Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Кулинария » МОЛОЧНЫЕ, ТВОРОЖНЫЕ, СЫРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ


МОЛОЧНЫЕ, ТВОРОЖНЫЕ, СЫРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

http://s001.radikal.ru/i195/1008/21/33c92450c1fd.gif  МОЛОЧНЫЕ, ТВОРОЖНЫЕ, СЫРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

Творог. Сыр. Молочные супы. Вареники, макаронник, пудинги, суфле, сырники

СОДЕРЖАНИЕ:

1.   http://s57.radikal.ru/i158/1007/23/508c46c0cd8b.jpg    ДОМАШНИЙ ТВОРОГ ИЗ НАШЕГО КЕФИРЧИКА
2.   http://i029.radikal.ru/1007/8e/f58b632b9709.jpg    СЛАДКАЯ НАЧИНКА ИЗ НАШЕГО ТВОРОГА
3.   http://s50.radikal.ru/i128/1007/d0/bb2d56dc5454.jpg   ОСЕТИНСКИЙ СЫР №1
4.   http://s006.radikal.ru/i215/1007/51/8cedc5d0325b.jpg   ОСЕТИНСКИЙ СЫР №2
5.   http://s41.radikal.ru/i094/1007/e0/53e6bad0bfea.jpg   ВАРЕНИКИ, МАКАРОННИК, ПУДИНГИ, СУФЛЕ, СЫРНИКИ - РЕЦЕПТЫ ФОРУМА
6.   http://i073.radikal.ru/1007/db/339baaa2b219.jpg   ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ ОТ ТАТЬЯНЫ
7.   http://s56.radikal.ru/i153/1007/45/342ad6be9f1e.jpg   СЫРНИКИ ОТ ТАТЬЯНЫ
8.   http://s52.radikal.ru/i135/1007/0f/1e206974af3d.jpg   СМЕТАНКА РАДУГА ОТ ТАТЬЯНЫ
9.   http://s001.radikal.ru/i194/1009/7a/6096bbd1e650.jpg   ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ ИЗ ТВОРОГА
10.  http://s49.radikal.ru/i124/1009/84/310060beaea3.jpg  СЫР ОСЕТИНСКИЙ №3, ИЗ ЖАРЕНОГО ТВОРОГА ОТ ЮЛИИ
11.  http://i056.radikal.ru/1008/ee/029ba77ab103.jpg   ТВОРОЖНОЕ РАФАЭЛЛО ОТ СВЕТУЛЬКИ

Отредактировано lena (2010-07-08 09:37:08)

0

2

http://s48.radikal.ru/i120/1005/a4/f84418cba181.gif
Делаем домашний творог из нашего кефирчика

Это моя любимая молоковарка, с двойными стенками, промеж которых заливается водичка и закрывается свистком. Уже 21 год, а ей хоть бы что. Служит исправно, кипячу молоко, никогда не пригорит, варю в ней каши жидкие, делаю заварные кремы, даже белковые, растапливаю шоколад, варенье пятиминутки, все и не перечислишь.
http://s002.radikal.ru/i198/1005/91/ca06a26a72a6t.jpg
А сейчас в ней кефир, на ваших глазах за 15 минут он превратится в нежнейший творог, можно на большом огне.

0

3

Вот не прошло и 15 минут, как шапка с творогом поднялась наверх.
http://i077.radikal.ru/1005/74/826556c21a9et.jpg
Чтоб не перелилось через край, осторожно с краев перетаскиваем творог в середину, но, не мешая его с сывороткой.
http://s006.radikal.ru/i215/1005/a7/821c45c83e8at.jpg
Все, переливаем в дуршлаг с марлей, в глубокую миску, процеживаем всего 5 минут, не выжимая творог, чтоб не был сухой.
http://i011.radikal.ru/1005/b8/3b09673f8aaft.jpg

0

4

И вот что мы получили, мягкий, нежный и приятно сладковатый на вкус творожок.
http://s40.radikal.ru/i089/1005/f7/3c4d2b5005a3t.jpg
Сухой, выжитый до суха творог, я обычно закладываю в заморозку для будущих выпечек, завернув в пару пакетов. Хранится до бесконечности.
http://i014.radikal.ru/1005/b3/8482099854bat.jpg

0

5

http://s44.radikal.ru/i104/1005/6b/180564d5daf7.gif
Делаем из творога сладкую начинку.

