Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Про сыворотку

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Привет, только что зарегистрировалась  :)
Искала темки про сыворотку и почему-то не нашла, может плохо искала.
В общем, делаю из кефира творог, остается сыворотка и куда ее применить не знаю уже, в выпечку применяла, но так часто делать блинчики не хочеться. Творожок уходит, а вот сыворотка...  :nope: ... может кто в косметических целях ее использует - для ног, рук, лица, волос? Поделитесь  :rolleyes:  буду очень рада  :shine:
Еще вопросик: чем кефир от простокваши отличается?

Отредактировано Ольга (2008-07-17 13:06:11)

0

2

я использую сыворатку для принятия ванн. отличная кожа

0

3

Ольга написал(а):

Еще вопросик: чем кефир от простокваши отличается?

Ольга, простоквашу получают путем молочнокислого брожения (как правило, в основном только культуры лактобактерий), а кефир - путем кисломолочного и спиртового брожения (т.е. симбиоз молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей). Но это для их промышенного получения. В случае с нашим грибом, если вы смотрели рецепты на сайте, я использую понятие простокваша: кефир от гриба = простокваша+сыворотка, т.е. как часть кефира, без сыворотки.

0

4

Теплую сыворотку использую как ванночку для ног. Результат - здоровые суставы (раньше были проблемы), у мужа исчез грибок на ногах.

0

5

Как то я не очень поняла,как мне получить простоквашу от грибка???Напишите пожалусто подробней!!!

0

6

Виктория281184, темы вы раскопали очень старые, но вам нужно посмотреть новые темы, воспользуйтесь поиском, или пробегитесь по этой  теме:
Фото,все О Правильном Уходе За Грибочком
в ней много фоток, и все понятно, как получается кефирчик, который МАМА назвала простоквашей, без сыворотки.
Просто нужно, чтоб отделилась сыворотка, а потом слить ее, как я вам уже написала в предыдущей теме: А простокваша от грибка как получается?

У вас все получиться, удачи :cool:

0

7

скажите, а сыворотка по своим свойствам так же полезна, как кефирчик или нет? А то для меня кефир жирноват, я сыворотку с удовольствием пью

0

8

Каждая женщина мечтает о том, чтобы ее кожа выглядела свежей и молодой, волосы отличались пышностью и ухоженностью, а фигура имела стройные очертания. В поисках косметических средств, способных помочь в достижении идеала, тратится немало денег и времени. При этом часто остаются без внимания недорогие натуральные продукты, благотворно воздействующие сразу на весь организм. Одним из них является молочная сыворотка.

Молочная сыворотка – универсальный эликсир красоты и здоровья. Судите сами: при низкой жирности она содержит все необходимые человеку питательные и биоактивные вещества, которые легко усваиваются. На 94% она состоит из воды, а остальные 6% представляют собой высокоценный кладезь жизненно важных компонентов: все витамины группы В, лактоза, белок, кальций, калий, фосфор, магний, пробиотические бактерии, почти все соли и микроэлементы молока.

Если привить себе полезную привычку выпивать ежедневно утром по одной чашке сыворотки, можно
быстро и естественно укрепить свой иммунитет. Она обладает легким слабительным эффектом, поэтому лучше всего вводить ее в свой рацион тогда, когда не намечается важных дел вдали от дома.

Молочная сыворотка содержит особый сахар – лактозу, который медленно всасывается в кишечнике. Это хорошо тем, что процессы брожения и газообразования замедляются, а жизнедеятельность кишечной микрофлоры приходит в норму за две-три недели. Организм почти не использует лактозу при формировании жировых отложений. Поэтому этот продукт полезен всем, кто имеет избыточный вес и не любит заниматься спортом.

Молочная сыворотка легко избавляет от целлюлита, ведь она содержит много калия, недостаток которого и является одной из основных причин появления «апельсиновой корки». Дефицит калия в организме сопровождается также быстрой утомляемостью, снижением внимания, рассеянностью, ухудшением запоминания информации, ощущениями нерешительности и неуверенности, непереносимостью холода, мозолями, запорами и многими другими неприятными симптомами.

