да вот решила приготовить!!заморозила немного вишни на зиму,решила попробовать :cool:

0

36

Lena написал(а):

Для теста:

3 стакана муки,
200г сметаны,
1 пакетик ванильного сахара,
200г слив.м. или маргарина,
1 стакана сахара,
щепотку соли,
1 пакетик разрыхлителя.

скажите,а сметану можно заменить кефиром :blush: решила сегодня приготовить,пока муж будет на работе,а сметаны нет!!!

0

37

Рина, думаю, что можно заменить кефиром сметану, т.к.
200гр маргарина и так достаточно жира. А вообще жир придает тесту рассыпчатость :rolleyes:

Отредактировано Любовь 45 (2011-01-10 10:25:45)

0

38

РОГАЛИКИ (самый простой рецепт)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г. маргарина
● 1 ст. молока
● 20 г. дрожжей
● мука(сколько возьмет тесто)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замесить тесто, поставить в холодильник на 2 часа. За тем разделить на 2 части, раскатать в виде лепешек, разрезать на треугольнички, посыпать сахаром. Свернуть в виде рогалика. Верх вергуна обмакнуть в сахар. Выпекать при температуре 200 С до светло-золотистого цвета.

0

39

Любимейший рецепт брауни

Ингредиенты:

Темный горький шоколад — 200 г
Сливочное масло — 250 г
Яйца куриные — 4 шт.
Сахар — 100 г
Мука — 100 г

Приготовление:

1. Необходимо растопить шоколад с маслом на самом маленьком огне (лично я очень не люблю возиться с водяной баней, и каждый раз норовлю обойти этот процесс). Здесь главное — неусыпно помешивать и следить, как только все растворилось и перемешалось, нужно немедленно убрать все с огня. Если вы дадите смеси закипеть, она будет безвозвратно испорчена. Сняли шоколадно-масляную смесь с плиты и оставили слегка остыть, в это время взбиваем яйца с сахаром и мукой, взбивать в пену не нужно.
2. Полученную смесь тщательно перемешиваем венчиком и выливаем в форму для выпечки. Форму смазывать не нужно. Главное ее хорошо отстучать об стол, чтобы лопнули пузырьки воздуха, иначе брауни может неравномерно вздуться. Моя любимая форма для этого пирога — тефлоновая 20*20 см.
3. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30 минут. В этот раз я немного отвлеклась и чуть-чуть его перепекла. Проверять готовность пирога зубочисткой не имеет смысла, он должен быть слегка сыроватым внутри. На фото брауни уже перевернутое на досочку.
4. Я храню брауни в холодильнике. Из-за обилия в составе масла и его структуры он мне больше напоминает пирожное, поэтому оставлять его в тепле не хочется. Я безумно люблю шоколадную выпечку, и такой пирог могу умять за пару дней без чьей-либо помощи :)
5. И, конечно же, брауни я люблю запивать теплым молоком. Мне больше всего нравится этот пирог, тем что вариаций на его тему можно придумать целую кучу! Я очень люблю добавлять в него орехи, а еще очень вкусно с вишней. Вы можете делать с ним все, что вам придумается согласно вашим предпочтениям, и не сомневаться, что он получится очень вкусным!!! Иногда себя нужно баловать маленькими радостями, ведь из них и состоит наша жизнь :)

0

40

Банановый татен

Ингредиенты:

Мука — 1,5 стак.
Масло сливочное (100 гр для теста, 50 гр для карамели) — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар коричневый или обычный (100 гр для карамели, 2 ст. л. для теста) — 100 г
Сметана (или натуральный йогурт) — 125 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — щепотка
Банан — 4 шт.

Приготовление:

1. Добавить в просеянную муку разрыхлитель, соль, размягченное масло, коричневый сахар, яйцо и сметану.
Вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким и однородным, закройте пленкой, уберите в холодильник на полчаса.
2. За это время как раз успеем приготовить карамель. Если у вас есть сковорода (а еще лучше, керамическая форма для татенов), в которой сначала можно приготовить карамель на плите, а потом поставить в духовку, готовьте сразу в ней. Потом просто добавите сверху бананы и тесто и в печь! Я готовую карамель перелила в форму, где потом и запекался мой банановый татен.
Итак, растопите масло на сковороде, всыпьте коричневый сахар (он придаст бананам этот восхитительный янтарный цвет) и готовьте, помешивая, минут 5, пока масло с сахаром не превратятся в золотистого цвета карамель. Не пугайтесь, если масло будет отделяться от сахара, так и надо. Быстро вылить готовую карамель в форму и, наклоняя форму, распределить ее по всему дну. Карамель застывает быстро, поэтому не зевать
3. Разрежьте бананы вдоль и выложите срезом на карамель.
4. Достаем тесто из холодильника, раскатываем в лепешку, чуть бОльшую по размеру, нежели форма, и выкладываем ее сверху на бананы, подгибая внутрь края.
5. Ставим в горячую духовку, выпекаем 35 минут при 200 °C. Карамель будет булькать по краям пирога, это нормально. Готовый пирог вытащить, накрыть блюдом с небольшим бортиком и немедленно перевернуть. Форму аккуратно снять.