На 500г творога нужно:
Сахар - 4ст.л.
Сметана – 3ст.л. с большим верхом
Ванильный сахар – по вкусу

Взбиваем блендером все сразу ингредиенты, до образования однородной массы, приблизительно 5 минут.
http://i062.radikal.ru/1005/75/613b1939ad2ft.jpg
Вот какая масса у нас получилась, совершенно без комочков, нежная и густая, как раз для тоненьких блинчиков.
http://i015.radikal.ru/1005/e4/0028557af998t.jpg
Если в чистый творог добавить зелени, чесноку, соли, перца и сметанки, может получиться отличная закуска, а также можно использовать и для начинки в блинчики.

0

6

http://s59.radikal.ru/i163/1005/a5/f7fda6e02fda.gif
ОСЕТИНСКИЙ СЫР №1

А это мой осетинский сыр, маааленький и круглый.
http://s002.radikal.ru/i198/1005/b7/497a7aed2c2ct.jpg

Кефирчик - 1л (от нашего грибочка)
Молоко - 1л
Сметаны - 400г - 20%
Соль – 1ст.л. с верхом

Готовый сыр весил около 600г, все зависит от жирности молока.

Молоко довести до кипения, влить кефир и сметану, все перемешать и еще раз довести почти до кипения. Когда творог отсоединится от сыворотки, в этот момент и снимать с огня.
http://s45.radikal.ru/i110/1006/29/dbe79d6fa0c6t.jpg
Аккуратно перелить на дуршлаг с марлей, дать стечь хорошенько сыворотке, но, ни в коем случае не выжимая руками.
http://s49.radikal.ru/i124/1006/2e/b941d2e76cc4t.jpg
Обернув творог марлей, оставив в дуршлаге, поставить сверху груз на тарелку, можно банку или кастрюлю с водой. Так выдержать не меньше 3-5 часов, чтоб сыр приобрел форму и стал плотнее.
http://s60.radikal.ru/i168/1005/16/2c40655a71det.jpg
Переложить готовый кусок в контейнер или тарелку, по форме сыра, и поставить в холод на пару дней, будет достаточно плотным после созревания.  Хотя можно сыр есть и сразу, правда еще рассыпчатый.
Так же можно сыр и обжаривать просто на сковородке, с 2 сторон, на подсолнечном масле. Очень вкусно.
Сыворотку использовать по назначению, пироги, хлеб, блины, или же помыться в ней.

Сыр действительно первый раз был пресноват, а все из за того что я забыла положить соль :rofl: . Вот недавно сделала,получилось отлично, так что всем советую, кстати этот сыр делается не только из нашего кефирчика, ну и конечно из магазинной сметанки, а вкус замечательный :cool:
Приятного сыроделания :flag:

0

7

http://s48.radikal.ru/i120/1005/a4/f84418cba181.gif

ОДИН ИЗ ВАРИАЦИЙ ОСЕТИНСКОГО СЫРА №2

http://s39.radikal.ru/i084/1006/8f/018ec7767a50t.jpg
Перепробовав уйму рецептов сыроделания, я пришла к выводу, что этот вариант самый простой в исполнении, а  главное очень нежный и вкусный, не рассыпается и прекрасно режется.
Выход готового сыра всего лишь 400г, но такого сливочного вкуса вы не пробовали, даже очень похож на сыр фету, только вкуснее и тверже. Попробуйте, это очень вкусно.
Все делаю в молоковарке, чтоб молоко не подгорело, от чего может испортиться вкус сыра.

