Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Творог

Сообщений 1 страница 30 из 42

1

Скажите, а творог сохраняет свойства грибного кефира или там все умирает при кипячении? И можно ли его есть в 10 дневный перерыв, когда кефир не пьешь?

0

2

Bes_Vsego написал(а):

Скажите, а творог сохраняет свойства грибного кефира или там все умирает при кипячении? И можно ли его есть в 10 дневный перерыв, когда кефир не пьешь?

Все свойства свежего кефира творог не сохраняет, но все равно действует благотворно, как кисломолочный продукт. Есть в перерыв можно.

0

3

Читала недавно рецепт приготовления творога путем опускания кастрюли в воду температуры градусов 80. Думаю, так свйств сохраняется куда больше, чем при обычном кипячении.
Кстати, а какова получается жирность творога, полученного из кефира на молоке 3,2%, Вы не в курсе? Сколько уходит в сыворотку, сколько в творог?

0

4

Bes_Vsego написал(а):

Читала недавно рецепт приготовления творога путем опускания кастрюли в воду температуры градусов 80.

Творог в любом случае делается на паровой бане на среднем огне, так что там температура и получается примерно 80-85 С. А при "обычном кипячении" творога не получится, будет "желто-белая кака" :)

Bes_Vsego написал(а):

Кстати, а какова получается жирность творога, полученного из кефира на молоке 3,2%, Вы не в курсе? Сколько уходит в сыворотку, сколько в творог?

Если логически, то при нагревании менее 110 С (пар воды) жиры не распадаются (для этого нужна более высокая температура или хим. реактивы), значит сворачивается только белок, а жирность сохраняется.

0

5

Приветик, форумчане! Я правильно поняла, чтоб сделать творог,надо банку с кифиром поставить в миску с водой? Только не поняла до какой температуры надо довести воду в миске. o.O

0

6

Люба написал(а):

Только не поняла до какой температуры надо довести воду

Я просто делаю очень маленький огонь и кефирчик томится от 30 до 40 минут (в зависимости от количества кефира и воды в миске), а когда сыворотка отделится от кефира и станет зеленоватого цвета, тогда творог готов.

0

7

А я вчера решила сделать творожок из кефира, но перегрела и передержала его, и получилась БРЫНЗА несоленая конечно... o.O Я так удивилась....

0

8

Всем привет!!! Хочу обратиться к опытным грибникам с такой проблемой: Почему творог получатся очень мелким, прямо таки - пыль творожная? Копила, копила кефир (у меня перерыв 10-дневный), думала - сварю творог - сделаю запеканку. А когда сварила - его совсем мало получилось и он ОЧЕНЬ мелкий, мельче творожной пасты. Пришлось сегодня идти в магазин и покупать творог там - очень уж запеканки захотелось. В магазине творог совсем другой - крупными крупинками. Скажите, кто варит творог, у вас тоже он мелкий, или я что-то не так делаю?

0

9

Всем привет! А я когда делаю творог, не подогреваю кефирчик. Просто беру сито, кладу на дно марлю (складываю в несколько слоев) и выливаю на нее кефир. Под сито ставлю миску, туда стекает сыворотка. На утро творог готов. Правда получается не творог крупинками а творожная паста. Очень вкусно, едим всей семьей.

0

10

Нда у меня тоже мелкий творог получается половина через сито убегает попробую через марлю.Но он очень вкусный

0

11

а как правильнее делать творог: прямо в кастрюле кипятить или все-таки в банке томить на водной бане?

0

12

Я довожу на очень маленьком огне до кипения - несколько минут держу, снимаю и даю остыть. На марлю - и готово

0

13

Здравствуйте! Я когда первый раз сделала из полученного кефирчика творог, просто не верилось что из грибочка, да сама своими руками сотворила сию вкуснятину... Я тоже нагреваю на медленном огне до кипения, затем на марлю, и даю стечь. А потом... :flirt: что я только не делала - и блинчики с творогом, и сырнички, и плацинды, и с печенью трески перетирала, и просто с кучей зеленюшки... Просто объедение!!!

0

14

Всем привет! Я сделал творог. Получился зернистый как икра и жестковатый (наверное иза сухости - я его повесил на пару часов отжиматься). Для кефира использовал молоко 3.5%. Кефир вылил в кастрюлю и довел до кипения. Хочу попробовать способ с паровой баней, только незнаю как делать. Подскажите пожалуйста.

0

15

rgnr, варить кефир на паровой бане не сложно. Нужно взять две разные по диаметру емкости  (чтобы не боялись высокой температуры, я, например беру две кастрюльки). В кастрюльку большего диаметра наливаете воду, а в кастрюльку меньшего диаметра - кефир. И ставите большую кастрюлю на плиту, а маленькую в большую (чтобы не утонула). Нужно, чтобы маленькая кастрюлька погрузилась в воду хотя бы дном (лучше - поглубже). Когда вода начнет нагреваться, кефир в маленькой кастрюльке начнет створаживаться. Я варю минут 10 после того, как закипела вода. Главное, чтобы кефир был налит в кастрюлю не "под завязку", потому что при нагревании его уровень повышается. И следить за уровнем воды в большой кастрюльке, потому что, когда вода закипит, она может выплёскаваться на плиту. А когда творог готов, я откидываю его не просто на марлю, а на х/б тряпочку, чтобы не "убежал" через дырочки, потом подвешиваю, чтобы стекла сыворотка. Удачи Вам!

