Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кто какое молоко использует??

Сообщений 1 страница 30 из 135

1

Не секрет что на прилавках магазинов не менее 7-10 разных видов молока, но мой грибок "кушает" не каждое молочко, вот например М-ку красную он не вообще не сквашивает, хорошо отреагировал на "Простоквашино", на стерелизованное он вообще никак... и не  каждое пастеризованное ему нравится, так вот кто какое использует??Какое молоко больше по нраву тибетскому грибочку???

0

2

Лакрюша написал(а):

Какое молоко больше по нраву тибетскому грибочку?

Привет! У меня хорошо работает с "долгоиграющим" молоком, т.е. с молоком долгого хранения(до 60 дней). Попробуйте деревенское молоко. А как это вооще никак? Какая то реакция ведь должна быть. Надо идти методом научного тыка, авось и найдется подходящее молоко. Желаю успеха!

0

3

Мой грибочек отлично справлялся с обычным молочком, пока я его не перевела на молоко длительного хранения.  Сейчас кушаем молоко "Простоквашино".

0

4

Мой грибочек не привередливый,питается обычным молоком,3,2 проц. :-)

0

5

Здравствуйте, я новичок, но уже ознакомилась с некоторыми сообщениями форума! Мне передала грибок свекровь. Она очень хвалит его. Но у меня вопрос: как долго можно хранить кефир от гриба? Я использую стерилизованное молоко в коробках 2,5, но кефир кисловатый. А сейчас у нас жарко и кефир заквашивается еще быстрее и даже переквашивается что ли, т.к. становится очень кислым, да и не кифиром, а сыворотка образуется. Поэтму тяжеловато пить такой кефир, повышенная кислотность мешает. И еще не всегда получается приобретать молоко, в следствии чего грибок может 1,5 суток простоять в своей закваске. И еще, я читала, что нельзя промывать грибок в металлическом дуршлаке, но я промываю. Контакт быстрый, поэтому я думаю, что с ним ничего не случится (вот уже месяц ничего не случается!) Мои наблюдения за организмом: началось вздутие живота, метеоризм, неприятные ощущения в области печени, позже желудка, но (!) избавилась от запоров (после родов были), что очень радует. Поправьте меня, пожалуйста, если делаю что-то не так. Очень буду признательна. Буду продолжать знакомиться с форумом.

0

6

Я тоже беру молоко с долгом сроком хранения, и оно прекрасно квасится.

0

7

"М" розовое 2,5% с мая месяца. Прекрасно потребляем...  :)
1 раз угощала Грибусю "Простоквашино" 6%, когда болел.

0

8

А обезжиренное молоко использовать можно?
(Интересусь в основном не потому, что потолстеть боюсь, а потому что маски с ним делаю, а кожа и так жирная)

0

9

Я беру 1,5-процентное. Еще продается 0,1%, но это уже совсем вода... :(

0

10

А я жирное, процентов 3.5 - 4 =)) Вкуусно, ням!! )

0

11

Bes_Vsego написал(а):

А обезжиренное молоко использовать можно?

Думаю, что вполне можно...
Жирность влияет на темп роста гриба.
Кефир соответственно будет получаться обезжиренный.

0

12

Лакрюша написал(а):

Какое молоко больше по нраву тибетскому грибочку?

Подбирайте молоко экспериментально по двум параметрам:
насколько хорошо грибок в нём растёт;
насколько приятным на ваш вкус получается кефир :-)

0

13

Гриб у меня 7й день. Кормлю его простоквашинским отборным, которое 3.4-6%
Расчет как на дрожжах :D  За это время вырос в 2 раза буквально и укрупняться стал. Кефир вкусный.
Само молоко кстати враз прокисает. Похоже и правда отборное :D

0

14

А мой грибочек пьет только Летний луг  это оренбуржское, стерилизованное. Простоквашино боюсь давать, после летнего инцидента, сразу от разных людей слышала, что у нас было много  отравлений и молоко даже в холодильнике прокисало, говорили продавщицы, только привезенное. Пробовала летний день, тоже не плохо. Но самый вкусный кефир из молока ТЁМА, давала грибочку, когда забывала купить ему, детское.

0

15

накормила грибочек козьим  молоком 4%. вырос на глазах! за одну закваску заметно крупнее стал.

а так кормится грибок молоком Жуковомолоко

0

16

ИрочкА написал(а):

Но у меня вопрос: как долго можно хранить кефир от гриба?

В холодильнике желательно не более суток, тогда он оптимален по своим свойствам. Но народ пил и 3-4х дневный кефир, все живы:) На себе лично я, правда, не экспериментировала ;)

ИрочкА написал(а):

в следствии чего грибок может 1,5 суток простоять в своей закваске.

Это не страшно.

ИрочкА написал(а):

Мои наблюдения за организмом: началось вздутие живота, метеоризм, неприятные ощущения в области печени, позже желудка, но (!) избавилась от запоров (после родов были), что очень радует.

У каждого организма своя реакция на изменения флоры кишечника, но то, что вы избавились от запоров, с моей точки зрения, изменение к лучшему :)

0

17

Я только начала пить кефирчик. Но все-таки не знаю каким молоком пользоваться. Так как женщина, которая мне его дала сказала, что пастерезированным и перекипяченым, остывшим до комнатной температуры. А сдесь упоминается о Простоквашино и т.п. Неужели может быть это лучше молоко, в него же дают много всякой химии, чтоб оно дольше хранилось. Это молоко даже летом день может стоять без холодильника. И нужно ли молоко кипятить? Какая разница между кипячоным и нет для грибочка? Подскажите, пожалуйста...