Молоко  -  1л
Соль – 1ст.л. без верха
Яйца – 3шт
Сметана – 200г -  20% жирности
Кефир – 200г (от нашего грибочка)

Вскипятить в кастрюле молоко, добавить соли.
http://i080.radikal.ru/1006/1d/012b993b7b85t.jpghttp://s48.radikal.ru/i120/1006/54/f3b278998d0ft.jpg
Взбить яйца, сметану, кефир до однородной консистенции.
Залить яичную смесь в молоко. Остужать молоко не нужно,все делаем в горячем молоке,главное все хорошо перемешать на дне,чтоб не пригорало. Как раз яйца и завариваются,все делается очень быстро,дальше только доводим до кипения и сразу сливаем,больше не кипятим.
http://s44.radikal.ru/i104/1006/8b/38ebce53e340t.jpghttp://s05.radikal.ru/i178/1006/ba/46a1fa47fbd9t.jpg
Чтоб пена сильно не убегала, осторожно ложкой отодвигаем сыворотку от стенок кастрюли, немного подмешиваем по дну кастрюли, чтоб не подгорело.
http://s57.radikal.ru/i158/1006/44/e049391c1ce1t.jpghttp://s55.radikal.ru/i149/1006/c2/3f21427f4d07t.jpg
Как только видим, что творог отделился от сыворотки, сразу снять с огня, ни в коем случае не кипятим.
Кладем марлю на дуршлаг, процеживаем творог, желательно минут 20, чтоб был посуше.  Консистенция творога получилась очень нежной и приятной на вкус.
http://s55.radikal.ru/i150/1006/31/26602c4f944dt.jpghttp://s52.radikal.ru/i138/1006/32/ef3814738fe3t.jpg
Стягиваем концы марли и расправляя их, переворачиваем вниз, чтоб получилась плотная лепешка.
Берем пару досок, укладываем лепешку между ними, и ставим сверху груз, например 2л банку с водой или кастрюлю. Оставляем так на 3 часа при комнатной температуре.  Лишняя влага испарится, сыр примет нужную форму.
http://s40.radikal.ru/i088/1006/7d/ab3bdd54d049t.jpghttp://s41.radikal.ru/i094/1006/53/ef4edf00c7aet.jpg
Если нужен сыр поплотнее, значит, выдерживаем так до 5 часов.
Переложить осторожно сыр в любой контейнер, и поставить в обычный холодильник на пару часов, чтоб был потверже. Хотя кушать можно уже и сразу. Закуска для любого вина.

0

8

На кефире и сыворотке можно приготавливать оладьи и блины, вареники, макаронник, пудинги, суфле, сырники

Рецепты этого форума:

http://i055.radikal.ru/1006/7b/9e421991ea33.jpg Вареники ленивые

К протертому творогу добавить яйцо, растертое с сахаром и сливочным маслом, и муку, всё тщательно размешать, скатать в виде жгута, обвалять его в муке и нарезать поперек на кусочки длиной 4–5 см. Вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить до всплывания. После этого вареники переложить на смазанную сливочным маслом сковороду и поставить на 5 минут в духовку.
Творог — 100 г, мука — 20 г, яйца — ½ шт., сметана — 10 г, сахар — 8 г, масло сливочное — 6 г.

http://i052.radikal.ru/1006/5f/0d77635bf9eft.jpg    Макаронник с творогом

Отваренные макароны смешать с творогом, яйцами, сахаром, посолить, выложить на сковородку, смазанную сливочным маслом, и запекать в духовке 15–20 минут.
Творог — 70 г, макароны — 50 г, яйца — ½ шт., сахар — 5 г, сыр — 5 г, масло сливочное — 5 г.

http://s46.radikal.ru/i113/1006/0d/8d890ab87169t.jpg Пудинг творожный

Творог протереть. Яичный желток растереть с сахаром и сливочным маслом, соединить с творогом, перемешать, осторожно ввести взбитый белок. Массу выложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями, поставить на противень с водой и поместить в духовку на 20–25 минут. Готовый пудинг полить сметаной или фруктовым либо ягодным сиропом.
Творог — 100 г, яйца — ½ шт., сметана — 20 г, сироп — 30 г, сахар — 12 г, масло сливочное — 8 г, сухари — 7 г.

