Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\".

Объявление



Памятка для новоприбывших и старожилов:


В связи с тем, что вопрос о разнице между обычным "магазинным" кефиром и кефиром от грибка поднимается очень часто, мы решили вынести его в отдельную тему. Подробнее читайте здесь


1) ОБЯЗАТЕЛЬНО при создании новой темы в разделах "Отдам гриб" и "Возьму гриб" в поле ЗАГОЛОВОК сообщения указывать Ваш ГОРОД (для Москвы - ст. метро на/возле которой вы готовы встречаться): так заинтересованным в Вашем предложении будет проще Вас найти. Читайте Правила публикации сообщений.

  • Не пишите в комментариях к чужому сообщению (если только вы не в том же городе/районе): "я тоже ищу гриб, город Бобруйск", Ваше сообщение там не заметят! Не стесняйтесь создавать свою тему, с указанием города\метро.
  • Если вы хотите взять гриб - ищите объявления в разделе отдам гриб - воспользуйтесь функцией ПОИСК (вверху страницы) - просто введите ваш город или название ст. метро. Так вы увидите все объявления в вашем городе/районе.

  • Если вы активно хотите отдать гриб, вы можете: 1) создать тему с Вашим городом/метро и ждать ответа форумчан, 2) самостоятельно найти объявления по городу/метро в разделе возьму гриб - функция ПОИСК - и ответить на объявление о поиске гриба.


2) Прежде чем создавать тему со своим вопросом, прочитайте внимательно FAQ: ответы на часто задаваемые вопросы на основном сайте, а также воспользуйтесь функцией поиска по форуму. Практика показывает, что большинство вопросов по уходу или лечению гриба, а также многие "частные" случаи уже обсуждались здесь на форуме и Вы можете найти ответ на свой вопрос.


3) Обращаем Ваше внимание на то, что на основном сайте отключены функции отправки писем и сообщений в гостевой книге, так что если у Вас есть вопрос, который Вы не нашли в FAQ, вы можете задать его здесь. На основном сайте также есть косметические и кулинарные рецепты.


Приятного общения,

Администрация Форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Быстро сквашивает

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Объясните мне, что-то я плохо ориентируюсь с количеством грибка.Кое где пишут, что на 2ч.л. надо 250-300мл молока, в других источниках пишут, что 1ч.л. надо 250-300мл молока. Так все таки, в каких пропорциях правильно??? Я свой грибочек иногда взвешиваю и например на 10грамм у меня идет 300мл молока(2,5%), но он почему-то быстро сквашивается( за 16-20часов уже сыворотка 1-3см) Что с ним не так? Слизи вроде нет, упругий, сорт пальчиковый, растет быстро в день по 1-2 грамма прибавляет, цвет-запах в норме. Что делать, как получить нормальный кефир-то7

0

2

Я делаю так измеряю грибки чайной ложкой.250г молока=1ч.л.гриба

0

3

Магнолия
Alesya
Есть несколько разновидностей грибка. Например в Болгарии распространен вид, которому на 1 л нужно 100гр (150 мл) грибка.
Если сквашивает за 16-20 часов - добавьте молока, или уменьшите количество грибка. Главное - останавливайте сквашивание не по времени, а по внешнему виду кефира. Больше 1 см сыворотки не допускайте. На перекисший организм (особенно у маленьких детей и женщин) часто плохо реагирует.

0

4

Спасибо, попробую поэксперементировать с увелечением молока))
Просто сегодня получилась прям какая-то мистика: В 15.00 грибок еще квасил и вид был идеальный, а через минут 40 уже было много сывортки, Не успела вообщем((

Кстате, может кому пригодится: Если получается много сывортки на дне, то я беру обычную трубочку для сока, вставляю в банку и отсасываю водичку, выпплевывая естественно)) Может конечно неэстетично, но зато кефирчик уже не кислый))

0