Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\".

Объявление



Памятка для новоприбывших и старожилов:


В связи с тем, что вопрос о разнице между обычным "магазинным" кефиром и кефиром от грибка поднимается очень часто, мы решили вынести его в отдельную тему. Подробнее читайте здесь


1) ОБЯЗАТЕЛЬНО при создании новой темы в разделах "Отдам гриб" и "Возьму гриб" в поле ЗАГОЛОВОК сообщения указывать Ваш ГОРОД (для Москвы - ст. метро на/возле которой вы готовы встречаться): так заинтересованным в Вашем предложении будет проще Вас найти. Читайте Правила публикации сообщений.

  • Не пишите в комментариях к чужому сообщению (если только вы не в том же городе/районе): "я тоже ищу гриб, город Бобруйск", Ваше сообщение там не заметят! Не стесняйтесь создавать свою тему, с указанием города\метро.
  • Если вы хотите взять гриб - ищите объявления в разделе отдам гриб - воспользуйтесь функцией ПОИСК (вверху страницы) - просто введите ваш город или название ст. метро. Так вы увидите все объявления в вашем городе/районе.

  • Если вы активно хотите отдать гриб, вы можете: 1) создать тему с Вашим городом/метро и ждать ответа форумчан, 2) самостоятельно найти объявления по городу/метро в разделе возьму гриб - функция ПОИСК - и ответить на объявление о поиске гриба.


2) Прежде чем создавать тему со своим вопросом, прочитайте внимательно FAQ: ответы на часто задаваемые вопросы на основном сайте, а также воспользуйтесь функцией поиска по форуму. Практика показывает, что большинство вопросов по уходу или лечению гриба, а также многие "частные" случаи уже обсуждались здесь на форуме и Вы можете найти ответ на свой вопрос.


3) Обращаем Ваше внимание на то, что на основном сайте отключены функции отправки писем и сообщений в гостевой книге, так что если у Вас есть вопрос, который Вы не нашли в FAQ, вы можете задать его здесь. На основном сайте также есть косметические и кулинарные рецепты.


Приятного общения,

Администрация Форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Помогите узнать причину

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Грибок после заморозки, сквашивал хорошо, был внизу, сейчас возникла проблема -  всплывает наверх, хотя продолжает сквашивать. Иногда внизу появляется сыворотка. Что можно сделать? Может его менять периодически? Держать часть в холодильнике с водой, как только забарахлил - менять.

Отредактировано Lawyer (2011-02-14 16:26:02)

0

2

Lawyer
Грибок должен всплывать! Не всплывал после заморозки, т.к. восстанавливался.
Сыворотка должна образовываться внизу. В холодильнике с водой - категорически нельзя. Излишки - в морозилку.
Боле подробно ЗДЕСЬ

0

3

Добрый день!
У меня тоже есть маленькая проблема с грибом после разморозки. Сначала грозди не всплывали вверх, сквашивали - но находились внизу. Потом несколько всплыло кверху, но шапку как таковую не видно. Получается густой кефир, пузырьков на стенках банки нет. Грибок так восстанавливается или с ним что то не так?

0

4

LianaZ
Пузырьки не обязательны, грибок со временем будет весь подниматься.
Сыворотка внизу банки образовывается?

0

5

permjak
Сыворотка у меня почему- то вообще не образовывается. Когда переливаю кефир только такая неоднородная масса. Может действительно стоит подождать полного восстановления...

0

6

LianaZ
Выдерживать кефир нужно не по времени, а по состоянию кефира.
Вы должны выдерживать его до момента появления сыворотки. Если получится более 24 часов, то или мало грибка, или много молока. И наоборот.
Фото  Здесь
Недоквашенный кефир - тоже  вкусно, но пользы меньше. Советуют готовый кефир еще выдерживать в холодильнике сутки, чего-то там больше образуется.

0

7

permjak
спасибо за совет. попробую сквашивать до появления сыворотки.

0

8

permjak

Почему гриб не работает на домашнем молоке? Это вообще возможно?

0

9

Nata_12
Не знаю. У знакомых на своем молоке грибок рос, вопросов не было.
НО......
Я от них молоко привозил, грибок какую-то гадость выдал. Через пару дней молоко кончилось, но я больше и не пытался переходить на домашнее.

0

10

Всем привет. Подскажите такую вещь. Гриб у меня 3 дня, через первые 24 часа получился не кефир, а кисленькое молоко, на вторые сутки с новым молоком у меня выло такое впечатление, что он забродил, а на грибе бвлы пузырики. И когда сливала кефир ( который был уже чуть гуще чем в первый раз) он даже шипел чуть чуть.... На вкус нормально, но меня смущает то, что он как бы забродил.......

0