http://s13.radikal.ru/i186/1006/80/c2c1ada60b2et.jpg Пудинг творожный с изюмом паровой

Творог протереть, добавить перебранный промытый изюм, растертый с сахаром желток, к которому добавлено молоко, манную крупу и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешать и соединить со взбитым белком. Массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, закрыть крышкой и поместить в большую кастрюлю с водой, уровень которой достигает до половины формы. Кастрюлю поставить в духовку на 40–50 минут. Готовый пудинг полить прокипяченными сливками.
Творог — 100 г, крупа манная — 16 г, сахар — 16 г, яйца — ¼ шт., изюм — 30 г, сливки — 10 мл, молоко — 10 мл, масло сливочное — 5 г.

http://s61.radikal.ru/i172/1006/c0/a388e910a500t.jpg Пудинг творожный с морковью

Творог протереть, добавить сахар, муку, желток, перемешать. Натертую на мелкой терке морковь потушить со сливочным маслом в небольшом количестве воды, после охлаждения смешать с творожной массой, ввести взбитый белок, осторожно перемешать, запечь в духовке или на водяной бане.
Творог — 100 г, мука — 10 г, сахар — 10 г, яйца — ¼ шт., морковь — 30 г, сметана — 10 г, масло сливочное — 5 г.

http://s39.radikal.ru/i085/1006/99/721e36955121t.jpg Пудинг творожный с рисом

К протертому творогу добавить протертую вязкую рисовую кашу, сахар, сливочное масло, яичный желток, посолить, перемешать, ввести взбитые белки и снова осторожно перемешать. Массу выложить в смазанную сливочным маслом форму, сверху смазать сметаной и запекать в духовке около 30 минут. Подать со сметаной.
Творог — 100 г, рис — 30 г, яйца — ¼ шт., сахар — 10 г, сметана — 15 г, масло сливочное — 5 г.

http://i054.radikal.ru/1006/3b/2fea10c8a543t.jpg  Суфле творожное паровое

Протертый творог растереть с желтком и молочным соусом, осторожно ввести взбитые белки. Массу переложить в смазанную сливочным маслом форму и довести до готовности на пару.
Творог — 100 г, яйца — ¼ шт., соус молочный — 30 г, масло сливочное — 3 г.

http://s50.radikal.ru/i127/1006/65/b4b2ff112824t.jpg Сырники с яблоками

Яблоки очистить и натереть на мелкой терке. Творог растереть с сахаром, смешать с яблоками, добавить сырое яйцо, перемешать. Из массы сформировать сырники, обвалять их в муке и обжарить на сливочном масле. Подать со сметаной.
Творог — 75 г, яблоки — 75 г, мука — 15 г, яйца — ¼ шт., сметана — 10 г, масло сливочное — 10 г, сахар — 8 г.

0

9

http://s004.radikal.ru/i205/1009/70/dd041aca1127.jpg ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ ОТ ТАТЬЯНЫ

Трожные шарики я очень люблю, мама в детстве тоже часто делала, а теперь и я сама.

Творог (500 г) размешать с яйцами (2 шт.) и сахаром (чуть меньше стакана), потом насыпать муки (1 стакан) и соду, лепить шарики ( диаметром 2 см) и бросать их в прогретое подсолнечное масло (в масле их надо варить, а не жарить)и варить пока не приобретут коричневатый цвет,
http://s003.radikal.ru/i203/1009/7e/8e07adddcd1dt.jpg потом посыпать хорошо сахарной пудрой ( можно полить вареньем), я люблю сах. пудрой.
http://s005.radikal.ru/i211/1009/5d/b5e68700c4bc.jpg http://s005.radikal.ru/i209/1009/31/65e275cb6cb1.jpg
http://s57.radikal.ru/i157/1009/ee/fc9205a5279f.jpg http://s45.radikal.ru/i110/1009/28/a42bfecae5d3.jpg
Я беру кастрюльку и наливаю масло (его надо много, около 1 бутылки), они всплывают и видно как меняется цвет.
Так что сковорода не подходит. А соду я на глаз, на кончике чайной ложки. Попробуйте, это очень вкусно, я как-то делала и угощала детей соседки, они за раз все съели, моя просто не очень всю эту выпечку ест, блинчики и оладушки чуть-чуть.
Еще, бросайте за  раз столько шариков, что бы они могли поместиться в й как бы слой, то есть, когда они всплывут, что бы они покрывали кастрюльку, и под ними не оставалось шариков.

