Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Творог

Сообщений 31 страница 42 из 42

31

Всем привет! Я раньше всегда делал домашний творог из молока 2 литра+1 литр кефира жирности 3.2-3.5%, в кастрюлю с закипевшей водой ставил меньшую со смесью кефир и молоко, тихонечко кипит примерно 20 минут  и видно как только начинает отделятся сыворотка я выключаю и жду когда остынет. Примерно через 2-3 часа шумовкой аккуратно откидываю на дуршлаг с марлей на 10 минут и все готово. Сейчас вместо покупного кефира добавляю свой, вкус несравнимо лучше и процесс получение творога происходит быстрей. Творог просто супер, такой нежный и воздушный, мои домашние съедают все за день.
P.S. Я к творогу делаю протертые с сахаром в блендере ягоды и фрукты (смородину, клубнику, абрикосы). Получается как желе, кстати очень хорошо добавить пары ложечек и в овсянку.

0

32

Приветик! Хочу поделиться своим опытом! С помощью грибочков можно сделать сметану! Это для тех, кто следит за своей фигурой! Берете 10% сливки, а дольше все так же, как при приготовлении кефира. Есть один не хороший момент: сметана получается густая и плохо проходит через сито. Можно грибочки положить в чистую марлечку (как мешочек), и потом ее просто вытащить из банки. Тогда процеживать не придется. Так же можно и кефир готовить.  Удачи всем, эксперементируйте.
P.S. Сама так готовила сметану, почти не отличается от магазинной...

0

33

еленаСПб, спасибо за совет, как сделать свою сметанку.  :cool:  Обязательно попробую.
Если есть возможность, снимите на фото процесс приготовления и поставьте его в кулинарную тему, она находиться в побалтушках, так точно рецепт не пропадет на страницах  темы. Я затем обязательно включу в оглавление, многие люди будут очень рады сделать свою сметанку.
Даже я со своим опытом не знала как правильно ее сделать. Я просто в молоко клала пару столовых ложек закваски сметанной, держала в тепле, а потом почти через 2 суток сцеживала, но получалась достаточно кислая :dontknow: 
Удачных вам экспериментов, делитесь обязательно опытом :flag:
Направила к вам девушку из Питера, поделитесь пожалуйста с ней грибочком :yep:

0

34

sistemchik, спасибо что делитесь кулинарными познаниями. :cool:  Наш творожок действительно вкуснее, чем магазинный.
Удачи вам :flag:

0

35

Вчера сделала Осетинский сыр, жду когда в холодильнике созреет :)
А вот увидела еще рецепт сыра с творогом, это другой сыр или тот же самый?

0

36

Жирнуля, извиняюсь :shine: не заметила сразу ваше сообщение.  Рецепты разные, и вкус и консистенция сыра отличается.
Пишите мне в тему кулинарную, я там чаще бываю, и могу что то вам вкусненького посоветовать. Если что то интересует, спрашивайте, обязательно отвечу.
Поделитесь в той теме с девочками, что у вас получилось. Многие читают отзывы и тогда начинают готовить.
Вкусного вам сыра :cool:

0

37

Всем привет)) Заранее извеняюсь за такой может быть глупый вопрос)): А кальций в составе творога сделанного из кефирного грибочка, присутствует? Я в этом не сильна, но хочется получить максимум пользы от грибочка)) И еще вопросик: Творог делается на водяной бане,  у меня есть дома кастрюля специальная для кипячения молока с двонным дном, куда наливается вода.Это тоже самое получится, что и водяная баня?

0

38

Магнолия, вы правы, такая молоковарка делает отличный творожок, только сильно не нужно его передерживать, чтобы не был сухим.
Так как, мы не доводим до кипения, а только до проявления сыворотки, то кальций разрушается частично, значит наш творожок остается полезным и вкусным.
Все, как делать творог в молоковарке вы можете прочесть в этой теме:
ТВОРОГ ИЗ МОЛОКОВАРКИ

0

39

Подскажите, пожалуйста, сколько нужно кефира для получения 500 гр. творога?

0

40

Здравствуйте! А как сделать сыр? Сначала была где-то тема, с пошаговыми фото, сейчас что-то найти не могу.  :dontknow:

Кстати, попробовали сделать творог, это что-то :) очень вкусно, прямо такой насыщенные сливочный вкус - не чета магазинному :) Но суховат получается, теперь надо сделать сметану свою к нему  :D  спасибо еленаСПб за рецепт, обязательно попробуем.

Отредактировано karramba (2012-02-06 13:48:54)

0

41

karramba
СЫР

0

42

Уважаемые форумчане. Подскажите пошагово творог я так делаю.

1, Наливаю молоко в банку, ложу грибок, выстаиваю сутки
2, Полученный кефир процеживаю через сито, промываю грибок и ложу в следующее молоко.
3, Полученный кефир переливаю в банку и ставлю на водяную баню, довожу до состояния когда появится сыворотка. Я всё так делаю или надо что бы кефир ещё сутки без грибочка постоял?

0