Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\".

Объявление



Памятка для новоприбывших и старожилов:


В связи с тем, что вопрос о разнице между обычным "магазинным" кефиром и кефиром от грибка поднимается очень часто, мы решили вынести его в отдельную тему. Подробнее читайте здесь


1) ОБЯЗАТЕЛЬНО при создании новой темы в разделах "Отдам гриб" и "Возьму гриб" в поле ЗАГОЛОВОК сообщения указывать Ваш ГОРОД (для Москвы - ст. метро на/возле которой вы готовы встречаться): так заинтересованным в Вашем предложении будет проще Вас найти. Читайте Правила публикации сообщений.

  • Не пишите в комментариях к чужому сообщению (если только вы не в том же городе/районе): "я тоже ищу гриб, город Бобруйск", Ваше сообщение там не заметят! Не стесняйтесь создавать свою тему, с указанием города\метро.
  • Если вы хотите взять гриб - ищите объявления в разделе отдам гриб - воспользуйтесь функцией ПОИСК (вверху страницы) - просто введите ваш город или название ст. метро. Так вы увидите все объявления в вашем городе/районе.

  • Если вы активно хотите отдать гриб, вы можете: 1) создать тему с Вашим городом/метро и ждать ответа форумчан, 2) самостоятельно найти объявления по городу/метро в разделе возьму гриб - функция ПОИСК - и ответить на объявление о поиске гриба.


2) Прежде чем создавать тему со своим вопросом, прочитайте внимательно FAQ: ответы на часто задаваемые вопросы на основном сайте, а также воспользуйтесь функцией поиска по форуму. Практика показывает, что большинство вопросов по уходу или лечению гриба, а также многие "частные" случаи уже обсуждались здесь на форуме и Вы можете найти ответ на свой вопрос.


3) Обращаем Ваше внимание на то, что на основном сайте отключены функции отправки писем и сообщений в гостевой книге, так что если у Вас есть вопрос, который Вы не нашли в FAQ, вы можете задать его здесь. На основном сайте также есть косметические и кулинарные рецепты.


Приятного общения,

Администрация Форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Есть проблема » помогите! Кефир горчит и размножается в усиленном темпе.


помогите! Кефир горчит и размножается в усиленном темпе.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Прошу совета! Прочесала весь форум но не нашла похожей проблемы.
Грибок у меня уже три месяца и работал замечательно!
Но последние 10 дней он "погнал". Размножается в ускоренном темпе, за эти дни вырос в несколько раз, приходиться выкидывать приплод. А кефир пить невозможно. Горький и тухлый на вкус. На вид изменений нет. Никакой слизи, изменений в цвете. Беленький как и раньше. Запах тоже не изменился. Что мне делать, заморозить???

0

2

olgelin, грибок со временем стареет, от этого и появляется горечь. Приплод омолажиает грибок, вот им и нужно пользоваться, меняя через пару месяцев, остальное в заморозку.
Уменьшить грибок до 2-3ч.л. на 1л молока. Настаивать кефир до первых появлений созревания, от 18 до 24 часов. Чем меньше грибка, тем дольше происходит закваска.  Смотрите здесь, все о правильном уходе:
Фото,все О Правильном Уходе За Грибочком
Держать банку с кефиром в тени, можно прикрыть ее картонкой от света.
И последнее, возможно основная причина горечи, это молоко, сменить на более жирненькое, хотя бы на время.
Пишите, разберемся вместе с ситуацией :flag:

0

3

olgelin
Молоко не меняли?
Попробуйте просто оставить молоко в чашке на столе и попробуйте на вкус, когда скиснет.
Если простокваша горькая, а не кислая, то и кефир будет горьким.

0

4

Спасибо большое за скорые ответы!

В том то и дело, что ничего в процессе не менялось, молоко, место и т.д.
Я решила заморозить, надеюсь поможнт. через неделю сообщу о результатах. Надеюсь, недели хватит.

Спасибо!!!

0


Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Есть проблема » помогите! Кефир горчит и размножается в усиленном темпе.