Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Кулинария » КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ ИЗ КЕФИРЧИКА И НЕ ТОЛЬКО, ОБСУЖДЕНИЕ РЕЦЕПТОВ №2


КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ ИЗ КЕФИРЧИКА И НЕ ТОЛЬКО, ОБСУЖДЕНИЕ РЕЦЕПТОВ №2

Сообщений 91 страница 100 из 100

91

http://s015.radikal.ru/i333/1011/8d/5895151e902at.jpg
Вот мои ржано-пшеничный хлебушки на ЗАКВАСКЕ, без грамма дрожжей. Моё мнение- хлеб чисто на закваске и испечёный в духовке намного ароматнееи вкуснее, очень классная корочка, многие кто начинал печь в хлебопечке со временем переходят на выпечку в духовке  :love:
1 хлебушек в почти 800 грамм у нас хранится 3 суток, ничего с ним не происходит, с каждым днём он становится немного плотнее.( дольше не выдерживает, всё съедается)

0

92

Марна,  а что из себя представляет закваска. Вы ее сами делаете или покупаете?
Ржаной хлебушек тоже люблю, правда не на каждый день.
Если можно пож. поделитесь рецептиком :surprise:

Отредактировано Любовь 45 (2010-11-26 19:55:27)

0

93

Любовь 45
Закваску надо вырастить из ржаной муки и воды.
1 день - берёте 50грамм воды и 50 грамм муки ржаной(лучше обдирной или обойной), хорошо перемешать, оставить на 24 часа с неплотно закрытой крышкой
2 повторить 1 день
3 повторить 1 день
4 повторить 1 день
5 закваска готова, можно на ней печь хлеб
Если хотите поподробней, я могу вам дать ссылку, сама начинала и училась там  :cool:

0

94

Марна, хочется поподробней, буду благодарна за ссылку. :rolleyes:

0

95

Любовь 45
http://forum.say7.info/topic3949.html
http://anna973.blogspot.com/p/spisok-receptov.html
Вот ссылочки, заходите туда, спрашивайте, все будем дружно помогать, если возникнут какие то проблемы!!!

0

96

Марна, спасибо :rolleyes: Буду искать ржаную муку, т.к. никогда не обращала
внимания есть ли она у нас.

0

97

А вы откуда? из какой страны, там по 2 ссылке можно посмотреть список интернет магазинов, да и девочки с форума с разных стран, "стаж" в хлебопечении есть, заходите, вам обязательно подскажут. Начинающим хлебопёкам- любителям всегда рады. Тем более хлебушек такой вкусный получается

0

98

Марна, я из Украины. Спасибо за приглашение :flag: Немного просмотрела форум.
Хочу пока присмотреться, что к чему. Кажется сложновато. Может на первый взгляд.

0

99

Любовь 45
Это только на первый взгляд, те кто с Украины заказывают через интернет всякую всячину для хлеба.
Я тоже сначала начала печь дрожжевой, а потом перешла на закваску, читайте потихоньку набирайте информацию!

0

100

Хочется приготовить морковь по корейски. Если кто поделится опробованым рецептом
буду благодарна :rolleyes:

Отредактировано Любовь 45 (2010-11-28 19:54:57)

0


Вы здесь » Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\". » Кулинария » КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ ИЗ КЕФИРЧИКА И НЕ ТОЛЬКО, ОБСУЖДЕНИЕ РЕЦЕПТОВ №2