0

10

http://s59.radikal.ru/i166/1009/c7/65b8a2535f44.jpg СЫРНИКИ ОТ ТАТЬЯНЫ

250 гр творога (1 пачка), 3 ст. л. муки, сахар по вкусу, 1 яйцо, капельку соли.
В творог добавить яйцо - размешать, туда сахар, соль, муку, лепить оладушки, обмакивать в муке и выпекать на сковороде с подс. маслом.

0

11

http://i049.radikal.ru/1009/66/30419789a025.jpg СМЕТАНКА РАДУГА ОТ ТАТЬЯНЫ

1 л сметаны
3 ст. л. сахара
2 ст. л. желатина
ванилин по вкусу

Желатин залить кипяченой водой и оставить на час, сметану хорошо смешать с сахаром (до растворения), желатин довести до кипения, остудить и смешать со сметаной. Полученную сметану с желатином разделить на равные части (2 или более) и раскрасить сметанку разными цветами (я крашу красителями пищевыми, у кого-то в арсенале свои способы). Далее выложить первый слой (1 цвет) и поставить в холодильник, когда застынет следующий слой и т. д. Размер порции в зависимости от Вашего желания.

0

12

http://s48.radikal.ru/i120/1005/a4/f84418cba181.gif ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ ИЗ ТВОРОГА

http://s42.radikal.ru/i095/1009/ed/8d8c7d3ec2dft.jpg Нежное и легкое творожное блюдо можно приправлять по вашему вкусу.  На 3 порции.
Примечание: Ленивые вареники можно заправлять сливочным маслом, сметаной, медом, вареньем или пюре из свежих фруктов или ягод.

http://s60.radikal.ru/i169/1009/48/1b6c57eec846.jpg Продукты:

Вам потребуется:

• 400 г однородного творога
• 1 яйцо
• 3-4 полных ст. ложек муки
• сахар по вкусу
• соль для варки
• мука для подсыпки

Способ приготовления:

Домашний творог протрите через сито или пропустите через мясорубку, чтобы он стал более однородным и лучше формовался. Однородный магазинный творог подготавливать не надо.
http://s41.radikal.ru/i093/1009/c9/ca0409db0ba9.jpg Разомните творог с сахаром, добавляя его по вкусу.
http://i076.radikal.ru/1009/6c/eb78f2555a29.jpg Добавьте в творог яйцо и снова разомните.
В творожную массу добавьте муку и хорошенько разомните. Количество муки зависит от творога и ваших предпочтений. Если вы любите нежные вареники, попробуйте ограничиться 3 полными ст. ложками (такие вареники немного сложнее варить). Для более плотных вареников положите больше муки. Перед тем как варить большое количество вареников, попробуйте сварить один. Если он развалится, добавьте муки.
Подготовленное тесто для удобства разделите на 3-4 части.
http://s42.radikal.ru/i096/1009/fe/8fb410d28b2b.jpg http://s47.radikal.ru/i115/1009/9e/331abe4d86dc.jpg
Хорошо посыпьте разделочную доску мукой. Отделенную часть теста скатайте в тонкую (диаметром около 2 см) колбаску, которую нарежьте на кусочки длиной около 1,5 см. Можно делать вареники и большего размера, но маленькие проще варить и они лучше выглядят.
http://s42.radikal.ru/i096/1009/0b/0a4980e320a5.jpg Из нарезанных кусочков сформуйте круглые «монетки» толщиной 6-7 мм. В середине каждого вареника сделайте пальцем небольшую вмятину. Такая вмятинка на готовом варенике позволит ему лучше удерживать масло или сметану.
http://s47.radikal.ru/i115/1009/cc/3c0e0762ddf6.jpg Варите вареники в просторной кастрюле в большом количестве воды и небурном ее кипении. Опустите вареники в кипящую подсоленную воду, аккуратно проведите ложкой по дну кастрюли, чтобы вареники к нему не приклеились, и варите их 1-2 минуты после всплывания.
Выньте вареники шумовкой на тарелку, приправьте по вкусу и теплыми подавайте к столу. Так же поступите с оставшимся тестом.

