Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \"Мой грибочек\".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Размороженный грибочек

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Доброго времени суток! Есть проблемка, заморозила гриб и разморозила как написано на сайте, но уже вторые сутки не  получается кефир. Грибочек остается на дне банки. Подскажите, что можно сделать?????? :'(

0

2

Не получается кефир, или не поднимается грибок.
"Приклеивается" ко дну - болеет. Пройдет само, бывает часто после заморозки, сушки и т.д.
Не получается кефир - возможно больше держать нужно. Молоко должно сквашиваться всегда, если дольше 24 часов - много молока, или грибок еще не отошел после заморозки. Ничего страшного :flag:

0

3

Спасибо большое за ответ! Грибочек "приклеевается" ко дну, но при этом сегодня кефирчик получился. А такой кефирчик можно давать ребенку или дождаться момента когда грибок станет подниматься??? :dontknow:

0

4

nucya

Не знаю, как ребенку, но взрослые пьют.
Обычно несколько дней. Пока можете на творог пускать

0

5

Спасибо за ответ!! ^^

0

6

Добрый день, напишу в этой теме, т.к. тоже размороженный гриб. Правда не по правилам. :(
Замораживала на три недели (уезжала в отпуск). Размораживала в холодильнике, но не в молоке. Когда перестал быть каменным, то положила в молоко и как обычно на сутки. Теперь сверху образуется пленка и кефир одним комком, без сыворотки. Кефир на вкус как раньше. Смущает пленка, которая образуется за сутки. Это нормально? Цвет гриба белый, мелкозернистый, без слизи.

0

7

Naff
1.Что значит одним комком? Во всю банку?
Если нет, то что остальное в банке кроме кефира - молоко?
2.Что значит сыворотка не образуется? А как вы определяете готовность кефира?

0

8

Плёнка- это могут быть сливки,при дальнейшем использовании должно нормализоваться. Главное, правильный вкус кефира. отсутствие сыворотки может быть из-за молока. Когда коровки пасутся на лугах,молоко более белковое получается, кефир на таком молоке гуще. Отпишитесь как у вас дела.

0