Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ДЕСЕРТЫ И КРЕМЫ

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

http://s001.radikal.ru/i195/1008/21/33c92450c1fd.gif  ДЕСЕРТЫ И КРЕМЫ

Желе. Муссы, самбуки, суфле. Мороженое, парфе. Кремы и взбитые сливки. Десерты из фруктов и ягод. Пудинги. Разное.


СОДЕРЖАНИЕ:

1.    http://s004.radikal.ru/i208/1007/4c/7d77b7948487.jpg   ВИДЕО: ЗАВАРНОЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ
2.    http://s16.radikal.ru/i190/1007/df/543e6e06f1fc.jpg   ЗАВАРНЫЕ КРЕМЫ, УДАЧНЫЕ
3.    http://s52.radikal.ru/i137/1009/8e/7622fbcf7acf.jpg   ЯБЛОЧНЫЙ КРЕМ
4.    http://s40.radikal.ru/i088/1009/7b/86492a32f951.jpg   МЕДОВЫЙ КРЕМ
5.    http://s003.radikal.ru/i201/1009/57/d7f7b7e04968.jpg   КРЕМ ИЗ СЛИВОК
6.    http://s57.radikal.ru/i155/1009/40/544ed10edf80.jpg   ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ
7.    http://s50.radikal.ru/i127/1009/24/5add0250a984.jpg   СМЕТАННЫЙ КРЕМ
8.    http://s45.radikal.ru/i108/1009/b8/63f758c58b0a.jpg   ЗАВАРНОЙ КРЕМ КЛАССИЧЕСКИЙ
9.    http://s54.radikal.ru/i143/1009/38/038d9cf4b4fc.jpg   КРЕМ ЗАВАРНОЙ ДЛЯ "НАПОЛЕОНА"
10.  http://s57.radikal.ru/i155/1009/ca/5322c9c2e5ab.jpg   ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ
11.  http://s40.radikal.ru/i089/1009/d5/77df9c147594.jpg   СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
12.  http://s60.radikal.ru/i167/1009/16/50d88c4be7bf.jpg   КРЕМ СО СГУЩЕНКОЙ
13.  http://s52.radikal.ru/i135/1007/0f/1e206974af3d.jpg   СМЕТАНКА РАДУГА ОТ ТАТЬЯНЫ

0

2

Заварной крем для любых изделий,тортов,пирожных

0

3

http://s48.radikal.ru/i120/1005/a4/f84418cba181.gif ЗАВАРНЫЕ КРЕМЫ, УДАЧНЫЕ

http://s48.radikal.ru/i120/1007/ac/7366e430eb52t.jpg Мой вариант настоящего вкусного сливочного заварного крема, очень получается нежной консистенции, при этом достаточно густой, после холодильника.
Готовиться очень быстро, главное не держать на сильном огне и постоянно помешивать. 
Люблю добавлять в него растопленный шоколад, или на крайний случай разведенное в небольшом количестве молока пару столовых ложек какао. Можно и просто после варки и добавления масла, добавить 1ст.л.  сока лимона. Очень вкусно.
Этот крем можно использовать как для смазывания коржей, так и для прослойки печенья, и конечно для наполнения в эклеры и сверху на любое пирожное.

1 крем: густой -

Молоко – 1 стакан (200г)
Мука –2,5 ст.л. (с небольшой горкой)
Яйцо – 1шт
Сахар – 0.5 стакана (100г)
Ванилин – по вкусу
Сливочное масло –100 г

http://s54.radikal.ru/i143/1007/9f/82bc7b2d39c1t.jpg http://s52.radikal.ru/i135/1007/f7/ff9a7991480et.jpg
Взбить ингредиенты: молоко, муку, яйцо, сахар, ванилин.
http://s001.radikal.ru/i196/1007/a9/8ba86952723dt.jpg Поставить вариться до загустения на медленный огонь, все время помешивая. Довести до кипения, как только загустеет, поварить еще минуты 3, мешая. На все примерно уходит 8-10мин.
http://i065.radikal.ru/1007/c8/3120c5acbeb4t.jpg http://s004.radikal.ru/i208/1007/94/fcbb5bccc941t.jpg
Снять с огня и дать постыть минут 10.
http://i078.radikal.ru/1007/12/032ca6db45dft.jpg http://s40.radikal.ru/i087/1007/50/a42eed576c6at.jpg
Положить размягченное масло в остывающий крем и взбить 3мин., чем дольше взбиваешь, тем гуще становиться крем.
Охладить, лучше в холодильнике.