0

13

http://s005.radikal.ru/i210/1009/2c/104cfaadf274t.jpg СЫР ОСЕТИНСКИЙ №3, ИЗ ЖАРЕНОГО ТВОРОГА ОТ ЮЛИИ

В алюминиевую кастрюлю налить 1 литр молока, нагреть до пузырьков (не кипятить) и добавить 1 кг творога, непрерывно помешивая, дать свернуться. Высыпать полученный творог в марлю и дать стечь. Растопить 100 грамм сливочного масла, 1 чайную ложку соды, 1 чайную ложку соли. Творог переложить в кастрюлю, добавить масло с солью и содой и кипятить 10 минут. Снять с огня и добавить 1 взбитое яйцо, перемешать и вылить в форму и в холодильник.

Очень меня смутила в 12 ночи строчка "Творог переложить в кастрюлю, добавить масло с солью и содой и кипятить 10 минут." Я долго думала как кипятить творог, уже стекший  o.O  Потопталась, сходила посмотрела нет ли Lena на форуме, и пошла кипятить  :crazy:  Мужественно "жарила" массу в кастрюле 10 минут, а сегодня смотрю - получилось вроде. По вкусу такой сыр понравился больше, чем остальные сорта сыров.

Время готовки: 30 мин.

Итоговый вес продукта - 450-550 гр

Продукты:
1 литр молока
1 кг творога (использую свой - жирность не знаю)
100 гр сливочного масла
1 ч.л соды
1 ч.л. соли
1 яйцо

http://s45.radikal.ru/i109/1009/b9/03606a0a5712t.jpg http://s42.radikal.ru/i097/1009/00/b678db0ad95dt.jpg
В алюминиевую кастрюлю налить 1 литр молока нагреть до пузырьков (не кипятить) и добавить 1 кг творога, непрерывно помешивая, дать свернуться.
http://s52.radikal.ru/i136/1009/fe/d99a2d1280d8t.jpg http://s60.radikal.ru/i167/1009/8e/a9841c863ac7t.jpg
http://s48.radikal.ru/i121/1009/6b/a904f7863f93t.jpg
Высыпать полученный творог в марлю и дать стечь.
http://s003.radikal.ru/i203/1009/10/17503770c770t.jpg
Растопить 100 грамм сливочного масла, 1 чайную ложку соды, 1 чайную ложку соли. (это лучше делать в отдельной посуде, а не в той где будете "жарить" сыр - пригорает сильно)
http://s52.radikal.ru/i137/1009/6b/5a924ca0c67ct.jpg
Творог переложить в кастрюлю, добавить масло с солью и содой и кипятить (жарить) 10 минут. Лучше делать это на не сильном огне, постоянно помешивая. Под конец огонь можно прибавить. Таким образом сыр практически не пригорает.
http://s61.radikal.ru/i174/1009/05/677a688f45a4t.jpg http://s40.radikal.ru/i089/1009/25/c7a79093d8f2t.jpg
Творог потихоньку плавиться.
http://s48.radikal.ru/i119/1009/15/e8720cf02ecct.jpg http://s49.radikal.ru/i123/1009/1c/d43ab66ff238t.jpg
http://s001.radikal.ru/i194/1009/0d/51ca7b093faft.jpg
Снять с огня и добавить 1 взбитое яйцо, перемешать и вылить в форму и в холодильник.
http://s003.radikal.ru/i204/1009/2e/f79f67ea2a73t.jpg http://s004.radikal.ru/i207/1009/ed/f003ad8ddc3at.jpg
http://s54.radikal.ru/i146/1009/cd/e95bb0fdfe1at.jpg http://s005.radikal.ru/i210/1009/f3/92b982f7cdfbt.jpg
Обычно делаю его вечером. На следующее утро уже готово.
http://s006.radikal.ru/i213/1009/ed/fc5a4685764at.jpg http://s005.radikal.ru/i210/1009/2c/104cfaadf274t.jpg

