Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\".

Объявление



Памятка для новоприбывших и старожилов:


В связи с тем, что вопрос о разнице между обычным "магазинным" кефиром и кефиром от грибка поднимается очень часто, мы решили вынести его в отдельную тему. Подробнее читайте здесь


1) ОБЯЗАТЕЛЬНО при создании новой темы в разделах "Отдам гриб" и "Возьму гриб" в поле ЗАГОЛОВОК сообщения указывать Ваш ГОРОД (для Москвы - ст. метро на/возле которой вы готовы встречаться): так заинтересованным в Вашем предложении будет проще Вас найти. Читайте Правила публикации сообщений.

  • Не пишите в комментариях к чужому сообщению (если только вы не в том же городе/районе): "я тоже ищу гриб, город Бобруйск", Ваше сообщение там не заметят! Не стесняйтесь создавать свою тему, с указанием города\метро.
  • Если вы хотите взять гриб - ищите объявления в разделе отдам гриб - воспользуйтесь функцией ПОИСК (вверху страницы) - просто введите ваш город или название ст. метро. Так вы увидите все объявления в вашем городе/районе.

  • Если вы активно хотите отдать гриб, вы можете: 1) создать тему с Вашим городом/метро и ждать ответа форумчан, 2) самостоятельно найти объявления по городу/метро в разделе возьму гриб - функция ПОИСК - и ответить на объявление о поиске гриба.


2) Прежде чем создавать тему со своим вопросом, прочитайте внимательно FAQ: ответы на часто задаваемые вопросы на основном сайте, а также воспользуйтесь функцией поиска по форуму. Практика показывает, что большинство вопросов по уходу или лечению гриба, а также многие "частные" случаи уже обсуждались здесь на форуме и Вы можете найти ответ на свой вопрос.


3) Обращаем Ваше внимание на то, что на основном сайте отключены функции отправки писем и сообщений в гостевой книге, так что если у Вас есть вопрос, который Вы не нашли в FAQ, вы можете задать его здесь. На основном сайте также есть косметические и кулинарные рецепты.


Приятного общения,

Администрация Форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Есть проблема » гриб в молоке покрывается круглой шапкой вокруг


гриб в молоке покрывается круглой шапкой вокруг

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Здравствуйте, у меня такая проблема - гриб в молоке покрывается круглой шапкой вокруг, а молоко остаётся жидкое... Пару раз сначала получился густой кефир, но больше не получается, не пойму в чём дело...

0

2

Lilija, просмотрите вот эту тему:
Фото,все О Правильном Уходе За Грибочком
В ней все подробно описано. Если, есть какие то сомнения, то напишите, в чем есть различие с вашим грибком и тем что на фотках. А так же, соблюдаете ли вы правильные пропорции для молока и грибка?
Пишите, разберемся обязательно, только сначала просмотрите тему :flag:

0

3

Спасибо, я всё прочитала, вроде делаю правильно... У меня самый большой гриб - 3 см. и два поменьше, ещё появилось много маленьких. Всего - примерно 2-3 ч. ложки наберётся. Заливаю на стаках или чуть меньше. молока. на 24 часа. Промываю по правилам. Но у меня такая шапка сверху не получается. Гриб опускается вниз и нарастает шапкой кефирной вокруг самого гриба, получаются комочки, а сверху - жидкое молоко остаётся... если дольше держу - то сквашивается всё, но перекисает. А с самого начала пару раз получилось, что всё хорошо сквасилось, больше не получается... В чём тут может быть проблема?

0

4

Lilija написал(а):

Всего - примерно 2-3 ч. ложки наберётся. Заливаю на стаках или чуть меньше. молока. на 24 часа.

У вас крупный сорт грибка, пропорции не соблюдены, на такое количество в ч.л. нужно до 1л молока.
Грибку не хватает питания, с увеличением молока, он со временем поднимется и будет квасить как нужно.
Вкусного вам кефирчика :cool:

0

5

Спасибо, попробую.

0


Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Есть проблема » гриб в молоке покрывается круглой шапкой вокруг