0

16

А я делаю просто в кастрюле, так как кефира было много. Держу на маленьком огне, ни в коем случае не довожу до кипения. Творог очень быстро поднимается а сыворотка остается внизу. Верхушку снимала прям половником. Это почти чистый творог, в нём сыворотки мало, но немножко можно подержать в сите. А остатки уже сливала на сито с марлей, чтобы отделить оставшийся мелкий творожок от сыворотки. Вкусно! И возможно из-за небольшой тепловой обработки в нём еще остаётся что-то живое.

0

17

podelites rezeptom blyd is tvoroga????????  spasibo

0

18

ana,вот немного всего что можно приготовить из нашего кефирчика

Кулинарные рецепты

Творог

Кефир (можно и перекисший) заливаете в кастрюлю, ставите на медленный огонь и потихоньку доводите до кипения. Когда закипит, подержите еще 3–5 минут, за это время кефир свернется в творог. Вы получите крупинки творога и сыворотку. Подождите, когда содержимое кастрюльки немного остынет, и процедите через марлю или белое «вафлевое» полотенце: творог останется на сите, а сыворотка стечет. Чтобы сыворотка стекла полностью, а творог был плотным, подвесьте кулечек из марли (полотенца) туда, где сыворотка может спокойно стекать (в глубокую кастрюльку, например), и оставьте на 5–6 часов. Потом возьмете готовый творог. Сыворотку не спешите утилизировать: можно будет впоследствии использовать ее для выпечки, либо как средство от кашля (см. Совет от кашля), либо в косметических целях (см. Косметические рецепты).

Сыр
В алюминиевую кастрюлю налить 1 литр молока, нагреть до пузырьков (не кипятить) и добавить 1 кг творога, непрерывно помешивая, дать свернуться. Высыпать полученный творог в марлю и дать стечь. Растопить 100 грамм сливочного масла, 1 чайную ложку соды, 1 чайную ложку соли. Творог переложить в кастрюлю, добавить масло с солью и содой и кипятить 10 минут. Снять с огня и добавить 1 взбитое яйцо, перемешать и вылить в форму и в холодильник.

На кефире и сыворотке можно приготавливать оладьи и блины.

Вареники ленивые
К протертому творогу добавить яйцо, растертое с сахаром и сливочным маслом, и муку, всё тщательно размешать, скатать в виде жгута, обвалять его в муке и нарезать поперек на кусочки длиной 4–5 см. Вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить до всплывания. После этого вареники переложить на смазанную сливочным маслом сковороду и поставить на 5 минут в духовку.
Творог — 100 г, мука — 20 г, яйца — ½ шт., сметана — 10 г, сахар — 8 г, масло сливочное — 6 г.

Макаронник с творогом
Отваренные макароны смешать с творогом, яйцами, сахаром, посолить, выложить на сковородку, смазанную сливочным маслом, и запекать в духовке 15–20 минут.
Творог — 70 г, макароны — 50 г, яйца — ½ шт., сахар — 5 г, сыр — 5 г, масло сливочное — 5 г.

Пудинг творожный
Творог протереть. Яичный желток растереть с сахаром и сливочным маслом, соединить с творогом, перемешать, осторожно ввести взбитый белок. Массу выложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями, поставить на противень с водой и поместить в духовку на 20–25 минут. Готовый пудинг полить сметаной или фруктовым либо ягодным сиропом.
Творог — 100 г, яйца — ½ шт., сметана — 20 г, сироп — 30 г, сахар — 12 г, масло сливочное — 8 г, сухари — 7 г.

Пудинг творожный с изюмом паровой
Творог протереть, добавить перебранный промытый изюм, растертый с сахаром желток, к которому добавлено молоко, манную крупу и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешать и соединить со взбитым белком. Массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, закрыть крышкой и поместить в большую кастрюлю с водой, уровень которой достигает до половины формы. Кастрюлю поставить в духовку на 40–50 минут. Готовый пудинг полить прокипяченными сливками.
Творог — 100 г, крупа манная — 16 г, сахар — 16 г, яйца — ¼ шт., изюм — 30 г, сливки — 10 мл, молоко — 10 мл, масло сливочное — 5 г.

Пудинг творожный с морковью
Творог протереть, добавить сахар, муку, желток, перемешать. Натертую на мелкой терке морковь потушить со сливочным маслом в небольшом количестве воды, после охлаждения смешать с творожной массой, ввести взбитый белок, осторожно перемешать, запечь в духовке или на водяной бане.
Творог — 100 г, мука — 10 г, сахар — 10 г, яйца — ¼ шт., морковь — 30 г, сметана — 10 г, масло сливочное — 5 г.