0

18

olg@ написал(а):

Так как женщина, которая мне его дала сказала, что пастерезированным и перекипяченым, остывшим до комнатной температуры. А сдесь упоминается о Простоквашино

Пастеризованное уже подвергалось термообработке, а дополнительное кипячение разрушает все оставшееся живое. Простоквашино - пастеризованное, откуда информация, что всякая химия в нем? Можно ссылку? Может оно более чем пастеризовано, больше к стерильному, но у него срок хранения 10 дней, а не полгода, и по вкусу очень близко к домашнему. Всю сознательную жизнь пила домашнее :) Поэтому отличить могу. Я покупаю отборное -кефир вкусный и грибок растет, как на дрожжах.

Отредактировано Tatok (2009-02-24 11:07:41)

0

19

Спасибо за ответ. А вот если домашнее, которое не проходило никакой обработки все-таки надо кипятить? Ведь в нем могут жить
разные микроорганизмы. Которые могут быть вредными не только для нас, но и для грибочка.

Tatok написал(а):

Простоквашино - пастеризованное, откуда информация, что всякая химия в нем?

На счет Простоквашино - не знаю, я не пробовала.
Просто смотрю разные телепередачи, например "Что мы едим", и как-то рассказывали, что в молоко, с большим сроком, дают не только консерванты, но и антибиотики. Я тоже раньше пила домашнее - постоянно было дома, и могу сказать, что кипяченое молоко может быть нормальным не больше 5-7 дней. Откуда берется 10-ть и больше?

0

20

За счет пастеризации. Это тоже термообработка, нагрев до 60градусов. только домашнее кипяченое у тебя хранится в нестерильных условиях, банка, воздух, крышка. А пастеризованное сразу в стерильную тару.
А вот домашнее я бы не кипятила. Все пьют, пили, ну и что что микроорганизмы. Многие заливают домашним гриб, вродь живой. Ну а вообще, конечно, если тебе спокойнее с кипяченым. Кипяти.
Но я бы сейчас с удовольствием живое молоко употребляла :)

Отредактировано Tatok (2009-02-25 15:57:51)

0

21

Я для себя решила. Буду брать обыкновенное пастеризованное молоко с 3,5 %, и кипятить не буду. А вот если попадется домашнее, скорее все скипячу. Коровы бывают разные   :rolleyes:

0

22

А Если Я Даю Кефирчик Ребенку(1.3)то Молоко Надо Кипятить Перед Закваской?

0

23

пока мне больше всего нравится из молока «Простоквашино отборное», в такой пластиковой прозрачной бутылочке.

0

24

А у меня грибочек стал мягким наощуп,это нормально?

0

25

Доброго грибничане!!))
Грибочек у меня три недели,мои наблюдения:сыну 2 годика,обожает кефир любой,но от магазинного начался дисбактериоз,очень мучался запорами в течении длительного времени ( почти пол года),уже после четырех дней употребления грибного кефирчика стул нормалтзовался,чему я безгранична рада и благодарна грибочку!!Муж весит 140кг,пьет для похудения,так тоже  действует,уже  чуть сбросил,ни в чем себя не ограничевая!!А со мной что то странное,конечно выводы делать рано,но все же ...у  меня камень в желчном пузыре почти 2см,есть цель избавиться от него без оппераций,в  течении года мучалась постоянными болями,ав марте месяце,попала на чудесный семинар Бориса Золотова,так он меня так ЗАРЯДИЛ,что забыла что вообще когда либо что то болело)) Потом вычитала,что грибок помогает расстворению камней,естественно начала его пить,не много стака-два в сутки...и вдруг боли вернулись...связываю это с тем,что процесс пошел,камень зашевелился и боли о этого...но все же немного беспокоит...Я на пятом месяце беременности,хочется максимально облегчить состояние! Если кто нибудь,что нибудь знает влияния кефира накамни,буду безумно благодарна,расскажите!!!Всем успехов!Хоп.Карица

0

26

Карица написал(а):

Если кто нибудь,что нибудь знает влияния кефира накамни

Возможно я полностью не отвечу на Ваш вопрос, но раскажу свой опыт. У меня есть некоторые проблемы с почками, и соли конечно, подозреваю и о образованиях. Примерно на 2-3 день приема кефира, у меня вечером так розбалелось слева под ребрами, что я с этим и легла спать. Утром все прошло, потом справа поболело, через дня два я ничего больше не чувствовала такого. Я думаю, что симптомы связаны с приемом гриба, но посоветовать не решаюсь что-то. Возможно для мягчего действия уменьшите количество куфира... :dontknow:

0

27

Не знаю был ли такой вопрос а топлёное молоко можно использовать?

0

28

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, можно ли давать грибу немного скисшее
молоко?

0

29

Аня написал(а):

можно ли давать грибу немного скисшее
молоко?

Очень быстро сквашивается и получается "не то"

0

30

Алла Schnelerrr написал(а):

а топлёное молоко можно использовать?

нет, так же как и кипяченое.

использую молоко жирность 2,5 или 3,2. пастеризованное.
перепробовала уже всякое молоко, разной жирности и свойств. в каждом городе есть местное молоко, так что рекомендовать названия не стану. по поводу простоквашино могу сказать, что очень хорошее молоко без всякой химии, но дорогое из-за срока хранения. вообще самое дешевое молоко, как правило, самое лучшее.
6%-ое  молоко очень положительно влияет на гриб, особенно на больной, но кефир очень густой выходит, ложка стоит.
единственное что точно не рекомендую, так это ультрапастеризованное. мой гриб его вообще не понял и почти ничего не сделал. не знаю даже почему.

Отредактировано Настюша (2009-10-16 18:53:58)

0