Прилагаю фотки сыров, которые уже делала:

http://s43.radikal.ru/i100/1009/ce/494d5c041054t.jpg http://s50.radikal.ru/i129/1009/7e/4cabe24ec6f4t.jpg
Это Осетинский сыр №2.

http://s58.radikal.ru/i159/1009/2d/e57784daa372t.jpg http://s56.radikal.ru/i153/1009/8c/760d1a2817d2t.jpg
А это Осетинский сыр №1 (больше на творог похож, это я малой жирности молоко и сметану использовала), но вкусный все равно.

0

14

Здраствуйте!!! Я новичок во всем что касается"Грибочка". Подруга дала мне немного кефирного грибка, кефир я делать уже научилась, а так как пьем мы его  с мужем вдвоем, то  остается кефира много и очень хочется сделать из него творог,чтобы ничего не проподало, но как правильно его делать я не знаю. Подскажите,  пожалуйста. Спасибо!

0

15

julia79, приветствую вас в стране кулинарных шедевров на форуме заядлых грибников :cool:
В начале этой темы стоит подробный рецепт изготовления творога из нашего кефирчика, поднимитесь на верх, все подробно описано. Если у вас нет молоковарки, которой я обычно пользуюсь, значит можно использовать простую кастрюлю, только ставить на средний огонь, дождаться до поднятия творожной шапки и снять ее уже ложкой с дырочками или перелить на марлю с ситом. Долго не отцеживайте, достаточно 10-15мин для стекания сыворотки, чтобы творог не получился жестким.
Сыворотку так же используйте для питья или готовки разных печных блюд, она не сколько не уступает по качеству кефирчику.
Удачи вам, вкусного вам творожка и на здоровье :cool:

0

16

Спасибо!!!

0

17

julia79
Не читал, что советуют на форуме, каюсь.
Кефир в нашей семье делается, как моя бабушка делала:
Наливается кефир(простокваша) в небольшую кастрюльку, ставится в сковородку, где налита вода. Вода кипятится минут 15-20 на небольшом огне. Как остынет, все процеживается через сито (у бабушки через марлю). ВСЕ!
В сите творог.

0

18

Lena, Здраствуйте!!!! К сожалению у меня ничего не получилось. Вроде все делала так как описано у Вас, может быть я мало времени держала кефир на огне. Кефир долг не сворачивался, потом стал превращаться в мелкие хлопья и так продолжалось в течении 20 минут, затем кефир стал закипать и я все выключила. когда стала сливать масса вся превратилась в мелкие хлопья и уплыла... Может у меня не тот вид грибка?У меня грибок похож на рис!!!! не могу понять в чем причина, а еще может мой грибок заболел? Не знаю какой он должен быть на ощуп, мой сегодня сливала, кефирчик получился нежный, так как я правильно стала расчитавать пропорции молока и грибка, по началу я все делала на глаз, а почитав Ваш форум все исправила. так вот мой грибок на ощуп был склизкий и от него тянулись тоненькие как будто ниточки. Подскажите мне, пожалуйста, что  теперь делать? Возможно ли все исправить? Извините, наверное  написала я не в той теме. Спасибо!

Отредактировано julia79 (2011-01-11 22:48:09)

0

19

julia79, про слизь это да, в другой теме, поищите, там многочего написано.
А творог сразу с огня я не цежу, всегда оставляю до полного остывания. Он наверху
всплывает плотной массой, потом процеживаю. Даже вечером прогрею на печке,
а утром процеживаю. Давно, по незнанию тоже сделала как вы и осталась без
творога. Вот так. Пишите, буду рада общению :flag:

0

20

Спасибо, за помощь!!! У меня грибок похож на рис, может это не такой грибок как у Вас?

