Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\".

Объявление



Памятка для новоприбывших и старожилов:


В связи с тем, что вопрос о разнице между обычным "магазинным" кефиром и кефиром от грибка поднимается очень часто, мы решили вынести его в отдельную тему. Подробнее читайте здесь


1) ОБЯЗАТЕЛЬНО при создании новой темы в разделах "Отдам гриб" и "Возьму гриб" в поле ЗАГОЛОВОК сообщения указывать Ваш ГОРОД (для Москвы - ст. метро на/возле которой вы готовы встречаться): так заинтересованным в Вашем предложении будет проще Вас найти. Читайте Правила публикации сообщений.

  • Не пишите в комментариях к чужому сообщению (если только вы не в том же городе/районе): "я тоже ищу гриб, город Бобруйск", Ваше сообщение там не заметят! Не стесняйтесь создавать свою тему, с указанием города\метро.
  • Если вы хотите взять гриб - ищите объявления в разделе отдам гриб - воспользуйтесь функцией ПОИСК (вверху страницы) - просто введите ваш город или название ст. метро. Так вы увидите все объявления в вашем городе/районе.

  • Если вы активно хотите отдать гриб, вы можете: 1) создать тему с Вашим городом/метро и ждать ответа форумчан, 2) самостоятельно найти объявления по городу/метро в разделе возьму гриб - функция ПОИСК - и ответить на объявление о поиске гриба.


2) Прежде чем создавать тему со своим вопросом, прочитайте внимательно FAQ: ответы на часто задаваемые вопросы на основном сайте, а также воспользуйтесь функцией поиска по форуму. Практика показывает, что большинство вопросов по уходу или лечению гриба, а также многие "частные" случаи уже обсуждались здесь на форуме и Вы можете найти ответ на свой вопрос.


3) Обращаем Ваше внимание на то, что на основном сайте отключены функции отправки писем и сообщений в гостевой книге, так что если у Вас есть вопрос, который Вы не нашли в FAQ, вы можете задать его здесь. На основном сайте также есть косметические и кулинарные рецепты.


Приятного общения,

Администрация Форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Кулинария » КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ ИЗ КЕФИРЧИКА И НЕ ТОЛЬКО, ОБСУЖДЕНИЕ РЕЦЕПТОВ №2


КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ ИЗ КЕФИРЧИКА И НЕ ТОЛЬКО, ОБСУЖДЕНИЕ РЕЦЕПТОВ №2

Сообщений 91 страница 101 из 101

91

http://s015.radikal.ru/i333/1011/8d/5895151e902at.jpg
Вот мои ржано-пшеничный хлебушки на ЗАКВАСКЕ, без грамма дрожжей. Моё мнение- хлеб чисто на закваске и испечёный в духовке намного ароматнееи вкуснее, очень классная корочка, многие кто начинал печь в хлебопечке со временем переходят на выпечку в духовке  :love:
1 хлебушек в почти 800 грамм у нас хранится 3 суток, ничего с ним не происходит, с каждым днём он становится немного плотнее.( дольше не выдерживает, всё съедается)

0

92

Марна,  а что из себя представляет закваска. Вы ее сами делаете или покупаете?
Ржаной хлебушек тоже люблю, правда не на каждый день.
Если можно пож. поделитесь рецептиком :surprise:

Отредактировано Любовь 45 (2010-11-26 19:55:27)

0

93

Любовь 45
Закваску надо вырастить из ржаной муки и воды.
1 день - берёте 50грамм воды и 50 грамм муки ржаной(лучше обдирной или обойной), хорошо перемешать, оставить на 24 часа с неплотно закрытой крышкой
2 повторить 1 день
3 повторить 1 день
4 повторить 1 день
5 закваска готова, можно на ней печь хлеб
Если хотите поподробней, я могу вам дать ссылку, сама начинала и училась там  :cool:

0

94

Марна, хочется поподробней, буду благодарна за ссылку. :rolleyes:

0

95

Любовь 45
http://forum.say7.info/topic3949.html
http://anna973.blogspot.com/p/spisok-receptov.html
Вот ссылочки, заходите туда, спрашивайте, все будем дружно помогать, если возникнут какие то проблемы!!!

0

96

Марна, спасибо :rolleyes: Буду искать ржаную муку, т.к. никогда не обращала
внимания есть ли она у нас.

0

97

А вы откуда? из какой страны, там по 2 ссылке можно посмотреть список интернет магазинов, да и девочки с форума с разных стран, "стаж" в хлебопечении есть, заходите, вам обязательно подскажут. Начинающим хлебопёкам- любителям всегда рады. Тем более хлебушек такой вкусный получается

0

98

Марна, я из Украины. Спасибо за приглашение :flag: Немного просмотрела форум.
Хочу пока присмотреться, что к чему. Кажется сложновато. Может на первый взгляд.

0

99

Любовь 45
Это только на первый взгляд, те кто с Украины заказывают через интернет всякую всячину для хлеба.
Я тоже сначала начала печь дрожжевой, а потом перешла на закваску, читайте потихоньку набирайте информацию!

0

100

Хочется приготовить морковь по корейски. Если кто поделится опробованым рецептом
буду благодарна :rolleyes:

Отредактировано Любовь 45 (2010-11-28 19:54:57)

0

101

Честно сказать, моя жена не печет тортики! Но мы частенько заказываем их  в кондитерской Family Bakery. Там огромный выбор,  можно и детям заказать, и  на  юбилей, и свадебные торты!
Очень красивые,  вкусные,  с печатью изображения. Такой не стыдно подарить!
http://forumupload.ru/uploads/0004/65/dd/2914/t524082.jpg

0


Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Кулинария » КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ ИЗ КЕФИРЧИКА И НЕ ТОЛЬКО, ОБСУЖДЕНИЕ РЕЦЕПТОВ №2