Пудинг творожный с рисом
К протертому творогу добавить протертую вязкую рисовую кашу, сахар, сливочное масло, яичный желток, посолить, перемешать, ввести взбитые белки и снова осторожно перемешать. Массу выложить в смазанную сливочным маслом форму, сверху смазать сметаной и запекать в духовке около 30 минут. Подать со сметаной.
Творог — 100 г, рис — 30 г, яйца — ¼ шт., сахар — 10 г, сметана — 15 г, масло сливочное — 5 г.

Суфле творожное паровое
Протертый творог растереть с желтком и молочным соусом, осторожно ввести взбитые белки. Массу переложить в смазанную сливочным маслом форму и довести до готовности на пару.
Творог — 100 г, яйца — ¼ шт., соус молочный — 30 г, масло сливочное — 3 г.

Сырники с яблоками
Яблоки очистить и натереть на мелкой терке. Творог растереть с сахаром, смешать с яблоками, добавить сырое яйцо, перемешать. Из массы сформировать сырники, обвалять их в муке и обжарить на сливочном масле. Подать со сметаной.
Творог — 75 г, яблоки — 75 г, мука — 15 г, яйца — ¼ шт., сметана — 10 г, масло сливочное — 10 г, сахар — 8 г.

Отредактировано lena (2010-04-22 15:43:43)

0

19

Подскажите, сколько можно хранить в холодильнике творог из гриба.

0

20

Жирнуля, из нашего кефирчика я делаю мягкий творожок и храню его до недели в холодильнике.
Если получается выжитый сильно,т.е. сухой творог, то я его обычно храню в морозилке очень долго, обычно для сыров и для будущих выпечек.
Вкусного вам кефирчика и мягкого творожка :cool:

0

21

Добрый день все! Подскажите а кто-нибудь делал сыр по рецепту Лены (lena )? Очень заинтересовал рецепт, но как то страшно попробовать. На что похожим получается этот сыр?

0

22

Спасибо за ответ, а то я его стараюсь в тот же день весь умять, ужо не лезет в таких колличествах  :jumping:

0

23

Катя, вот пробный результат сыра, Рина приготовила сыр . Нажмите на синенькое и вы окажитесь именно на 8стр. где и есть фото сыра от нее. Это лучшее подтверждение того что сыр делать легко,просто нужно соблюдать точные пропорции и придерживаться рецепту. Побегайте по теме,там много что интересного найдете.
Буду ждать вас в кулинарной теме с вопросами,будем вместе готовить :cool:

0

24

Жирнуля, а если не секрет,сколько творога вы готовите?
Готовьте что нибудь из него,рецептов в кулинарной теме много. Желаю вам удачных экспериментов :cool:

0

25

ОООО!!!! выглядит великолепно!!!! буду пробововать приготовить, надеюсь получится.
Спасибо!

0

26

Катя, если возникнут вопросы обращайтесь, я практически всегда на связи, ну за исключением времени на сон конечно :rofl:
Успехов вам и вкусного сырка :flag:

0

27

lena написал(а):

Жирнуля, а если не секрет,сколько творога вы готовите?Готовьте что нибудь из него,рецептов в кулинарной теме много. Желаю вам удачных экспериментов

Спасибо. Пока начала делать сырники. У меня 2-х литровая банка кефира каждый день получается. Один-два стакана пъем, а остальное на творог. Правда он у меня последнее время очень кислый получается, из-за жары наверное. Никак не могу подстроится под ритм сквашивания в такой жаре :( Перекисает часто кефир, приходится все на творог пускать. Надеюсь он такой кислый - не вреден.
Может грибочек в холодильник отправить кефир  делать?!

0

28

Жирнуля, если кефирчик перекисает, значит соотношения грибка и молока не совпадают. Я сейчас на 1л молока кладу всего 1ч.л. грибка, все из за жары. Кваситься достаточно медленнее, еще кладу банку в ведро с водой, переодично подливая холодной воды, меняю кефирчик через 20 часов. Кефир получается нежным, не перекисшим, да бывает немного сыворотки, но при перемешивании кислота не присутствует.
http://i052.radikal.ru/1007/a3/18caaf6e3130t.jpg раскройте фото во весь экран, посмотрите банка залита водой по плечики.
Эта 2л банка, в ней всего 1л молока с 1ч.л. грибка. Воду постоянно подливаю похолоднее.
В холодильник грибок ставить нельзя, он может заболеть и покрыться слизью, очень не легко будет от нее избавиться :dontknow:
Отсоединяйте лишний грибок, замораживайте, сушите про запас. Удачи вам и вкусного творожка и кефирчика :cool:

0

29

Ой, спасибо огромное за совет. Завтра так и сделаю :writing:

0

30

Жирнуля, всегда пожалуйста, обращайтесь, если нужна помощь :cool:
Вкусного вам кефирчика :flag:

0