0

4

http://s48.radikal.ru/i122/1007/d0/087d511d8929t.jpg http://s57.radikal.ru/i157/1007/44/3cd7cab00cbet.jpg
http://s004.radikal.ru/i207/1007/ac/af2e4d4b11e3t.jpg
Еще я добавляю немного взбитых сливок, взбиваю все вместе и получается настоящий вкус мороженого.
Попробуйте, вы действительно удивитесь очень приятному крему.

http://s005.radikal.ru/i212/1007/6c/1fdc3ff48553t.jpg    Еще вариант крема, очень подходит для тортов, даже просто поливать им блинчики.

2 крем: полужидкий для коржей -

Молоко – 2 стакана
Мука – 2ст.л. с горкой
Яйца – 2 желтка
Сахар – 1 стакан
Слив.м. – 100г
Ваниль - по вкусу

Развести муку небольшим количеством молока.
http://s55.radikal.ru/i149/1007/9b/4255d8ee5286t.jpg Оставшееся молоко вылить в кастрюлю,  добавить сахар и желтки, затем мучную массу и хорошо перемешаем, поставить на огонь. При постоянном помешивании довести до кипения.
http://s41.radikal.ru/i092/1007/81/b55071771647t.jpg Как загустеет, снять и немного остудить, затем добавить размягченное масло, ваниль и взбиваем крем. Поставить в холод или сразу накладываем на коржи.
Приятной вам готовки. :cool:

0

5

http://s48.radikal.ru/i120/1005/a4/f84418cba181.gif РАЗНООБРАЗНЫЕ ВАРИАНТЫ КРЕМОВ, И НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ПИРОЖНЫХ И ТОРТОВ.

http://s57.radikal.ru/i158/1009/22/baf59e66371e.jpg ЯБЛОЧНЫЙ КРЕМ
Попробуйте задунайским крем – оригинальное лакомство от венгров!

Ингредиенты:

165 г яблок
50 г сахара
1 яичный белок
15 г миндаля
40 г сливок

Яблоки очистить от кожицы, нарезать, припустить с водой, протереть. Взять яйцо, отделить белок от желтка, взбить. Яблоки и сахар соединить, добавить белок и взбить массу. Затем блюдо необходимо охладить. Подавая на стол, выложите крем в виде пирамиды, украсьте миндалем. Взбитые сливки необходимо подавать отдельно.

0

6

http://s53.radikal.ru/i140/1009/9c/53095e16ddcc.jpg МЕДОВЫЙ КРЕМ

Удивительное сочетание ароматного сладкого меда, мягкого масла и изысканного вкуса грецких орехов – поистине универсальный крем.

Ингредиенты:

мед - 1ст.л.
сахарная пудра – 100 гр.
сок половины лимона
один желток
грецкие орехи – 100 гр.
слив. масло – 100 гр.

Размягчить масло, добавить сахар, желток, мед, лимонный сок, все взбивать до густоты. Ввести орехи. Перед нанесением на торт крем охладить.

0

7

http://s42.radikal.ru/i095/1009/7a/ab8bb1e3a34d.jpg КРЕМ ИЗ СЛИВОК

Нежнейший, воздушный крем – прекрасное украшение торта, но может быть и самостоятельным десертом, если добавить, например, свежих ягод.

Ингредиенты:

стакан сливок (лучше 35%)
10 гр. желатина
ванилин
полстакана сахарной пудры

Сливки в емкости поставить в очень холодную воду, взбивать, пока пена не станет крепко держаться на венчике. Медленно засыпать сахарную пудру, ванилин, влить желатин, предварительно замоченный приблизительно на 20 минут и растворенный на водяной бане. Все вместе взбивать около 15 минут.
Чтобы крем из сливок получился крепким, нужно взбивать непосредственно перед нанесением на торт, постепенно увеличивая скорость.

0

8

http://s61.radikal.ru/i173/1009/42/4002d6dd585c.jpg ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ

Как и любой другой крем, творожный предполагает массу вариаций приготовления. Мы предлагаем вам рецепт классической основы, которую вы можете по желанию дополнять орехами, ягодами, изюмом.
Ингредиенты:
творог – 400 гр.
сахар – 100 гр.
желтки яичные - 4 шт.
орехи, изюм, ягоды (по вкусу)
ванилин

Желтки перемешать с сахаром, хорошо растереть. Творог протереть через сито, смешать с желтками и сахаром, ягодами или орехами. В массу добавить взбитые сливки.

Варианты приготовления творожного крема: с маслом (200 гр., вместо сливок) или с желатином (в том случае, если вы планируете хранить крем какое-то время).

0

9

http://s40.radikal.ru/i088/1009/02/13e5449f6060.jpg СМЕТАННЫЙ КРЕМ

Крем этот очень нестойкий, поэтому его применяют в основном для приготовления тортов. Он очень хорош в качестве пропитки – торт становится мягким и сочным практически за несколько минут.