0

21

julia79, по вопросам грибка я не сильна. По части кулинарии к вашим услугам :rolleyes:
Посмотрите темы Уход за грибом и Есть проблема. Со слизью и я боролась, но
грибочек погиб, у других получается спасти гриб следуя советам на форуме.
На форуме на вопросы отвечаетpermjak главный грибник. Обратитесь к нему.
Обязательно поможет :rolleyes:

0

22

спасибо!!!!

0

23

julia79 написал(а):

Lena, Здраствуйте!!!! К сожалению у меня ничего не получилось. Вроде все делала так как описано у Вас, может быть я мало времени держала кефир на огне. Кефир долг не сворачивался, потом стал превращаться в мелкие хлопья и так продолжалось в течении 20 минут, затем кефир стал закипать и я все выключила. когда стала сливать масса вся превратилась в мелкие хлопья и уплыла... Может у меня не тот вид грибка?У меня грибок похож на рис!!!! не могу понять в чем причина, а еще может мой грибок заболел? Не знаю какой он должен быть на ощуп, мой сегодня сливала, кефирчик получился нежный, так как я правильно стала расчитавать пропорции молока и грибка, по началу я все делала на глаз, а почитав Ваш форум все исправила. так вот мой грибок на ощуп был склизкий и от него тянулись тоненькие как будто ниточки. Подскажите мне, пожалуйста, что  теперь делать? Возможно ли все исправить? Извините, наверное  написала я не в той теме. Спасибо!

от слизи я избавилась благодаря заморозке - промыла грибочек, просушила немного и заморозила в пакетике, сейчас  после разморозки все отлично и кефирчик нежнейший, попробуйте и вы так может поможет.
насчет творожка - я беру не марлю, а марлевку (ткань марлевка) у нее ячейки между нитями меньше и мелкие хлопья не утекают, а через марлю у меня все проходило и никакого творожка не было.

0

24

Lena написал(а):

СЫР ОСЕТИНСКИЙ №3, ИЗ ЖАРЕНОГО ТВОРОГА ОТ ЮЛИИ

В алюминиевую кастрюлю налить 1 литр молока, нагреть до пузырьков (не кипятить) и добавить 1 кг творога, непрерывно помешивая, дать свернуться. Высыпать полученный творог в марлю и дать стечь. Растопить 100 грамм сливочного масла, 1 чайную ложку соды, 1 чайную ложку соли. Творог переложить в кастрюлю, добавить масло с солью и содой и кипятить 10 минут. Снять с огня и добавить 1 взбитое яйцо, перемешать и вылить в форму и в холодильник.

Отличный сырррр! я его сегодня приготовила и чуть еще теплый весь не съела - такая нямочка! У меня он действительно варился (не жарился) в кастрюльке - получилась довольно однородная масса, похожая на густое тесто, не такая как у вас на фото. я варила в толстостенной кастрюле на среднем огне - ничего не пригорело (у нас не оказалось аллюминевой посуды)  :flirt:
спасибо вам огромное за рецептик!!! Мужа вечером угощу, как вы думаете если положить масла меньше хуже не будет, у нас жирное не очень любят.

Отредактировано ptichka4 (2011-03-03 14:08:08)

0

25

ptichka4 написал(а):

Мужа вечером угощу, как вы думаете если положить масла меньше хуже не будет, у нас жирное не очень любят.

Поздравляю с сыром!!!  :flag:
Насчет меньше масла, не подскажу, не пробовала :) Поэкспериментируйте, поделитесь полученным опытом.

Еще есть в рецептах вариант сыра, больше похожего на брынзу (более творожистый), может такой вам больше понравиться, попробуйте приготовить. Называется Осетинский сыр 2  :rolleyes:

Отредактировано Жирнуля (2011-03-15 15:06:27)

0


Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Кулинария » МОЛОЧНЫЕ, ТВОРОЖНЫЕ, СЫРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