Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Помогите разобраться!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Здравствуйте)))
неделю назад мне пришел из Москвы почтой заказанный гриб.в засушенном виде. совсем немного, и чайной ложки не наберется. Сделала все как было сказано в инструкции...залила 250 мл теплого молока в стеклянную банку, засыпала туда гриб.накрыла марлей и не трогала 12 часов.после сцедила через марлю, промыла кипяченной теплой водой. крупинки совсем крошечные получились. залила по новой.Во-первых творог очень мелкий и больше становится, а во-вторых он у меня какой-то странной формы(ниже выложу фото). так и должно быть?
и еще вопрос, его можно промывать под проточной водой?теплой конечно.Или обязательно кипятить?

0

2

Маргарита200091
промывать проточной водой можно. Но нагревать воду, молоко больше 20гр нельзя! Т.е. чуть прохладная.
Крупинки потихоньку будут увеличиваться, кефир будет сквашиваться.
Инструкцию возьмите лучше на форуме Восстановление сухого грибка

0

3

Спасибо большое...вроде понемногу начал расти...
а его можно принимать вместе с индийским рисом?или лучше все таки раздельно?

0

4

Маргарита200091
Не рекомендуют.
Личные ощущения: принимал то и то, давление прыгать начало. Может совпадение, но от риса отказался, лучше стало.

0