Ингредиенты:

два стакана сметаны (жирность 35%)
стакан сахара
ванилин

Сметанный крем готовится очень просто – перемешивается сметана с сахаром, эта масса очень хорошо взбивается, в конце добавляется ванилин. Коржи рекомендуется промазывать сразу, пока крем не осел.
В крем можно добавить ягоды, варенье, джем, орехи – по вкусу.

0

10

http://i076.radikal.ru/1009/25/6952fb854cb3.jpg ЗАВАРНОЙ КРЕМ КЛАССИЧЕСКИЙ

Заварной крем всегда получается даже у начинающих хозяек. Нежный, легкий, очень простой в приготовлении, крем прекрасно сочетается с тортами, пирожными, эклерами, корзиночками и прочими сладостями.

Ингредиенты:

два яйца
стакан сахара
два стакана молока

Перемешать стакан молока, муку и яйца. В отдельной посуде соединить второй стакан молока с сахаром, на самом маленьком огне довести до начала кипения, не забывая непрерывно помешивать. Долить в эту смесь молоко с яйцами и мукой, как только закипит – выключить, не переставая мешать. Крем готов, когда загустеет.
Этот рецепт – классический, в кулинарии существует множество его вариантов. Например, можно добавить 2 стол. ложки кофе или коньяка, ваниль.

0

11

http://s59.radikal.ru/i165/1009/fb/0e9f6268e502.jpg КРЕМ ЗАВАРНОЙ ДЛЯ "НАПОЛЕОНА"

Крем для «Наполеона» полностью соответствует гордому названию этого торта. Тем не менее, никаких сложностей при его приготовлении вы не почувствуете. Все гениальное, как известно, просто!

Ингредиенты:

стол. ложка крахмала
пять стол. ложек сахара
сливочное масло – 100 гр.
две стол. ложки муки
желтки шести яиц
молоко – 800 мл.
ванилин

Смешать муку с крахмалом, желтками и сахаром, очень хорошо растереть, медленно влить молоко (горячее), поставить на огонь и варить, не забывая помешивать, до густоты. Когда крем остынет, растереть его со сливочным маслом, предварительно размягченным. Крем готов!

0

12

http://s004.radikal.ru/i208/1009/3e/aa645915a616t.jpg ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ

Замечательный шоколадный крем удивителен тем, что он остается мягким и сочным, и одновременно с этим – не растекается, поэтому отлично подходит и для пирожных, и для тортов. Мы предлагаем наиболее популярные варианты приготовления шоколадного крема.

Ингредиенты:

шоколад (любой, как черный, так и молочный, и белый) – 200 гр.
молоко или сливки – 100 грамм
масло слив. – 20 гр.
два желтка или банка сгущенного молока (в зависимости от варианта приготовления)

Итак, основной рецепт: на водяной бане растопить шоколад, добавить масло. Затем можно ввести взбитые желтки (такой крем будет более воздушным) либо сгущенное молоко (для тех, кто ценит насыщенный вкус). Массу уварить до густоты, не переставая мешать.

0

13

http://s56.radikal.ru/i154/1009/be/efebc8fc13e4.jpg СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ

Часто «сливочным» называют крем из взбитых сливок. Однако в классическом рецепте за основу берется свежее, нежное масло, которое смешивается с различными ингредиентами, превращаясь во вкуснейшее лакомство.

Ингредиенты:

сахарная пудра – 300 гр
коньяк – 2 стол. ложки (можно заменить десертным вином)
масло слив. – 500 гр.
ванилин

Масло размягчить, взбить (желательно в блендере). Сахарную пудру просеять, смешать с коньяком или вином, добавить сахарную пудру (можно взять и сахар, но с ним крем получится не такой нежный) и взбивать до образования однородной массы.

Вариации сливочного крема – с добавлением молока сгущеного, кофе, шоколада, измельченных орехов.

0

14

http://s49.radikal.ru/i124/1009/7c/c0c229094ba2.jpg КРЕМ СО СГУЩЕНКОЙ

Классический крем, который подходит не только для любого бисквитного торта, но и для пирожных, корзиночек и орешков, которые так любят дети.

Ингредиенты:

сливочное масло – 200 гр.
два желтка
ванилин (можно использовать ликер)
сгущенное молоко – 100 гр.

Масло размягчить (не растапливать!), взбить со сгущенным молоком, добавить желтки, не прекращая взбивать крем, добавить ванилин или ликер. В крем из сгущенки можно ввести измельченные грецкие орехи.

0