Сыворотка восстанавливает нарушенный водно-солевой баланс в организме, выводит из организма лишнюю жидкость, а вслед за ней все токсины, шлаки и лишний холестерин.

Людям, страдающим от плохого настроения, стрессов и депрессий, стакан сыворотки в день помогает справляться с этими состояниями. В ходе специально проведенных исследований было установлено, что при ежедневном поступлении в организм всего лишь трех граммов сыворотки прекращается выработка стрессовых гормонов и одновременно повышается уровень гормона радости – серотонина.

Ее можно использовать для борьбы с тягой к сладким продуктам, благодаря тому, что белок молочной сыворотки легко усваивается организмом (в отличие от протеина молока) и быстро утоляет голод. Помимо этого, сыворотка, из-за большого содержания витамина В2, активизирует жировой и углеводный обмен.

На ее основе можно легко приготовить множество питательных коктейлей, замечательно насыщающих организм. Пример коктейля: нужно взять 100 г любых ягод, 250 г сыворотки, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. сахара и корицу по вкусу. В блендере смешать ягоды, добавить все остальные ингредиенты и молочную сыворотку.
РАдомиРА, это для вас :rolleyes:

0

9

РАдомиРА, в сыворотке остается до 20% жира, но в ней так же много полезных свойств, как и в кефире. Если хотите, используйте молочко меньшей жирности, например 1.5%, так вы сможете пить и сам кефирчик. Главное, чтобы все шло на здоровье.
Удачи :flag:

0

10

Любовь 45, спасибо вам, за такую прекрасную статью, очень полезную и нужную :cool:

0

11

lena, я сама люблю сыворотку, поэтому интересуюсь такими статьями.
Завтра буду размораживать грибочек. Не могу терпеть еще 5 дней. Кефира,творога
и сыворотки хочу :love: Муж только в выпечке ел творог, а теперь и просто со
сметанкой с удовольствием. Процесс "приучания" идет :rofl:

0

12

Любовь 45, я за вас рада очень :cool: 
Я ведь тоже, точно так же своего и приучала к своей молочной фабрике :D
Теперь пьет кефирчик и ест творог, за милу душу.
А сыворотку на тело сами пробовали? Купаться добавляя в ванну?

0

13

lena, не пробовала потому,т.к.много ее не было, но мечтаю. Загорала в очках и на
лице остался след от них, конкретный :rofl: . Мои смеются с меня. Буду отбеливать
кефиром и сывороткой. А нос самый загорелый на лице. Видок у меня еще тот :rofl:
"Красавица". А сыворотку как , прям на тело после душа? Смывать потом?

0

14

Любовь 45, дааа, вот лицо вечно обгорает, и очки точно остаются на долгую память :D  Зато какие воспоминания :cool:
Сыворотку можно наносить после душа, на все тело, держать от  20мин до 1 часа, просто легкий халат накинули и занимайтесь своими делами. Или от литра и больше можно вылить в ванну, в которой купаетесь, там уже сидите сколько хотите. Потом под душем ополоснуться. Эффект потрясающий :cool:

Отредактировано lena (2010-08-26 17:01:02)

+1

15

спасибо большое за советы, теперь я спокойна! а то боялась, что половину полезных веществ теряю)

0

16

А сыворотка, та, которая получается в процессе приготовления творога - не теряет ли она свои свойства в процессе нагревания?

0

17

А я умываюсь сывороткой и оставляю подсохнуть на лице на 5 мин, потом смываю. Стягивает поры, кожа становится свежей и ровной. Еще волосы ополаскиваю после мытья в пропорции 1:1 с водой. Теплые ванночки с сывороткой делаю. 
Тесто дрожжевое отлично получается для хлеба и пирогов.

0

18

Умывание сывороткой не под каждый тип кожи подходит...

0

19

Я тоже на лицо пробовала сыворотку наносить. НЕ для сухой кожи это. Мне как раз подошло. Очищает здорово!

0