Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\".

Объявление



Памятка для новоприбывших и старожилов:


В связи с тем, что вопрос о разнице между обычным "магазинным" кефиром и кефиром от грибка поднимается очень часто, мы решили вынести его в отдельную тему. Подробнее читайте здесь


1) ОБЯЗАТЕЛЬНО при создании новой темы в разделах "Отдам гриб" и "Возьму гриб" в поле ЗАГОЛОВОК сообщения указывать Ваш ГОРОД (для Москвы - ст. метро на/возле которой вы готовы встречаться): так заинтересованным в Вашем предложении будет проще Вас найти. Читайте Правила публикации сообщений.

  • Не пишите в комментариях к чужому сообщению (если только вы не в том же городе/районе): "я тоже ищу гриб, город Бобруйск", Ваше сообщение там не заметят! Не стесняйтесь создавать свою тему, с указанием города\метро.
  • Если вы хотите взять гриб - ищите объявления в разделе отдам гриб - воспользуйтесь функцией ПОИСК (вверху страницы) - просто введите ваш город или название ст. метро. Так вы увидите все объявления в вашем городе/районе.

  • Если вы активно хотите отдать гриб, вы можете: 1) создать тему с Вашим городом/метро и ждать ответа форумчан, 2) самостоятельно найти объявления по городу/метро в разделе возьму гриб - функция ПОИСК - и ответить на объявление о поиске гриба.


2) Прежде чем создавать тему со своим вопросом, прочитайте внимательно FAQ: ответы на часто задаваемые вопросы на основном сайте, а также воспользуйтесь функцией поиска по форуму. Практика показывает, что большинство вопросов по уходу или лечению гриба, а также многие "частные" случаи уже обсуждались здесь на форуме и Вы можете найти ответ на свой вопрос.


3) Обращаем Ваше внимание на то, что на основном сайте отключены функции отправки писем и сообщений в гостевой книге, так что если у Вас есть вопрос, который Вы не нашли в FAQ, вы можете задать его здесь. На основном сайте также есть косметические и кулинарные рецепты.


Приятного общения,

Администрация Форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Коктейль из кефира

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Привет всем!
Иногда (когда гриб разрастается) у меня возникает проблема-куда девать кефир, ведь он, хоть и вкусный, но пить его много не очень хочется. я нашла выход-делаю коктейль в блендере. Взбиваю банан, кефир , какао и чуток сахарной пудры с корицей (можно просто сахар). Это мой любимый коктейль. А вообще экспериментировала со многими фруктами-очень вкусно, и очень полезно!

0

2

Привет.
Я тоже так делаю, все мои оценили, доча с большим удовольствие пьет такой коктейль  :flirt:
Хорошее применение, когда некуда деть кефир.

0

3

olala, отличная идея! :)

0

4

У меня тоже есть свой рецепт коктейля! :jumping:
Кефир, огурец,  зелень ( укроп, кинза, петрушка), сельдерей иногда острый свежий перец. Все продукты по вкусу. Взбиваю в блендере и получается необыкновенная вкуснятина  :insane:  ) Очень вкусно заливать "зеленым кефиром" окрошку.

0

5

А я добавляю в кефир пару киви, пол-огурца, ложку лимонного мороженого.

0

6

А еще вкусная выпечка на кефире. Кексы, пироги.

0

7

http://kefirniygrib.narod.ru

0

8

Шикарный получается кекс на кефире.

0

9

Это вкусно - выпечка на кефире.
Пирог "Зебра"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/363/sm_362913.jpg
Полюбившийся многим пирог "Зебра" не зря завоевал свою популярность: эта выпечка не только красивая в разрезе, но и очень вкусная! Существует несколько вариантов приготовления "полосатого" пирога, сегодня же мы приготовим "Зебру" на кефире и без масла.
Продукты
(на 8 порций)
Яйца - 3 шт.
Сахар - 180 г
Кефир 2,5% жирности - 220 мл + 3 ст. ложки
Сода - 1 ч. ложка
Уксус - 1 ч. ложка
Мука - 280 г
Какао-порошок - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Ванилин - 2 щепотки

Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления пирога "Зебра".
В миске соедините яйца и сахар.
Миксером на высокой скорости взбейте яйца с сахаром в плотную светлую пену, около 2-3 минут.
В яично-сахарную пену влейте кефир комнатной температуры или слегка подогретый в микроволновке, добавьте соду, погашенную уксусом, а также всыпьте ванилин и соль. Перемешайте смесь миксером на медленной скорости секунд 10.
Затем всыпьте просеянную муку.
Вымешайте тесто без комочков.
Разделите тесто на две части. В одну часть всыпьте порошок какао и влейте 3 ст. л. кефира.
Вымешайте тёмное тесто до однородности.
В середину формы диаметром 24 см выложите 2 ст. л. светлого теста.
Я использовала силиконовую форму, ничем её не смазывала. Обычную форму лучше смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
В центр светлого теста выложите 2 ст. л. тёмного теста.
Таким образом, чередуя светлое и тёмное тесто, оформите все слои будущей "Зебры".
На поверхности теста зубочисткой сделайте сегментные разводы, используя последовательность от центра к краю и от края в центру.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут. Готовую "Зебру" извлеките из формы и полностью остудите на решётке.
Нарежьте пирог кусочками и подайте к столу на десерт.
Приятного аппетита!

0

10

Вкусная, мягкая и ароматная выпечка, которая готовится несложно, – шоколадный кекс на кефире с творожной начинкой. Разрез этого кекса выглядит очень аппетитно!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/667/sm_666483.jpg
Продукты

  • Кефир – 200 мл

  • Масло сливочное – 70 г

  • Яйцо – 1 шт.

  • Сахар – 100 г

  • Какао-порошок – 20 г

  • Мука – 200 г

  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка

  • Соль – по вкусу

Для начинки:

  • Творог – 150 г

  • Сахар – 40 г

  • Ванильный сахар – 10 г

  • Крахмал кукурузный – 1 ч. ложка

Для подачи:

  • Сахарная пудра – по вкусу

Как приготовить:

  • Подготавливаем продукты.

  • В большую миску отправляем яйцо, сахар и соль. Перемешиваем.

  • Сливочное масло растапливаем в микроволновке импульсами по несколько секунд.

  • В яичную массу добавляем кефир и растопленное сливочное масло. Перемешиваем.

  • В полученную массу просеиваем муку с разрыхлителем и какао-порошком. Перемешиваем тесто лопаткой.

  • Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.

  • Для начинки соединяем творог, сахар, ванильный сахар и крахмал. Тщательно перемешиваем творожную начинку.

  • Выкладываем половину шоколадного теста в форму для кекса. На шоколадное тесто выкладываем творожную начинку. Покрываем творожную начинку оставшимся шоколадным тестом.

  • Выпекаем кекс в разогретой духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.

  • Испечённый кекс остужаем. Затем извлекаем выпечку из формы. Шоколадный кекс с творожной начинкой готов. Посыпаем его сахарной пудрой, разрезаем и подаём.

Приятного аппетита!

0