Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\".

Объявление



Памятка для новоприбывших и старожилов:


В связи с тем, что вопрос о разнице между обычным "магазинным" кефиром и кефиром от грибка поднимается очень часто, мы решили вынести его в отдельную тему. Подробнее читайте здесь


1) ОБЯЗАТЕЛЬНО при создании новой темы в разделах "Отдам гриб" и "Возьму гриб" в поле ЗАГОЛОВОК сообщения указывать Ваш ГОРОД (для Москвы - ст. метро на/возле которой вы готовы встречаться): так заинтересованным в Вашем предложении будет проще Вас найти. Читайте Правила публикации сообщений.

  • Не пишите в комментариях к чужому сообщению (если только вы не в том же городе/районе): "я тоже ищу гриб, город Бобруйск", Ваше сообщение там не заметят! Не стесняйтесь создавать свою тему, с указанием города\метро.
  • Если вы хотите взять гриб - ищите объявления в разделе отдам гриб - воспользуйтесь функцией ПОИСК (вверху страницы) - просто введите ваш город или название ст. метро. Так вы увидите все объявления в вашем городе/районе.

  • Если вы активно хотите отдать гриб, вы можете: 1) создать тему с Вашим городом/метро и ждать ответа форумчан, 2) самостоятельно найти объявления по городу/метро в разделе возьму гриб - функция ПОИСК - и ответить на объявление о поиске гриба.


2) Прежде чем создавать тему со своим вопросом, прочитайте внимательно FAQ: ответы на часто задаваемые вопросы на основном сайте, а также воспользуйтесь функцией поиска по форуму. Практика показывает, что большинство вопросов по уходу или лечению гриба, а также многие "частные" случаи уже обсуждались здесь на форуме и Вы можете найти ответ на свой вопрос.


3) Обращаем Ваше внимание на то, что на основном сайте отключены функции отправки писем и сообщений в гостевой книге, так что если у Вас есть вопрос, который Вы не нашли в FAQ, вы можете задать его здесь. На основном сайте также есть косметические и кулинарные рецепты.


Приятного общения,

Администрация Форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Кулинария » МОЛОЧНЫЕ, ТВОРОЖНЫЕ, СЫРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ


МОЛОЧНЫЕ, ТВОРОЖНЫЕ, СЫРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

Хрустящие сырные шарики рецепт очень вкусный!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/266/sm_265339.jpg
Любимая многими закуска - сырные шарики, горячие, с хрустящей корочкой и нежным растаявшим сыром внутри. Приготовить их совсем несложно, а успех гарантирован - сырные шарики получатся вкусными и аппетитными. Попробовав однажды, вы наверняка захотите это повторить.
Продукты (на 4 порции)

  • Сыр сулугуни - 450 г

  • Чеснок - 6 г

  • Мука - 1 ст. л.

  • Яйца куриные - 4 шт.

  • Сухари панировочные - 150 г

  • Перец красный чили хлопьями - 1,5 ч. л.

  • Базилик сушеный - 1 ч. л.

  • Масло растительное для фритюра - 700 мл

Как приготовить:

  • Сыр натереть на мелкой терке. Добавить одно яйцо, муку и мелко натертый чеснок. Все хорошо перемешать. Сформировать из сырной массы небольшие шарики.

  • Взбить до пены 3 яйца.

  • В панировочные сухари добавить базилик и красный перец, все перемешать.

  • Каждый сырный шарик обмакнуть во взбитые яйца и затем обвалять в сухарях. Повторить данные манипуляции еще раз, чтобы получить двойную панировку.

  • Хорошо разогреть растительное масло и обжарить сырные шарики, погрузив их полностью в масло, при средней температуре в течение 1 минуты.

  • Сырные шарики готовы. Подавать их можно с кетчупом, брусничным вареньем и различными соусами. Такая закуска придется как нельзя кстати на вечеринке друзей или болельщиков, на детских праздниках, и даже может стать приятным дополнением к романтическому ужину.

Приятного аппетита!

0

32

Ароматные, вкусные макароны с сыром и беконом, я думаю, придутся вам по вкусу! Идеально подойдет для ужина, готовится быстро и просто. А главное, получается сытно и очень вкусно.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/590/sm_589119.jpg
Продукты

  • Макароны (спагетти или любые другие) - 450 г (вес сухого продукта)

  • Бекон варёно-копчёный (грудинка) - 300 г

  • Сыр твёрдый - 150 г

  • Чеснок – 3 зубчика (по вкусу)

  • Вода, в которой варились макароны - 150-200 мл

  • Соль - по вкусу

  • Перец черный молотый (по желанию)

  • Специи (по желанию)

  • Зелень свежая (для подачи) - по вкусу

Как приготовить:

  • Бекон (грудинку) нарезать тонкими полосками.

  • Сыр натереть на крупной терке.

  • Отварить макароны в подсоленной воде согласно инструкции, на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке, чтобы макароны не переварились.

  • На разогретую сухую сковороду выложить бекон, добавить раздавленный чеснок. Бекон подзолотился, чеснок отдал свой аромат, - больше чеснок не нужен.

  • Отправить макароны к бекону в сковороду, перемешать. Влить воду, в которой варились макароны (150-200 мл), чтобы было сочнее, перемешать. Можно добавить молотый перец и специи по желанию. Добавить тёртый сыр. Всё перемешать, накрыть сковороду крышкой и выключить нагрев.

  • При подаче посыпать макароны с беконом и сыром свежей зеленью, и можно всех звать к столу!

Приятного аппетита!

0

33

Все большую популярность завоевывает -
домашний сыр из творога.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/348/sm_347883.jpg
Молоко - 2 л
Творог - 1 300 г
Сливочное масло - 100 г
Яйца - 2 штуки
Сода - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Лимонная кислота - ⅓ ч. ложки

Приготовление:
Вскипятите молоко и добавьте творог. Вновь доведите до кипения и варите 4–5 минут. Снимите с огня и откиньте творог с молоком на застеленный марлей дуршлаг. Оставьте на 7–10 минут, чтобы стекла жидкость. Не отжимая выложите массу обратно в кастрюлю и смешайте со сливочным маслом. Добавьте яйца, соду, соль и лимонную кислоту. Варите массу на водяной бане примерно 15–20 минут, чтобы она стала однородной. Постоянно помешивайте. Если используете тмин или зелень, добавляйте их, когда масса уже расплавится. Готовую сырную массу переложите в форму и разровняйте. Накройте плёнкой. Остудите при комнатной температуре, а после уберите в холодильник на 10–12 часов.

Отредактировано Tita (2024-03-19 16:54:17)

0


Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Кулинария » МОЛОЧНЫЕ, ТВОРОЖНЫЕ, СЫРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