0

41

Творожная запеканка с киви.

Творог - 500 г;
Яйца - 5 шт.;
Сливочное масло - 100 г;
Сахар - 100 г;
Манка - 50 г;
Ваниль - 1/2 стручка (или 1 пакетик ванильного сахара);
Соль – щепотка.
Для украшения:
киви - 3 шт.,
желе для торта - 1 пакетик.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло взбить миксером на максимальной скорости до гладкой, пышной массы, поочередно добавляя в него сахар, ваниль. Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца. Уменьшить скорость миксера до средней небольшими порциями ввести творог и манную крупу. Чашу мультиварки или форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее творожную массу. Для мультиварки: режим "ВЫПЕЧКА" 50 минут. Для духовки: выпекать в заранее разогретой духовке при 180 г - 40-45 минут.

После сигнала крышку МВ сразу не открывать, а дать постоять минут 5-10, для того чтобы запеканка не осела. Затем запеканку аккуратно выложить на блюдо, дать остыть. Киви порезать на диски. Уложить на запеканку. Содержимое пакетика "ЖЕЛЕ ДЛЯ ТОРТА" приготовить согласно инструкции и в горячем виде залить им киви.
Минут через 5-10 заливка застынет, и запеканка будет готова к употреблению.

0

42

Мой любимый кекс творожный классический рецепт.
Творожный кекс
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/205/sm_204092.jpg
Это очень простой рецепт одного из самых вкусных кексов - творожного. С приготовлением справится даже ребенок.
Продукты
Творог - 180 г
Масло сливочное (размягченное) - 100 г + для смазывания формы
Яйца - 2 шт.
Сахар - 150-180 г
Мука - 180 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка

Чтобы приготовить творожный кекс, заранее подготовим все ингредиенты.
Дно и бока формы для выпечки (у меня форма объемом 1 л) смажем сливочным маслом и присыплем мукой. Остатки муки стряхнем. Духовку разогреем до 170 градусов.
Размягченное сливочное масло взобьем с сахаром.
Добавим творог и хорошо перемешаем.
По одному введем яйца.
Добавим соль и ваниль.
Муку смешаем с разрыхлителем. Вмешаем сразу всю муку и быстро замесим тесто - перемешаем миксером на малых оборотах.
Тесто должно быть в меру густым и медленно стекать с ложки.
Выложим тесто в форму и разровняем.
Будем выпекать творожный кекс в духовке, разогретой до 170°С, 50-60 минут. Готовность проверим деревянной шпажкой.
Готовому творожному кексу дадим остыть, достанем из формы и посыплем сахарной пудрой.

Отредактировано Milli (2021-03-31 21:15:03)

0

43

Можно приготовить к чаепитию с гостями или просто для семьи - бисквитный рулет.
https://static.1000.menu/img/content/30474/rulet-s-povidlom-peredelka_1544103706_11_min.jpg
Понадобится:
Куриные яйца - 3 шт.
Сахар - 1 стак.
Пшеничная мука - 1 стак.
Разрыхлитель - 1 чайн.л.
Варенье абрикосовое - 4 стол.л.
Сахарная пудра - 30 гр.

Приготовление:

Подготовить все продукты, предназначенные для рецепта.
Яйца разбить в подходящую емкость и взбить с помощью миксера до однородной
Насыпать в яичную смесь сахар, взбить до однородного состояния.
Добавить в полученную смесь разрыхлитель, перемешать.
Насыпать в яичную смесь муку, размешать лопаткой до однородности.
Застелить противень пергаментом и вылить ровным слоем тесто.
Бисквитный корж выпекается в духовке при температуре 200 градусов примерно 5-10 минут. Затем его нужно свернуть вместе с бумагой и укрыть влажным полотенцем на 5 минут.
Развернуть, убрать бумагу и смазать бисквит абрикосовым вареньем.
Свернуть рулет и посыпать сахарной пудрой. Порезать на кусочки и подать к столу.

0

44

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/455/sm_454234.jpg
Простой в приготовлении творожный кекс рецепт с изюмом получается очень нежным, со сливочной ноткой в послевкусии. Перед таким угощением сладкоежки точно не устоят!

Продукты (на 8 порций)

  • Творог - 180 г

  • Изюм - 50 г

  • Масло сливочное (мягкое) - 70 г + для смазывания формы

  • Яйца - 2 шт.

  • Сахар - 150 г

  • Мука - 150 г (1 стакан ёмкостью 250 мл) + для подпыла формы

  • Сода - 0,25 ч. ложки

  • Разрыхлитель - 1 ч. ложка

  • Ванильный сахар - 1 ч. ложка

  • Соль - щепотка

Для подачи (по желанию):

  • Сахарная пудра - 1 ст. ложка

Как приготовить:

  • Подготовьте ингредиенты для творожного кекса с изюмом.

  • Включите духовку разогреваться до температуры 170-180°С.

  • Изюм переложите в глубокую мисочку и залейте тёплой водой. Оставьте его на 5-10 минут. Воду слейте, а сам изюм обсушите на бумажных полотенцах.

  • Творог, если он зернистый, протрите через сито или пробейте до гладкости погружным блендером.

  • Мягкое сливочное масло соедините в миске с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Взбивайте в течение нескольких минут.

  • Добавьте творог и продолжайте взбивать еще 3-4 минуты.

  • Следом по одному введите яйца. После каждого добавленного яйца тесто тщательно взбивайте до однородности.

  • Добавьте муку, разрыхлитель, соду и обсушенный изюм. Перемешайте смесь до получения гладкого и густого кексового теста.

  • Форму для выпечки (моя - размером 23х13 см) выстелите бумагой для выпечки или смажьте тонким слоем сливочного масла и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму и разровняйте поверхность.

  • Отправьте кекс в разогретую духовку и выпекайте при 170-180°С около 50-60 минут. Готовность кекса проверьте деревянной шпажкой: из центра готового кекса она должна выходить сухой, без следов жидкого теста.

  • Выложите кекс на решетку и дайте ему полностью остыть. Нежный творожный кекс с изюмом готов. Перед подачей по желанию присыпьте его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

0

45

Lena написал(а):

"ПТИЧЬЕ МОЛОКО" ПО-СОВЕТСКИ ЭКОНОМНЫЙ ТОРТ

 

Этот рецепт очень простой и быстрый, но зато очень похож на конфеты Птичье молоко.
Корж пеку и из того самого рулетного теста, что поставлен мною выше.  Только выпекать нужно в круглой форме, или же в квадратной.
Суфле здесь рассчитано на небольшой тортик.
Сначала попробуйте сделать маленький тортик, если понравиться, значит, потом все ингредиенты для суфле будите увеличивать вдвое.

Сам корж разделила на 2 части, чтобы можно было еще более утончить вкус великолепной начинки и теста.
Сами коржи, оба с внутренней стороны, я пропитала обычным выжатым соком апельсина, для контраста сладкого и кисленького. Можно смазать любым кисленьким сиропом, на ваш вкус.
Рецепт великолепный.

Ингредиенты:

Бисквит:

Молока – 60г
Сливочное масло – 2ст.л.
Мука – 120г
Крахмал – 2ст.л.
Сода – 0.5ч.л. (гашеная уксусом  или лимоном 1ч.л.)
Сахар – 160г
Соль – 1/4ч.л.
Яйца – 3шт

Крем - суфле:

1. Белки - 3 шт.
2. Сахар - 1 стакан
3. Лимонная кислота - на кончике ножа ( или сок 1ч.л.)
4. Желатин - 1 ст.л. с горкой

Для глазури:

1. Какао-порошок - 2 ст.л.
2. Сахар - 3 ст.л.
3. Сметана - 2 ст.л.
4. Ванилин – по вкусу
5. Масло сливочное - 30 гр.

Оставшиеся желтки от суфле, можно заморозить, для последующих выпечек. Или же использовать по собственному желанию.

Приготовление теста:

Нагреваем духовку до 190г С .
Разогреваем в микроволновке сливочное масло  в молоке, чтоб оно полностью растворилось, вынимаем и оставляем в сторонке, ждем когда станет тепленьким.
Взбиваем  яйца с сахаром, приблизительно 10мин миксером, до пышного белого состояния.
Вводим муку, крахмал, соль и гашеную соду, перемешиваем очень аккуратно, чтоб не нарушить пышность яичной смеси.
Из готового теста берем пару столовых ложек и кладем их в тепленькое молочко с маслом, перемешать в однородную смесь и тонкой струйкой вылить в тесто, осторожно перемешивая.
Форму смазать подс.м, или же постелить пергамент, тоже смазанный подс.м., чтоб тесто не прилипло.
Выложить тесто в форму.
Поставить в духовку на середину печки, и выпекать на среднем огне, температура 180 гр С, до появления легкой золотистой корочки.
Тесто сильно поднимется, нужно через 10 мин попробовать спичкой проткнуть корж. Если тесто не липнет к ней, значит можно вынимать.
Нельзя передерживать в духовке корж, иначе он будет совсем сухой.
Корж достать из формы и охладить. Для быстрого остывания можно разрезать его на 2 части.
После остывания торт будем собирать в форме, и в ней же охлаждать в холодильнике.

Нежное, воздушное суфле - торт птичье молоко. Один из любимейших.

0